Просмотр полной версии : Каша для аллергика.
Скажите, какие каши едят ваши детки-аллергики? Покупные или домашнего приготовления, какие?
И еще такой вопрос... У дочки АД. Тока тока очистилась кожа.. Хочу дать ей хайнц низкоаллергенный.Если на кашу аллергия, то сначала покраснеют щеки, или сразу обострится АД?
Krasnozora
17.07.2010, 22:38
У нас тоже АД:( Кашу пока не вводили - жду, когда очистится кожа. А врач настоятельно рекомендует готовить самой, когда начнем кушать. Так и поступлю.
И у нас АД. Кашу едим с 6 месяцев(сейчас 8). Начали с гречневой хайнц, но как-то сыну стало не интересно есть ее, жидковата, хоть я и погуще разводила. Сейчас ест со мной хлопья гречневые Ясно солнышко, рисовые и пшенные. Я себе делаю и ему откладываю в тарелку, добавляю пюре фруктовое или банан. Разводные каши перестали совсем есть. Вы будуте вводить каши, смотрите чтоб в составе всяких витаминов не было, т.к. оч.часто на них реакция у атопиков.
YuliYaPl
17.07.2010, 22:54
У нас сначала краснеют щеки. А каши Хайнц едим рисовую, кукурузную, гречневую - всё нормально...Готовить сомой кашу даже не пробовала, кажется муторно. Подскажи как, может кто делат...
отварить крупу и блендером измельчить
или как мы, хлопья есть ) сыну нравится, что получается не однородная каша
Нам врач настоятельно советовал есть покупные каши, т. к. не понятно какого качества зерно купишь в магазине, а детские каши они хотя бы проверяют. Вроде нужно смотреть не только щеки, но и все тело и еще стул. Вообще АД - это наш кошмар...
YuliYaPl
17.07.2010, 23:15
отварить крупу и блендером измельчить
или как мы, хлопья есть ) сыну нравится, что получается не однородная каша
ааа...а то врач нам рассказывала как-то крупу измельчать и потом ее варить.
можно и так
крупу перебрать, в кофемолке измельчить и потом варить. варится быстро. некоторые мамы еще перебирают, а потом промывают и просушивают крупу, а потом мелят
ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ТАК БЫЛО:
Начали прикорм с безмолочной гречневой,перепробовали 4 производителей,но щёки краснеют,теперь попробовали овсяную молочную и через неделю тоже самое началось.Неужели на овсянку аллергия?Или на добавкие какие-нибудь в каше?Что есть то тогда?Может самой варить?Но как?На молоке или без(смесь добавлять в кашу?)Мы на ИВ
nakedfrog
13.02.2011, 22:18
Скажите, какие каши едят ваши детки-аллергики? Покупные или домашнего приготовления, какие?
И еще такой вопрос... У дочки АД. Тока тока очистилась кожа.. Хочу дать ей хайнц низкоаллергенный.Если на кашу аллергия, то сначала покраснеют щеки, или сразу обострится АД?
готовлю сама, все отлично с кожей (ттт)
Baltic Amber
13.02.2011, 22:21
Начали прикорм с безмолочной гречневой,перепробовали 4 производителей,но щёки краснеют,теперь попробовали овсяную молочную и через неделю тоже самое началось.Неужели на овсянку аллергия?Или на добавкие какие-нибудь в каше?Что есть то тогда?Может самой варить?Но как?На молоке или без(смесь добавлять в кашу?)Мы на ИВ
на овсянку запросто может быть аллергия.
у нас тоже АД.
Кашу изначально я варила сама из обычной крупы на воде
(смесь для вкуса можно добавить, но мы к тому времени перешли на полный гидролизат - а он горчит, поэтому я не добавляла)
Начинала с гречневой, потом ввела овсяную
Vredinka_m
13.02.2011, 23:39
Мы едим покупные Хайнц и Малютка. Начинали с гречи. Сейчас едим еще кукурузную и рисовую. Пока только безмолочные.
PulheriaIvanovna
12.03.2011, 12:15
Добрый день. А у нас греча сыпанула тут же.:001: Пыталась к кукурузе добавить. И кукуруза, и гречка из покупной крупы (промолота, помыта и сварена без соли и сахара). Кукуруза быстро надоела малышу - стал плеваться. Греча не пошла. Рис не хочу давать, так как он крепит. А так хочется малышика кашками кормить! Может, крупы для взрослых чем обрабатывают от жучков.:015: Кто-нибудь пробовал давать дествие каши после взрослых? У кого-нибудь был эффект отстуствия аллергической реакции на дескую кашу после взрослой?:005:
PulheriaIvanovna
12.03.2011, 12:20
И у нас АД. Кашу едим с 6 месяцев(сейчас 8). Начали с гречневой хайнц, но как-то сыну стало не интересно есть ее, жидковата, хоть я и погуще разводила. Сейчас ест со мной хлопья гречневые Ясно солнышко, рисовые и пшенные. Я себе делаю и ему откладываю в тарелку, добавляю пюре фруктовое или банан. Разводные каши перестали совсем есть. Вы будуте вводить каши, смотрите чтоб в составе всяких витаминов не было, т.к. оч.часто на них реакция у атопиков.
К сожалению, я таких готовых каш (без витаминов) не нашла - перерыла весь интернет и магазин "Дети":(
Нас высыпало на гречневую кашу, но не щеки, а подбородок, шея, плюс обострилось одно пятнышко на груди, тоже перепробовала несколько производителей. В итоге решила пару-тройку месяцев отстать от ребенка с гречневой кашей :) начали есть овощи и фрукты.
К сожалению, я таких готовых каш (без витаминов) не нашла - перерыла весь интернет и магазин "Дети":(
это точно, прямо как специально собрали всю таблицу Менделеева в одну коробку :010:
А нас сыпало и на гипоаллергеный Хайнц и на Малютку. А вот на Bebi реакции не было - ее и едим.
PulheriaIvanovna
12.03.2011, 12:59
А нас сыпало и на гипоаллергеный Хайнц и на Малютку. А вот на Bebi реакции не было - ее и едим.
Гречу едите или кукурузу?
sevensun
12.03.2011, 13:05
А вот хайнц же витаминов кучу содержит в качестве добавок, на них аллергия будет, можете не сомневаться. Лучше домашнего приготовления каши - рис, гречка, аллергии на них нет обычно.
на нестле гречневую немного обсыпало, попробуем хайнц, будет то же, попробуем бэби
почтипитерская
12.03.2011, 13:33
Варю сама из хлопьев.делов то на 5минут, зато вкуснее на много, и без всяких добавок. А то надоело щеки красные лечить. Варю без сахара, добавляю яблочко и вперед, лопает , только успевай давать)
PulheriaIvanovna
12.03.2011, 13:40
Варю сама из хлопьев.делов то на 5минут, зато вкуснее на много, и без всяких добавок. А то надоело щеки красные лечить. Варю без сахара, добавляю яблочко и вперед, лопает , только успевай давать)
Кукурузных хлопьев, к сожалению, нет
amanda83
12.03.2011, 14:10
Кукурузных хлопьев, к сожалению, нет
Я как то малютку купила кукурузную,хотя всегда покупаю Хайнц и Нестле , а там черные штучки с кашой так и выкинула её.:(
Неужели на овсянку аллергия?Или на добавкие какие-нибудь в каше?Что есть то тогда?Может самой варить?Но как?На молоке или без(смесь добавлять в кашу?)Мы на ИВ
В овсянке глютен содержится - это аллерген. Ее вводят после безглютеновых риса, гречи и кукурузной. Вообще аллергия может быть и на витамины, содержащиеся в покупной каше.
у нас тоже АД, каши варю сама, все на воде, гречу с вечера запариваю ( в кипяток и выключаю, закрываю крышкой) утром в блендер и подогреваю в микроволновке, а так же варю: пшеничную, рисовую и ячку, овсянку нельзя! В каши добавляю яблоко, или грушу, или черную смородину, а иногда и в чистом виде кушает. Раньше кушали каши из коробок - растворимые, но в них сахар и щеки сразу краснели, да кожа была вся в пятнах аллергенных, а я с дуру то и не понимала, что на кашу может!
Так что если есть аллергия у ребенка то только самой готовить кашки
Dushe4ka&
13.03.2011, 00:22
У нас тоже АД, каши варю только сама, пока едим гречку и манку. Кашу делаю либо на смеси, либо на компотике от изюма (мы пока только его ввели). Черничный компот так пьем, кашу на нем не делаю.
In__Fanta
13.03.2011, 00:35
у нас тоже АД, каши варю сама, все на воде, гречу с вечера запариваю ( в кипяток и выключаю, закрываю крышкой) утром в блендер и подогреваю в микроволновке, а так же варю: пшеничную, рисовую и ячку, овсянку нельзя! В каши добавляю яблоко, или грушу, или черную смородину, а иногда и в чистом виде кушает. Раньше кушали каши из коробок - растворимые, но в них сахар и щеки сразу краснели, да кожа была вся в пятнах аллергенных, а я с дуру то и не понимала, что на кашу может!
Так что если есть аллергия у ребенка то только самой готовить кашки
А молочко добавляете?и какой гречка консистенции после блендера?и вы погружным блендерите или измельчителем?
Анна Керенская
13.03.2011, 00:56
и у нас АД. Каши варю сама.
Начала вводить гречку с 7,5 месяцев. Молола зерна и отваривала. Хорошо отреагировал.
Через месяц таким же образом овсянку.
Сейчас пробуем пшетку.
Покраснений нет,ттт.
Но тут у каждого свое.
Гречку сначала молола совсем в пыль, сейчас уже 4 зуба - перемалываю совсем чуть-чуть, буквально один вжик - и готово:-)
Хип Био-рисовый отвар, развожу с грушевой пюрешкой БЛ, у нас есть алергия на яблоко, но нет на грушу, Семпер кукурузно-рисовую, и овясяную Хип едим. На все это не сыпит, а на хайнц тут же щеки покраснели. Еще из пюрешек добавляем чернослив и абрикос, все БЛ, ттт, пока все ок, едим уже 2 месяца. Каши покупаю в Ленте.
Alice Fox
13.03.2011, 03:12
Только ясно солнышко - гречневые, овсяные. Нордик - рисовые хлопья. Детские каши нам аллерголог запретила, да и странно - водичкой развел и готова "натуральная" кашка, варить не надо. Где это видано, чтобы злаки не нужно было варить. Не верю в натуральность детских каш...
Alice Fox
13.03.2011, 03:14
жл хлопьев варила гречневую и рисовую муку - продается в больших гиперах.
Анна Павлова
13.03.2011, 09:14
У многих на гречу и овес аллергия.Попробуйте рис и кукурузу пока.
Я делаю так.Покупаю крупу(рис краснодарский круглозерный),промываю несколько раз,потом замачиваю на неск.часов,кипячу,сливаю эту воду,потом варю до готовности и в блендер.Можно разбавить смесью или добавить пюре фруктовое или овощное.
Анна Павлова
13.03.2011, 09:17
Наверное и нет таких в природе-(((
Анна Керенская
13.03.2011, 12:21
Только ясно солнышко - гречневые, овсяные. Нордик - рисовые хлопья. Детские каши нам аллерголог запретила, да и странно - водичкой развел и готова "натуральная" кашка, варить не надо. Где это видано, чтобы злаки не нужно было варить. Не верю в натуральность детских каш...
вот здесь плюсую много раз.
опробовали как-то детскую гречневую - обсыпало в тот же вечер, а потом и понос добавился, хотя до того момента гречка шла на ура.
А молочко добавляете?и какой гречка консистенции после блендера?и вы погружным блендерите или измельчителем?
нет без молока, у нас аллергия на белок молока. Блендер погружной, измельчаю в пюре
domna2607
15.03.2011, 05:02
Едим кашу Remedia гречневая и кукрузная. Страна производитель Израиль. Реакций на эту кашу не было. Нам нравится.
А мой не стал хлопья есть. видимо,жидишь подавай.пробовала отварить и в блендер,но всёравно контистенция не та- давится.
Кто-нибудь пробовал готовую муку гречн,кукурузн и рисов. давать крохе?
In__Fanta
19.03.2011, 17:30
А мой не стал хлопья есть. видимо,жидишь подавай.пробовала отварить и в блендер,но всёравно контистенция не та- давится.
Кто-нибудь пробовал готовую муку гречн,кукурузн и рисов. давать крохе?
Я купила эту гречневую муку:wife: и так закрепило(сего хоть 2 дня одавала) ребенку ужас, ужас....наверное надо самой молоть и варить. а я....как вспомню :001:
Подскажите, пожалуйста, у сынульки красные щеки, я начала думать, что на кашу и хочу сварить сама. Посоветуйте с какой начинать и смесь, когда добавлять.
у нас тоже аллергия с 3,5 месяцев щеки в норму практически не приходили. В 6 месяцев по совету педиатра начала прикорм с кашки беби ситтер. Сейчас едим уже гречневую, кукурузную и рисовую, щеки практически чистые:091: ввела несколько овощей, пока ттт Кашки делаю на своем молоке. Посмотрела коробку, ни про какие добавки там вроде не написано (в тч витамины и тд)
Моделька
14.02.2012, 13:51
Подскажите, что делать, ребенок отказывается есть кашу на воде. До сегодняшнего дня разводила кашу смесью. Но у нас аллергия на белок коровьего молока дала скачок АЛТ (за 106) и инфекционист из НИИДИ запретила разбавлять смесью кашу, только водой... И вот съел он сейчас немного и стал плеваться.... Как накормить?
P.S. кушаем безмолочные каши Nestle (рисовая, гречневая).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.