Просмотр полной версии : Прокололи ушки, теперь они гноятся.
МамаТёмыча
17.07.2010, 22:52
Здравствуйте!Моей племяшке 3 годика, 2 недели назад прокололи ушки, вставили золотые сережки. Ушки стали гноиться (ну я имею в виду, там где сережка)...Сестра обрабатывает перекисью водорода, одно ушко прошло, а вот второе до сих пор гноится. Может у кого-то так же было, подскажите, как лечили... Заранее спасибо.
Наталик_))
17.07.2010, 23:21
календулой протирайте
еще хлоргексидином протирают
а вам разве не сказали, чем обрабатывать?
МамаТёмыча
17.07.2010, 23:26
Нет, в том-то и дело, что ничего не сказали :( Спасибо за совет.
Здравствуйте!Моей племяшке 3 годика, 2 недели назад прокололи ушки, вставили золотые сережки. Ушки стали гноиться (ну я имею в виду, там где сережка)...Сестра обрабатывает перекисью водорода, одно ушко прошло, а вот второе до сих пор гноится. Может у кого-то так же было, подскажите, как лечили... Заранее спасибо.
Золотые вставлять нельзя.Обычно серебрянные или какой-то другой сплав забыла
Ералашка
17.07.2010, 23:31
Золотые вставлять нельзя.Обычно серебряные или какой-то другой сплав забыла
ювелирный сплав, да.
На самом деле все уже сказали - дезинфицировать, почаще протирать. Не давать трогать руками. Почаще (желательно ежедневно) менять наволочку. На солнце вообще-то должно быстро пройти.
Наталик_))
17.07.2010, 23:35
я еще забыла сказать, что если вам прокалывали ушки пистолетиком и потом вставляли салонные гвоздики, то ихз 3 месяца вынимать нельзя было
МамаТёмыча
17.07.2010, 23:51
ювелирный сплав, да.
Ювелирный сплав нельзя?
Ералашка
17.07.2010, 23:55
Ювелирный сплав нельзя?
Да все можно. Сплав, золото, серебро... Можно все. Дело в том, что есть мнение, что если вставить сразу драг. металлы, то уши не будут потом принимать другой материал. Чем это объясняется, не знаю. Но на опыте всех моих знакомых подтверждается. Мне самой вставили сразу золото (11 лет). Ничего не могу носить кроме золота! даже от серебра сразу раздражение. А от простого металла к вечеру просто гной в дырке. Вот так.
календулой протирайте
еще хлоргексидином протирают
а вам разве не сказали, чем обрабатывать?
+567:flower:
Smilemonkey
18.07.2010, 00:28
простите но говорят ее же мочей по утрам и вечерам
Наталик_))
18.07.2010, 00:45
Да все можно. Сплав, золото, серебро... Можно все. Дело в том, что есть мнение, что если вставить сразу драг. металлы, то уши не будут потом принимать другой материал. Чем это объясняется, не знаю. Но на опыте всех моих знакомых подтверждается. Мне самой вставили сразу золото (11 лет). Ничего не могу носить кроме золота! даже от серебра сразу раздражение. А от простого металла к вечеру просто гной в дырке. Вот так.
у меня противопложная ситуация-вставили золото, уши гноились
несколько лет не могла носить золото, дае в колечках под ним кожа темнела((
носила обычный металл, серебро-все было нормально, просто обрабатывала и уши и сережки хлоргексидином до и после ношения
тепреь опять золото ношу-вроде тьфу-тьфу все нормально пока что
Наталик_))
18.07.2010, 00:45
+567:flower:
Рукавица
18.07.2010, 00:46
А во сколько, в принципе, можно уши пркалывать? В смысле, что бы страшных последствий не было.Я понимаю, что и в 20 лет может воспалится, но всё таки - с какого возраста не критично?
Ералашка
18.07.2010, 01:00
простите но говорят ее же мочей по утрам и вечерам
Зачем? Мы же не в глухой деревне живем.
Ералашка
18.07.2010, 01:02
А во сколько, в принципе, можно уши пркалывать? В смысле, что бы страшных последствий не было.Я понимаю, что и в 20 лет может воспалится, но всё таки - с какого возраста не критично?
Страшных это каких? :)) паралич не разобьет уж точно, а если чуток воспалится, так это не страшно. Занозы и порезы тоже гноятся. При нормальном иммунитете это ерунда.
МамаТёмыча
18.07.2010, 01:10
Моя знакомая ходила в салон и там спрашивала во сколько можно проколоть ушки - там сказали с 6 месяцев :001: Но к году у них точно были проколоты уши и все было ОК...А вот у племяшки....гной.
А спиртом не обрабатывают уже? :008:
Мне в 4 года прокололи, помню, что всё время нужно сережки прокручивать в ухе, хлоргексидин и спирт. Лет в 16 еще 2 дырки проколола, одна иногда воспаляется, водка отлично помогает (на ватку к уху, естессно :)))
natalishka
18.07.2010, 01:34
у меня у самой, в 11 лет, когда прокололи уши, одно загноилось. не проходило несколько месяцев, огромный нарыв был, мама все время с собой перекись и календулу носила. обрабатывали. потом само прорвалось, все вышло, быстро зажило. но у меня там дырочкан емного кривая получилась - криво прокололи. но сережки носить могу. Прокалывали пистолетом.
Леди GULYA
18.07.2010, 01:35
а я только хотела проколоть ушки дочке...нам 1,5 года...боюсь что будет дергать, трогать грязными ручками на прогулке...
а она уже хочет...часто примеряет мои сережки у зеркала...:))
Девушки, не подскажете где лучше это сделать, где профессиональнее...?
МамаТёмыча
18.07.2010, 01:36
А спиртом не обрабатывают уже? :008:
Мне в 4 года прокололи, помню, что всё время нужно сережки прокручивать в ухе, хлоргексидин и спирт. Лет в 16 еще 2 дырки проколола, одна иногда воспаляется, водка отлично помогает (на ватку к уху, естессно :)))
Ну о самом народном методе как обычно вспоминается в самый последний момент :)) Я чё-то и сама даже не догадалась до спирта :004:
Я помню у меня в детстве гноились уши да еще и коркой какой-то покрывались и дырочки в ушах и серьги в придачу...смачивала своей слюной и прокручивала серьгу...самое интересное, что помогало! А теперь дети другие пошли, нужны фирменные лекарства :016:
Ну о самом народном методе как обычно вспоминается в самый последний момент :)) Я чё-то и сама даже не догадалась до спирта :004:
Я помню у меня в детстве гноились уши да еще и коркой какой-то покрывались и дырочки в ушах и серьги в придачу...смачивала своей слюной и прокручивала серьгу...самое интересное, что помогало! А теперь дети другие пошли, нужны фирменные лекарства :016:
ИМХО, спирт-водка лучше всего, просто потому, что подсушивают. Мне сразу помогает :) пусть заживает скорее!
МамаТёмыча
18.07.2010, 01:40
ИМХО, спирт-водка лучше всего, просто потому, что подсушивают. Мне сразу помогает :) пусть заживает скорее!
Спасибо огромнейшее :flower:
Сестру проинструктировала, она все советы застенографировала :)) Проверим, что поможет :073:
Я тоже хочу своей проколоть. Но не пистолетом, и сразу золотые вставить. Мне уши прокололи лет в 8 наверное, пистолетом , серьги специальные были. Пока золотые не поставила = 2 мес. уши гнили((((((((
Знаю что в клинике Беби вроде прокалывают катетерной иглой и сережки с французкой застежечкой вставляют.А перед этим анастетиком обрабатывают , чтоб не больно было.Стоит конечно дороже но думаю того стоит.
МамаТёмыча
18.07.2010, 11:18
Я тоже хочу своей проколоть. Но не пистолетом, и сразу золотые вставить. Мне уши прокололи лет в 8 наверное, пистолетом , серьги специальные были. Пока золотые не поставила = 2 мес. уши гнили((((((((
Знаю что в клинике Беби вроде прокалывают катетерной иглой и сережки с французкой застежечкой вставляют.А перед этим анастетиком обрабатывают , чтоб не больно было.Стоит конечно дороже но думаю того стоит.
Племяшке тоже не пистолетом прокалывали, а иглой, правда подробностей не знаю, т.к. сестру в кабинет не пустили :015:, Хотя я бы наверно не дала без меня ничего сделать моему ребенку.... Да и не в Питере это делали, поэтому о цене даже не спрашивала....
Хлоргексидином протирать - очень действенно.
Cemechka
18.07.2010, 12:19
я протирала себе перекисью водорода, лучше прямо полить на ранку
она промывает ранку от гноя
спиртовая настойка прополиса еще очень хорошо подсушивает и заживляет
МамаТёмыча
18.07.2010, 12:21
я протирала себе перекисью водорода, лучше прямо полить на ранку
она промывает ранку от гноя
спиртовая настойка прополиса еще очень хорошо подсушивает и заживляет
Сестра тоже протирает перекисью, не помогает :(
=Мама Васёны=
18.07.2010, 12:27
Хлоргексидином протирать - очень действенно.
+1
Прокололи год назад в салоне красоты около дома, пистолетом, там сразу косметолог дала памятку как и чем протирать, протирала несколько дней, потом просто забыла про них:010:, но ничего не загноилось, гвоздики эти носили почти 10 мес, так как всё не было возможности купить золото, потом вставили золото и всё хорошо прижилось
Может попробовать другие серьги вставить ? или ниточки шелковые?Промыть и поменять, может и вправду серьги не подходят. Я кстати до сих пор носить бижу не могу сразу раздражение,зуд(((((((
Потерпите до ОСЕНИ!!!!
кто же летом прокалывает, гораздо выше вероятность возникновения воспаления....это даже взрослым советуют, а уж деткам, которые легко могут грязной ручкой трогать и теребить....
своей буду прокалывать только тогда, когда она сама захочет. Надеюсь, что до школы ей это в голову не придет.
Мне прокололи в 16 лет, когда мне самой захотелось.
Мы когда прокололи дочке ушки, нам дали памятку протирать мирамистином, и мазью левомеколь на ночь мазать...она притовомикробная....прокололи в 1 год все было ок.
Rafaello4ka
18.07.2010, 13:29
Вообще то в жару нехорошо прокалывать уши, заживает хуже, странно что Вам этого не сказали
♔ Мориарти ♔
18.07.2010, 15:57
так. когда я себе уши прокалывала, мне косметолог говорила протирать хлоргексидином, ни в коем случае не перекисью (не знаю, почему). носила гвоздики из хирург.стали, пока не зажило.
прокалывала уши подруга, (промывала перекисью, ей так сказали), быстро вставила золотые серьги-но ушки загноились до такой степени, что пришлось идти к хирургу и что-то там разрезать, ходила потом вся в пластыре.
Мне сразу золото вставляли, все нормально - могу носить и серебро, и бижутерию.
МамаТёмыча
18.07.2010, 17:20
Вообще то в жару нехорошо прокалывать уши, заживает хуже, странно что Вам этого не сказали
Ну там видимо абы денежек срубить :(
прокалывала уши подруга, (промывала перекисью, ей так сказали), быстро вставила золотые серьги-но ушки загноились до такой степени, что пришлось идти к хирургу и что-то там разрезать, ходила потом вся в пластыре.
Ой какие страсти рассказываете :001: Надеюсь нас это стороной обойдет :091: Одно-то ушко зажило....
=Мама Васёны=
18.07.2010, 18:55
вероятно заживает дольше и занести заразу шансы возрастают, но мы прокалывали как раз в прошлом году пока жара была(пару дней:))) и всё обошлось
всё заживёт, главное не запустить, если хлоргексидин не поможет, то нужно обратиться к врачу
МамаТёмыча
18.07.2010, 19:02
вероятно заживает дольше и занести заразу шансы возрастают, но мы прокалывали как раз в прошлом году пока жара была(пару дней:))) и всё обошлось
всё заживёт, главное не запустить, если хлоргексидин не поможет, то нужно обратиться к врачу
Да, спасибо! Будем надеяться, что хлоргексидин все-таки поможет...
razymnay
18.07.2010, 19:07
пусть протирает перекисью или мирамистином
Мы протирали перекисью водорода,просто поливала с бутылочки,а затем сразу фурацилиновым спиртом,и прокручивала 3-4 раза. Даже никакого отделяемого не было,ушки зажили за 2 недели. Нам памятку хирург давала (прокалывали в клинике Бэйби,в 9 мес ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.