PDA

Просмотр полной версии : мама непоседы просит совета!!!

anni9977
17.07.2010, 22:50
Мой малыш 1год 9 мес. абсолютная непоседа. Я даже засекала сидит он спокойно ровно девять секунд. А когда кушает это вобще просто кошмар:(он берет по кусочку и убегает. Наворачивает круги по всей квартире. Очень хочется приучить его сидеть спокойно, но как это сделать я не знаю. Куча игрушек уже накуплена. Мультики мы не смотрим. Единственные мультики которые он бы смотрел это с мотоциклами и тракторами. Посоветуйте может был кто то в такой ситуации.. :flower:

ЮлькО.
17.07.2010, 22:51
а чо невролог то говорит?

anni9977
17.07.2010, 22:59
Сказали что абсолютно здоровый ребенок. Он и говорить раньше начал и ходить. Вобщем в плане нервов все в порядке. Единственная отрада что он спит у меня хорошо. тьфу.. тьфу.. Он вобщем у меня очень любознательный, но у него такая энергетика чтоли.. как вулкан прям..

ЮлькО.
17.07.2010, 23:01
ну забейте тогда.вес нормальный?значит еды хватает. ходите на развивалки подвижные какие нибудь.

воттакоеимя
17.07.2010, 23:04
Уж очень смахивает на СДВГ--синдром гиперактивности. У мене старший такой, лечились у невролога. Тут кроме терпения мало чего помогает гиперактивные малыши превращаются в гиперактивных подростков (прыгает меньше\дури больше)))

anni9977
17.07.2010, 23:18
ну забейте тогда.вес нормальный?значит еды хватает. ходите на развивалки подвижные какие нибудь.

Простите.. Не подскажете где эти развивалки найти?

anni9977
17.07.2010, 23:21
Уж очень смахивает на СДВГ--синдром гиперактивности. У мене старший такой, лечились у невролога. Тут кроме терпения мало чего помогает гиперактивные малыши превращаются в гиперактивных подростков (прыгает меньше\дури больше)))

Да нет!! Малыш у меня как раз таки не подходит под эти рамки. Видимо это мои недоработки- все позволяю.. теперь жалею об этом:009:

вайвари
17.07.2010, 23:28
Мой малыш 1год 9 мес. абсолютная непоседа. Я даже засекала сидит он спокойно ровно девять секунд. А когда кушает это вобще просто кошмар:(он берет по кусочку и убегает. Наворачивает круги по всей квартире. Очень хочется приучить его сидеть спокойно, но как это сделать я не знаю. Куча игрушек уже накуплена. Мультики мы не смотрим. Единственные мультики которые он бы смотрел это с мотоциклами и тракторами. Посоветуйте может был кто то в такой ситуации.. :flower:
Насчет кушает-я сажаю в кресло,закрываю подносом и ухожу-только так спокойно ест и долго.Мы пока повременим с общим столом.

L e l y a
17.07.2010, 23:39
Простите.. Не подскажете где эти развивалки найти?

Их много, посмотрите ближайшие в своем районе. Отзывы почитайте.

У меня тоже активная, отдаю в мини сад с 9 до 14, там и танцуют и лепят, вообщем занимают ребенка. Так немного энергии уходит ))). Да и самой отдохнуть.
После выходных с радостью бежит. Начали ходить с 1.7

Felight
17.07.2010, 23:39
Мультик "маша и медведь" попробуйте;)

Teodor
18.07.2010, 00:01
а чо невролог то говорит?

Ну вот и невролог сразу,зачем ?

Teodor
18.07.2010, 00:03

Ой да НИ слушайте никого,может быть много внимания оказываете ?Со временем пройдет,больше гуляйте и развивалки разные с гимнастикой например или бассейн.

Линя
18.07.2010, 01:04
Попробуйте на время кормления включать baby einstein: там и трактора , и машинки, и галактики. Нам в такой же ситуации помогает.

KNA
18.07.2010, 01:15
Автор, я извиняюсь, но не понимаю Вашего беспокойства. У меня такая же. Ничего не делаю, слежу, чтобы не покалечилась, все разрешаю, раз запрещать бесполезно, и очень горжусь своим ребенком! Легче в жизни пробьется. Когда совсем невмоготу, говорю себе, что бог дает всякому ношу по силам, раз мне такая досталась, значит именно я смогу такого человечека вырастить и воспитать.

вредная GIRL
18.07.2010, 01:42
Автор, я извиняюсь, но не понимаю Вашего беспокойства. У меня такая же. Ничего не делаю, слежу, чтобы не покалечилась, все разрешаю, раз запрещать бесполезно, и очень горжусь своим ребенком! Легче в жизни пробьется. Когда совсем невмоготу, говорю себе, что бог дает всякому ношу по силам, раз мне такая досталась, значит именно я смогу такого человечека вырастить и воспитать.

+1,полностью согласна!!!

Мама Гугушат
18.07.2010, 01:44
просто примите его таким как есть. со временем потихоньку научится контролировать порывы. годам к 10 :)
Попробуйте на время кормления включать baby einstein: там и трактора , и машинки, и галактики. Нам в такой же ситуации помогает.
а нафига? приучать к зависимости еды от телевизора? и зрение портить и процесс питания нарушать и еще много и

anni9977
19.07.2010, 22:50
Я тоже так думаю.. Но меня смущает что я немогу толком накормить ребенка..:(

annita21
19.07.2010, 23:02
ну не голодный же ходит и ладно, у меня двое таких, просто радуюсь и балдею от них, зато энергия старшего уже направлена в спорт и младший туда загремит:004:

вспоминаю как то года три назад старший,после школы,5 уроков, затем спорт 4 часа, затем торговый центр часа 4 , вообщем мы с мужем подаем с ног а он выбегает открывать ворота для машины и при этом пританцовывает:010:
дети:support:

*Koala*
20.07.2010, 01:16
Нам очень помог остеопат, до двух лет вообще вешалка была, ни минуты покоя, ни какой усидчивости, только погони и скачки, сын даже ходил вприпрыжку. Невролог говорил, что это все характер. Да фига там! Так не должно быть, все должно быть в меру.
Спал ночью с перерывами: Пять часов спит как убитый, потом два-три часа дикого веселья(танцевал, пел, прыгал в кроватке), потом опять в отключку на пять часов. Утром я его выгуливала, днем он отрубался на 3-4 часа, потом опять на улице его гоняла и на ночь в отруб на 5 часов. Дома вообще не возможно было сидеть, просто вынос мозга. Только беготня, прыганье по кроватям, мячи, горка домашняя.
В два года стали ходить на массаж раз в три недели. Пять раз сходили и ребенка как подменили!Стал спокойный, сидит с машинками играет, книжки изучает, на улице носиться перестал. Спит всю ночь,только пописать просыпается. Пописает и сразу дальше спать. Долгий дневной сон сохранился.
Очень рекомендую обратиться к остеопату!

Jolochka
20.07.2010, 01:26
ну, а мы еще и спим не много.... мульт Маша и медведь катит.может минут эдак 5 посидеть.а вообще стараемся все время гулять и выбегиваться,сей час жарко вожу еще и купаться каждый день.не знаю,что в городе делать будем,но пока об этом не думаю.

*Koala*
20.07.2010, 01:34
как мне объяснила наша врач - детям с гипертонусом легче находиться в движении, они так мышцы расслабляют, вот и носятся постоянно

пингу - шоу
20.07.2010, 01:36
У меня тоже сын такой, сейчас 2,6 и я не заморачиваюсь, активный, спит хорошо. Мы гуляем много и по долгу, набегается устанет и поест хорошо...

*Koala*
20.07.2010, 01:44

Зря Вы так. Моя мама работает в школе (старшая школа), говорит, что сейчас стало очень много гиперактивных детей, это детям очень сильно мешает в учебе, нет усидчивости. Малыш в детстве не сидит на месте, а когда пойдет в школу, то ему будет очень трудно высидеть 40 мин. на попе ровно, да еще и что-то усвоить на уроке. Я по началу тоже жутко гордилась тем, что у меня такой бегун не утомляемый растет. Но когда после массажа его поведение изменилось, я поняла, что моя гордость была напрасной и вся эта суета была неврологического характера.

annita21
20.07.2010, 14:38
Зря Вы так. Моя мама работает в школе (старшая школа), говорит, что сейчас стало очень много гиперактивных детей, это детям очень сильно мешает в учебе, нет усидчивости. Малыш в детстве не сидит на месте, а когда пойдет в школу, то ему будет очень трудно высидеть 40 мин. на попе ровно, да еще и что-то усвоить на уроке. Я по началу тоже жутко гордилась тем, что у меня такой бегун не утомляемый растет. Но когда после массажа его поведение изменилось, я поняла, что моя гордость была напрасной и вся эта суета была неврологического характера.

ну тут я с Вами поспорю, благо опыт есть, мой старший был очень активный, но в школе это ему никак не мешало и не мешает, он просто все успевает быстро соображает, у Вашего было нарушение сна это неврология, но если деть спит спокойно, то активность в остальное время это норма, второй у меня растет так же как и первый, в 8-9 вечера отбой и минимум до 8 утра, а то и до 10 и дневной сон нормальный, в остальное время это шило в попе, я с 10 месяцев не всегда могу его догнать на улице, повторюсь старший был такой же, да и есть, не утомляемый,
но он усидчив в школе, хотя помимо нее у него еще 5-6 часов тренировок в день с одним выходным.
Тут надо рассматривать каждого ребенка в отдельности, но в большинстве случаев, просто нормальный активный ребенок, мне тоже иногда хочется что бы он посидел и поиграл рядом, и когда я заостряю внимание замечаю, что он может сосредоточится на 20-25 минут и вдумчиво поиграть, прсто в остальное время его так много что эти моменты забываются:004:

Jolochka
20.07.2010, 14:43
я думаю,что тут дело не в гиперактивности,а в невоспитанности.ну т.е. вот мамочки очень гордятся,что них такие подвижные дети,да и потом "нас так неправильно растили,все запрещали,уж своему то я ..." все и идет на самотек.у меня младшая очень активная (в отличии от просто активной старшей) и это настоящая беда. но я над этим работаю.нет у нас никаких проблем обследовались неоднократно.поскольку это очень долгожданный и младший в семье деть то и сами не заметили КАК мы ее балуем,мама моя привела в чувство сначала меня,а теперь я привожу в чувства дочь и она действительно меняется,требуется больше усилий чем со старшей,но результат есть несомненно.

KNA
20.07.2010, 15:17

Думаю, зря Вы себя накручиваете. Мы младше, но даже мы соображаем, что недоеденый суп - это значит не будет десерта, и голодной ходить аж до ужина. Думаю, главное - установить режим питания, и не кусовничать между основными приемами пищи, остальное сам дотумкает))

*Koala*
20.07.2010, 15:32
ну тут я с Вами поспорю, благо опыт есть, мой старший был очень активный, но в школе это ему никак не мешало и не мешает, он просто все успевает быстро соображает, у Вашего было нарушение сна это неврология, но если деть спит спокойно, то активность в остальное время это норма, второй у меня растет так же как и первый, в 8-9 вечера отбой и минимум до 8 утра, а то и до 10 и дневной сон нормальный, в остальное время это шило в попе, я с 10 месяцев не всегда могу его догнать на улице, повторюсь старший был такой же, да и есть, не утомляемый,
но он усидчив в школе, хотя помимо нее у него еще 5-6 часов тренировок в день с одним выходным.
Тут надо рассматривать каждого ребенка в отдельности, но в большинстве случаев, просто нормальный активный ребенок, мне тоже иногда хочется что бы он посидел и поиграл рядом, и когда я заостряю внимание замечаю, что он может сосредоточится на 20-25 минут и вдумчиво поиграть, прсто в остальное время его так много что эти моменты забываются:004:

Согласна, мой-то был совсем не усидчивый, до двух лет книжку ему не почитать было, он жутко злился и швырялся ими, сейчас книжки читаем, по 20-30 мин сам играет, в песочнице сидит.
Автор просила совета, я рассказала, что нам помогло.
И я и муж в раннем возрасте были очень спокойными, а сынок у нас очень активный.

*Koala*
20.07.2010, 15:46
я думаю,что тут дело не в гиперактивности,а в невоспитанности.ну т.е. вот мамочки очень гордятся,что них такие подвижные дети,да и потом "нас так неправильно растили,все запрещали,уж своему то я ..." все и идет на самотек.у меня младшая очень активная (в отличии от просто активной старшей) и это настоящая беда. но я над этим работаю.нет у нас никаких проблем обследовались неоднократно.поскольку это очень долгожданный и младший в семье деть то и сами не заметили КАК мы ее балуем,мама моя привела в чувство сначала меня,а теперь я привожу в чувства дочь и она действительно меняется,требуется больше усилий чем со старшей,но результат есть несомненно.

Это тоже верно, в любом случае надо принимать меры, а не спускать на самотек. Будь то неврология или избалованность. Причины разные и если такое поведение ребенка реально напрягает, то лучше разобраться сейчас.
Меня саму внутричерепное давление накрыло в 12 лет, начались дикие головные боли, да и сейчас мучаюсь с позвоночником и сосудами, следствие - все те же головные боли и постоянная усталость, а в позвоночнике 2 грыжи. Не домажировали меня в детстве. Ну это ИМХО конечно. Может это мои тараканы, к массажу я отношусь серьезно, сыну они очень пошли на пользу, хотя по неврологии особых проблем не было, по крайней мере наш невролог не замечала, то что замечала я.

KNA
20.07.2010, 16:01

Полагаю, тут каждому свое. Кто-то за голову хватается и бежит по специалистам, кто-то руки опускает, кто-то принимает все как есть и учится жить с этим. У меня старшая еще в пузе ходуном ходила и с рождения неугомонна. Я, конечно, ее показывала участковому невропатологу, там рисовали страшные картинки, мы по глупости, лекарства пили, УЗИ делали. Результата - ноль. Тогда мы посетили другого врача, который посоветовал маме попить валерианы и оставить нормального здорового ребенка в покое. На чем и порешили, принимаю дочкин характер как данность и корректирую воспитание: у нас строгий режим, ряд железных "нельзя", в остальном - вольный ветер.
К слову, я сама очень спокойная и усидчивая, и в школе хорошо училась, и медаль поимела, и диплом красный. А некоторые мои одноклассники и без этого всего в жизни добились значительных высот, а некоторы сокурсники-краснодипломщиками дальше рядовых бухгалтеров не ушли. Просто есть люди - креативщики, и они двигают мир. Каждому - свое

annita21
20.07.2010, 17:45
Согласна, мой-то был совсем не усидчивый, до двух лет книжку ему не почитать было, он жутко злился и швырялся ими, сейчас книжки читаем, по 20-30 мин сам играет, в песочнице сидит.
Автор просила совета, я рассказала, что нам помогло.
И я и муж в раннем возрасте были очень спокойными, а сынок у нас очень активный.

мы тоже книжки читать не любим, зато может слушать как я наизусть читаю стихи, или складывать ватные палочки, тут надо найти то что ребенка займет, я против сразу к врачам и все, ребенок есть личность и он вовсе не обязан вести себя так как удобно маме,
девушка выше пишет что нельзя давать кусочницать, а я даю потому что мы и сами можем перехватить что нибудь вкусненькое между едой, если не хочет есть суп а хочет ягоды, то ест ягоды
сами то мы в жизни не будем запихивать в себя что то что нам не нравиться или не вкусно, но считаем правильным запихнуть в ребенка потому что НАДА

тоже и с игрой, не сидит нам неудобно значит неправильно, надо найти что нибудь или кого нибудь который сделает что бы сидел, а по мне так надо внимательно понаблюдать вплодь до записи и окажеться, что с утра оказывается посидел и пирамидку поскладывал, просто в это время мама суп варила и незаметила, ии потом сидел в своей в комнате и игрушки перебирал, эти моменты незаметны, потому что он ведет себя так как удобно,в этом и проблема а когда кричит и бегает то заметно:004:

*Koala*
20.07.2010, 18:02
мы тоже книжки читать не любим, зато может слушать как я наизусть читаю стихи, или складывать ватные палочки, тут надо найти то что ребенка займет, я против сразу к врачам и все, ребенок есть личность и он вовсе не обязан вести себя так как удобно маме,
девушка выше пишет что нельзя давать кусочницать, а я даю потому что мы и сами можем перехватить что нибудь вкусненькое между едой, если не хочет есть суп а хочет ягоды, то ест ягоды
сами то мы в жизни не будем запихивать в себя что то что нам не нравиться или не вкусно, но считаем правильным запихнуть в ребенка потому что НАДА

тоже и с игрой, не сидит нам неудобно значит неправильно, надо найти что нибудь или кого нибудь который сделает что бы сидел, а по мне так надо внимательно понаблюдать вплодь до записи и окажеться, что с утра оказывается посидел и пирамидку поскладывал, просто в это время мама суп варила и незаметила, ии потом сидел в своей в комнате и игрушки перебирал, эти моменты незаметны, потому что он ведет себя так как удобно,в этом и проблема а когда кричит и бегает то заметно:004:

И Вы совершенно правы! Я всегда говорю, что каждая мать воспитывает и растит своего ребенка так, как считает нужным и никто не вправе лезть со своими советами! НО, что для одних правильно, то для других совершенно не приемлемо. А иногда даже дико. ЛВ тому доказательство.

ЗЫ: у нас с Вами разные точки зрения;):flower: