Просмотр полной версии : Автокресло. Кто прав?
smeyashka
17.07.2010, 22:38
Собрались с ребёнком поехать на дачу к моим родителям. Встал вопрос о выборе автокресла. У нас с мужем машины нет и в ближайшее время не появится. Есть у моих родителей, живём отдельно, т.е. кресло вряд ли будет часто востребовано. Так вот моя мама считает, что нет смысла покупать кресло дороже, чем тысяч за 5, а я поглядываю на Bebe Confort и Maxi-Cosi. Она считает, что это лишняя трата денег, что разницы нет, ремни есть и там, и там, если, ттт, будет авария, то и кресло не спасёт (машина у них Chevrolet Lanos), а ценник у дорогих только за бренд, что это всё реклама, в том числе и краш-тесты, что и кирпич на голову может упасть, что раньше вообще без кресел ездили, ну и т.д. Я хочу выкинуть деньги на ветер?
вы деньги чьи тратите свои или мамины на кресло?
я за хорошее кресло... бренд не важен, свое выбирала по краш-тестам...
Пьянковка
17.07.2010, 22:45
У нас Maxi-Cosi Premium, я очень довольна. Ведь кресло не на год, а аж на 3!!! А то и больше...
кошка зеленая
17.07.2010, 22:48
Моя мама считает, что можно вообще без автокресла:010:. Ее аргумент - она ни у кого его не видела, все так детей возят.
С мужем сейчас тоже ругаюсь по этому поводу. Он не хочет кресло, а предлагает купить такую штуку, типа подпопник, без спинки, короче. Сама не знаю, что делать. Вот типа такого.
Kirushka
17.07.2010, 22:57
вы что? в 3 года возить ребенка на подпопнике? Это для деток гораздо старше
+1
Если кресло покупаете вы, какая разница, что мама об этом думает...
С любым автокреслом лучше, чем без. Раньше машин было существенно меньше, да и не было в продаже автокресел, вот и ездили без них. А по поводу дешевле - дороже, тут не только бренд, даже если сравнивать кресла примерно одинаковые по краш-тестам, они могут существенно отличаться по другим качествам. Одни могут быть удобны ребенку, другие - нет. Одни есть шире, другие - уже, дети ведь тоже разные. Мы первый раз посадили ребенка в автокресло в такси, там было универсальное кресло (группы 1-2-3) неизвестной марки, ребенку не понравилось и всю поездку он хныкал. Купили Макси-кози, сел-заснул, все довольны. Сейчас в нем ездит дочка - тоже довольна.
KLUKVA...
17.07.2010, 23:05
Моя мама считает, что можно вообще без автокресла:010:. Ее аргумент - она ни у кого его не видела, все так детей возят.
С мужем сейчас тоже ругаюсь по этому поводу. Он не хочет кресло, а предлагает купить такую штуку, типа подпопник, без спинки, короче. Сама не знаю, что делать. Вот типа такого.
Это вроде бустер называется... Это для детей постарше. Точно говорить не буду, от скольки кг, но не для 3-хлетнего точно.
А по теме автору: есть и недорогие кресла нормального качества, но решать в любом случае вам, а не маме.
кошка зеленая
17.07.2010, 23:06
вы что? в 3 года возить ребенка на подпопнике? Это для деток гораздо старшеПро эти бустеры пишут, что для детей от 15 до 36 кг.
KLUKVA...
17.07.2010, 23:07
Про эти бустеры пишут, что для детей от 15 до 36 кг.
По моему от 25 кг.
Chat noir
17.07.2010, 23:09
Моя точка зрения будет непопулярной. Для эпизодического использования я бы выбрала недорогое качественное кресло. Наше первое автокресло было именно таким, что-то около 4 тыс стоило, покупали исходя из ощущения "нравится-не нравится". Ребенку было удобно - постоянно спал в дороге - тоже показатель. Хотя ни в одном краш-тесте я эту модель не нашла, не считаю это большим недостатком: краш-тесты проводят на кресла "раскрученных" марок, допускаю, что производители сами же их и оплачивают. В любом случае тестируют не все многообразие моделей, представленных на рынке.
KnoPolino4kka
17.07.2010, 23:15
Собрались с ребёнком поехать на дачу к моим родителям. Встал вопрос о выборе автокресла. У нас с мужем машины нет и в ближайшее время не появится. Есть у моих родителей, живём отдельно, т.е. кресло вряд ли будет часто востребовано. Так вот моя мама считает, что нет смысла покупать кресло дороже, чем тысяч за 5, а я поглядываю на Bebe Confort и Maxi-Cosi. Она считает, что это лишняя трата денег, что разницы нет, ремни есть и там, и там, если, ттт, будет авария, то и кресло не спасёт (машина у них Chevrolet Lanos), а ценник у дорогих только за бренд, что это всё реклама, в том числе и краш-тесты, что и кирпич на голову может упасть, что раньше вообще без кресел ездили, ну и т.д. Я хочу выкинуть деньги на ветер?
Ваша мама не права. Кресло спасет при аварии и очень. В случае с автокреслом цена определяет качество, надежность и безопасноть.
ИМХО если с деньгам туго, смотрите на ДО:flower:
Ценник не за бренд, посм краш-тесты и покажите маме. Если что, ттт, то не ВАшей маме расхлебывать. Ребьенок только Ваш решать только Вам.
Мама с папой не запорожец купили, странно и там и там 4 колеса и руль:))
IrinaElina
17.07.2010, 23:17
Вашему ребенку этот подпопник никак нельзя, даже если ребенок крепный и толстый. Подпопник - точно пустая трата денег для вас.
У нас у мелкой очень крутое Макси Коси Тоби, спать в нем отлично, но мы правда много и далеко ездим.
До этого у дочки было Бреви Гранд При ( это не реклама) - стоит не так дорого ( 3 с чем-то тысячи в Детях), наклон кресла очень большой - спать удобно, борты широкие - безопасность и есть где головку положить. И ещё плюс - оно самостоятельностоящее - вы можете вынуть из машины и у вас на пикнике и даче собственный трон у ребенка . Очень удобное, нам хорошо в нём было, но у нас трое детей, и пришлось всем купить узкие кресла.
А свекрови вашей покажите ролики краш-тестов из интернета, где кукла в кресле и без - пусть молча посмотрит и вопросов про необходимость кресла больше не задаёт.
smeyashka
17.07.2010, 23:20
Мама предложила, что они купят автокресло, они с отцом всё хотят начать забирать у нас ребёнка на денёк, Нам (да и им) ради этого везти ребёнка на метро через весь город не хочется. Ну, и там у брата планируется пополнение (но им с супругой пока не до автокресел).
Пока сошлись на том, что родителя вложат, сколько хотят (т.е. 5 т.р.), а мы доплатим столько, сколько пожелаем.
+1
Если кресло покупаете вы, какая разница, что мама об этом думает...
Как-то привыкла прислушиваться к мнению людей, что мне дороги ;) А мама как всегда убедительна, что я начинаю думать, что может не права. И у нас с мужем сейчас не самая простая финансовая ситуация. Это временно, но когда это закончится пока определённо сказать сложно :065:
А по теме автору: есть и недорогие кресла нормального качества, но решать в любом случае вам, а не маме.
Я не знаю, где грань между нормальным качеством и не очень, между качеством+хорошая реклама и просто качеством. Может подскажите фирмы?
С любым автокреслом лучше, чем без. Раньше машин было существенно меньше, да и не было в продаже автокресел, вот и ездили без них. А по поводу дешевле - дороже, тут не только бренд, даже если сравнивать кресла примерно одинаковые по краш-тестам, они могут существенно отличаться по другим качествам. Одни могут быть удобны ребенку, другие - нет. Одни есть шире, другие - уже, дети ведь тоже разные. Мы первый раз посадили ребенка в автокресло в такси, там было универсальное кресло (группы 1-2-3) неизвестной марки, ребенку не понравилось и всю поездку он хныкал. Купили Макси-кози, сел-заснул, все довольны. Сейчас в нем ездит дочка - тоже довольна.
А мы ездили на такси от разных фирм и нигде нам не предложили кресло-чисто на руках.А вообще( если как у нас иногда) в машине 2 детей едут и если установить 2 кресла.то всем взрослым места вообще не будет.Или как у подруги в машине-там машина старая и не предусмотрено под нее автокресло и вообще ремней безопасности на заднем сиденье нету.Так что обходимся без него.
smeyashka
17.07.2010, 23:26
Ваша мама не права. Кресло спасет при аварии и очень. В случае с автокреслом цена определяет качество, надежность и безопасноть.
ИМХО если с деньгам туго, смотрите на ДО:flower:
Ценник не за бренд, посм краш-тесты и покажите маме. Если что, ттт, то не ВАшей маме расхлебывать. Ребьенок только Ваш решать только Вам.
Мама с папой не запорожец купили, странно и там и там 4 колеса и руль:))
на ДО смотрела, не нашла, посмотрю ещё :)
Мама краш-тесты смотрела, считает, что это легко оплачивается. В магазин ходила (в ЗМ), разницы не увидела.
Про машину я ей сказала тоже самое, не убедила :))
Ералашка
17.07.2010, 23:36
Хороший аргумент :)) Я Пизанскую башню тоже не видела, но ведь она есть!
Подпопник у нас есть тоже, но наша уже ростом почти 120. Если ребенок ниже, нужно смотреть, чтобы ремень под горлом не проходил.
У кресла минус в том, что оно занимает много места. Кресло+ 2 взрослых на заднем сидении уже узковато. Хорошо, что у моего старшего узкая сидельная часть, иначе бабушка в машину бы уже не влезла. Подпопник однозначно компактнее. Используем его, когда сзади нужно посадить двоих взрослых с широкими попами и на случай, когда берем с собой крестницу. Она ниже, поэтому идет на кресло, а дочка на подпопник.
Livian_a
17.07.2010, 23:41
Мама краш-тесты смотрела, считает, что это легко оплачивается. В магазин ходила (в ЗМ), разницы не увидела.
я согласна с вашей мамой, что краш тесты могут оплачиваться, поэтому я бы на Вашем месте выбирала бы не только по ним, но и по уму. Грубо говоря пыталась бы определить качество. Макси коси у нас было первое кресло-отличное. Сейчас купили дешевое бреви-классное кресло! И оно сильно отличается от др кресел дешевых. Я смотрела по материалу из которого изготовлено кресло, т.е металл и ткань, так же крепления. А еще существуют стандарты (типа как ГОСТ у нас), так вот кресло должно им соответсвовать. И важно удобство для малыша.
Мы купили bebe confort б/у на ДО. К дешевым, пускай и новым, у меня душа не лежит.
идиотский ник
17.07.2010, 23:59
я бы в вашем случае взяла б/у, но хорошее.
Мы так и поступили. У меня в машине стоит хороршее кресло, а в дедушкиной сын ездит редко, туда я купила б/у. И все довольны.
и для годовалого ребенка подпопник не подходит.
smeyashka
18.07.2010, 00:07
я бы в вашем случае взяла б/у, но хорошее.
Мы так и поступили. У меня в машине стоит хороршее кресло, а в дедушкиной сын ездит редко, туда я купила б/у. И все довольны.
Да, я, балда, поздно спохватилась, как-то не смотрела до этого ценники :033: Ехать через неделю, сейчас на ДО ничего подходящего не предлагают. Поискать бу не на лв.. :016:
Ералашка
18.07.2010, 00:12
Бу-шное кресло редкость. У нас оно с 9 кг до 36. Видите, какой срок? Это если с полутора лет до ... во сколько там будет 36 кг, если сейчас 20? да оно у нас уже так заюзается, что продавать нечего будет!
Кировчанка
18.07.2010, 00:18
Поищите на форуме у магазина коляска СПб (по-моему так называется).
Кировчанка
18.07.2010, 00:22
А по поводу убитости кресла - можно найти и в хорошем состоянии. У нас нет машины, поэтому автокресло бывает стоит месяцами без дела.
вы что? в 3 года возить ребенка на подпопнике? Это для деток гораздо старше
Они с 15 кг. Мы ездили (14 кг, 3 года), - по-моему дочке было удобно. Она сидела всю дорогу спокойно. Своей машины тоже нет, поэтому считаю бустер- хорошее решение вопроса для нас. Его можно взять с собой, много места не занимает.
странная мама-бабушка...обычно бабушки наоборот трясутся больше родителей, а тут...Хочется задать вопрос - вы с каким креслом будете чувствовать, что ваш ребенок в безопасности? А почитать подробнее о том, как ПРАВИЛЬНО выбрать автокресло - легко - набираете в яндексе и читаете. Бренд кресла - это не первое, главное, чтобы оно соотвествовало вашему ребенку и правильно было закреплено.
ИМХО - изучите вопрос сами, а будете знать хорошо тему вы - прекрасно сможете аргументировать вашей активной маме.
KnoPolino4kka
18.07.2010, 01:07
Мама не права, про оплату краш-тестов. У нас РОмер Кинг Плюс. Надежное, и что главное, удобное кресло. Спит в нем долго и без проблем.
А вообще, езжайте в Центр Продаж колясок и примеряфте ресло под ребенка:flower:
Я за Ромер или Макси Кози.
На ДО и в хорошем состоянии надо ловить
Еще вариант
Ромер самые не дооргие по дет карте в Юниорах. Дайте объяву обналичу детскую карту, 25% экономии будет.:flower:
svetelka
18.07.2010, 01:08
Моя точка зрения будет непопулярной. Для эпизодического использования я бы выбрала недорогое качественное кресло. Наше первое автокресло было именно таким, что-то около 4 тыс стоило, покупали исходя из ощущения "нравится-не нравится". Ребенку было удобно - постоянно спал в дороге - тоже показатель. Хотя ни в одном краш-тесте я эту модель не нашла, не считаю это большим недостатком: краш-тесты проводят на кресла "раскрученных" марок, допускаю, что производители сами же их и оплачивают. В любом случае тестируют не все многообразие моделей, представленных на рынке.
+1
Мама не права, про оплату краш-тестов. У нас РОмер Кинг Плюс. Надежное, и что главное, удобное кресло. Спит в нем долго и без проблем.
Еще вариант
Ромер самые не дооргие по дет карте в Юниорах. Дайте объяву обналичу детскую карту, 25% экономии будет.:flower:
+1 на мой взгляд-самое главное-удобство для реебнка.Обязательно померяйте.Насчет цены-это уж как позволят финансы.И достаточно дорогое кресло может быть неудобно.Мы хотели купить без примерки Чикко,но померяли-оказалось нашему неудобно.Потом все другие меряли и купили Макси-Кози Приори ХР.Всем довольны.
занудушка
18.07.2010, 01:21
Возьмите кресло, которое вам нравится, напрокат. В Москве полно контор, которые предлагают. Думаю и у вас найдутся.
smeyashka
18.07.2010, 01:29
Поищите на форуме у магазина коляска СПб (по-моему так называется).
странная мама-бабушка...обычно бабушки наоборот трясутся больше родителей, а тут...Хочется задать вопрос - вы с каким креслом будете чувствовать, что ваш ребенок в безопасности? А почитать подробнее о том, как ПРАВИЛЬНО выбрать автокресло - легко - набираете в яндексе и читаете.
Родители давно на машине и привыкли ездить по старинке без кресел, считает всё это дополнительным побором денег. В безопасности от авто буду чувствовать дома на диване :065:
Само собой безопасность и здоровье - это не то на чём стоит экономить, но и переплачивать за красивое имя не хочется :)
Читаю, изучаю..
Еще вариант
smeyashka
18.07.2010, 01:30
Возьмите кресло, которое вам нравится, напрокат. В Москве полно контор, которые предлагают. Думаю и у вас найдутся.
Как-то задавалась этим вопросом, не попалось ничего внушающего доверия :(
идиотский ник
18.07.2010, 01:41
Да, я, балда, поздно спохватилась, как-то не смотрела до этого ценники :033: Ехать через неделю, сейчас на ДО ничего подходящего не предлагают. Поискать бу не на лв.. :016:
посмотрите на a-v-i-t-o.ru
Ваша мама не права, можно же хорошее б/у купить, и потом .........это же не на ветер ! потом продадите.
Мое мнение, наверно, еще менее популярно. Несмотря на то, что у меня в машине стоит недешевое кресло, оно больше служит для удобства ребенка, чем для его безопасности. Кроме кресел существуют и другие устройства, которые позволяют в большинстве случаев пристегнуть ребенка штатным ремнем, что гораздо надежнее. Всевозможные краш-тесты сравнивают между собой только сами кресла, но никогда не сравнивают различные системы "безопасности". Систем безопасности в стандартном автомобиле две - подушки и штатные ремни. В случае с креслом между этими системами и ребенком возникает не сильно надежный посредник. Например, то же bebe-confort имеет превосходные краш-тесты, но само по себе крепится к штатному ремню в одной единственной точке пластиковой защелкой. Тестируются, как я понимаю, новые кресла, а что будет с этой защелкой через год использования (особенно, когда кресло постоянно стоит в машине и материалы креплений приобретут "усталость") никто не будет тестировать. То же касается и механизма его боковой поддержки, который разбалтывается в точке регулировки. Плюс к тому, увеличивается риск обрыва ремня - без кресла есть риск, что не выдержит крепление толстыми болтами к кузову или порвется ремень, расчитанный на взрослого человека, а в случае с креслом к этому риску добавляется ещё 7 точек крепления к тонкому пластику тонкими металлическими пластинами тонких ремней, которые даже на хозяйственных сумках рвутся. Глупо расчитывать, что такими ремнями можно на скорости 60 км/ч удержать 18 кг ребенка (как заявлено), когда его вес при ударе увеличится в 10 раз. Манекен, естественно весит значительно меньше. Изофиксы вообще крепятся в некоторых машинах к элементам, которые в свою очередь закреплены на кузове чуть не заклепками 2,5 мм в диаметре (одним ударом молотка можно оторвать).
В общем, мама абсолютно права на мой взгляд. Краш-тесты - сплошная профанация и реклама. К тому же, народу вбили в голову, что нужно именно кресло. На самом деле нужен приличный адаптер для ремня (чтобы на шею не ложился при затягивании) и обычная подушка под попу и спину (чтобы натянуть ремень до необходимой степени и позволить корректно работать натяжителю).
А кресло, бывшее в употреблении, для обеспечения безопасности не подходит, ибо нигде не написано, сколько оно должно служить. Уже при первом ребенке оно постепенно превращается в мебель, украшение или удобную седушку. Дешевые кресла в большинстве случаев крепятся на автомобиль не жестко и при ударе обязательно оторвутся вместе с ребенком, нанесут увечья остальным пассажирам.
Я параллельно с креслом иногда использую вполне примитивное устройство, которое стоит в ЗМ 600 рублей и позволяет пристегнуть ребенка штатным ремнем. До 5 лет это можно делать на переднем сиденье, где в полной мере можно использовать штатные системы автомобиля (и подушки безопасности и ремень), к тому же переднее сиденье можно подвинуть вперед и натянуть ремень, как необходимо для его корректной работы.
Автокресло, на мой взгляд,оправдано только в первый год. И чем дольше спиной вперед, тем лучше. Хотя я в своё время тоже торопился поскорей сменить его на следующую группу, но только из-за того, что ремни в "кикко" начинаются в точке, которая ниже, чем плечо ребенка, и ими можно легко спрессовать позвоночник при ударе.
Кресло или не кресло, но ни в одном устройстве не будет проку, если в машине есть незакрепленные предметы, которые при аварии превращаются в снаряды. В краш-тестах не присутствуют различные аксессуары - от пудренниц до плечиков на сиденье под костюм, собаки, непристегнутые пассажиры на заднем сиденье и т.д. Здесь полфорума будет Вам доказывать, что кресло - это круто, но у абсолютного большинства (включая меня) в салоне болтается столько всего тяжелого и незакрепленного, что при серьезной аварии кресло теряет всякий смысл. А при несерьезном столкновении вполне достаточно подушки и дешевого адаптера.
Наталик_))
18.07.2010, 02:26
мы купили недорогое кресло роан (6000 р), без изофикса, крепится штатными ремнями в машине
2 раза было экстренное торможение, довльно сильное, кресло даже не шелохнулось
меня кидануло вперед хорошо ( я сижу на заднем сидении рядом с сыном), я страшно перепугалась, а ребзь даже не проснулся
это я к тому, что кресло, даже недорогое, здорово облегчает жизнь
Cemechka
18.07.2010, 09:35
согласна что кресло нужно обязательно, лучше не рисковать
купите 9-36кг, оно вам пригодиться не один год
если не хотите тратиться возьмите на прокат
Koshanenok
18.07.2010, 10:42
купили Baby Care в ЗМ, категории 9-25. Предварительно со всей скурпулезностью сдирала обшивку со всех кресел, практически не увидела разницы в конструкции, поэтому выбрали то, что детям было явно удобно. ИМХО, краш-тест кресла отдельно от машины рассматривать нельзя! Рёмер в мерседесе явно получит отличную оценку, но вот в деу матизе..... (да простят меня почитатели этой машины). Друзья семьи купили очень дорогое кресло за 11 тыс (категория 9-18), а ребенку в нем неудобно, ездить отказывается. Так что покупать сию вещь надо только с ребенком.
гульсары
18.07.2010, 11:50
Если тратите свои деньги, то купите то кресло, которое Вам нравится (особенно уделите внимание безопасности и чтобы ребенку комфортно сидеть было).
У нас в машине дорогущий ромер (заказывали из Германии), дедушке в машину куплю что-нить попроще, т.к. ездить редко, а переставлять кресло из одной машины в другую неудобно
Rafaello4ka
18.07.2010, 11:59
У нас Bebe Confort , старшая в таком отъездила до 4-х лет, а потом и продать еще можно, в отличном состоянии осталось, жаль я не подумала о втором ребенке тогда, отдала друзьям(((
гульсары
18.07.2010, 12:05
Ездили иногда (на небольшие растояния) без автокресла - ребенок вертится на руках, пытается двери и окна закрывать, если экстренное торможение то можно ему больно сделать, когда к себе прижимаешь. В кресле ребенок или засыпает или сидит довольный - песни поет, ножки ловит.
Спиной ездили до 10 месяцев, потом ребятенку в кресле тесно стало
Со свекровью в прошлом году из-за автокресла (она хотела ребенка на трассе у себя на руках везти) поругалась так, что она меня с днем рождения сына не поздравила
Крутая Печенюшка
18.07.2010, 12:08
Только про рост не написано. Мы купили 5-летней племяннице, она крайне редко в машине ездит. Вес у нее 20кг, и рост нормальный для своего возраста. А бустер ей не подходит - ремень прямо по шее идет.:(
По теме - я б маму не слушала, покупала бы, то, что хочется. Мамское сердце лучше подскажет. Я лично покупаю только те вещи, к которым душа лежит. И дело не в бренде, а в безопасности.
Натали-Купчино
18.07.2010, 12:40
Поскольку ребенок в машине очень часто, купили Макси Кози тоби. Для эпизодических поездок (ВОЗМОЖНО) купила бы эконом класс.
А мы ездили на такси от разных фирм и нигде нам не предложили кресло-чисто на руках.А вообще( если как у нас иногда) в машине 2 детей едут и если установить 2 кресла.то всем взрослым места вообще не будет.Или как у подруги в машине-там машина старая и не предусмотрено под нее автокресло и вообще ремней безопасности на заднем сиденье нету.Так что обходимся без него.
за 2-3 тысячи ремни на заднем сиденье замечательно поставят
у нас вторая машина жигули классика, вот там ремней не было, один вечер и все поставили...
Автор, если ездите нечасто, купите более бюджетную модель, возможно , рассчитанную не на 1 категорию, а на несколько, трансформер
По поводу нужности... Здесь на ЛВ общаюсь с девушкой... зимой они попали в аварию.. Муж и свекровь, на передних сиденьях, погибли. Она сама сидела сзади посередине, не пристегнута, много травм, лечится, ттт, восстанавливается потихоньку.
Дочка 6 лет и сын 1.5 были в автокреслах - ни царапины.
Выводы делайте сами.
Кресло или не кресло, но ни в одном устройстве не будет проку, если в машине есть незакрепленные предметы, которые при аварии превращаются в снаряды. В краш-тестах не присутствуют различные аксессуары - от пудренниц до плечиков на сиденье под костюм, собаки, непристегнутые пассажиры на заднем сиденье и т.д.
спасибо за акцент на багаж в салоне....
я любитель вечно все в салон ставить, буду стараться по максимуму в багажник пихать.. А то вечно в багажник памперсы, а в салон пакеты из гипермаркета... лучше уж наоборот.
Пока сошлись на том, что родителя вложат, сколько хотят (т.е. 5 т.р.), а мы доплатим столько, сколько пожелаем.
Отличный вариант, купите хорошее кресло, потом родственникам отдадите, да и у вас наверное ещё дети будут - пригодится.
Можно купить хорошее кресло на ДО, ну и смотрите, чтобы ребёнку удобно было.
спасибо за акцент на багаж в салоне....
я любитель вечно все в салон ставить, буду стараться по максимуму в багажник пихать.. А то вечно в багажник памперсы, а в салон пакеты из гипермаркета... лучше уж наоборот.
Да-да, вещички лучше все в багажник, меня муж приучил - всё туда скидываю :031:
IrinaElina
18.07.2010, 16:25
Отличный вариант, купите хорошее кресло, потом родственникам отдадите, да и у вас наверное ещё дети будут - пригодится.
Можно купить хорошее кресло на ДО, ну и смотрите, чтобы ребёнку удобно было.
Новое BREVI Grand Prix в Детях стоит 3.5-3.7 тыс., точно не знаю сейчас. Так что вам точно хватит этих денег.
smeyashka
18.07.2010, 17:47
Кресло или не кресло, но ни в одном устройстве не будет проку, если в машине есть незакрепленные предметы, которые при аварии превращаются в снаряды.
Спасибо, учту этот момент :flower:
посмотрите на a-v-i-t-o.ru
smeyashka
18.07.2010, 18:33
А кто-нибудь может сказать о кресле BeSafe iZi-Comfort? http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=31&razdel=36&tid=105
bursunduk
18.07.2010, 20:55
Может вам взять кресло категории 1-2-3 ( 9-36 кг). Мне нравится вот такое
http://s56.radikal.ru/i151/1007/96/f61c2d62b38e.jpg (http://www.radikal.ru)
У него хорошие результаты краш-тестов и стоит вполне приемлимо ( 8 тр вроде).
У нас в машине хорошее кресло, с хорошими результатами краш-тестов , но ездим мы часто и много. Родителям в машину купили кресло категории ( 9-36кг),чтобы надольше хватило, но попроще кресло, но всё равно с нормальными результатами краш-тестов.
Кресло заказывала на немецком ebay, вышло на почти 4 тр дешевле ,чем в России покупать. Но у вас я так понимаю времени нет на такой вариант.
И да, я считаю,что кресло это не способ на нас обогатиться и нужно оно не только,для того,чтобы штраф не платить. Весь цивилизованный мир возит детей в креслах и у них даже мыслине возникает как можно по другому. Например в европе в магазинах не стоит непонятных noname кресел, да и велокресло я пыталась найти попроще, но нет весь Мюнхен возит детей в велокреслах Ромер за 100 евро.
smeyashka
18.07.2010, 22:05
Может вам взять кресло категории 1-2-3 ( 9-36 кг). Мне нравится вот такое
а это, что за марка?
Для таких нужна длина ремней не меньше 2 с чем-то метров (по крайней мере две модели, которые я смотрела, но думаю это и для остальных), в машине у родителей они короче :(
bursunduk
18.07.2010, 22:21
Это Сybex Pallas, насчет длинны ремней не знаю, надо померить в магазине, попросить продавца вынести кресло и примерить в машину. Знаю ,что в некоторых магазинах так делают, например в Центре продажи детских колясок.
У родителей в машине кресло категории 1-2-3, ремень там стандартный, кресло категории 1 (9-18 кг) и это одинаково ремень задействуют, при установке категории 1-2-3 даже остается немного длинны ремня.
smeyashka
18.07.2010, 22:31
Это Сybex Pallas, насчет длинны ремней не знаю, надо померить в магазине, попросить продавца вынести кресло и примерить в машину. Знаю ,что в некоторых магазинах так делают, например в Центре продажи детских колясок.
У родителей в машине кресло категории 1-2-3, ремень там стандартный, кресло категории 1 (9-18 кг) и это одинаково ремень задействуют, при установке категории 1-2-3 даже остается немного длинны ремня.
Да, я смотрела эту модель, в нескольких местах написано, что ремни д.б. до 2,5 метров, у родителей они 1,7 метра. Но уточню в магазине.
Практичная AV
19.07.2010, 01:39
А кто-нибудь может сказать о кресле BeSafe iZi-Comfort? http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=31&razdel=36&tid=105
У нас BeSafe iZi- только не Comfort, а Combi --- очень нравится, только проблема до положения сна разложить - у нас то машина просто огромная, и то пришлось переднее сиденее максимально вперед подвинуть, переднему пассажиру не айс,:010: а уж про легковушки я вообще молчу:010:, ребенок сможет в нем только в положении сидя быть:(. А качество кресла отменное.... :019::019:
Новое BREVI Grand Prix в Детях стоит 3.5-3.7 тыс., точно не знаю сейчас. Так что вам точно хватит этих денег.
на сайте у них цена 5400 - ???? есть какой-то другой магазин ?
У нас Maxi-Cosi Premium, я очень довольна. Ведь кресло не на год, а аж на 3!!! А то и больше...
У нас такое же кресло, очень довольны. И по краш-тестам хорошие показатели.
Мария Александровна
15.08.2010, 23:32
Это вроде бустер называется... Это для детей постарше. Точно говорить не буду, от скольки кг, но не для 3-хлетнего точно.
Моя мадам в 3 года весила больше, чем необходимо для бустера. Там еще рост во внимание берется. У нас было кресло Неонато. С года ездили со спинкой и пристегивались ремнями в кресле, а с 3х пересели в бустер и пристегиваемся автомобильным ремнем (он придерживается ограничителем от этого бустера).
murchionok
16.08.2010, 01:50
Я двумя руками за кресло, двумя руками, что бы в машине не было никакой "фигни" не пристёгнутой...
Я не устану повторять про нашу аварию... ТТТ.... И говорить: Кресло, кресло И ТОЛЬКО КРЕСЛО...
Хочу спросить у всех: Конкретный случай, кто-нибудь может рассказать, что с ребёнком при достаточно серьезной аварии ничего не случилось?
Конкретно: "мы попали в аварию, ребёнок был без кресла - выжил/не пострадал!"
Хотя бы один такой ответ будет?
...сомневаюсь!
Автору: Выбирайте то кресло, в котором будете уверены ВЫ!
П.С.: У нас кресло Bebe Confort (0-18), выбрали эту фирму потому что в аварии побывали с Bebe Confort (0-13) - ТТТ - теперь ему верю на все 100%!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.