Просмотр полной версии : Как перестать ревновать?
Добрый день всем. Не знаю к кому обратиться, может здесь помогут. Подскажите как перестать ревновать, если доверие к супругу утеряно.
Да не мучиться. От ревности еще никому лучше не становилось.
Старайтесь не циклиться на этом.
Попробовать ходить налево самой. Сразу увидите как спадет ревность.
Ревновать всё равно не перестанете,будет только хуже.Потерял чувак доверие - уходите.
Не можете уйти - терпите.Других вариантов нет.
Humara Chlens
17.07.2010, 16:11
расскажите нам: это была смска или переписка вконтакте?
zvezda555
17.07.2010, 16:16
Ревновать всё равно не перестанете,будет только хуже.Потерял чувак доверие - уходите.
Не можете уйти - терпите.Других вариантов нет.
+1
Да в том то и дело, что уйти не могу - люблю его сильно. Без него мне будет совсем плохо. И терпеть сил нет. Может есть рецепт, чтобы от нее избавиться.
Да в том то и дело, что уйти не могу - люблю его сильно. Без него мне будет совсем плохо. И терпеть сил нет. Может есть рецепт, чтобы от нее избавиться.
Вы определитесь,что для вас хуже - ревновать и жить с мужем или не ревновать и не жить.
Сами же прекрасно знаете,что нет тут никаких рецептов.
Вам сказали рецепт - Вы же не слушаете.
Мы с супругом уже вместе 8 лет. Дочке годик. Он постоянно говорил, что измены в нашей семье быть не может. Я ему верила. Год назад, когда малышке было полтора месяца, он собрался к другу на свадьбу. Он уехал, но в спешке не закрыл все вкладки, там оказалась ссылка на сайт знакомств. И он искал девушек из того города куда собрался. В общем был бы он рядом, я бы скорее всего разорвала отношения уже тогда. Для меня это было большим потрясением. Но у меня было 10 дней подумать, в общем я решила что останусь. Уход тогда был бы равноценен смерти в душе - боль и пустота. Но теперь оказалось, что у меня поселилась ревность в душе. Тем более он до сих пор позволяет себе флирт и в интернете и думаю на работе тоже. К тому же устроил на работу свою подругу из другого города. (Самое обидное - эта подруга моложе, красивее, стройнее и выше меня). И хоть он говорит, что мне не изменял, что любит меня, а флирт это своего рода приключения. Ревность все равно гложет меня. Хочу избавиться от нее, может кто-то смог это сделать и поделится опытом.
Вы определитесь,что для вас хуже - ревновать и жить с мужем или не ревновать и не жить.
Сами же прекрасно знаете,что нет тут никаких рецептов.
определилась - живу с ним. Но хочу жить без этого всепожирающего чувства.
Яночка-малявочка
17.07.2010, 16:39
Не получится. Только смена мужа, или любовник.
Вы же уже не сможете не следить за его интернет общением и новостями на работе... Вас уже затянуло туда..
Людочка-кошечка
17.07.2010, 16:42
Тут важен настрой
Не получится. Только смена мужа, или любовник.
Вы же уже не сможете не следить за его интернет общением и новостями на работе... Вас уже затянуло туда..
Это точно. До этого 7 лет в голову не приходило даже посмотреть, с кем он там в аське общается. А тут как прорвало. Весь комп перевернула. Самое интересное, что вроде бы чуть успокоишься, потом не понятно что заставляет опять перетряхнуть весь комп, и мучения по новому кругу. И казалось бы зачем это тебе нужно. Решение принято, он как флиртовал и знакомился в интернете, так и будет это делать, зачем душу травить. Но нет же...
А мне ревность очень нравится. Сердце стучит, глаза горят, мысли волнующие крутятся в голове... :008:
Жаль, что все реже испытываю это чувство...
А мне ревность очень нравится. Сердце стучит, глаза горят, мысли волнующие крутятся в голове... :008:
Жаль, что все реже испытываю это чувство...
О себе не могу такого сказать- для меня это само разрушающее чувство. У Вас наверное какая то другая ревность.
ревность как и любовь плохо поддается контролю.
Попробуйте взглянуть на брак как на бытовое партнерство. Есть семьи, живущие по этому принципу.
О себе не могу такого сказать- для меня это само разрушающее чувство. У Вас наверное какая то другая ревность.
Любая ревность тяжела в какой-то степени... Просто с подобными эмоциями некоторые стороны нашей жизни ощущаются намного ярче. Возможно, имеет смысл немного пересмотреть эту проблему...
Хотя у всех по-разному, конечно...
bitter-sweet
20.07.2010, 15:40
Мы с супругом уже вместе 8 лет. Дочке годик. ...Но у меня было 10 дней подумать, в общем я решила что останусь. Уход тогда был бы равноценен смерти в душе - боль и пустота. Но теперь оказалось, что у меня поселилась ревность в душе....К тому же устроил на работу свою подругу из другого города. (Самое обидное - эта подруга моложе, красивее, стройнее и выше меня). И хоть он говорит, что мне не изменял, что любит меня, а флирт это своего рода приключения. Ревность все равно гложет меня. Хочу избавиться от нее...
Мне кажется, что тут еще и самооценка автора "подливает" масла в огонь... MKsux, скажите, может Вы за эти восемь лет несколько изменились (поправились, быт "затянул")? Не стоит сидеть дома и накручивать себя, лучше займитесь собой, приведите себя в порядок, поменяйте имидж (прическу хотя бы), ... Может вашему мужу не хватает новизны, непредсказуемости в ваших отношениях? А тут, глядишь, и сам ревновать начнет;)
Кошка-Матрёшка
20.07.2010, 15:58
Повысьте самооценку, пофлиртуйте с кем-нибудь сами, поисчезайте из дому с загадочным видом (даже если идете в магазин при этом), перестаньте вести себя как обычно (резко прекратите бытовые разговоры про еду, памперсы и как ребенок в туалет сходил ну и т.п. - в кажой семье все равно они есть, если сам заводит - отвечайте на эти темы односложно), короче, поинтригуйте немного... Подойдет он к вам, а вы резко комп выключите или все окна закройте (даже если там про рецепты), короче, поиграйте с ним немного - сами отвлечетесь и глядишь он на вас немного иначе смотреть начнет...
~Hunny Bunny~
20.07.2010, 15:59
поменяйте имидж (прическу хотя бы), ...
да муж может и не заметить :))
Может вашему мужу не хватает новизны, непредсказуемости в ваших отношениях?
и откуда она вдруг возьмется через 8-то лет?
А тут, глядишь, и сам ревновать начнет;)
маловероятно :)
муж, скорее всего, не заметит этих ужимок
меняйте мужа,раз с этим сами себя мучаете
а если серьезно,то следить надо не за другими (кто как выглядит,кто как одет и кому сколько лет),а следить ЗА СОБОЙ и любить СЕБЯ в первую очередь. Если Вы сама себя не любите,то с какой стати Вас будет любить другой
Кошка-Матрёшка
20.07.2010, 16:04
Все в руках автора.. А само и просто так никогда не бывает...ну или тогда ревновать, сидя при этом полной клушей..
Чем рыться в мужниных компах и думки думать, уж лучше что-нибудь для себя любимой сделать (тут спектр велик - у кого какая фантазия и потребности с возможностями - начиная с вышивки крестиком и заканчивая любовником).
Кошка-Матрёшка
20.07.2010, 16:06
а если серьезно,то следить надо не за другими (кто как выглядит,кто как одет и кому сколько лет),а следить ЗА СОБОЙ и любить СЕБЯ в первую очередь. Если Вы сама себя не любите,то с какой стати Вас будет любить другой
А где гарантия, что нового мужа автор не будет ревновать? ведь дело не в мужьях, а в нас самих...
f r i d a
20.07.2010, 16:09
:046::046::046::046::046:
bitter-sweet
20.07.2010, 19:57
да муж может и не заметить :))
и откуда она вдруг возьмется через 8-то лет?
маловероятно :)
муж, скорее всего, не заметит этих ужимок
Зачем так пессимистично?
Если муж, как утверждает автор, любит ее и самой MKsux небезразлична сложившаяся ситуация, то я просто не понимаю, зачем сидеть сиднем дома и ревновать вместо того, чтобы самой взять себя в руки, измениться самой и думать о себе чаще, чем о надуманных соперницах.
Может муж за все 8 лет привык к статичной домашней жене и ему поэтому необходима "встряска". Не думаю, что он настолько слеп, чтобы не заметить перемены.;)
...(Самое обидное - эта подруга моложе, красивее, стройнее и выше меня)...
Вот здесь, имхо, самая суть проблемы. У автора отсутствие уверенности в себе в первую очередь.:ded:
Вы правы, уверенность в себе у меня отсутствует напрочь. И сориентирована на мужа, вместо того чтобы заняться своим развитием. На счет изменения имиджа - с этим проблема - денег нет. Но вот в отношении того что я могу заняться своим развитием, Вы абсолютно правы. Тогда может быть не буду зациклена на наших отношениях. Теперь прошу совета, чем можно заняться при отсутствии финансов, и в случае если годовалый ребенок всегда со мной. С ребенком посидеть некому, и на выходных супруг это делать не будет.
МУСЯ МАРУСЯ
22.07.2010, 15:57
Вы правы, уверенность в себе у меня отсутствует напрочь. И сориентирована на мужа, вместо того чтобы заняться своим развитием. На счет изменения имиджа - с этим проблема - денег нет. Но вот в отношении того что я могу заняться своим развитием, Вы абсолютно правы. Тогда может быть не буду зациклена на наших отношениях. Теперь прошу совета, чем можно заняться при отсутствии финансов, и в случае если годовалый ребенок всегда со мной. С ребенком посидеть некому, и на выходных супруг это делать не будет.
автор для того чтобы изменить себя не обязательно нужны финансы, нужно верить в себя , верить в то , что , вы самая лучшая , самая красивая и вобще самая самая , а если вы за эти годы превратились в домашнюю курицу , которая не интересна сама себе , то вряд ли вы будете интересны и мужу
МУСЯ МАРУСЯ
22.07.2010, 15:58
и финансовый вопрос , нет денег по какой причине , если это конечно не секрет
По-моему, mouser дал Вам отличный рецепт! Воспользуйтесь, полегчает мгновенно ;)
Lavanda-Kolpino
22.07.2010, 16:05
Мне кажется, что тут еще и самооценка автора "подливает" масла в огонь... MKsux, скажите, может Вы за эти восемь лет несколько изменились (поправились, быт "затянул")? Не стоит сидеть дома и накручивать себя, лучше займитесь собой, приведите себя в порядок, поменяйте имидж (прическу хотя бы), ... Может вашему мужу не хватает новизны, непредсказуемости в ваших отношениях? А тут, глядишь, и сам ревновать начнет;)
Очень точно подмечено. Вам собой надо заняться. Менять-то надо себя. Вы как-то себя не любите. Пишете про подругу мужа на работе: " она моложе, красивее, стройнее". Но, ведь муж то Ваш. Наверное есть и у Вас достоинства и их надо подчеркнуть и полюбить в себе. А недостатки максимально скрыть и сгладить. Путь ревнуют Вас :flower:!
автор для того чтобы изменить себя не обязательно нужны финансы, нужно верить в себя , верить в то , что , вы самая лучшая , самая красивая и вобще самая самая , а если вы за эти годы превратились в домашнюю курицу , которая не интересна сама себе , то вряд ли вы будете интересны и мужу
+100 отлично сказано
и финансовый вопрос , нет денег по какой причине , если это конечно не секрет
И почему муж не может в выходной с ребенком хоть немного побыть? У Вас так все плохо?
Он сам по себе- Вы сама по себе?
Синьорита Паразито
22.07.2010, 16:10
..... и развалится семья :005:
А почему денег нет? Муж работает, но мало зарабатывает?
Может, его попинать, чтоб вместо теток о доп. заработке подумал, раз жене подстричься не на что. А то, похоже, у мужа автора слишком много свободного времени, и голова ничем не занята.
А вообще, автор, не все у вас в порядке в датском королевстве, раз муж и с дитем не посидит, и свои увлечения девушками от вас даже не скрывает
Lavanda-Kolpino
22.07.2010, 16:15
Можно заняться своей внешностью. Маски для лица и волос, физические упражнения (ежедневные), диета, самомассаж могут очень улучшить внешний вид. Денег на это практически не требуется.
Можно заняться интеллектуальным развитием. Начать учить язык. Потратиться на самоучитель и диск обучающий и всё. Читать литературу по Вашей специальности, чтоб поднять профессиональный уровень. Или просто хорошую литературу. Вы станете более интересным собеседником!
Можно заняться творчеством. Причем вместе с ребенком. Если у Вас есть склонность. Можно шить, вышивать, освоить аппликацию, декупаж, пэчворк и украсить свой дом. Можно ещё много всего придумать при отсутствии финансов. Это так навскидку.
Старый Кошелек
22.07.2010, 16:59
Повысьте самооценку, пофлиртуйте с кем-нибудь сами, ...
А начать лучше всего с публикации скромного фото топ -лесс
думаю никак.я изводила себя так что пипец.мне казалось что он на все бабские попы и сиськи пялится.лучше одной.чем свихнуться так можно.
СК, скажите, вы уверены, что вам это нужно? Мне кажется, что вы слишком серьезный для таких глупостей. :)
..... и развалится семья :005:
не факт, она ему что, слайды левого похода покажет что ли?:046:
Хоспадииии,девы,да нет никакого рецепта.Пока сам автор не поймет для все для себя.нет людей которые не ревнуют-100процентов.если любишь-ревнуешь.если нет-тады ой...разница лишь в том как это"чувство" проявляется.
МУСЯ МАРУСЯ
22.07.2010, 18:26
Хоспадииии,девы,да нет никакого рецепта.Пока сам автор не поймет для все для себя.нет людей которые не ревнуют-100процентов.если любишь-ревнуешь.если нет-тады ой...разница лишь в том как это"чувство" проявляется.
а я то дура полагала , что если любишь человека то доверяешь ему , вот млин я от жизни отстала:065:
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 19:00
Вы уже большой дяденька:ded: и должны понимать, что такое фото уже по определению не скромно:)):)):))
а я то дура полагала , что если любишь человека то доверяешь ему , вот млин я от жизни отстала:065:
Тогда я тоже от жизни отстала.
Stupid Woman
24.07.2010, 18:37
это сложно. но возможно.
с возрастом и с приходом уверенности в себе это проходит.
в 25 ревновала как сумасшедшая. в 30 - спокойна как слон.
Stephany
24.07.2010, 19:00
Рецепт - роман на стороне. Не переспать с первым попавшимся, а именно роман.
Незнакомец™
24.07.2010, 19:44
Рецепт - роман на стороне. Не переспать с первым попавшимся, а именно роман.
А если прямо-подготовить запасной аэродром! Раз ничего решать не хотите напрямую,потеряли доверие,с мужем это решать не хотите (или уже невозможно) то Стефанька права-вперед! Либо сами успокоитесь,либо разойдетесь,а вы уже подготовлены-абсолютно нормальная женская позиция :004:
яд :019:
определилась - живу с ним. Но хочу жить без этого всепожирающего чувства.
Так не бывает. "На ёлку влезть и попу не уколоть".
Да, но это не гарантирует, что ваш возлюбленный безгрешен.
Думаю, рецепта нет, или ты ревнивый человек, или нет! Попрубйте вызвать ревность у мужа, только не переборщите!
Хорошо сказано.
Ведь так и бывает--одному не доверяешь--- и ревность.
А к другому---полное доверие.
Обычно в такой ситуации все советуют одно и то же:
заняться собой
повысить самооценку
сходить налево
На самом деле, все зависит только от реально существующих отношений в паре. И обоснованы ли опасения жены.
Уйти могут и от красотки с офигительной самооценкой, и измену, кстати, мужики прощают реже, чем женщины. Так что, если хочется точно разойтись - можно завести любовника.
И можно хоть 25 часов в сутки заниматься самосовершенствованием и налаживанием отношений - не факт, что подействует.
Нет здесь никакого рецепта, кроме как, действительно, поменять мужа на более спокойного и предсказуемого. Ну или терзаться ревностью до гробовой доски.
dreamfox
25.07.2010, 11:13
Добрый день всем. Не знаю к кому обратиться, может здесь помогут. Подскажите как перестать ревновать, если доверие к супругу утеряно.
забить его лопатой до смерти...:080:
Снять ему шлюху, ревность уйдет.:))
мне кажется у ревности есть неприятное следствие... это страх... страх в случае измены потерять семью, веру в людей, остаться одной.... но! если отбросить этот страх.... ну предположим вы уверены, что все останется на своих местах... само чувство ревности очень даже интересное... увлекательное.... думаешь о конкретном человеке, где он, с кем, что делают его руки (может сейчас кого прихватывают за попу:)) ).. а других то не думаешь, может они присмерти, но безразлично... может не надо переставать ревновать?... не отрезать ниточку, которой связаны свои мысли с другим человеком?...
мне кажется у ревности есть неприятное следствие... это страх... страх в случае измены потерять семью, веру в людей, остаться одной.... но! если отбросить этот страх.... ну предположим вы уверены, что все останется на своих местах... само чувство ревности очень даже интересное... увлекательное.... думаешь о конкретном человеке, где он, с кем, что делают его руки (может сейчас кого прихватывают за попу:)) ).. а других то не думаешь, может они присмерти, но безразлично... может не надо переставать ревновать?... не отрезать эту ниточку, которой связаны свои мысли с другим человеком?...
Ой, не знаю... Во первых, никогда нельзя быть ни в чем уверенной. :)) Особенно, когда ревнуешь. Ведь страхи могут оправдаться.
А такая "ниточка", ИМХО - кратчайший путь в дурдом. :001:
Ой, не знаю... Во первых, никогда нельзя быть ни в чем уверенной. :)) Особенно, когда ревнуешь. Ведь страхи могут оправдаться.
А такая "ниточка", ИМХО - кратчайший путь в дурдом. :001:
какой дурдом?... здоровая ревность немного щемит, без боли...так.. беспокойство... зачем сразу к доктуру? :)
какой дурдом?... здоровая ревность немного щемит, без боли...так.. беспокойство... зачем сразу к доктуру? :)
А гадать, чем заняты сейчас руки возлюбленного - это здоровая ревность, да? :)) Не знала.:065:
А гадать, чем заняты сейчас руки возлюбленного - это здоровая ревность, да? :)) Не знала.:065:
А что вообще есть здоровая ревность?
А что вообще есть здоровая ревность?
Ну так и мне интересно. Предложенный вариант вряд ли относится к здоровому поведению. По крайней мере, для психики такие занятия вредны.
чем плохи фантазии?:) представила с другой - ощутила гнев, улыбнулся девушке в пробке - кольнуло... игра с собственными ощучениями:fifa:... мне интересно другое, что какой-то чужой мужик, рожденный незнакомой женщиной, случайно встреченный на дороге судьбы, может забавлять мысли и вызывать прострелы чувств.... пачему он? пачему мои?...
не обращайте внимание, это я просто так рассуждаю, делать нечего:)
Понятно. :)) Но не всем дано так безобидно фантазировать, автору точно лучше этим не заниматься.
чем плохи фантазии?:) представила с другой - ощутила гнев, улыбнулся девушке в пробке - кольнуло... игра с собственными ощучениями:fifa:... мне интересно другое, что какой-то чужой мужик, рожденный незнакомой женщиной, случайно встреченный на дороге судьбы, может забавлять мысли и вызывать прострелы чувств.... пачему он? пачему мои?...
не обращайте внимание, это я просто так рассуждаю, делать нечего:)
Женщины - куколдерши встречаются куда реже чем мужики (которые в свою очередь редки).
Женщины - куколдерши встречаются куда реже чем мужики (которые в свою очередь редки).
Значит, мы с Зарядкой вот эти редкие существа:))
Обычно в такой ситуации все советуют одно и то же:
заняться собой
повысить самооценку
сходить налево
На самом деле, все зависит только от реально существующих отношений в паре. И обоснованы ли опасения жены.
Уйти могут и от красотки с офигительной самооценкой, и измену, кстати, мужики прощают реже, чем женщины. Так что, если хочется точно разойтись - можно завести любовника.
И можно хоть 25 часов в сутки заниматься самосовершенствованием и налаживанием отношений - не факт, что подействует.
Нет здесь никакого рецепта, кроме как, действительно, поменять мужа на более спокойного и предсказуемого. Ну или терзаться ревностью до гробовой доски.
Ну что ж поделать, почему то нравятся мужчины уверенные с сильным характером. А повысить самооценку, знаю что нужно, но борьба со страхами и неуверенностью продолжается уже много лет. Эти два качества у меня с детства и очень мне мешают жить. Создавая проблемы не только в личной жизни.
Спасибо всем за помощь. Поговорила с мужем, объяснила, что я чувствую, и что не могу ничего со своими чувствами поделать. Он в свою очередь пообещал не давать мне больше таких поводов. Надеюсь смогу привести свои эмоции в порядок и наконец то заняться собой. Осталось только найти занятие по душе.
доверят и ревновать это разные вещи,мне так кажется,доверие безусловно,но представьте Вашему мужу оказывает внимание девушка ,достойная причем...ваши эмоции?мне все равно я ему доверяю?и пошла суп варить?:020:если скажете да,полагаю слукавите.как минимум кольнет сердечко..никто ж не говорит,что надо скандалы и истерики устраивать.:015:
ревную мужа ко всем и ко всему. от собственной неуверенности в себе. и комплексов.
Тонкая Веточка
13.08.2010, 17:53
QUOTE]
У меня никогда только этим не ограничивалось. Мысли (любые) пропадали, глаза начинали метать молнии, руки - посуду...вобщем, ужас что такое было, стыдно вспоминать.
[QUOTE=MKsux;46378471]Спасибо всем за помощь. Поговорила с мужем, объяснила, что я чувствую, и что не могу ничего со своими чувствами поделать. Он в свою очередь пообещал не давать мне больше таких поводов. Надеюсь смогу привести свои эмоции в порядок и наконец то заняться собой. Осталось только найти занятие по душе.
Мне очень помогла в свое время найденная через гугл статья о патологической ревности. Статья написана для специалистов-психиатров, прочитала я ее по диагонали, но там очень яркие примеры, как-то очень не захотелось оказаться в их компании:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.