Просмотр полной версии : Циклевка паркета
не подскажете примерную стоимость? что-то такие разные цены на сайтах. и вообще, может кто посоветует циклевщиков.
Спасибо!
Дайте объяву на ДО о разовой работе.
у нас была циклевка 150р за кв.метр.
Я - НОЧЬ
18.07.2010, 02:31
у нас была циклевка 150р за кв.метр.
дешево!
это без покрытия лаком, только циклевка?
а контактами не поделитесь?:091:
дешево!
это без покрытия лаком, только циклевка?
а контактами не поделитесь?:091:
Только циклевка. Но мы делали с последующей лакировкой, просто за лак я сумму не запомнила точно. Помню, что паркет нужно было обязательно - отшлифовать после первого слоя лака. А потом еще несколько раз пролачить.
Лаки и шётки мы закупали сами (щетка обошлась в 400р из натуральной щетины широкая такая, а лак брали финский не на водяной основе). Минус работы - что мастера не захотели проморить паркет, а я так хотела темно-коричневый...
стоимость работ зависит от ее типа-барабанной машиной ли дисковой
а чем отличается?
Вчера циклевали паркет 100 р. за метр кв.,шпаклевка 70 р. м кв.Красили сами.
Сейчас расскажу об опыте дабы,другие не сделали ошибок.Итак у нас 1 комнатная кв.С маленькой кухней и крошечным коридором.Мебель соответственно стоит и никуда ее не деть,что-то мы вынесли на кухню,но вот гигантский шкаф купе ,так и остался стоять,а также большой диван.
Паркет убитый,старый(бук с березой),решили обновить.Вызвали мастера,он присоветовал шпаклевку Kilto, но сразу сказал что будет вылетать.А что нам делать,ведь у нас такие щели!Новое не положить,так как мебель стоит.Ну купила я эту шпаклевку(цвет береза),пришли отциклевали,зашпаклевали,пол беленький получился.Дальше новая проблема чем крыть.
Мастер объяснил,что если покрыть лаком,то шпаклевка когда вылетать будет,то разрушит лак и придется циклевать заново,а вылетать она будет,т.к. паркет старый,местами скрипит.И перепады температур будут(зима-лето).Порыскав в интернете нашла такую вещь как масло для паркета,правда его не особый выбор и стоит оно ого-го.Мастер сказал что масло подойдет в нашем варианте.
Поперлась по магазинам,нашла в Максидоме масло Solid(1100 р. баночка).На 20 кв.м нужно 2 банки.Купила,а там еще коллеры продавались,мы хотели чтобы паркет красиво выглядел и щели были не видны.Выбрала цвет,там плашечки дубовые покрашены были.Мне понравилось эбеновое дерево,такой благородный темный цвет(коллер стоит 600 рублей,на банку,соответсвенно 1200 на 2-е).
Приехала домой развела этот коллер с банкой масла,решили покрасить сперва где-то в углу,попробовать как говориться.И это был просто п........!!!!!(((((Такое чувство что я взяла черную акварель и намазала ею пару плашек.Пришлось выкидывать целую банку масла с коллером.
Сейчас крашу просто прозрачным маслом,получается желтоватый цвет,но замазка так и осталась цвета березы,такое чувство,что в щели белый пластилин напихали.Не красиво конечно.Плюсы у масла есть,не пахнет,натуральное,экологичное,как хочу так и крашу.Ложится ровно.
Совет,не замазывайте щели(поверте незамазанные смотрятся лучше),а если замазываете подбирайте лак или что еще, не прозрачное.Зашпаклевать можно и самим это не сложно.Покрасить тоже просто!Когда выбираете коллер смотрите на каком дереве он выкрашен,т.к.структура у дерева разное и то что чудно смотрится на дубе преужасно смотрится на березе.
Удачного ремонта.
за циклевку 15 м.кв. заплатили 2500
Как дело с пылью обстояло?
Если без пыли интересует контакт, поделитесь в личку, плиз.?
Координаты не подскажите???
Сейчас помоему везде пылесборники устанавливают.Но без пыли не будет))))Потому как по углам и у батареи шлифуют в ручную и пыль летит )))).Так что пыль будет.:005:
Natali2211
20.07.2010, 23:41
Вчера циклевали паркет 100 р. за метр кв.,шпаклевка 70 р. м кв.Красили сами.
Совет,не замазывайте щели(поверте незамазанные смотрятся лучше),а если замазываете подбирайте лак или что еще, не прозрачное.Зашпаклевать можно и самим это не сложно.Покрасить тоже просто!Когда выбираете коллер смотрите на каком дереве он выкрашен,т.к.структура у дерева разное и то что чудно смотрится на дубе преужасно смотрится на березе.
Удачного ремонта.
нам мастер посоветовал щели замазывать опилками, что останутся от циклевки, их надо смешать с лаком, но щели замазывать после первого слоя лака. циклевка 14 метров обошлась в 3200. кстати красили пол лаком сами, но я брала на водной основе, мне нравится
http://s44.radikal.ru/i104/1007/74/727b5bb970fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1007/74/727b5bb970fd.jpg.html)
Как дело с пылью обстояло?
Если без пыли интересует контакт, поделитесь в личку, плиз.?
Координаты не подскажите???
отправила в личку;)
Сейчас помоему везде пылесборники устанавливают.Но без пыли не будет))))Потому как по углам и у батареи шлифуют в ручную и пыль летит )))).Так что пыль будет.:005:
+1
нам мастер посоветовал щели замазывать опилками, что останутся от циклевки, их надо смешать с лаком, но щели замазывать после первого слоя лака. циклевка 14 метров обошлась в 3200. кстати красили пол лаком сами, но я брала на водной основе, мне нравится
http://s44.radikal.ru/i104/1007/74/727b5bb970fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1007/74/727b5bb970fd.jpg.html)
а вы контактами не поделитесь? :flower:
Полностью циклёвка без пыли будет если по периметру (углам) паркет ровный, так как углошлифовальная машина тоже с пылесборником. Если же в тех местах он гуляет как "пианино" , то тогда уже приходиться попылить.
По поводу дешевизны....
Буквально недавно был заказ на 110 метров ( сначала 80, а через пару дней 30). Приехали, осмотрели,оценили. Целый день люди думали и в итоге клиенты решили сэкономить и вызвали каких то циклёвщиков по дешевле ( правда мы не спросили от куда , толи по газете,то ли с этого форума). Единственное что потом мы узнали,что шлифовали советской машиной и диском.
Короче... через несколько дней клиент звонит и просит приехать на 30 метров. Я спрашиваю- почему мы ? Ответ- нам не понравилась, нам всё испортили. Приезжаю, смотрю - а там реально паркет испохабили, он просто весь в ямах. И не понятно для чего они применяли дисковую машину, так как ямы нарыли реально. И лак у них подобран ужасно. Когда я сделал им 30 метров, они увидели ощутимую разницу.Реально ровный пол получился. И циклёвка была полностью без пыли. Спросил что будут с тем паркетом делать, сказали что будут заставлять мебелью и вроде как коврами. Вот вам и экономия. :(
Фотки этого паркета можно посмотреть в топике,они последние... правда с лаком забыл сфотать, так как сильно тогда устал (работал без напарника).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480495
Комната 12 кв.м за циклевание , шпатлевание и еще шлифование залатили 2000р. Сделал Сергей , телефон нашла на этом сайте 8-921-652-73-49, без пыли, аккуратно. Большое спасибо!
miss_valabi
27.01.2011, 17:09
топик как раз для меня )))
тоже думаем об этом.
девочки кто-нибудь в курсе имеет ли смысл циклевать не штучный, а щитовой паркет в блочных домах? или это пустая затея?
Совопилькина
15.02.2011, 16:58
Девушки,покажите пож-та фото,как выглядит отциклеванный паркет:091:
у нас паркет покрашен черной краской (от прошлых жильцов), мы его пока застелили ковролином и хотели полностью пол менять на ламинат, все осложняется тем, что в комнате еще и стены ВСЕ гипрочные, т.е. вместе с полом надо будет сносить стены:001:
Мама мне советует отциклевать паркет, а я не представляю как это выглядит:008:
топик как раз для меня )))
тоже думаем об этом.
девочки кто-нибудь в курсе имеет ли смысл циклевать не штучный, а щитовой паркет в блочных домах? или это пустая затея?
Проблем нет как со штучным,так и с щитовым паркетом. Посмотрите выше пост #15 ссылка, там на самой первой странице топика как раз отциклёванный щитовой паркет.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.