PDA

Просмотр полной версии : Анализы на TORCH-комплекс

Оптимус
17.07.2010, 20:21
Девочки у меня такой вопрос, входит ли в перечень бесплатных услуг анализы на TORCH-комплекс при постановке на учет по беременности??? В моей ЖК сказали, что это не обязательные анализы и если я сама захочу могут сдать платно. У меня подруга живет и наблюдается в Москве, эти анализы она сдавала как обязательные и БЕСПЛАТНО.

ВВН
17.07.2010, 20:46
мне делали бесплатно в 7 ЖК папу месяцев назад... (мне казалось,что ТОРЧ входит в обязательный комплекс анализов)

Nan
17.07.2010, 21:35
У меня в ЖК не делали и не предлагали. Я сама спросила при них - сказали не обязательные и платно.

Len Ok
17.07.2010, 23:07
Мне тоже не делали, а когда спросила, сказали как хочешь. Я узнавала, что платно в районе 4-х тыс. стоит сделать. Так и не стала я его сдавать:)

Раиса Максимовна
18.07.2010, 00:27
а на краснуху, герпес, токсоплазмоз кому-нибудь в ЖК бесплатно брали? эти анализы есть в обменке, я думаю, может позвонить в справочное ОМС и узнать входит в перечень или нет...

ВВН
18.07.2010, 12:15
так как раз эти анализы и входят в Торч....
где-то на сайте видела ссылку на доку,где перечисляются анализы,который обязаны делать беременной бесплатно.

Новая Жизнь
18.07.2010, 13:02
Мне в консультации (№18) сказали только платно, 500 р. 1 инфекция :065:

MariannaBay
18.07.2010, 13:36
Мне и на хламидии предложили платно сдать..Сказали, мол, щас бесплатных пробирок нет..Ну я и ответила, что подожду, пока появятся))) Через пару недель появились)

ВВН
18.07.2010, 14:03
Вот что нашла:
К приказу Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях" есть приложение 2 где перечислен список обязательных бесплатнах обследования беременной
Вот здесь, например, можно прочесть: http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm
"При физиологически протекающей беременности:
Клинический анализ крови 3 раза (при первом посещении, при сроке 18 и 30 нед.); анализ мочи при каждом посещении; микроскопическое исследование отделяемого влагалища 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.); группа крови и Rh-фактор; при резус-отрицательной принадлежности - обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность; анализ крови на RW - 3 раза (при первом посещении, сроке 30 нед., за 2-3 нед. до родов); анализ крови на ВИЧ - 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.); УЗИ - 3 раза (при сроке 10-14 нед., 20-24 нед., 32-34 нед.). Исследование крови на АФП, ХГЧ в 16-20 нед. При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре). Тест шевеления плода с 28 нед.; оформление гравидограммы при каждом посещении."

ЗЫ мне и УЗИ при постановке предложили платно сделать в ЖК.. я отказалась, через две недели дали направление не бесплатное УЗИ с МГЦ.;)

Fardeeva
19.07.2010, 01:27
я в ЖК сдавала кровь на такой анализ бесплатно.

Оптимус
19.07.2010, 09:50
[QUOTE=ВВН;46133532]Вот что нашла:
К приказу Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях" есть приложение 2 где перечислен список обязательных бесплатнах обследования беременной......
. При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре).

Так значит рекомендуется......... мммм.....значит бесплатно?! Так почему тогда не дают направление? Может надо к заведующей заглянуть. Насколько я знаю в случае обнаружения у беременной краснухи, обязывают делать прерывание беременности, из чего следует, что анализ важный.

ВВН
19.07.2010, 11:29
где-то читала, что "рекомндуется" тут следует читать как - обязаны назначать бесплатно.... но в этом не уверена...
а анализы, входящие в ТОРЧ на самом деле сильно важны... У меня, например, один анализ был положительный, так мне весь мозг выели! отправили в Боткина... (слава Богу, результат был ошибочным).

Стоит и к заведующей заглянуть и в страховую позвонить и еще можно звонить в отдел здравоохранения Выборгского р-на по тел.576-56-49 Наталье Николаевне за разъяснениями.

Раиса Максимовна
19.07.2010, 22:21
так как раз эти анализы и входят в Торч....
где-то на сайте видела ссылку на доку,где перечисляются анализы,который обязаны делать беременной бесплатно.

я знаю, что входит в торч...я имела в виду может они хоть что-то отдельно делают (бесплатно)... а так я прикинула это около 1000 получается, если в Боткина допустим сдавать :(
я немного переживаю, потому что у нас всегда жили кошки и мама моя ну никак не может вспомнить болела я краснухой в детстве или нет.

Цветана
19.07.2010, 23:34
В Петергофе и скрытые и ТОРЧ бесплатно.

ВВН
20.07.2010, 12:23
У меня тоже кошки были всю жизнь, при этом ТОРЧ показал токсикомплазму и M и G отрицательно... И что делать теперь с этой информацией;) не выгонять же кошку)))

Раиса Максимовна
22.07.2010, 00:13
так раз отрицательно значит не было контакта организма с токсоплазмой!

ВВН
22.07.2010, 16:31
ну правильно.. это обозначает именно то, что не было конакта, но как такое могло быть, если сколько себя помню в доме жили то кошки, то собаки собаки, то хомяки и всякая другая живность :008:...

лапа4ка
22.07.2010, 17:26
Мне торч и скрытые взяли бесплатно. Правда в обменку записали только скрытые, остальные не вписывали, а приклеили в большую карту...
А в роддоме могут затребовать эти данные?

Раиса Максимовна
26.07.2010, 14:00
ну правильно.. это обозначает именно то, что не было конакта, но как такое могло быть, если сколько себя помню в доме жили то кошки, то собаки собаки, то хомяки и всякая другая живность :008:...

все ок, животные могли быть все здоровые.

звонила в ОМС - сказали узнавать в своей страховой. буду узнавать, не собираюсь платить ничего просто так в ЖК.