Просмотр полной версии : мама непоседы просит совета!!!
anni9977
17.07.2010, 22:50
Мой малыш 1год 9 мес. абсолютная непоседа. Я даже засекала сидит он спокойно ровно девять секунд. А когда кушает это вобще просто кошмар:(он берет по кусочку и убегает. Наворачивает круги по всей квартире. Очень хочется приучить его сидеть спокойно, но как это сделать я не знаю. Куча игрушек уже накуплена. Мультики мы не смотрим. Единственные мультики которые он бы смотрел это с мотоциклами и тракторами. Посоветуйте может был кто то в такой ситуации.. :flower:
а чо невролог то говорит?
anni9977
17.07.2010, 22:59
Сказали что абсолютно здоровый ребенок. Он и говорить раньше начал и ходить. Вобщем в плане нервов все в порядке. Единственная отрада что он спит у меня хорошо. тьфу.. тьфу.. Он вобщем у меня очень любознательный, но у него такая энергетика чтоли.. как вулкан прям..
ну забейте тогда.вес нормальный?значит еды хватает. ходите на развивалки подвижные какие нибудь.
воттакоеимя
17.07.2010, 23:04
Уж очень смахивает на СДВГ--синдром гиперактивности. У мене старший такой, лечились у невролога. Тут кроме терпения мало чего помогает гиперактивные малыши превращаются в гиперактивных подростков (прыгает меньше\дури больше)))
anni9977
17.07.2010, 23:18
ну забейте тогда.вес нормальный?значит еды хватает. ходите на развивалки подвижные какие нибудь.
Простите.. Не подскажете где эти развивалки найти?
anni9977
17.07.2010, 23:21
Уж очень смахивает на СДВГ--синдром гиперактивности. У мене старший такой, лечились у невролога. Тут кроме терпения мало чего помогает гиперактивные малыши превращаются в гиперактивных подростков (прыгает меньше\дури больше)))
Да нет!! Малыш у меня как раз таки не подходит под эти рамки. Видимо это мои недоработки- все позволяю.. теперь жалею об этом:009:
Мой малыш 1год 9 мес. абсолютная непоседа. Я даже засекала сидит он спокойно ровно девять секунд. А когда кушает это вобще просто кошмар:(он берет по кусочку и убегает. Наворачивает круги по всей квартире. Очень хочется приучить его сидеть спокойно, но как это сделать я не знаю. Куча игрушек уже накуплена. Мультики мы не смотрим. Единственные мультики которые он бы смотрел это с мотоциклами и тракторами. Посоветуйте может был кто то в такой ситуации.. :flower:
Насчет кушает-я сажаю в кресло,закрываю подносом и ухожу-только так спокойно ест и долго.Мы пока повременим с общим столом.
L e l y a
17.07.2010, 23:39
Простите.. Не подскажете где эти развивалки найти?
Их много, посмотрите ближайшие в своем районе. Отзывы почитайте.
У меня тоже активная, отдаю в мини сад с 9 до 14, там и танцуют и лепят, вообщем занимают ребенка. Так немного энергии уходит ))). Да и самой отдохнуть.
После выходных с радостью бежит. Начали ходить с 1.7
Мультик "маша и медведь" попробуйте;)
а чо невролог то говорит?
Ну вот и невролог сразу,зачем ?
Ой да НИ слушайте никого,может быть много внимания оказываете ?Со временем пройдет,больше гуляйте и развивалки разные с гимнастикой например или бассейн.
Попробуйте на время кормления включать baby einstein: там и трактора , и машинки, и галактики. Нам в такой же ситуации помогает.
Автор, я извиняюсь, но не понимаю Вашего беспокойства. У меня такая же. Ничего не делаю, слежу, чтобы не покалечилась, все разрешаю, раз запрещать бесполезно, и очень горжусь своим ребенком! Легче в жизни пробьется. Когда совсем невмоготу, говорю себе, что бог дает всякому ношу по силам, раз мне такая досталась, значит именно я смогу такого человечека вырастить и воспитать.
вредная GIRL
18.07.2010, 01:42
Автор, я извиняюсь, но не понимаю Вашего беспокойства. У меня такая же. Ничего не делаю, слежу, чтобы не покалечилась, все разрешаю, раз запрещать бесполезно, и очень горжусь своим ребенком! Легче в жизни пробьется. Когда совсем невмоготу, говорю себе, что бог дает всякому ношу по силам, раз мне такая досталась, значит именно я смогу такого человечека вырастить и воспитать.
+1,полностью согласна!!!
Мама Гугушат
18.07.2010, 01:44
просто примите его таким как есть. со временем потихоньку научится контролировать порывы. годам к 10 :)
Попробуйте на время кормления включать baby einstein: там и трактора , и машинки, и галактики. Нам в такой же ситуации помогает.
а нафига? приучать к зависимости еды от телевизора? и зрение портить и процесс питания нарушать и еще много и
anni9977
19.07.2010, 22:50
Я тоже так думаю.. Но меня смущает что я немогу толком накормить ребенка..:(
annita21
19.07.2010, 23:02
ну не голодный же ходит и ладно, у меня двое таких, просто радуюсь и балдею от них, зато энергия старшего уже направлена в спорт и младший туда загремит:004:
вспоминаю как то года три назад старший,после школы,5 уроков, затем спорт 4 часа, затем торговый центр часа 4 , вообщем мы с мужем подаем с ног а он выбегает открывать ворота для машины и при этом пританцовывает:010:
дети:support:
Нам очень помог остеопат, до двух лет вообще вешалка была, ни минуты покоя, ни какой усидчивости, только погони и скачки, сын даже ходил вприпрыжку. Невролог говорил, что это все характер. Да фига там! Так не должно быть, все должно быть в меру.
Спал ночью с перерывами: Пять часов спит как убитый, потом два-три часа дикого веселья(танцевал, пел, прыгал в кроватке), потом опять в отключку на пять часов. Утром я его выгуливала, днем он отрубался на 3-4 часа, потом опять на улице его гоняла и на ночь в отруб на 5 часов. Дома вообще не возможно было сидеть, просто вынос мозга. Только беготня, прыганье по кроватям, мячи, горка домашняя.
В два года стали ходить на массаж раз в три недели. Пять раз сходили и ребенка как подменили!Стал спокойный, сидит с машинками играет, книжки изучает, на улице носиться перестал. Спит всю ночь,только пописать просыпается. Пописает и сразу дальше спать. Долгий дневной сон сохранился.
Очень рекомендую обратиться к остеопату!
Jolochka
20.07.2010, 01:26
ну, а мы еще и спим не много.... мульт Маша и медведь катит.может минут эдак 5 посидеть.а вообще стараемся все время гулять и выбегиваться,сей час жарко вожу еще и купаться каждый день.не знаю,что в городе делать будем,но пока об этом не думаю.
как мне объяснила наша врач - детям с гипертонусом легче находиться в движении, они так мышцы расслабляют, вот и носятся постоянно
пингу - шоу
20.07.2010, 01:36
У меня тоже сын такой, сейчас 2,6 и я не заморачиваюсь, активный, спит хорошо. Мы гуляем много и по долгу, набегается устанет и поест хорошо...
Зря Вы так. Моя мама работает в школе (старшая школа), говорит, что сейчас стало очень много гиперактивных детей, это детям очень сильно мешает в учебе, нет усидчивости. Малыш в детстве не сидит на месте, а когда пойдет в школу, то ему будет очень трудно высидеть 40 мин. на попе ровно, да еще и что-то усвоить на уроке. Я по началу тоже жутко гордилась тем, что у меня такой бегун не утомляемый растет. Но когда после массажа его поведение изменилось, я поняла, что моя гордость была напрасной и вся эта суета была неврологического характера.
annita21
20.07.2010, 14:38
Зря Вы так. Моя мама работает в школе (старшая школа), говорит, что сейчас стало очень много гиперактивных детей, это детям очень сильно мешает в учебе, нет усидчивости. Малыш в детстве не сидит на месте, а когда пойдет в школу, то ему будет очень трудно высидеть 40 мин. на попе ровно, да еще и что-то усвоить на уроке. Я по началу тоже жутко гордилась тем, что у меня такой бегун не утомляемый растет. Но когда после массажа его поведение изменилось, я поняла, что моя гордость была напрасной и вся эта суета была неврологического характера.
ну тут я с Вами поспорю, благо опыт есть, мой старший был очень активный, но в школе это ему никак не мешало и не мешает, он просто все успевает быстро соображает, у Вашего было нарушение сна это неврология, но если деть спит спокойно, то активность в остальное время это норма, второй у меня растет так же как и первый, в 8-9 вечера отбой и минимум до 8 утра, а то и до 10 и дневной сон нормальный, в остальное время это шило в попе, я с 10 месяцев не всегда могу его догнать на улице, повторюсь старший был такой же, да и есть, не утомляемый,
но он усидчив в школе, хотя помимо нее у него еще 5-6 часов тренировок в день с одним выходным.
Тут надо рассматривать каждого ребенка в отдельности, но в большинстве случаев, просто нормальный активный ребенок, мне тоже иногда хочется что бы он посидел и поиграл рядом, и когда я заостряю внимание замечаю, что он может сосредоточится на 20-25 минут и вдумчиво поиграть, прсто в остальное время его так много что эти моменты забываются:004:
Jolochka
20.07.2010, 14:43
я думаю,что тут дело не в гиперактивности,а в невоспитанности.ну т.е. вот мамочки очень гордятся,что них такие подвижные дети,да и потом "нас так неправильно растили,все запрещали,уж своему то я ..." все и идет на самотек.у меня младшая очень активная (в отличии от просто активной старшей) и это настоящая беда. но я над этим работаю.нет у нас никаких проблем обследовались неоднократно.поскольку это очень долгожданный и младший в семье деть то и сами не заметили КАК мы ее балуем,мама моя привела в чувство сначала меня,а теперь я привожу в чувства дочь и она действительно меняется,требуется больше усилий чем со старшей,но результат есть несомненно.
Думаю, зря Вы себя накручиваете. Мы младше, но даже мы соображаем, что недоеденый суп - это значит не будет десерта, и голодной ходить аж до ужина. Думаю, главное - установить режим питания, и не кусовничать между основными приемами пищи, остальное сам дотумкает))
ну тут я с Вами поспорю, благо опыт есть, мой старший был очень активный, но в школе это ему никак не мешало и не мешает, он просто все успевает быстро соображает, у Вашего было нарушение сна это неврология, но если деть спит спокойно, то активность в остальное время это норма, второй у меня растет так же как и первый, в 8-9 вечера отбой и минимум до 8 утра, а то и до 10 и дневной сон нормальный, в остальное время это шило в попе, я с 10 месяцев не всегда могу его догнать на улице, повторюсь старший был такой же, да и есть, не утомляемый,
но он усидчив в школе, хотя помимо нее у него еще 5-6 часов тренировок в день с одним выходным.
Тут надо рассматривать каждого ребенка в отдельности, но в большинстве случаев, просто нормальный активный ребенок, мне тоже иногда хочется что бы он посидел и поиграл рядом, и когда я заостряю внимание замечаю, что он может сосредоточится на 20-25 минут и вдумчиво поиграть, прсто в остальное время его так много что эти моменты забываются:004:
Согласна, мой-то был совсем не усидчивый, до двух лет книжку ему не почитать было, он жутко злился и швырялся ими, сейчас книжки читаем, по 20-30 мин сам играет, в песочнице сидит.
Автор просила совета, я рассказала, что нам помогло.
И я и муж в раннем возрасте были очень спокойными, а сынок у нас очень активный.
я думаю,что тут дело не в гиперактивности,а в невоспитанности.ну т.е. вот мамочки очень гордятся,что них такие подвижные дети,да и потом "нас так неправильно растили,все запрещали,уж своему то я ..." все и идет на самотек.у меня младшая очень активная (в отличии от просто активной старшей) и это настоящая беда. но я над этим работаю.нет у нас никаких проблем обследовались неоднократно.поскольку это очень долгожданный и младший в семье деть то и сами не заметили КАК мы ее балуем,мама моя привела в чувство сначала меня,а теперь я привожу в чувства дочь и она действительно меняется,требуется больше усилий чем со старшей,но результат есть несомненно.
Это тоже верно, в любом случае надо принимать меры, а не спускать на самотек. Будь то неврология или избалованность. Причины разные и если такое поведение ребенка реально напрягает, то лучше разобраться сейчас.
Меня саму внутричерепное давление накрыло в 12 лет, начались дикие головные боли, да и сейчас мучаюсь с позвоночником и сосудами, следствие - все те же головные боли и постоянная усталость, а в позвоночнике 2 грыжи. Не домажировали меня в детстве. Ну это ИМХО конечно. Может это мои тараканы, к массажу я отношусь серьезно, сыну они очень пошли на пользу, хотя по неврологии особых проблем не было, по крайней мере наш невролог не замечала, то что замечала я.
Полагаю, тут каждому свое. Кто-то за голову хватается и бежит по специалистам, кто-то руки опускает, кто-то принимает все как есть и учится жить с этим. У меня старшая еще в пузе ходуном ходила и с рождения неугомонна. Я, конечно, ее показывала участковому невропатологу, там рисовали страшные картинки, мы по глупости, лекарства пили, УЗИ делали. Результата - ноль. Тогда мы посетили другого врача, который посоветовал маме попить валерианы и оставить нормального здорового ребенка в покое. На чем и порешили, принимаю дочкин характер как данность и корректирую воспитание: у нас строгий режим, ряд железных "нельзя", в остальном - вольный ветер.
К слову, я сама очень спокойная и усидчивая, и в школе хорошо училась, и медаль поимела, и диплом красный. А некоторые мои одноклассники и без этого всего в жизни добились значительных высот, а некоторы сокурсники-краснодипломщиками дальше рядовых бухгалтеров не ушли. Просто есть люди - креативщики, и они двигают мир. Каждому - свое
annita21
20.07.2010, 17:45
Согласна, мой-то был совсем не усидчивый, до двух лет книжку ему не почитать было, он жутко злился и швырялся ими, сейчас книжки читаем, по 20-30 мин сам играет, в песочнице сидит.
Автор просила совета, я рассказала, что нам помогло.
И я и муж в раннем возрасте были очень спокойными, а сынок у нас очень активный.
мы тоже книжки читать не любим, зато может слушать как я наизусть читаю стихи, или складывать ватные палочки, тут надо найти то что ребенка займет, я против сразу к врачам и все, ребенок есть личность и он вовсе не обязан вести себя так как удобно маме,
девушка выше пишет что нельзя давать кусочницать, а я даю потому что мы и сами можем перехватить что нибудь вкусненькое между едой, если не хочет есть суп а хочет ягоды, то ест ягоды
сами то мы в жизни не будем запихивать в себя что то что нам не нравиться или не вкусно, но считаем правильным запихнуть в ребенка потому что НАДА
тоже и с игрой, не сидит нам неудобно значит неправильно, надо найти что нибудь или кого нибудь который сделает что бы сидел, а по мне так надо внимательно понаблюдать вплодь до записи и окажеться, что с утра оказывается посидел и пирамидку поскладывал, просто в это время мама суп варила и незаметила, ии потом сидел в своей в комнате и игрушки перебирал, эти моменты незаметны, потому что он ведет себя так как удобно,в этом и проблема а когда кричит и бегает то заметно:004:
мы тоже книжки читать не любим, зато может слушать как я наизусть читаю стихи, или складывать ватные палочки, тут надо найти то что ребенка займет, я против сразу к врачам и все, ребенок есть личность и он вовсе не обязан вести себя так как удобно маме,
девушка выше пишет что нельзя давать кусочницать, а я даю потому что мы и сами можем перехватить что нибудь вкусненькое между едой, если не хочет есть суп а хочет ягоды, то ест ягоды
сами то мы в жизни не будем запихивать в себя что то что нам не нравиться или не вкусно, но считаем правильным запихнуть в ребенка потому что НАДА
тоже и с игрой, не сидит нам неудобно значит неправильно, надо найти что нибудь или кого нибудь который сделает что бы сидел, а по мне так надо внимательно понаблюдать вплодь до записи и окажеться, что с утра оказывается посидел и пирамидку поскладывал, просто в это время мама суп варила и незаметила, ии потом сидел в своей в комнате и игрушки перебирал, эти моменты незаметны, потому что он ведет себя так как удобно,в этом и проблема а когда кричит и бегает то заметно:004:
И Вы совершенно правы! Я всегда говорю, что каждая мать воспитывает и растит своего ребенка так, как считает нужным и никто не вправе лезть со своими советами! НО, что для одних правильно, то для других совершенно не приемлемо. А иногда даже дико. ЛВ тому доказательство.
ЗЫ: у нас с Вами разные точки зрения;):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.