PDA

Просмотр полной версии : загранпаспорта для детей до 14

Tele99
18.07.2010, 00:31
Граждане милые, подскажите! Задумала сделать дитяткам 10 и 12 лет загранпаспорта.Сразу нарисовалась проблема- есть ли смысл тратить деньги на биометрические. Ведь черты лица меняются.. И через пару лет паспорт с 10-летним сроком станет недействительным.. Поделитесь опытом, пожалуйста!!

3лыдень
18.07.2010, 00:32
вы о чем вообще. биометрические это - фотография сетчатки

Tele99
18.07.2010, 00:35
http://images.**********/yandsearch?p=10&ed=1&text=фотография%20биометрический%20паспорт&spsite=fake-061-1567339.ru&img_url=img2.pict.com/dd/cf/2

Амнерис
18.07.2010, 00:40
Ха :)
Делали ребенку паспорт, когда ему было 6 с половиной лет.
Щас ездим по этому паспорту- ему уже 11 с половиной. Совершенно взрослый пацан на лицо. А на паспорте малышовая рожица :)

Граждане милые, подскажите! Задумала сделать дитяткам 10 и 12 лет загранпаспорта.Сразу нарисовалась проблема- есть ли смысл тратить деньги на биометрические. Ведь черты лица меняются.. И через пару лет паспорт с 10-летним сроком станет недействительным.. Поделитесь опытом, пожалуйста!!

ciperus
18.07.2010, 00:41
.. И через пару лет паспорт с 10-летним сроком станет недействительным..
С чего это вы взяли? :009:Паспорта делают даже грудным детям, разумеется, со временем черты лица меняются, но паспорт то действителен.

Tele99
18.07.2010, 00:57
Да почитываю разные источники...

Susan Sto Helit
18.07.2010, 01:18
Я когда младшей делала паспорт в три месяца, меня уверили, что будет действительным весь срок у нас пока на 5 лет). А уж как погранцы определять будут - это их профессиональный секрет ;)

Ералашка
18.07.2010, 01:21
Я когда младшей делала паспорт в три месяца, меня уверили, что будет действительным весь срок у нас пока на 5 лет). А уж как погранцы определять будут - это их профессиональный секрет ;)
Меня просили ребенка воткнуть в дырку в окошке на таможне :) Спросили "как тебя зовут, деточка?" Она назвала фамилию. "Нет, деточка - говорит таможеница, это фамилия твоя. А имя твое какое?" Разобрались, короче. На фото она сама на себя не похожа, я бы сама не узнала.

shuckson
18.07.2010, 01:22
делайте биометрические и не парьтесь :)

Garikk
18.07.2010, 01:41
Дочери 11 лет,делали паспорт старого образца.Ребенок меняется,зачем делать на 10 лет?И не дай бог потом пограничники где нибудь не пустят)))

Одно Расстройствo
18.07.2010, 01:56
С чего это вы взяли? :009:Паспорта делают даже грудным детям, разумеется, со временем черты лица меняются, но паспорт то действителен.

Мне официально было сказано, что если фото перестанет быть узнаваемым, паспорт надо будет заменить.

Susan Sto Helit
18.07.2010, 01:57
Мне официально было сказано, что если фото перестанет быть узнаваемым, паспорт надо будет заменить.

Официально, это как? В письменном виде с подписью и печатями?

Одно Расстройствo
18.07.2010, 01:59
Официально, это как? В письменном виде с подписью и печатями?
Не, устно, в милиции:008: Но я не вижу проблемы, изменится - так заменим. Я понимаю, что человек должен быть похожим сам на себя.:020:

Natalka -z
18.07.2010, 02:15
Не, устно, в милиции:008: Но я не вижу проблемы, изменится - так заменим. Я понимаю, что человек должен быть похожим сам на себя.:020:

ээ а как Марусе.что каждый год менять??? моска то в 3 месяца и в год .два пять разная:010:

Одно Расстройствo
18.07.2010, 02:18
ээ а как Марусе.что каждый год менять??? моска то в 3 месяца и в год .два пять разная:010:
А я не знаю. Зачем вообще делать отдельный паспорт в таком возрасте?

Natalka -z
18.07.2010, 02:43

ну как бы дети не всегда с мамой папой выезжают:)

А.Пулен
18.07.2010, 02:44
Для меня актуально , какой лучше ,биометр. или нет и с чем меньше
заморочек ,сейчас ему 6 и 4 , первый загран . сына закончился в конце июня ,
делали в 1 и 3
отдельный российский ,т.к с мамой разное гражданство и разные фамилии ,до 6 ти все по фото узнавали :))
но на гр . много гемора было ваш ли это сын и его даже допрашивали .погранцы ( в 3-4 года Финка -эстония )из за нас задерживали автобусы -поезда :))
пока не получил 2 рое гр. как у мамы , вопросы отпали
Читала , что по инету можно форму скачать ,это правда ?

Одно Расстройствo
18.07.2010, 02:45
ну как бы дети не всегда с мамой папой выезжают:)

Что, и грудные младенцы? Верю, всяко бывает.:)

Pilar
18.07.2010, 09:07

А теперь по-другому нельзя, только отдельный паспорт.

Pilar
18.07.2010, 09:09
Вопрос к автору: а разве еще можно где-то сделать обычный з/п?
Я в полной уверенности пребывала, что только био... Это не так?

Natalka -z
18.07.2010, 10:03
Что, и грудные младенцы? Верю, всяко бывает.:)

грудной это же до года. а потом почему и нет?:)

старый загран на 5 лет. еще делают на Текстильщиков.( вписывают ли туда ребенка не знаю после 16.03.10 )

Pilar
18.07.2010, 10:34
старый загран на 5 лет. еще делают на Текстильщиков.( вписывают ли туда ребенка не знаю после 16.03.10 )

Я знаю. Не вписывают.

nasedka
18.07.2010, 10:52
Одинаково действуют все виды паспортов. Только в биометрическом больше страниц. (ну кто как ездит!) Это все!
Моим 7 и 9. Только на прошлой неделе забрала паспорта готовые. Делала старого образца на ул.Красного текстильщика 10-12 в едином центре документов.

nasedka
18.07.2010, 10:53

Нет! Действуют все виды паспортов. Биометрический кстати в 3 раза дороже стоит.:005:

Pilar
18.07.2010, 11:04
Нет! Действуют все виды паспортов. Биометрический кстати в 3 раза дороже стоит.:005:

Ну и в баню его тем более. А то заплатишь втригорода, а детка вырастит, внешность изменит (за 10 лет-то!), зачем эти проблемы с несоответствием фотографии? :))

Марпл
18.07.2010, 11:55
можно

Только там такие очереди.:001:
Я знаю. Не вписывают.
Вписывают, но только для информации. Ребенку по-любому паспорт надо делать.

aloevera
18.07.2010, 13:56
Биометрический стоит 2000 р, а обычный, вроде, 1 тыщу.

Molly
18.07.2010, 13:57

Мы делали младшему паспорт, когда ему было 10 дней. Требование к фото было одно--глаза должны быть открыты. Как мы вокруг скакали и прыгали! В результате один открыт, второй приоткрыт:)) Ребенку 4,5 года уже, ездит по этому паспорту, таможенники только прикалываются над фоткой. Не пустить они не имеют права;)

Susan Sto Helit
18.07.2010, 14:11

Очень просто. В районном ОВИРЕ делают только биометрический. В биометрический детей вписать нельзя, значит - детям нужен свой паспорт.

Да, и многие страны требуют отдельный паспорт для каждого ребёнка. Т.е. иначе просто не въехать куда надо.

Ленин☭
18.07.2010, 14:19
Паспорт останется действительным, но узнать на нём ребёнка через 8-9 лет будет очень трудно (а эти паспорта сейчас 10 лет действют). :) Я бы делал обычный паспорт (если нет особых причин делать биометрический), а через 5 лет (когда истечёт срок действия паспорта) видно будет.

Ленин☭
18.07.2010, 14:21
Биометрический стоит 2000 р, а обычный, вроде, 1 тыщу.
Для детей, вроде, другие цены.

sebos
18.07.2010, 14:39
Не вижу проблем. В апреле закончился пятилетний паспорт моего сына, ни разу на границе вопросов не возникло. Теперь сделали на 10 лет.

Bezdna
18.07.2010, 14:44
Насколько мне известно, в овирах делают специальные фото на биопаспорта. Идентификация идет не столько по самому фото, сколько по расположению определенных точек на этом фото (как-то считывают). Я бы точно не стала делать паспорт на 5 лет, если можно сделать на 10. Похож или не похож - это вообще не мои проблемы.

ПЕРФЕКТО
18.07.2010, 14:51

у нас с дочкой разное гражданство, а часто с ней выезжаю заграницу, поэтому ей просто необходим отдельный паспорт ;)

в МОЕМ паспорте моя фотка - худенькая, ненакрашенная блондинка, а сейчас поправившаяся на 15 кг, делаю макияж, перекрасилась в брюнетку:001::))
погранцы иногда просят показать им лицо именно фасом, не крутиться и т.д., ни разу не было чтоб не пропустили, все равно черты лица ведь те же, форма носа, губ :)) а тут ребенок...
мы сделали дочке на 10 лет паспорт. так теперь она до 11 лет будет ездить с годовалой фоткой :))

Кто?
18.07.2010, 14:53
вы о чем вообще. биометрические это - фотография сетчатки

Не говорите ерунды, никто отпечатки пальцев и сетчатку не фотит. Там фотография голографическая. Я так понимаю, что форма этой сетки, что появляется, когда ксеришь паспорт не меняется с возрастом. Все равно дети 12 и 14 должны быть с фоткой? А вот обычная фотка будет отличаться.

Кто?
18.07.2010, 14:56
Идентификация идет не столько по самому фото, сколько по расположению определенных точек на этом фото (как-то считывают)..

Да именно, эта сетка на фото не видна глазом, а видна после того как ксеришь, поксерьте биопаспорт, сразу ясно станет о чем речь.

Ленин☭
18.07.2010, 15:10
Да именно, эта сетка на фото не видна глазом, а видна после того как ксеришь, поксерьте биопаспорт, сразу ясно станет о чем речь.
Что за сетка? Вы про эти волнистые линии поперёк фото на ксерокопии? Я думал, это какая-то защита.

Tele99
21.07.2010, 02:56
Спасибо огроменное за все ваши комменты!!
Похоже, проблема моя решится автоматически -чада отдыхают с бабушкой и мне придется нести заготвленные фото на старые паспорта!! Иначе все невероятно затянется и прощай страна Испания!! Еще раз спасибо!

iceman
24.07.2010, 02:20
Очень просто. В районном ОВИРЕ делают только биометрический. В биометрический детей вписать нельзя, значит - детям нужен свой паспорт.

Да, и многие страны требуют отдельный паспорт для каждого ребёнка. Т.е. иначе просто не въехать куда надо.

Куда только не ездила с детьми вписанными в мой паспорт.И продолжаю ездить по сей день. Уж даже все станы и не упомню. Ни в одной ни у кого не возникло даже малейшего желания не впустить... Впервые такое слышу дже.

Susan Sto Helit
24.07.2010, 02:25
Куда только не ездила с детьми вписанными в мой паспорт.И продолжаю ездить по сей день. Уж даже все станы и не упомню. Ни в одной ни у кого не возникло даже малейшего желания не впустить... Впервые такое слышу дже.

До определённого времени и я ездила с дочкой в своём паспорте.