Просмотр полной версии : строители-ремонтники блин :-)
Andrew SWH
17.07.2010, 21:38
Был сегодня у бабушки в гостях. Пожаловалась на шумы в телефоне. Телефон новый, проводка новая (недавно делали евроремонт). Снимаю трубку - шум. Кладу, через десять секунд снимаю - тихо. Так повторяется несколько раз. Проверяю провод, все воткнуто хорошо. Пожимаю плечами, оставляю телефон бабушке, иду в комнату, к компьютеру (бабушке 75 лет, но она любит читать новости в интернете и регулярно пишет мне по джабберу) - обнаруживаю отсутствие интернета. ADSL-модем мигает поиском несущей... Закрадывается подозрение... да и шум занакомый... ползу вдоль плинтусов, пытаясь найти, где сплиттер. Праааальна, никакого сплиттера я не обнаруживаю, телефон и модем подключены параллельно (сходу второй провод не заметил, ибо он снизу сразу в плинтус уходил). Бабушка связи между снятием трубки и пропаданием интернета не замечала, ибо одновременно тем и другим не пользовалась, а пока шла от телефона к компу - соединение успевало восстановиться.
Вроде ремонт делали русские молодые ребята. Но коробочку сплиттера явно посчитали лишней деталью... в общем, пошел за сплиттером в раздумьях, как бы его покрасивше поверх "евроремонта" закрепить, ибо хвост из плинтуса куцый торчит...
на ithappens чтоль еще закинуть :-)
Вроде ремонт делали русские молодые ребята.
Оне ремонтнеГи, а не айтишнеГи :ded:
Andrew SWH
18.07.2010, 01:30
Да ну блин... Уроды они. если не понимаете - запишите КАК БЫЛО и сделайте также. Я всегда так делаю, я тож не гений и не могу все знать. Если стояла коробочка - значит должна быть коробочка...
Эххх, а теперь у меня другая беда. Надо мне сделать новый сайт нашей танцевальной студии. У меня весьма посредственные дизайнерские таланты. Я админ, кодер, но не художник.
Два часа, подцепив сервак с тестовым вариантом по sshfs, прямо по живому режу gimp'ом и kate по шаблону wordpress. У меня получается то, что я хочу сделать. У меня не получается захотеть сделать то, что будет красиво выглядеть.
Пошел обстукивать подруг вконтакте... Пусть мне на бумаге нарисуют... а я уж извернусь с шаблоном..
Был сегодня у бабушки в гостях. Пожаловалась на шумы в телефоне. Телефон новый, проводка новая (недавно делали евроремонт). Снимаю трубку - шум. Кладу, через десять секунд снимаю - тихо. Так повторяется несколько раз. Проверяю провод, все воткнуто хорошо. Пожимаю плечами, оставляю телефон бабушке, иду в комнату, к компьютеру (бабушке 75 лет, но она любит читать новости в интернете и регулярно пишет мне по джабберу) - обнаруживаю отсутствие интернета. ADSL-модем мигает поиском несущей... Закрадывается подозрение... да и шум занакомый... ползу вдоль плинтусов, пытаясь найти, где сплиттер. Праааальна, никакого сплиттера я не обнаруживаю, телефон и модем подключены параллельно (сходу второй провод не заметил, ибо он снизу сразу в плинтус уходил). Бабушка связи между снятием трубки и пропаданием интернета не замечала, ибо одновременно тем и другим не пользовалась, а пока шла от телефона к компу - соединение успевало восстановиться.
Вроде ремонт делали русские молодые ребята. Но коробочку сплиттера явно посчитали лишней деталью... в общем, пошел за сплиттером в раздумьях, как бы его покрасивше поверх "евроремонта" закрепить, ибо хвост из плинтуса куцый торчит...
на ithappens чтоль еще закинуть :-)
У нас в здании управления году так в 96-97 ремонт делали. Добрые строители добросовестно откручивали блестящий BNC-терминатор. Мол, что бы не потерялся.
Делал как-то давно шабашку в каком-то ЖРП - кидал сетку на 5 компов. Все раскидал, воткнул свитч, все настроил - работает. Через месяц звонят - только 2 компа в сети - остальных нету.Прихожу - оказывается делали ремонт и штукатурили стенку на которой висел свитч. Провода достать додумались, а свитч перевесить, ну или закрыть чем-нибудь - нет. Получились полные разъемы RJ45 штукатурки. И чего это сеть не работала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.