PDA

Просмотр полной версии : Город застроит Солнечное дачами

reBusik
18.07.2010, 00:02
Городские власти 5 июля объявят аукцион на право строительства дач для более чем полутора тысяч льготников. На работы в курортном поселке Солнечное-2 будет выделено более двух миллиардов рублей. Построенные домики будут сдаваться внаем. Официально в конкурсной документации отмечено, что данный лот ...

Городские власти 5 июля объявят аукцион на право строительства дач для более чем полутора тысяч льготников. На работы в курортном поселке Солнечное-2 будет выделено более двух миллиардов рублей. Построенные домики будут сдаваться внаем.

Официально в конкурсной документации отмечено, что данный лот представляет собой первый этап застройки поселка Солнечное-2 для государственных нужд. Начальная стоимость строительства составляет 2 миллиарда 163 миллиона 75 тысяч 738 рублей. Подрядчика, который возведет за эти деньги дачи, определят 26 июля 2010 года.

Как сообщили "Фонтанке" в комитете по строительству, в рамках этого заказа в Солнечном должно быть возведено 73,8 тысячи кв. метров государственных дач для проживания 1648 льготников и членов их семей. Некоторые домики, как отметили в комитете, будут предназначены для инвалидов. Их предполагают оборудовать специальными пандусами.

Дачи, как заявляют в Смольном, предназначены исключительно для льготных категорий граждан, в числе которых, кроме инвалидов, герои России и Советского Союза, ветераны ВОВ, блокадники, многодетные семьи. Они смогут жить в коттеджах круглогодично.

Строительство, согласно технической документации, будет вестись на площади 68 га в юго-восточной части Солнечного-2. Предполагается, что вторым этапом станет застройка северо-западной части поселка. Всего в рамках помощи льготникам город планирует возвести около 300 коттеджей.

Параметры строений, которые заказал город, кстати, вполне льготные. Жилая площадь дачных домиков будет варьироваться от 33,3 кв.м до 131,5 кв.м. Самые большие дома, как отмечается в документации, будут предназначаться для многодетных семей.

Дачный поселок для госнужд, исходя из требований заказчика, должен быть построен в конце 2012 года, проектную документацию в Главгосэкспертизе подрядчик должен согласовать не позднее июля 2011-го года.

Напомним, постановление о застройке поселка Солнечное-2 дачами для льготников было выпущено правительством Петербурга в 2008-м году. Тогда же власти выделили первый транш на строительство 19-ти коттеджей для льготников.

До этого времени дачное хозяйство Солнечного находилось в ведении ГУП "Пригородное". Проверка его деятельности показала, что из более чем двух тысяч существующих в поселке строений ветераны и прочие льготники занимают меньшую половину. Остальные коттеджи сдаются в аренду за немалые деньги.

Эта проблема городом была решена оригинальным способом. В апреле 2010 года на торги выставили часть дач, которые составляли фонд "Пригородного". Крупных инвесторов дачные хозяйства не заинтересовали, зато для индивидуального строительства эти территории подошли. В Фонде имущества после торгов сообщили, что вырученные от продажи средства пойдут на строительство социальных дач в Солнечном.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

http://news.webpeterburg.ru/realty_news/3911386

reBusik
18.07.2010, 10:52
может и нам что-нибудь перепадет.

COLT
18.07.2010, 11:28
может и нам что-нибудь перепадет.
Врятли...
Я в этом году не жду никакого отдыха от властей, тем более от ГАООРДИ.
Поедут скорее всего "СВОИ" инвалиды.
Пока я там работала, всегда ездили... :(
Благо в Пушкине как на даче, тока плохо, что строем....а моя свободу любит.

Absolute
18.07.2010, 11:36
Фраза про круглогодичное проживание наводит на мысль, что никаких "дач" там не будет...

Atinamama
18.07.2010, 11:57
Не верю администрации ни на грамм.

vessnadi
18.07.2010, 13:15
Не верю администрации ни на грамм.

+1000

Очень всё мутно при любом "бесплатном" распределении.
Но пытаться пробить эту стену надо.
Если сидеть тихо и не высовываться, то точно ничего не увидим.

Лазо
19.07.2010, 22:06
Так там уже года два назад снесли четверть поселка, построили три домика, залили с десяток фундаменов и всё.... Уже более года мы ни одного рабочего там не видели- стройка заморожена. Четверть поселка огорожена синим строительным забором, а за ним ТИШИНА.

Atinamama
19.07.2010, 22:11
Деньги украли, кризис кстати ударил. Теперь объявят новый тендер, будут красть новую порцию. К тому же жаба душит под социальные дачи отдавать. Может, объявится хороший инвестор, отстроит социальный аквапарк с борделем и рестораном.

vessnadi
20.07.2010, 01:10
Правильно. Потому что главное для них -это не построить новые дачи, а найти предлог, чтобы отобрать старые.

GigaMama
20.07.2010, 10:23
Вспоминается мне давняя история о том, как я покупала детскую коляску. Дело было в середине 80-х, в стране дефицит всего...(но в принципе, все можно достать :))). Позвонила я в ДЛТ. Обещали помочь, как многодетной матери. Через время звонят: "Приезжайте." В торговом зале стоят коляски - попроще модельки, такие, с окошечками. А еще у них другая модель была получена, в количестве 10 шт. Но в зал эти коляски не выставлялись. Меня пригласили пройти через черный ход. А тут, как раз проверка. "Почему у Вас коляски не в торговом зале?!" - "А мы их забронировали.... Вот, многодетная мать за коляской пришла..." (кивок в мою сторону)... Так, мною были прикрыты остальные девять колясок. :):(
И когда я думаю про строительство дач для льготников, про земельные участки для них же... я вспоминаю случай с коляской, ставший для меня хрестоматийным. :(:)

joker
20.07.2010, 10:46
Ого,сразу 9!!!Девятирняшки?
С Солнечным что-то непонятное творится,место шикарное для дач покруче,так что думаю для таких как мы там ничего не светит((

GigaMama
20.07.2010, 12:51
Нееее... Мне дали возможность купить одну коляску. Больше мне не надо было. А остальные девять разошлись, как всегда - с черного хода, и не льготным категориям. А меня даже выпускали через задний ход, чтобы не нервировать советских покупателей. :)

joker
20.07.2010, 17:35
Не, я поняла)))Просто понравилась отмазка продавца...про многодетную мать,которой сразу 9 колясок нужно))

napev_888
27.07.2010, 11:30
Слава богу, мы государству ничего не должны - был взят кредит на покупку дачи - усе официально)
До сих пор выплачиваем, 3-й год, в ноябре последний месяц. Думаю на что бы следующий взять)))))))

napev_888
28.07.2010, 03:34
ВНИМАНИЕ, ДЕВОЧИ

6 июля 2010 года N 436-109

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "МОЛОДЕЖИ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ"

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

30 июня 2010 года

Статья 1

Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 11 апреля 2001 года N 315-45 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" следующие изменения:

1) пункт 4.1.1.2 изложить в следующей редакции:

"4.1.1.2. Предоставление субсидий или социальных выплат для оплаты части стоимости жилого помещения, приобретаемого у любых физических и юридических лиц, кроме оператора Программы, в том числе с использованием средств ипотечного жилищного кредита, в размере не менее 25 процентов от расчетной (средней) стоимости жилого помещения, а также дополнительно в размере не менее 5 процентов от расчетной (средней) стоимости жилого помещения на каждого ребенка (далее - субсидии или социальные выплаты).";

2) пункт 4.1.2 изложить в следующей редакции:

"4.1.2. В рамках Программы ее участникам в случае рождения (усыновления) ребенка в период участия в Программе могут быть предоставлены дополнительные субсидии или социальные выплаты для оплаты части стоимости жилого помещения, приобретаемого у оператора Программы либо приобретаемого у иных юридических или физических лиц с использованием средств ипотечного жилищного кредита, в размере не менее 5 процентов от расчетной (средней) стоимости жилого помещения (далее - дополнительные субсидии или дополнительные социальные выплаты) на каждого родившегося (усыновленного) ребенка.";

3) пункт 5.1 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" (далее - подпрограмма);";

4) пункт 5.5-1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Участники подпрограммы приобретают жилые помещения в порядке и на условиях, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 года N 285 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург

16 июля 2010 года

N 436-109