Вход

Просмотр полной версии : Как перестать ревновать?

MKsux
17.07.2010, 15:54
Добрый день всем. Не знаю к кому обратиться, может здесь помогут. Подскажите как перестать ревновать, если доверие к супругу утеряно.

Stic
17.07.2010, 16:07
Да не мучиться. От ревности еще никому лучше не становилось.
Старайтесь не циклиться на этом.

mouser
17.07.2010, 16:08
Попробовать ходить налево самой. Сразу увидите как спадет ревность.

oblako
17.07.2010, 16:11
Ревновать всё равно не перестанете,будет только хуже.Потерял чувак доверие - уходите.
Не можете уйти - терпите.Других вариантов нет.

Humara Chlens
17.07.2010, 16:11
расскажите нам: это была смска или переписка вконтакте?

zvezda555
17.07.2010, 16:16
Ревновать всё равно не перестанете,будет только хуже.Потерял чувак доверие - уходите.
Не можете уйти - терпите.Других вариантов нет.

+1

MKsux
17.07.2010, 16:20
Да в том то и дело, что уйти не могу - люблю его сильно. Без него мне будет совсем плохо. И терпеть сил нет. Может есть рецепт, чтобы от нее избавиться.

oblako
17.07.2010, 16:25
Да в том то и дело, что уйти не могу - люблю его сильно. Без него мне будет совсем плохо. И терпеть сил нет. Может есть рецепт, чтобы от нее избавиться.

Вы определитесь,что для вас хуже - ревновать и жить с мужем или не ревновать и не жить.
Сами же прекрасно знаете,что нет тут никаких рецептов.

mouser
17.07.2010, 16:29
Вам сказали рецепт - Вы же не слушаете.

MKsux
17.07.2010, 16:31
Мы с супругом уже вместе 8 лет. Дочке годик. Он постоянно говорил, что измены в нашей семье быть не может. Я ему верила. Год назад, когда малышке было полтора месяца, он собрался к другу на свадьбу. Он уехал, но в спешке не закрыл все вкладки, там оказалась ссылка на сайт знакомств. И он искал девушек из того города куда собрался. В общем был бы он рядом, я бы скорее всего разорвала отношения уже тогда. Для меня это было большим потрясением. Но у меня было 10 дней подумать, в общем я решила что останусь. Уход тогда был бы равноценен смерти в душе - боль и пустота. Но теперь оказалось, что у меня поселилась ревность в душе. Тем более он до сих пор позволяет себе флирт и в интернете и думаю на работе тоже. К тому же устроил на работу свою подругу из другого города. (Самое обидное - эта подруга моложе, красивее, стройнее и выше меня). И хоть он говорит, что мне не изменял, что любит меня, а флирт это своего рода приключения. Ревность все равно гложет меня. Хочу избавиться от нее, может кто-то смог это сделать и поделится опытом.

MKsux
17.07.2010, 16:34
Вы определитесь,что для вас хуже - ревновать и жить с мужем или не ревновать и не жить.
Сами же прекрасно знаете,что нет тут никаких рецептов.
определилась - живу с ним. Но хочу жить без этого всепожирающего чувства.

Яночка-малявочка
17.07.2010, 16:39
Не получится. Только смена мужа, или любовник.
Вы же уже не сможете не следить за его интернет общением и новостями на работе... Вас уже затянуло туда..

Людочка-кошечка
17.07.2010, 16:42
Тут важен настрой

MKsux
17.07.2010, 17:13
Не получится. Только смена мужа, или любовник.
Вы же уже не сможете не следить за его интернет общением и новостями на работе... Вас уже затянуло туда..

Это точно. До этого 7 лет в голову не приходило даже посмотреть, с кем он там в аське общается. А тут как прорвало. Весь комп перевернула. Самое интересное, что вроде бы чуть успокоишься, потом не понятно что заставляет опять перетряхнуть весь комп, и мучения по новому кругу. И казалось бы зачем это тебе нужно. Решение принято, он как флиртовал и знакомился в интернете, так и будет это делать, зачем душу травить. Но нет же...

Филианя
17.07.2010, 17:16
А мне ревность очень нравится. Сердце стучит, глаза горят, мысли волнующие крутятся в голове... :008:
Жаль, что все реже испытываю это чувство...

MKsux
17.07.2010, 17:26
А мне ревность очень нравится. Сердце стучит, глаза горят, мысли волнующие крутятся в голове... :008:
Жаль, что все реже испытываю это чувство...

О себе не могу такого сказать- для меня это само разрушающее чувство. У Вас наверное какая то другая ревность.

nasedka
17.07.2010, 17:43
ревность как и любовь плохо поддается контролю.
Попробуйте взглянуть на брак как на бытовое партнерство. Есть семьи, живущие по этому принципу.

Филианя
17.07.2010, 17:45
О себе не могу такого сказать- для меня это само разрушающее чувство. У Вас наверное какая то другая ревность.
Любая ревность тяжела в какой-то степени... Просто с подобными эмоциями некоторые стороны нашей жизни ощущаются намного ярче. Возможно, имеет смысл немного пересмотреть эту проблему...
Хотя у всех по-разному, конечно...

bitter-sweet
20.07.2010, 15:40
Мы с супругом уже вместе 8 лет. Дочке годик. ...Но у меня было 10 дней подумать, в общем я решила что останусь. Уход тогда был бы равноценен смерти в душе - боль и пустота. Но теперь оказалось, что у меня поселилась ревность в душе....К тому же устроил на работу свою подругу из другого города. (Самое обидное - эта подруга моложе, красивее, стройнее и выше меня). И хоть он говорит, что мне не изменял, что любит меня, а флирт это своего рода приключения. Ревность все равно гложет меня. Хочу избавиться от нее...
Мне кажется, что тут еще и самооценка автора "подливает" масла в огонь... MKsux, скажите, может Вы за эти восемь лет несколько изменились (поправились, быт "затянул")? Не стоит сидеть дома и накручивать себя, лучше займитесь собой, приведите себя в порядок, поменяйте имидж (прическу хотя бы), ... Может вашему мужу не хватает новизны, непредсказуемости в ваших отношениях? А тут, глядишь, и сам ревновать начнет;)

Кошка-Матрёшка
20.07.2010, 15:58
Повысьте самооценку, пофлиртуйте с кем-нибудь сами, поисчезайте из дому с загадочным видом (даже если идете в магазин при этом), перестаньте вести себя как обычно (резко прекратите бытовые разговоры про еду, памперсы и как ребенок в туалет сходил ну и т.п. - в кажой семье все равно они есть, если сам заводит - отвечайте на эти темы односложно), короче, поинтригуйте немного... Подойдет он к вам, а вы резко комп выключите или все окна закройте (даже если там про рецепты), короче, поиграйте с ним немного - сами отвлечетесь и глядишь он на вас немного иначе смотреть начнет...

~Hunny Bunny~
20.07.2010, 15:59
поменяйте имидж (прическу хотя бы), ...

да муж может и не заметить :))

Может вашему мужу не хватает новизны, непредсказуемости в ваших отношениях?

и откуда она вдруг возьмется через 8-то лет?

А тут, глядишь, и сам ревновать начнет;)

маловероятно :)
муж, скорее всего, не заметит этих ужимок

Чаплин
20.07.2010, 16:04
меняйте мужа,раз с этим сами себя мучаете
а если серьезно,то следить надо не за другими (кто как выглядит,кто как одет и кому сколько лет),а следить ЗА СОБОЙ и любить СЕБЯ в первую очередь. Если Вы сама себя не любите,то с какой стати Вас будет любить другой

Кошка-Матрёшка
20.07.2010, 16:04
Все в руках автора.. А само и просто так никогда не бывает...ну или тогда ревновать, сидя при этом полной клушей..

Чем рыться в мужниных компах и думки думать, уж лучше что-нибудь для себя любимой сделать (тут спектр велик - у кого какая фантазия и потребности с возможностями - начиная с вышивки крестиком и заканчивая любовником).

Кошка-Матрёшка
20.07.2010, 16:06
а если серьезно,то следить надо не за другими (кто как выглядит,кто как одет и кому сколько лет),а следить ЗА СОБОЙ и любить СЕБЯ в первую очередь. Если Вы сама себя не любите,то с какой стати Вас будет любить другой

А где гарантия, что нового мужа автор не будет ревновать? ведь дело не в мужьях, а в нас самих...

f r i d a
20.07.2010, 16:09

:046::046::046::046::046:

bitter-sweet
20.07.2010, 19:57
да муж может и не заметить :))

и откуда она вдруг возьмется через 8-то лет?

маловероятно :)
муж, скорее всего, не заметит этих ужимок

Зачем так пессимистично?
Если муж, как утверждает автор, любит ее и самой MKsux небезразлична сложившаяся ситуация, то я просто не понимаю, зачем сидеть сиднем дома и ревновать вместо того, чтобы самой взять себя в руки, измениться самой и думать о себе чаще, чем о надуманных соперницах.
Может муж за все 8 лет привык к статичной домашней жене и ему поэтому необходима "встряска". Не думаю, что он настолько слеп, чтобы не заметить перемены.;)

...(Самое обидное - эта подруга моложе, красивее, стройнее и выше меня)...
Вот здесь, имхо, самая суть проблемы. У автора отсутствие уверенности в себе в первую очередь.:ded:

MKsux
22.07.2010, 15:31
Вы правы, уверенность в себе у меня отсутствует напрочь. И сориентирована на мужа, вместо того чтобы заняться своим развитием. На счет изменения имиджа - с этим проблема - денег нет. Но вот в отношении того что я могу заняться своим развитием, Вы абсолютно правы. Тогда может быть не буду зациклена на наших отношениях. Теперь прошу совета, чем можно заняться при отсутствии финансов, и в случае если годовалый ребенок всегда со мной. С ребенком посидеть некому, и на выходных супруг это делать не будет.

МУСЯ МАРУСЯ
22.07.2010, 15:57
Вы правы, уверенность в себе у меня отсутствует напрочь. И сориентирована на мужа, вместо того чтобы заняться своим развитием. На счет изменения имиджа - с этим проблема - денег нет. Но вот в отношении того что я могу заняться своим развитием, Вы абсолютно правы. Тогда может быть не буду зациклена на наших отношениях. Теперь прошу совета, чем можно заняться при отсутствии финансов, и в случае если годовалый ребенок всегда со мной. С ребенком посидеть некому, и на выходных супруг это делать не будет.

автор для того чтобы изменить себя не обязательно нужны финансы, нужно верить в себя , верить в то , что , вы самая лучшая , самая красивая и вобще самая самая , а если вы за эти годы превратились в домашнюю курицу , которая не интересна сама себе , то вряд ли вы будете интересны и мужу

МУСЯ МАРУСЯ
22.07.2010, 15:58
и финансовый вопрос , нет денег по какой причине , если это конечно не секрет

kaunis
22.07.2010, 16:03
По-моему, mouser дал Вам отличный рецепт! Воспользуйтесь, полегчает мгновенно ;)

Lavanda-Kolpino
22.07.2010, 16:05
Мне кажется, что тут еще и самооценка автора "подливает" масла в огонь... MKsux, скажите, может Вы за эти восемь лет несколько изменились (поправились, быт "затянул")? Не стоит сидеть дома и накручивать себя, лучше займитесь собой, приведите себя в порядок, поменяйте имидж (прическу хотя бы), ... Может вашему мужу не хватает новизны, непредсказуемости в ваших отношениях? А тут, глядишь, и сам ревновать начнет;)

Очень точно подмечено. Вам собой надо заняться. Менять-то надо себя. Вы как-то себя не любите. Пишете про подругу мужа на работе: " она моложе, красивее, стройнее". Но, ведь муж то Ваш. Наверное есть и у Вас достоинства и их надо подчеркнуть и полюбить в себе. А недостатки максимально скрыть и сгладить. Путь ревнуют Вас :flower:!

oksi04
22.07.2010, 16:08
автор для того чтобы изменить себя не обязательно нужны финансы, нужно верить в себя , верить в то , что , вы самая лучшая , самая красивая и вобще самая самая , а если вы за эти годы превратились в домашнюю курицу , которая не интересна сама себе , то вряд ли вы будете интересны и мужу

+100 отлично сказано

и финансовый вопрос , нет денег по какой причине , если это конечно не секрет

И почему муж не может в выходной с ребенком хоть немного побыть? У Вас так все плохо?
Он сам по себе- Вы сама по себе?

Синьорита Паразито
22.07.2010, 16:10

..... и развалится семья :005:

Свента
22.07.2010, 16:13
А почему денег нет? Муж работает, но мало зарабатывает?
Может, его попинать, чтоб вместо теток о доп. заработке подумал, раз жене подстричься не на что. А то, похоже, у мужа автора слишком много свободного времени, и голова ничем не занята.
А вообще, автор, не все у вас в порядке в датском королевстве, раз муж и с дитем не посидит, и свои увлечения девушками от вас даже не скрывает

Lavanda-Kolpino
22.07.2010, 16:15

Можно заняться своей внешностью. Маски для лица и волос, физические упражнения (ежедневные), диета, самомассаж могут очень улучшить внешний вид. Денег на это практически не требуется.
Можно заняться интеллектуальным развитием. Начать учить язык. Потратиться на самоучитель и диск обучающий и всё. Читать литературу по Вашей специальности, чтоб поднять профессиональный уровень. Или просто хорошую литературу. Вы станете более интересным собеседником!
Можно заняться творчеством. Причем вместе с ребенком. Если у Вас есть склонность. Можно шить, вышивать, освоить аппликацию, декупаж, пэчворк и украсить свой дом. Можно ещё много всего придумать при отсутствии финансов. Это так навскидку.

Старый Кошелек
22.07.2010, 16:59
Повысьте самооценку, пофлиртуйте с кем-нибудь сами, ...
А начать лучше всего с публикации скромного фото топ -лесс

Леди Да
22.07.2010, 17:03
думаю никак.я изводила себя так что пипец.мне казалось что он на все бабские попы и сиськи пялится.лучше одной.чем свихнуться так можно.

Филианя
22.07.2010, 17:15
СК, скажите, вы уверены, что вам это нужно? Мне кажется, что вы слишком серьезный для таких глупостей. :)

Перс
22.07.2010, 17:18
..... и развалится семья :005:
не факт, она ему что, слайды левого похода покажет что ли?:046:

Kattty
22.07.2010, 18:20
Хоспадииии,девы,да нет никакого рецепта.Пока сам автор не поймет для все для себя.нет людей которые не ревнуют-100процентов.если любишь-ревнуешь.если нет-тады ой...разница лишь в том как это"чувство" проявляется.

МУСЯ МАРУСЯ
22.07.2010, 18:26
Хоспадииии,девы,да нет никакого рецепта.Пока сам автор не поймет для все для себя.нет людей которые не ревнуют-100процентов.если любишь-ревнуешь.если нет-тады ой...разница лишь в том как это"чувство" проявляется.

а я то дура полагала , что если любишь человека то доверяешь ему , вот млин я от жизни отстала:065:

Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 19:00

Вы уже большой дяденька:ded: и должны понимать, что такое фото уже по определению не скромно:)):)):))

niko4ka
24.07.2010, 15:57
а я то дура полагала , что если любишь человека то доверяешь ему , вот млин я от жизни отстала:065:

Тогда я тоже от жизни отстала.

Stupid Woman
24.07.2010, 18:37
это сложно. но возможно.
с возрастом и с приходом уверенности в себе это проходит.
в 25 ревновала как сумасшедшая. в 30 - спокойна как слон.

Stephany
24.07.2010, 19:00
Рецепт - роман на стороне. Не переспать с первым попавшимся, а именно роман.

Незнакомец™
24.07.2010, 19:44
Рецепт - роман на стороне. Не переспать с первым попавшимся, а именно роман.

А если прямо-подготовить запасной аэродром! Раз ничего решать не хотите напрямую,потеряли доверие,с мужем это решать не хотите (или уже невозможно) то Стефанька права-вперед! Либо сами успокоитесь,либо разойдетесь,а вы уже подготовлены-абсолютно нормальная женская позиция :004:

Iванова
24.07.2010, 20:33
яд :019:

Iванова
24.07.2010, 20:35
определилась - живу с ним. Но хочу жить без этого всепожирающего чувства.
Так не бывает. "На ёлку влезть и попу не уколоть".

Iванова
24.07.2010, 20:36
Да, но это не гарантирует, что ваш возлюбленный безгрешен.

ksan
24.07.2010, 22:56
Думаю, рецепта нет, или ты ревнивый человек, или нет! Попрубйте вызвать ревность у мужа, только не переборщите!

Kondr
24.07.2010, 23:01

Хорошо сказано.
Ведь так и бывает--одному не доверяешь--- и ревность.
А к другому---полное доверие.

Iванова
25.07.2010, 00:41
Обычно в такой ситуации все советуют одно и то же:
заняться собой
повысить самооценку
сходить налево

На самом деле, все зависит только от реально существующих отношений в паре. И обоснованы ли опасения жены.
Уйти могут и от красотки с офигительной самооценкой, и измену, кстати, мужики прощают реже, чем женщины. Так что, если хочется точно разойтись - можно завести любовника.
И можно хоть 25 часов в сутки заниматься самосовершенствованием и налаживанием отношений - не факт, что подействует.
Нет здесь никакого рецепта, кроме как, действительно, поменять мужа на более спокойного и предсказуемого. Ну или терзаться ревностью до гробовой доски.

dreamfox
25.07.2010, 11:13
Добрый день всем. Не знаю к кому обратиться, может здесь помогут. Подскажите как перестать ревновать, если доверие к супругу утеряно.
забить его лопатой до смерти...:080:

кася
25.07.2010, 12:13
Снять ему шлюху, ревность уйдет.:))

Zарядка
25.07.2010, 12:59
мне кажется у ревности есть неприятное следствие... это страх... страх в случае измены потерять семью, веру в людей, остаться одной.... но! если отбросить этот страх.... ну предположим вы уверены, что все останется на своих местах... само чувство ревности очень даже интересное... увлекательное.... думаешь о конкретном человеке, где он, с кем, что делают его руки (может сейчас кого прихватывают за попу:)) ).. а других то не думаешь, может они присмерти, но безразлично... может не надо переставать ревновать?... не отрезать ниточку, которой связаны свои мысли с другим человеком?...

Iванова
25.07.2010, 13:11
мне кажется у ревности есть неприятное следствие... это страх... страх в случае измены потерять семью, веру в людей, остаться одной.... но! если отбросить этот страх.... ну предположим вы уверены, что все останется на своих местах... само чувство ревности очень даже интересное... увлекательное.... думаешь о конкретном человеке, где он, с кем, что делают его руки (может сейчас кого прихватывают за попу:)) ).. а других то не думаешь, может они присмерти, но безразлично... может не надо переставать ревновать?... не отрезать эту ниточку, которой связаны свои мысли с другим человеком?...
Ой, не знаю... Во первых, никогда нельзя быть ни в чем уверенной. :)) Особенно, когда ревнуешь. Ведь страхи могут оправдаться.
А такая "ниточка", ИМХО - кратчайший путь в дурдом. :001:

Zарядка
25.07.2010, 14:22
Ой, не знаю... Во первых, никогда нельзя быть ни в чем уверенной. :)) Особенно, когда ревнуешь. Ведь страхи могут оправдаться.
А такая "ниточка", ИМХО - кратчайший путь в дурдом. :001:
какой дурдом?... здоровая ревность немного щемит, без боли...так.. беспокойство... зачем сразу к доктуру? :)

Iванова
25.07.2010, 14:43
какой дурдом?... здоровая ревность немного щемит, без боли...так.. беспокойство... зачем сразу к доктуру? :)
А гадать, чем заняты сейчас руки возлюбленного - это здоровая ревность, да? :)) Не знала.:065:

Филианя
25.07.2010, 14:48
А гадать, чем заняты сейчас руки возлюбленного - это здоровая ревность, да? :)) Не знала.:065:
А что вообще есть здоровая ревность?

Iванова
25.07.2010, 14:49
А что вообще есть здоровая ревность?
Ну так и мне интересно. Предложенный вариант вряд ли относится к здоровому поведению. По крайней мере, для психики такие занятия вредны.

Zарядка
25.07.2010, 14:51
чем плохи фантазии?:) представила с другой - ощутила гнев, улыбнулся девушке в пробке - кольнуло... игра с собственными ощучениями:fifa:... мне интересно другое, что какой-то чужой мужик, рожденный незнакомой женщиной, случайно встреченный на дороге судьбы, может забавлять мысли и вызывать прострелы чувств.... пачему он? пачему мои?...

не обращайте внимание, это я просто так рассуждаю, делать нечего:)

Iванова
25.07.2010, 14:54
Понятно. :)) Но не всем дано так безобидно фантазировать, автору точно лучше этим не заниматься.

mouser
25.07.2010, 14:56
чем плохи фантазии?:) представила с другой - ощутила гнев, улыбнулся девушке в пробке - кольнуло... игра с собственными ощучениями:fifa:... мне интересно другое, что какой-то чужой мужик, рожденный незнакомой женщиной, случайно встреченный на дороге судьбы, может забавлять мысли и вызывать прострелы чувств.... пачему он? пачему мои?...

не обращайте внимание, это я просто так рассуждаю, делать нечего:)
Женщины - куколдерши встречаются куда реже чем мужики (которые в свою очередь редки).

Филианя
25.07.2010, 16:19
Женщины - куколдерши встречаются куда реже чем мужики (которые в свою очередь редки).
Значит, мы с Зарядкой вот эти редкие существа:))

MKsux
26.07.2010, 15:51
Обычно в такой ситуации все советуют одно и то же:
заняться собой
повысить самооценку
сходить налево

На самом деле, все зависит только от реально существующих отношений в паре. И обоснованы ли опасения жены.
Уйти могут и от красотки с офигительной самооценкой, и измену, кстати, мужики прощают реже, чем женщины. Так что, если хочется точно разойтись - можно завести любовника.
И можно хоть 25 часов в сутки заниматься самосовершенствованием и налаживанием отношений - не факт, что подействует.
Нет здесь никакого рецепта, кроме как, действительно, поменять мужа на более спокойного и предсказуемого. Ну или терзаться ревностью до гробовой доски.

Ну что ж поделать, почему то нравятся мужчины уверенные с сильным характером. А повысить самооценку, знаю что нужно, но борьба со страхами и неуверенностью продолжается уже много лет. Эти два качества у меня с детства и очень мне мешают жить. Создавая проблемы не только в личной жизни.

MKsux
26.07.2010, 15:55
Спасибо всем за помощь. Поговорила с мужем, объяснила, что я чувствую, и что не могу ничего со своими чувствами поделать. Он в свою очередь пообещал не давать мне больше таких поводов. Надеюсь смогу привести свои эмоции в порядок и наконец то заняться собой. Осталось только найти занятие по душе.

Kattty
13.08.2010, 17:21

доверят и ревновать это разные вещи,мне так кажется,доверие безусловно,но представьте Вашему мужу оказывает внимание девушка ,достойная причем...ваши эмоции?мне все равно я ему доверяю?и пошла суп варить?:020:если скажете да,полагаю слукавите.как минимум кольнет сердечко..никто ж не говорит,что надо скандалы и истерики устраивать.:015:

:-/
13.08.2010, 17:51
ревную мужа ко всем и ко всему. от собственной неуверенности в себе. и комплексов.

Тонкая Веточка
13.08.2010, 17:53
QUOTE]

У меня никогда только этим не ограничивалось. Мысли (любые) пропадали, глаза начинали метать молнии, руки - посуду...вобщем, ужас что такое было, стыдно вспоминать.

[QUOTE=MKsux;46378471]Спасибо всем за помощь. Поговорила с мужем, объяснила, что я чувствую, и что не могу ничего со своими чувствами поделать. Он в свою очередь пообещал не давать мне больше таких поводов. Надеюсь смогу привести свои эмоции в порядок и наконец то заняться собой. Осталось только найти занятие по душе.

Мне очень помогла в свое время найденная через гугл статья о патологической ревности. Статья написана для специалистов-психиатров, прочитала я ее по диагонали, но там очень яркие примеры, как-то очень не захотелось оказаться в их компании:))