Просмотр полной версии : 1г. 6 мес. - не хочет есть не перемолотую пищу!
Мурлакатамчик
17.07.2010, 22:31
Помогите советом..Фрукты, сушки жуем, только дай..Но стоит дать кашу, даже пшеничку - маленький комочек - сразу выплевывает..Думала придуривается, попыталась настоять - дала ложку каши, а его вырвало..:0099:Овощи с мясом вообще должны быть в виде воздушного пюре -иначе все будет выплюнуто...Жевать последнее время тоже отказывается...Помогите советом, как с этим справиться? :091::110:
ТюмеНОЧКА
17.07.2010, 22:35
Помогите советом..Фрукты, сушки жуем, только дай..Но стоит дать кашу, даже пшеничку - маленький комочек - сразу выплевывает..Думала придуривается, попыталась настоять - дала ложку каши, а его вырвало..:0099:Овощи с мясом вообще должны быть в виде воздушного пюре -иначе все будет выплюнуто...Жевать последнее время тоже отказывается...Помогите советом, как с этим справиться? :091::110:
В последнее время отказывается и фрукты жевать/любимую пищу?
если начал отказываться, может зубы:016: мой не ест, когда зуб прет.
ТюмеНОЧКА
17.07.2010, 22:38
Правда,может больно жевать,либо глотать,к врачу обращались?Может горло посмотреть...
Мурлакатамчик
17.07.2010, 22:45
и фрукты..горло в порядке, зубов 12 и новых на подходе пока нет...просто такое впечатление, что ему как-будто лень жевать..банан высосет, а яблоко пооблизывает и бросит...
воттакоеимя
17.07.2010, 22:49
Это лень))) Нам 1 и 11мес та же история, а сын начал токо в садике нормально есть за компанию
Мурлакатамчик
17.07.2010, 22:54
а в садике при поступлении говорили, что такая ситуация- что не жует ? мы тоже собираемся с ноября идти, переживаю, как отдавать - вдруг будет голодным все время ходить? если бы не фин. ситуация в семье, посидела бы с ним до 3-х и не переживала, а так...
воттакоеимя
17.07.2010, 22:58
Голодным долго не будет)) Мой действительно дня три ходил голодный, потом все наладилось)) Предупреждала воспитателя, та сказала полгруппы таких)))
Мурлакатамчик
17.07.2010, 23:04
Голодным долго не будет)) Мой действительно дня три ходил голодный, потом все наладилось)) Предупреждала воспитателя, та сказала полгруппы таких)))
:)) спасибо, успокоили...но все-равно хочу как-то его перехитрить и научить есть нормальную еду..блендер с 3-х разовым ежедневным использованием уже на ладан дышит..:)) да и меню сильно ограничено из-за этого его чудачества..:(
earendel
18.07.2010, 21:48
Подпишусь - та же фигня :005:
Единственно что есть крупненькое - мелкую лапшичку вместе с пюре, да и то, есть подозрение, что дочь ее глотает не жуя :005:
На все остальное - мнгновенный рвотный рефлекс :001:
tanya_sound
19.07.2010, 11:36
Подпишусь - та же фигня :005:
Единственно что есть крупненькое - мелкую лапшичку вместе с пюре, да и то, есть подозрение, что дочь ее глотает не жуя :005:
На все остальное - мнгновенный рвотный рефлекс :001:
Как я вас понимаю, та же история!!!
Если кусочек нельзя заглатить не жуя, тут же выплевывает или давится. :010:
Winddona
19.07.2010, 11:43
А в чем криминал????? Ну и пусть не жует..... Ну нравится малышу все воздушное и перемолотое???? У меня такой же....... Жевать не хочет, ток глотать:)))) Если yghbvth огурец дать, он его измельчит и выплюнет:))). Рано или поздно придется все равно как все нормально кушать. Жизнь заставит.
Ой девочки!!!! Пусть у наших детей это будет самая большая проблема в жизни:)))))))
Та же история! Только все жиденькое и перемолотое! Когда силком заставили, потом кухню с папой напару отмывали. Ребенка ВЫРВАЛО!
У нас тоже самое, врач сказала, Что раз он хочет все перемолотое кушать, то пусть кушает. А в перерывах давать что - нибудь ему покушать кусками (например кусок варен. картошки, банан, сосиски) и самим в это время тоже кушать. Пусть ребенок смотрит и учится. Я думаю, что в конце концов все равно начнут они жевать :))))
earendel
19.07.2010, 19:42
Девочки, у нас прогресс - второй день кушаем омлет :080:
Рада безумно, может кому тоже мой опыт поможет?
Сделала омлет - яйцо, молоко и кусочки сыра (дочь сыр безумно любит, кажется единственное, что вроде жует :005:).
Немножко размельчила, стала давать - тошнит :001:
Стала от отчаянья показывать как вкусно и есть сама, руками по маленькому кусочку. Дочка заинтересовалась и тоже захотела маму покормить :)
В итоге едим вместе - друг друга кормим - я кусочек с ее рук, она - кусочек с моих :080:
Едим руками - на ложку я пока наплевала, главное что ест :091:
Giordani
19.07.2010, 19:46
нам 1.8, то же самое, все через блендер (супы,пюре,овощи, мясо), жидкие каши, иначе давится и вообще не ест
сушки, яблоки, печенюшки трескает :) зубов 12.
пока не переживаю по этому поводу
моя кушала тоже только перемолотое, но фрукты, булку и сыр откусывает и ест сама.
Кусочки, пищу с кусочками сразу вырывало, так же как и домашние каши.
Потом сварила ей суп до очень разваренного состояния и размяла вилкой - ела!
Так что отказались от блендера в итоге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.