Просмотр полной версии : Пешеходы на ...КАД!
Папский городок
17.07.2010, 23:41
Навеяно очередной бабусей, переходившей кольцевую дорогу в районе развязки с Дачным проспектом.
Пешеходов я там вижу часто: люди идут из жилых домов в небольшое садоводство и обратно.В обход - далеко, поэтому они лезут на автомагистраль и переходят ее:wife:. Если, не дай Бог, такого горе-пешехода собьют (а в этом случае летальный исход почти 100%:(), будет ли виноват водитель? С одной стороны, у пешехода на дороге приоритет в :ded:ЛЮБОМ:ded: месте. С другой - ПДД пешеходу ЗАПРЕЩЕНО выходить на дорогу, помеченную знаком "Автомагистраль", при любых обстоятельствах.
Кто будет прав в такой ситуации?:016:
Будет выясняться вопросы:
- соблюдал ли водитель ПДД
- имел ли водитель техническую возможность предотвратить ДТП
- если бы водитель соблюдал ПДД, имел бы водитель техническую возможность предотвратить ДТП
вопрос скорее морали, а не практики
С другой - ПДД пешеходу ЗАПРЕЩЕНО выходить на дорогу, помеченную знаком "Автомагистраль", при любых обстоятельствах.
это где такое написано?
Morkovochka
18.07.2010, 01:34
ПДД РФ: 16. Движение по автомагистралям
16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или по состоянию менее 40 км/ч; движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; движение задним ходом; учебная езда.
так это движение запрещается, а не выход
Morkovochka
18.07.2010, 01:40
А должно быть именно помечено - выход....
"И выходит он из-за поворота"
"водитель снизь скорость - там выходят пешеходы"
Не привязывайтесь к слову - я думаю другие поняли о чем идет речь.
нет, не должно. там всё правильно помечено - "движение"
переход дороги, не является движением, как мне кажется
AutoDiler
18.07.2010, 01:44
Навеяно очередной бабусей, переходившей кольцевую дорогу в районе развязки с Дачным проспектом.
Пешеходов я там вижу часто: люди идут из жилых домов в небольшое садоводство и обратно.В обход - далеко, поэтому они лезут на автомагистраль и переходят ее:wife:. Если, не дай Бог, такого горе-пешехода собьют (а в этом случае летальный исход почти 100%:(), будет ли виноват водитель? С одной стороны, у пешехода на дороге приоритет в :ded:ЛЮБОМ:ded: месте. С другой - ПДД пешеходу ЗАПРЕЩЕНО выходить на дорогу, помеченную знаком "Автомагистраль", при любых обстоятельствах.
А это от многих факторов зависит
Morkovochka
18.07.2010, 01:55
А это от многих факторов зависит
ну если водитель поедет в состоянии алкогольного опьянения без прав на угнанной машине с трупом в багажнике - то да, будет не прав.....
а так - первоочередно будет виноват пешеход, потому как разрешенные скорости на автомагистралях слишком высоки для выживания при столкновении с "железным другом"... Головой думать надо - а не "мне нада"
скорости на автомагистралях слишком высоки для выживания при столкновении с "железным другом"...
критической для удара о плоскую твердую поверхность для человеческого тела считается скорость порядка 20 км\ч
AutoDiler
18.07.2010, 02:14
ну если водитель поедет в состоянии алкогольного опьянения без прав на угнанной машине с трупом в багажнике - то да, будет не прав.....
Ну дачто-то этом духе
Головой думать надо - а не "мне нада"
Главное чтоб эта голова в салон не улетела
tapagame
18.07.2010, 11:21
конечно, является. Или Вы не двигаясь переходите? Имеется в виду движение в любом направлении на территории данной дороги.
конечно, является. Или Вы не двигаясь переходите? Имеется в виду движение в любом направлении на территории данной дороги.
у любой дороги два направления. правое и левое.
*для справки
а перехожу дорогу я двигаясь, это вы верно заметили. но так двигаться (совершать движения руками и ногами, головой) мне никто не запрещал
Ноги переставляет? значит - двигается.
:004:
Morkovochka
18.07.2010, 14:55
переход дороги, не является движением
Дайте сносочку на такое положение :073::073::073:
здесь четаем (http://ppdd.ru/pdd/pdd4.html)
Морковка, думаю вы должны понимать, что движение по дороге и пересечение проезжей части не одно и тоже :073: :073: :073:
Morkovochka
18.07.2010, 15:55
Мы говорили о выходе на автомагистраль (как написала автор топика и к чему именно Вы придрались)
"Движение" пешеходов по автомагистрали запрещено - подразумевается и выход и пересечение данной трассы
как мне кажется (С)
Завернуть фразу можно куда угодно
~~~FIALKA~~~
18.07.2010, 16:07
Морковка, думаю вы должны понимать, что движение по дороге и пересечение проезжей части не одно и тоже :073: :073: :073:
Движение по порезжей части и магистрали.......я думаю что совсем не одно и тоже))))) На магистрале и скорость другая(но это не совсем весомо),и обозначений перехода просто не м.б.!!! И едешь ты,пусть даже и не 110,а 90,то в расчёт переходы,движения и т.п. и т. д. людей не может иметь место!!!!:ded:
~~~FIALKA~~~
18.07.2010, 16:08
Ваша ссылка не открывается.....:(
"Движение" пешеходов по автомагистрали запрещено - подразумевается и выход и пересечение данной трассы
кто вам сказал что именно это имеется ввиду?
Вам же объясняют, что там имеется ввиду вовсе не это. а вы упорствуете
это было бы еще понятно, если б у вас хоть какой зоволящий аргумент был. а так, просто стыдно должно быть, Морковка.
мало того, что правил не знаем, так уже и тыкают, а всё одно четать не хотим
Движение по порезжей части и магистрали.......я думаю что совсем не одно и тоже))))) На магистрале и скорость другая(но это не совсем весомо),и обозначений перехода просто не м.б.!!! И едешь ты,пусть даже и не 110,а 90,то в расчёт переходы,движения и т.п. и т. д. людей не может иметь место!!!!:ded:
да ну! людей там не может быть, только если эта магистраль огорожена
и, чтоб вы знали, у магистрали тоже имеется проезжая часть
вилик руский езык
Morkovochka
18.07.2010, 20:25
а так, просто стыдно должно быть, Морковка.
мало того, что правил не знаем, так уже и тыкают, а всё одно четать не хотим
С какого стыдно........... :046:
за то что я утверждаю что пешеходам не место на КАД :014:
Как раз случай в тему! Моего родственника тут штрафанули за пешеходный переход (пара стояла на трамвайных путях ЗА пешеходным переходом, метрах в трех, и двигаться не начинала). Штраф впаяли, при этом гаишник добавил фразу, что "даже если на кольцевой переходят, вы обязаны остановиться". О как.
Штраф впаяли, при этом гаишник добавил фразу, что "даже если на кольцевой переходят, вы обязаны остановиться". О как.
гайцу очень кушать захотелось.....
гайцу очень кушать захотелось.....
тоже в итоге так подумали, но ведь не многие будут бороться, доказывать, судиться... Проще заплатить в большинстве случаев.
У меня преподаватель по вождению говорит: "ПДД написаны таким образом, чтобы работник ГИБДД всегда мог трактовать их в свою пользу" :073:
С какого стыдно........... :046:
за то что я утверждаю что пешеходам не место на КАД :014:
за то, что делаете котегоричные заявления по темам, которые являются спорными, и в которых, к тому же, вы не являетесь специалистом :096:
Personality
18.07.2010, 23:22
гаишник добавил фразу, что "даже если на кольцевой переходят, вы обязаны остановиться". О как.
А он не добавил про наличие/отсутствие пешеходных переходов на КАДе? :073:
Personality
18.07.2010, 23:23
Кстати, родственник моей подруги-гаец. Говорит, что на КАД довольно много выездов на "мясные" материалы. И именно с пешеходами... :001:
Папский городок
18.07.2010, 23:40
да ну! людей там не может быть, только если эта магистраль огорожена
и, чтоб вы знали, у магистрали тоже имеется проезжая часть
КАД огорожена, а на Дачном надо еще постараться на нее залезть! Мне бы лень было, ей-богу!:005:
Как раз случай в тему! Моего родственника тут штрафанули за пешеходный переход (пара стояла на трамвайных путях ЗА пешеходным переходом, метрах в трех, и двигаться не начинала). Штраф впаяли, при этом гаишник добавил фразу, что "даже если на кольцевой переходят, вы обязаны остановиться". О как.
Да я и так дам по тормозам, только вряд ли это поможет!:(
Кстати, родственник моей подруги-гаец. Говорит, что на КАД довольно много выездов на "мясные" материалы. И именно с пешеходами... :001:
Цинично, но это естественный отбор:(. Если человек настолько глуп, что лезет на дорогу с разрешенной скоростью 110 км/ч (сколько человек соблюдает это разрешение???), то пусть он станен номинантом премии Дарвина...
Personality
18.07.2010, 23:47
Цинично, но это естественный отбор:(. Если человек настолько глуп, что лезет на дорогу с разрешенной скоростью 110 км/ч (сколько человек соблюдает это разрешение???), то пусть он станен номинантом премии Дарвина...
Может они специально туда лезут? :001:
Папский городок
18.07.2010, 23:59
Вряд ли. Один раз видела девушку облегченного поведения, она явно убегала от кого-то. А старушки - им удобнее поперек, а не обойти! Ну и что, что на гуляш раскатают! Со мной этого не случится!!!:009:
На переезде у станции "Старый Петергоф" висели два плаката: "Сэконимишь минуту - потеряешь жизнь!" и "Водитель! Будь благоразумен - уступи дорогу поезду!" Вот и тут надо что-то подобное вешать или ставить такие же заграждения, как на мостах над железной дорогой ставят от самоубийц.
Morkovochka
19.07.2010, 00:10
за то, что делаете котегоричные заявления по темам, которые являются спорными, и в которых, к тому же, вы не являетесь специалистом :096:
Я не делала категорично - и приписала Ваше "как мне кажется"
Крутите фразы как Вам угодно :flower:
Дружище...ну Вы меня понимаете, да?:004:
По теме - обычный разбор ДТП и оценка ситуации. Варианты могут быть разными в зависимости от деталей. Сейчас ехал по кольцу - видел стайки работяг-идиотов, бредущих вдоль ограждения рядом с крайней левой полосой. Было огромное желание остановиться и вломить, потому как видел результаты ДТП с участием одного такого... менее везучего...
не очень :0054:
не очень :0054:
Ну и ладно :flower:
Папский городок
19.07.2010, 22:57
По теме - обычный разбор ДТП и оценка ситуации. Варианты могут быть разными в зависимости от деталей. Сейчас ехал по кольцу - видел стайки работяг-идиотов, бредущих вдоль ограждения рядом с крайней левой полосой. Было огромное желание остановиться и вломить, потому как видел результаты ДТП с участием одного такого... менее везучего...
И это правильно!:ded: Хотя уголовно наказуемо...:005:
Инга&Кирюша
19.07.2010, 23:09
Это еще что! Мы недавно видели на КАД (между Ленинским и Пулковским примерно) маму с РЕБЕНКОМ на детском велосипеде, ребенок лет 4, мама шла вдоль левого отбойника, а ребеночек ехал на велосипеде справа от нее, по левой полосе КАДа....
Я была просто в шоке.
Просто мамашка
20.07.2010, 17:17
а так - первоочередно будет виноват пешеход, потому как разрешенные скорости на автомагистралях слишком высоки для выживания при столкновении с "железным другом"... Головой думать надо - а не "мне нада"
это раз
а два - это то что там априори скорости выше и тормазной путь длиннее в случае чего
Даже если считать, что пешеходы читают только "свою" часть ПДД:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Где у нас на КАД есть участки без разделительной полосы и ограждения (наличие или того, или другого обязательно по определению автомагистрали)?
Это еще что! Мы недавно видели на КАД (между Ленинским и Пулковским примерно) маму с РЕБЕНКОМ на детском велосипеде, ребенок лет 4, мама шла вдоль левого отбойника, а ребеночек ехал на велосипеде справа от нее, по левой полосе КАДа....
Я была просто в шоке.
Кошмар. Дарвиновская премия.
Нашла ссылку http://www.svem.ru/questions/tag/%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%20%D 0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0/rss.html. В любом случае будет суд, пешеход изначально будет нарушителем, но будут выяснять не нарушил ли чего водитель (скорость, доврачебная помощь и т.п.), а там уже пропорционально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.