PDA

Просмотр полной версии : Сеанс развода в РЕАЛе на пр.Культуры и его полное разоблачение

Страницы : [1] 2

kukuruku
18.07.2010, 00:52
По-тихоньку отхожу от нервяка. Сегодня поехали с женой в РЕАЛ, который на проспекте Культуры. Бываем там раз в год наверное. Купили товара на 3,5 тысячи рублей. На выезде с кассы нас останавливает охранник "Гиви" говорит (причем ждал нас еще до пробития чека)
- Предъявите ЧЕК
- Зачем?
- Хочу посмотреть
- Что ты там хочешь увидеть?
Объясняю ему что ничего показывать не обязан. Прошу дать проехать, он удерживает тележку и "запирает" нам выход. Подходит второй охранник рангом повыше. Здороваемся, узнаю что его зовут Андрей.
Спрашиваю: Андрей, на каком основании меня задерживаете?
Говорит: А вот вы лампочки брали?
- Брал. Целых 3 штуки. Смотрел на них долго, понималподойдут ли они для моей люстры или нет и потом положил на место. Это запрещается? В Вашем гипермаркете запрещается брать товар руками?
- Нет не запрещается.
- Тогда какие проблемы? Дайте пройти
И ДАЛЬШЕ ФУРОР !!!!!!
- Пойдемте вы покажете куда Вы их положили
Я говорю
- Андрей, Вы нормальные? Никуда я не пойду и ничего показывать не буду. Сказал же ПОЛОЖИЛ НА МЕСТО
Минуты 3 разговариваем о их праве меня задерживать и проч.

Прилетает охранник смены: Говорит, что они на камере видели как я брал лампочки, а в чеке их нет. (Ничего что они караулили нас еще до пробития чека)
Еще раз объясняю ситуацию.....Он повторяет свою предъяву.
Тут вспыхивает жена: Вы нас обвиняете в воровстве?
- Да!
- Не вопрос, вызываем милицию!
- Ок, говорит щас милиция разберется кто и что здесь тырит.
И уходит

И тут мы начинаем понимать что это гнилой развод. Жена говорит сделай звоночек...
И как бы мне не хотелось, я его делаю (звоню родственнику если что)... Дальше начинается ЦИРК
Говорю раз такое дело то надо подтянуть и ФСО. Проблема же с охраной вот пусть ФСО с милицией на пару и разберуться
- Алло, привет. А где ....(имя)?
- В бане. Сейчас трубочку дам.
- Давай.
Далее говорю я
- Говорю тут охрана в Реале на бабки разводит. Сейчас вызываем милицию, но походу нездоровый развод. Если чо я там-то.
- Так давай я подскочу?
- Да нет отдыхай. Что я тебя из бани буду выдергивать. Думаю сами разберемся, так звоню на всякий случай. Какой-то галимый развод

И тут эти 2 охранника мне начинают говорить. Все нормально можете идти!! Все хоккей претензий нет...Вообще ноль вопросов!!!
Далее: Они перед нами начинают извиняться. Я иду на стойку информации контакты директора магазина. Не хотят давать, но уже не очень настойчиво. Уклончиво отвечая...
А меня уже несет.
- Вам нужны проблемы?
Вся информация сразу выдана.
Дальше говорю, где этот чушкарь, который милицию собирался вызвать?
1 из охранников: Пойдемте я Вас провожу он на входе стоит.
Приходим туда и о ЧУДО!!
Он начинает извиняться, хотя 3 минуты назад обещал мне фактически устроить кузькину мать.
На вопрос: ФАМИЛИЯ? Представился Кузьменко Игорь Иванович. От былой наглости не осталось и следа.
Я сказал ему что мы еще встретимся игорь иванович.
Теперь вот думаю чем кроме письменного заявления на имя руководителя гипера можно всю эту свору наказать?

Кто подскажет?

ВерониКАстро
18.07.2010, 01:01
Дурдом...:( В который раз убеждаюсь, что у нас "всё-для людей"...:(

Mr. Mistoffelees
18.07.2010, 01:13
Ужас, где-то уже были подобные истории про Реал и их охрану и про Карусель что-то подобное писали :(

MamaLora
18.07.2010, 01:24
А у меня в ОКЕЕ на Выборгском нечто подобное произошло. На камеру ссылались, но не предъявили.

Лунный свет
18.07.2010, 01:47
кошмар

MaMa_Roma
18.07.2010, 02:26
ну это хорошо, если есть кому сделать звоночек ...
а если обычные люди - то кому звонить??

Naslund
18.07.2010, 03:18
Обязательно накажите этих уродов!

Гусеница
18.07.2010, 03:54
Вот это да!!!!!!:010::010::010:

Filis78™
18.07.2010, 09:36
подайте на них в суд за моральный ущерб, достаточно написать заявление по адресу юридической регистрации данного заведения, по-моему офис реала находиться в реале на космонавтах, но реал - это подразделение такой известной компании как "МЕТРО", а у них филиал руководства находиться в Метро на Богатырской, но вообще они тусят в Москве, где то на Ленинградке!!!!!!!!!!!!!
вообще компания очень серьезная, я думаю, что если Вы доведете начатое до конца, их всех уволят, причем с последствиями!!!!!!!!!!!!!(работала с ними) - очень оперативно реагируют на сигналы от покупателй, сама решала проблему, но с продуктами, причем опять же был косяк их сотрудников!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

кысуня
18.07.2010, 10:26
моральный ущерб крайне трудно доказать:(
автор,если получится наказать-отпишитесь как это сделать,пож-та.Ситуация,к сожалению,обычная для гиперов:(

дочь Че Гевары
18.07.2010, 11:26
Реал вообще какой-то странный магазин... ко мне на выходе прикопались, что я ничего не купила...типа "раз Вы с пустой корзиной выходите, значит ничего не купили, но натырили точно... "

Petanga
18.07.2010, 11:31
дебилойды,реал терпеть не иогу
вапче на против каждой кассы висит скрытая камера.там все видно
ужас ужас. прибила бы.
я бы на директора магаза написала, и в управление Торговым центром и в управление реалом на охранника и на директора магаза

Поезд в Австралию
18.07.2010, 11:33
Мда...Точно цирк...

Зюзюка Барбидосская
18.07.2010, 11:52
ну это хорошо, если есть кому сделать звоночек ...
а если обычные люди - то кому звонить??

А мы будем звонить автору:)
На самом деле кошмар, у меня родители туда периодически заходят. Страшно за них, их развести ничего не стоит. Оба болеют, разнервничаются, плохо может стать. :(

Valeriy
18.07.2010, 12:42
Однозначно дать уродам ПИ... и очень основательно. Я не юрист , но можно спросить у юристов их на сайте много и такие веще бесплатно подскажут. Вообще нужно НАПИСАТЬ (ходить необязательно не надо) в районную или городскую прокуратуру, чтобы провели проверку, копию чека приложить там дата и время указаны, а уж они этих ПИ...РОВ вздрючат как надо!!! Т.к на лицо превыжение должностных обязанностей и уклонение от выдачи информации и мошеничество итд.(Образцы жалоб я думаю в инете есть). Напишите и ценным письмом с описью вложения (бланк описи на саите почта росси есть) шлите. Пару недель и эти придурки пойдут по миру.И контора будет повнимательнее- отбраковывать таких будет.Юристы!!! не оставляйте сабж автора без внимания!!! Из за таких уродов у людей настроение портиться и нервы тратятся. Ужас !

Mама Сладкой Малины
18.07.2010, 14:02
Я для себя из всех этих историй вынесла такие выводы:
1. категорически не идти с охранниками/администраторами и т.п. ни в какие подсобки
2. сразу же САМОЙ вызывать милицию

СаМшил_а
18.07.2010, 14:02
Удерживая вас без основания они совершали административное правонарушение, ограничивая вас в свободе перемещения. И мало бы им не показалось, если бы дело дошло до прибытия милиции на место. Но раз вас отпустили до ее вызова, то тут, боюсь, ничего не доказать (

Татьяна82
18.07.2010, 16:58
"Чушкарь"- покоробило,не по-джентльменски. Отредактируйте,пожалуйста. Поддерживаю в сути конфликта,молодец.

Нойнэр
18.07.2010, 18:33
Удерживая вас без основания они совершали административное правонарушение, ограничивая вас в свободе перемещения. И мало бы им не показалось, если бы дело дошло до прибытия милиции на место. Но раз вас отпустили до ее вызова, то тут, боюсь, ничего не доказать (

Про "Карусель" много подобного писали, но про то, что из-за ложного вызова (из-за них) милиции, что-то им перепало, ничего не слышала.
И ещё меня очень интересует такой вопрос: товары оплачены, чек на руках. Имеют ли охранники право проверять по чеку покупки? С какой стати, ведь купленный товар - уже моя собственность?

Inna*
18.07.2010, 18:45
Про "Карусель" много подобного писали, но про то, что из-за ложного вызова (из-за них) милиции, что-то им перепало, ничего не слышала.
И ещё меня очень интересует такой вопрос: товары оплачены, чек на руках. Имеют ли охранники право проверять по чеку покупки? С какой стати, ведь купленный товар - уже моя собственность?

эт, смотря с какой стороны на этот вопрос посмотреть, интересно...
а вот то что заглядывать в вашу сумку не имеют права - это 100%, это уже личный досмотр, тут без милиции никак...

unfailing
18.07.2010, 20:30
неприятно читать - "Гиви", тыкать начал автор.. невоспитанность так и прет

фейхоа
18.07.2010, 21:29
Все это, конечно, очень неприятно, но таких историй было уже стотыщмильонов и, к сожалению, наказан никто не был :( Автор, если будет продолжение - напишите, пожалуйста ;)

ЗЫ: Понимаю и разделяю Ваши эмоции, но, все-таки описание ситуации не совсем соответствует морально-этическим нормам...

kukuruku
18.07.2010, 21:33
"Чушкарь"- покоробило,не по-джентльменски. Отредактируйте,пожалуйста. Поддерживаю в сути конфликта,молодец.

Покоробило))....может быть. Меня трясло уже в тот момент

kukuruku
18.07.2010, 21:35
Все это, конечно, очень неприятно, но таких историй было уже стотыщмильонов и, к сожалению, наказан никто не был :( Автор, если будет продолжение - напишите, пожалуйста ;)

ЗЫ: Понимаю и разделяю Ваши эмоции, но, все-таки описание ситуации не совсем соответствует морально-этическим нормам...

Писал как чувствовал. Ничего исправлять не стану

СаМшил_а
18.07.2010, 22:49
Охранники ничего не имеют права у вас проверять и требовать. Если есть притензии, то они обязаны вызвать милицию, которая вас досмотрит.
Был у меня случай в магазине 7Я ) Тоже требовали досмотра личного, после предложения вызвать милицию сначала испарился охранник, потом и заведующая стала более сговорчивой )

als2007
18.07.2010, 23:17
Покоробило))....может быть. Меня трясло уже в тот момент

Как я вас понимаю, меня начинает трясти, когда я это только читаю. как подумаю, что это может произойти с моими родными, а позвонить, к сожалению, некому, так хочется всех порвать, глядя на такие наглые и уверенные в своей ненаказуемости, морды:(
Иной раз в магазинах хочется ругаться матом, хотя это вряд ли поможет

Дирли
18.07.2010, 23:30
не приятно - не читайте:004:
если бы ВЫ БЫЛИ в ситуации автора, то наверное написали бы то то Типа: интеллектуальное лицо, отдыхавшее пару лет на югах Россиии;), - КАК БЫЛО ТАК И НАПИСАЛ

автор:
1. посмотреть кто на прямую работает с этим гипером - я имею в виду есть ли в гипера своя служба охраны илои привлечена со стороны
2. письмо ( заказное) на имя директора магазина с требованием объяснить ситуацию и предоставить очёт о выполненных действиях
3. книга жалоб тоже имеет смыл заглянуть
4. ну и никто не отменял РОСПОТРЕБНАДЗОР :ded::))

удачи и напишите если будет продолжение;)

Думайка
19.07.2010, 00:00
Ребята, девушки - зачем Вы ходите в эти МЕТРО, РЕАЛЫ, ашаны - это одна шушера! Они относятся к людям как к быдлу! С детьми не пускают, без пропуска не пускают, на выходе - охрана, опрашивает, досматривает... Ведь столько отличных магазинов вокруг! неужели за те три копейки разницы в цене надо это терпеть???
Идите хоть в тот же оКЕЙ!!!
ПС - по поводу жалоб руководству - были там однажды, несколько лет назад. Кассир пыталась обсчитать, нагло нахамила, сказала - Вам что, 200 руб. жалко (!!!). написали жалобу директору - результат ноль!

yasy
19.07.2010, 01:56
Ой автор вы в Каруселе не были...там вобще мрак что творится с охраной.

NI-COOL-IN-A
19.07.2010, 02:12

Мы вот сегодня в Мегу заехали....и честное слово одни лица кавказкой и не очень национальности.....не знаю как назвать,чтоб никого не "коробило",чувство возникло ,что я где-то в Сочах или еще где,но не в Питере....просто чувствуя власть(в данном случае-охранник)начинают бесчинствовать:wife:

скромняга
19.07.2010, 02:35
Совет закупаться в Окее сомнителен. У меня дочка попала там еще в более бредовую ситуацию. На ней были наушники с плеером, так охранница придралась, что может быть она их в магазине взяла, а если заходила с ним, надо было промаркеровать, а теперь она его конфискует. Дочка, говорит, я с одной стороны вцепилась в плеер, охранница с другой. Дочка оказалась сильнее и просто убежала.
И, кстати, о Карусели. Мы всегда закупаемся в Карусели на Германа, ничего плохого сказать не могу, наоборот, охранники очень вежливы, за саночками зимой присматривали, ребенок лопатку забыл, так он нас окликнул.
Ну может нам просто везло.

Мирра
19.07.2010, 02:41
эт, смотря с какой стороны на этот вопрос посмотреть, интересно...
а вот то что заглядывать в вашу сумку не имеют права - это 100%, это уже личный досмотр, тут без милиции никак...Тут нечего смотреть, если вы оплатили товар, он стал вашеи собственностью, вашу собственность никто кроме милиции досматривать не может.

Ой автор вы в Каруселе не были...там вобще мрак что творится с охраной.Не знаю- не знаю, постоянно Окей и Карусель, никогда проблем с охранои не было. Один раз был в Рамсторе, когда у меня в сумке был сок 0,2 и меня сумку попросили показать, мне не лень, я показала, хорошо что такого сока у них не продавалось, но я тогда молодая, глупая была, счас уже подкованнее.

Нойнэр
19.07.2010, 03:34
Совет закупаться в Окее сомнителен. У меня дочка попала там еще в более бредовую ситуацию. На ней были наушники с плеером, так охранница придралась, что может быть она их в магазине взяла, а если заходила с ним, надо было промаркеровать, а теперь она его конфискует. Дочка, говорит, я с одной стороны вцепилась в плеер, охранница с другой. Дочка оказалась сильнее и просто убежала.
И, кстати, о Карусели. Мы всегда закупаемся в Карусели на Германа, ничего плохого сказать не могу, наоборот, охранники очень вежливы, за саночками зимой присматривали, ребенок лопатку забыл, так он нас окликнул.
Ну может нам просто везло.

А мне наоборот в Окее не разу не нахамили (хожу в Окей на Московском пр.), зато в К. на Кузнецовской после моей жалобы на горячую линию охранник потребовал показать ему сумку (типа мстя была страшна :)) ), времени на милицию не было и настроение было хорошее - показала, так он ещё вякнул: "А это у нас тоже продаётся..." (речь шла об открытой пачке бумажных платочков), потом испугался (видимо, моего взгляда :)) ), извинился и убежал в сторону туалетов.
А в "Карусели" на Германа, кстати, парня-преподавателя охранники избили (вроде зимой по телеку показывали).

Нойнэр
19.07.2010, 03:39

Ну и правильно. Уроды они и есть уроды. Тут, помнится, случай был в "Сезоне", форумчанка написала про чуть ли не избившего её охранника "существо в красной футболке" (он был без формы и без бейджа), так многие её ещё и обвиняли, типа как это так, назвали человека существом, да ещё в красной футболке :))

Жабий Хвостик
19.07.2010, 11:20
Уроды они и есть уроды. :))

Странно, почему сразу уроды?
Некомпетентнось охраника,вот и всё и неважно кто он Гиви или там Рапшан.
Охраник попросил показать чек, ну и что в этом оскорбительного.
В МЕТРО у всех на выходе смотрят чек.
Взрослый человек не смог разрулить пустяковую ситуацию,сразу зачем то звонить:046: знакомым.

kukuruku
19.07.2010, 11:27
Странно, почему сразу уроды?
Некомпетентнось охраника,вот и всё и неважно кто он Гиви или там Рапшан.
Охраник попросил показать чек, ну и что в этом оскорбительного.
В МЕТРО у всех на выходе смотрят чек.
Взрослый человек не смог разрулить пустяковую ситуацию,сразу зачем то звонить:046: знакомым.

:)Ню-ню.
В качестве комментария. Звонил чтобы оставить информацию о том где мы находимся. А потом решил немножко актерски сыграть.

Только что звонил начальник охраны извинялся. Очень не хотят, чтобы давал дальше ход делу. А мне через день улетать

Жабий Хвостик
19.07.2010, 11:37
:)Ню-ню.
В качестве комментария. Звонил чтобы оставить информацию о том где мы находимся. А потом решил немножко актерски сыграть.

Чтоб оставить информацию????
А что могли в лес отвезти или нанести тяжкие телесные повреждения?

kukuruku
19.07.2010, 11:54

Юморите дальше. Петросяну там уже икается

kukuruku
19.07.2010, 12:00
Кстати когда звонил начальник охраны сказал, что фамилия начальника смены Козленко.
Сказал, что такой случай с ним не первый.

Либерти
19.07.2010, 13:51
Сейчас в меня начнут кидать помидоры.... :))

Я не понимаю,в чем проблема?.....ну подошла охрана...ну удидели они,что-то подозрительное...ну и что? Ну показали чек...показали пакет и "на свободу с чистой совестью " :))

У нас такое было в Окее....тоже подошла охрана,попросили чек - мы показали,попросили открыть пакет-они посмотрели чисто визуально и сказали:Извините,все в порядке".... и дальше никаких последствий...никто никого не разводил....работа у них собачья...они такие же люди как и мы и у них есть определенные обязаности и инструкции и они просто выполняют свою работу....

Кусь в крапинку
19.07.2010, 13:56
у нас почти такая же история была в ашане. Ездили с ребенком в Мегу, решили после икеи зайти в ашан, продуктами закупиться. Сын был в прогулочной коляске (важно). Ладно набрали корзинку необходимого, пошли к кассе, оплачиваю, собираюсь проходить на выход, на что получаю от кассира хамское - девушка вывернете все из коляски для досмотра. Я ответила, что не собираюсь, и заставлять не имеют права. Тогда кассирша ничего умнее не придумала как нажать кнопку тревоги под кассой, и на вызов поспешили двое охранников. Прибежали, не представились и начали тянуть загребущие ручонки к коляске с ребенком. Коляску откатила за спину, ручонки пообщела оторвать, если прикоснуться. Начали что-то мямлить. Я потребовала вызвать сотрудника милиции. "Товарисчи из службы безопасности" помялись, но вызвали в итоге. Пришел лейтенант, спросил в чем суть конфликта, я злорадно улыбаясь сообщила, что мужчины в форме сотрудников охраны не представились, произвели административное задержание, и хотели произвести личный досмотр, чем напугали моего малолетнего ребенка. В общем лейтенанта заставила показать ксиву в развернутом виде, представиться, проверить документы у охраны, после чего разрешила посмотреть корзину в коляске.:)) Кроме детской одежды и использованного подгуза там предсказуемо не обнаружилось ничего.:)) Книгу жалоб давать не хотели, но дали в итоге конечно же. Предложений получилось много. На 2 страницы:073: В частности заставить охранников выучить закон о частной детективной и охранной деятельности.:073:

ушла с чувством выполненного долга.

Матильда Жабовски
19.07.2010, 14:15

Я не понимаю,в чем проблема?.....ну подошла охрана...ну удидели они,что-то подозрительное...ну и что? Ну показали чек...показали пакет и "на свободу с чистой совестью " :))

.

ППКС.

Сами себе люди проблемы устраивают, а потом успешно их преодолевают, да еще и медаль просЮт.

Нойнэр
19.07.2010, 14:41

Ну про лес не слыхала, а что предлагают зайти к ним в кандейку и там незаконно задерживают на несколько часов - про это очень много писали здесь на форуме. Про телесные повреждения я уже здесь упоминала - парня, преподавателя консерватории, избили в "Карусели" (была передача по ТВ) из-за того, что он посмел возмутиться несоответствию цены на ценнике и цены в чеке.
P.S. Как раз из-за того, что у нас в обществе очень терпимое отношение к подобным злоупотреблениям, налицо произвол охраны в гиперах.

мяфффка
19.07.2010, 14:52
Подобная ситуация произошла у нас в Сопоте пару лет назад, дошли до руководства магазина и охранного предприятия. Но добиться справедливости так и не смогли, получили только словесные извинения и все. В Сопот больше не ходим.

фейхоа
19.07.2010, 14:59
Ну про лес не слыхала, а что предлагают зайти к ним в кандейку и там незаконно задерживают на несколько часов - про это очень много писали здесь на форуме. Про телесные повреждения я уже здесь упоминала - парня, преподавателя консерватории, избили в "Карусели" (была передача по ТВ) из-за того, что он посмел возмутиться несоответствию цены на ценнике и цены в чеке.
P.S. Как раз из-за того, что у нас в обществе очень терпимое отношение к подобным злоупотреблениям, налицо произвол охраны в гиперах.

:005::005::005::010:

Тасияра
19.07.2010, 15:09
Если на выходе ничего не пищит - обыскивать не имеют право - нет основания. А если появляется основание - только в присутствии понятых и администрации. Желательно, сразу вызывать милицию.
Но ещё более желательно - сохранять спокойствие и звонить своим.

Мегамайнд
19.07.2010, 15:27

...они такие же люди как и мы и у них есть определенные обязаности и инструкции и они просто выполняют свою работу....

А теперь представьте, что в их обязанности будет входить личный досмотр каждого подозрительного покупателя, включая проверку нижнего белья и прочих "естественных углублений".

Будете давать себя лапать? Как это НЕТ?

Что Вы говорите? "Лапать - это совсем другое"? А где вы проводите границу - докуда охраннику позволительно выполнять свои обязанности?

Так вот, границу эту нам диктует закон. И закон русским по белому говорит - охранник не имеет права проверять Ваши чеки, покупки, карманы и трусы. По любым сомнениям - вызов милиции. Нет милиции - нет проверки.

Мегамайнд
19.07.2010, 16:09
Если на выходе ничего не пищит - обыскивать не имеют право - нет основания. А если появляется основание - только в присутствии понятых и администрации. Желательно, сразу вызывать милицию

Ни при каких основаниях ни охранники ни администрация не имеют права вас обыскивать.

Только милиция. При любых попытках задержания или обыска - вызывайте милицию. Только милиция имеет право задерживать и проверять граждан.

kukuruku
19.07.2010, 16:41

У нас такое было в Окее....тоже подошла охрана,попросили чек - мы показали,попросили открыть пакет-они посмотрели чисто визуально и сказали:Извините,все в порядке".... и дальше никаких последствий...никто никого не разводил....работа у них собачья...они такие же люди как и мы и у них есть определенные обязаности и инструкции и они просто выполняют свою работу....

ну Ваше право показывать все что угодно. Хоть свое нижнее белье.
Любая работа хотя бы даже и собачья не должна ущемлять честь и достоинство других людей

Жабий Хвостик
19.07.2010, 23:32
А теперь представьте, что в их обязанности будет входить личный досмотр каждого подозрительного покупателя, включая проверку нижнего белья и прочих "естественных углублений".

Что Вы говорите? "Лапать - это совсем другое"? А где вы проводите границу - докуда охраннику позволительно выполнять свои обязанности?

Так вот, границу эту нам диктует закон. И закон русским по белому говорит - охранник не имеет права проверять Ваши чеки, покупки, карманы и трусы. По любым сомнениям - вызов милиции. Нет милиции - нет проверки.

А вы забыли, что сотрудники милиции то же подкупные уроды.
Чеки,покупки,карманы и трусы- игра продолжи предложение, версия Melman Mankowitz
Моё предложение- чек,покупка,ДОМОЙ:support:

NI-COOL-IN-A
20.07.2010, 00:28
А вы забыли, что сотрудники милиции то же подкупные уроды.
Чеки,покупки,карманы и трусы- игра продолжи предложение, версия Melman Mankowitz
Моё предложение- чек,покупка,ДОМОЙ:support:
Блин...что-то в Ваших словах есть:flower:
Просто как подумаешь,сколько на всяких уродов время свое тратишь:wife: ,я лучше его на деток и мужа:065:

elenak00
20.07.2010, 00:31
В ОКЕЕ на Богатырском кассиры регулярно пробивают лишнее. Весной мне пробили детские ботинки за 1,5 тыс.руб.
На мое удивление суммой в чеке и просьбой подождать, пока я посчитаю хватит ли мне денег, тут же проверели чек и обнаружили эти ботинки.
У них с полиэтиленовыми мешками оказался одинаковый штрих код:)).

$ Чика $
20.07.2010, 01:40
Там столько воруют ... вот они и кидаются на всех.

Нас тоже тормозили пару раз.
Мы лохи показывали чек и продукты в тележке , никаких комфузов не было.

Один раз меня попросили сумку открыть , ну мне не жалко.
У меня там ничего интересного нет.

не знаю м б проще надо быть?

Либерти
20.07.2010, 13:50

Значит все дело только в законе?...ммммм...ну напишут завтра в законе-всем макнутся головой в унитаз в обязательном порядке и вы макнетесь?.....:046:

Я вам и без закона проведу четкую грань - это пакет с купленным и чек ...все....

Либерти
20.07.2010, 13:54
ну Ваше право показывать все что угодно. Хоть свое нижнее белье.
Любая работа хотя бы даже и собачья не должна ущемлять честь и достоинство других людей

Где тут ущемление чести???? демонстрация кило помидор ,хлеба, и мяса для шашлыка?

Мегамайнд
20.07.2010, 14:23
Значит все дело только в законе?...ммммм...ну напишут завтра в законе-всем макнутся головой в унитаз в обязательном порядке и вы макнетесь?.....:046:

Это риторический вопрос.

Я вам и без закона проведу четкую грань - это пакет с купленным и чек ...все....

Это Ваше личное мнение. И оно может не совпадать с мнением охранника. И у Вас будет конфликт. Вот для того, чтобы разруливать такие конфликты, есть закон.

А закон говорит - досматривать Вас и Вашу собственность может только милиция. Разрешая охраннику досматривать Ваш пакет и Ваш чек, Вы самостоятельно ограничиваете себя в правах.

Мегамайнд
20.07.2010, 14:26
Где тут ущемление чести???? демонстрация кило помидор ,хлеба, и мяса для шашлыка?

"Ущемление чести" - это для красного словца сказали. Суть, на самом деле, в нарушении Ваших прав. Ваши покупки - это Ваша собственность, досматривать Вашу собственность охранники не имеют права.

Папаня
20.07.2010, 15:13
Ужас, где-то уже были подобные истории про Реал и их охрану и про Карусель что-то подобное писали :(
Я про Карусель на Пионерской писал.

Сразу у кассы меня поджидала чмошница с видом от ларька. Попросила чек. Добрый был, дал. Надо было послать к кассирше, магазинный экземпляр смотреть. Сказал правда, кто ты мол такая без спецодежды, даже без бейджа. Тетя глянула чек и говорит, что видели тебя на камере, как ты икру тырил. пришлось ткнуть ей в харю слепую еще разочек чеком и показать строчку с этой икрой.

ПС автор полностью прав. Респект.
Желающие досматриваться, пожалуй, обделены интимной жизнью, надеются на проверку внутриполостного сокрытия любым халдеем :046:

lor777
20.07.2010, 16:35
Никогда не показываю свои сумки.Чуть что требую вызвать милицию.Один раз хватали за руки в Патерсоне товарищи азиаты-потребовал предъявить уд.ЧОП.Сразу отвалили.

frolova
20.07.2010, 16:41
а в чем развод на бабки?

Либерти
20.07.2010, 16:44
Да...вы правы.....может я и ущемляю свои права,показав пакет охраннику....но ситуация может повернуться следующим образом: предположим,что я отказалась ,они либо плюют на меня и ,потрепав друг другу нервы мы расходимся.......второй вариант - они вызывают ментов и меня,у всех на глазах,как особо опасного преступника ,тащат в подсобку и там,согласно закону,обыскивают как им захочется......??????......это как?
Так что лучше? показать пакет или....

Вот вам еще "зарисовка"- в Окее к двум женщинам подходит охрана,просит показать чек...они начинают на него орать,что типа незаконно и пр.....тогда охранники спокойно отвечает,что вызовут наряд милиции.....вобщем разгорелся скандал....их отвели в кафе и долго разбирались там...потом менты приехали и разборки продолжились...потом их отпустили,т.к с ними было все ок.......я видела этих женщин уже после всего этого....10 лет жизни они точно потеряли ......

А вот еще.....в Ашане стояла я у сервисцентра..... идет охранник Ашана,ведет плачущую девушку....они стучатся в какую-то дверь и на пороге возникает заспанный мент....охранник ему-слышь ,у девушки украли из сумки все деньги....мы сейчас видео смотрели и поняли кто это сделал...бежим задерживать,т.к они уже на кассе.....Мент:Сами разбирайтесь...я в это встревать не хочу- хлопнул дверь и адью...чем дело закончилось -не знаю....

Матильда Жабовски
20.07.2010, 16:45
а в чем развод на бабки?

:046::046:

Filis78™
20.07.2010, 17:01
Кстати когда звонил начальник охраны сказал, что фамилия начальника смены Козленко.
Сказал, что такой случай с ним не первый.

Фамилия прекрасно Характеризует ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower::flower:
Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же говорила, если по взрослому начать разборки ОНи Этого бояться, просто Ором их не пронять!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда Они набирают на работу, у них несколько туров собеседования и обучения и прочее и прочее, так, что насчет безнаказанности, ВСЕ ОНИ БОЯТЬСЯ, просто иногда им кажеться, что \они стали Королями МИРА с рацией!!!!!!!!!:046::046::046::046::046:

Filis78™
20.07.2010, 17:04
у нас почти такая же история была в ашане. Ездили с ребенком в Мегу, решили после икеи зайти в ашан, продуктами закупиться. Сын был в прогулочной коляске (важно). Ладно набрали корзинку необходимого, пошли к кассе, оплачиваю, собираюсь проходить на выход, на что получаю от кассира хамское - девушка вывернете все из коляски для досмотра. Я ответила, что не собираюсь, и заставлять не имеют права. Тогда кассирша ничего умнее не придумала как нажать кнопку тревоги под кассой, и на вызов поспешили двое охранников. Прибежали, не представились и начали тянуть загребущие ручонки к коляске с ребенком. Коляску откатила за спину, ручонки пообщела оторвать, если прикоснуться. Начали что-то мямлить. Я потребовала вызвать сотрудника милиции. "Товарисчи из службы безопасности" помялись, но вызвали в итоге. Пришел лейтенант, спросил в чем суть конфликта, я злорадно улыбаясь сообщила, что мужчины в форме сотрудников охраны не представились, произвели административное задержание, и хотели произвести личный досмотр, чем напугали моего малолетнего ребенка. В общем лейтенанта заставила показать ксиву в развернутом виде, представиться, проверить документы у охраны, после чего разрешила посмотреть корзину в коляске.:)) Кроме детской одежды и использованного подгуза там предсказуемо не обнаружилось ничего.:)) Книгу жалоб давать не хотели, но дали в итоге конечно же. Предложений получилось много. На 2 страницы:073: В частности заставить охранников выучить закон о частной детективной и охранной деятельности.:073:

ушла с чувством выполненного долга.

Я больше, чем уверена, что если бы девушка Широко Улыбалась и Мило Вас попроисла, Вы были бы непротив дать ей покапаться в Ваших б.у. памперсах............:073::073::073:

мелони
20.07.2010, 17:04
я тоже не понимаю, в чем развод.
ну, посмотрят Вам в сумку, ну нет там лампочек, в чеке тоже нет...Отпустят с миром..
в чем развод? Понимаю только, если Вы про "потрепать нервы".

Матильда Жабовски
20.07.2010, 17:05
Да...вы правы.....может я и ущемляю свои права,показав пакет охраннику....но ситуация может повернуться следующим образом: предположим,что я отказалась ,они либо плюют на меня и ,потрепав друг другу нервы мы расходимся.......второй вариант - они вызывают ментов и меня,у всех на глазах,как особо опасного преступника ,тащат в подсобку и там,согласно закону,обыскивают как им захочется......??????......это как?
Так что лучше? показать пакет или....

Вот вам еще "зарисовка"- в Окее к двум женщинам подходит охрана,просит показать чек...они начинают на него орать,что типа незаконно и пр.....тогда охранники спокойно отвечает,что вызовут наряд милиции.....вобщем разгорелся скандал....их отвели в кафе и долго разбирались там...потом менты приехали и разборки продолжились...потом их отпустили,т.к с ними было все ок.......я видела этих женщин уже после всего этого....10 лет жизни они точно потеряли ......

А вот еще.....в Ашане стояла я у сервисцентра..... идет охранник Ашана,ведет плачущую девушку....они стучатся в какую-то дверь и на пороге возникает заспанный мент....охранник ему-слышь ,у девушки украли из сумки все деньги....мы сейчас видео смотрели и поняли кто это сделал...бежим задерживать,т.к они уже на кассе.....Мент:Сами разбирайтесь...я в это встревать не хочу- хлопнул дверь и адью...чем дело закончилось -не знаю....

Отлично сказано:flower:

Filis78™
20.07.2010, 17:06
ППКС.

Сами себе люди проблемы устраивают, а потом успешно их преодолевают, да еще и медаль просЮт.

не согласна, хамить на рабочем месте, она Лицо Компании - Оно Должно улыбаться и доставлять Людям радость от посещения магазина, этим Самым покупатели будут чаще приезжать и оставлять много денег, а она своим не компетентным поведением распугала пол-магазина, уверена, ее штрафанули, а может и больше!!!!!!!!!!!!

Нойнэр
20.07.2010, 17:07
...Когда Они набирают на работу, у них несколько туров собеседования и обучения и прочее и прочее, так, что насчет безнаказанности, ВСЕ ОНИ БОЯТЬСЯ, просто иногда им кажеться, что \они стали Королями МИРА с рацией!!!!!!!!!:046::046::046::046::046:

А я всегда думала, что это непрестижная работа с одним туром собеседования... :)

Нойнэр
20.07.2010, 17:08
Кстати, интересно, кто знает, на охранниках должны быть бейджи и должны ли они предъявлять удостоверение?

roxyS
20.07.2010, 17:09
не вижу ничего страшного в том, чтобы показать покупки охране. Обыскивать себя бы не дала, а пакет пожалуйста

Filis78™
20.07.2010, 17:09
Там столько воруют ... вот они и кидаются на всех.

Нас тоже тормозили пару раз.
Мы лохи показывали чек и продукты в тележке , никаких комфузов не было.

Один раз меня попросили сумку открыть , ну мне не жалко.
У меня там ничего интересного нет.

не знаю м б проще надо быть?

Я если Честно СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь давно уже известно, что не надо тащить с собой в магазин другие продукты и игрушки и прочее, ну почему нельзя оставить под ключ.............\а потом ят разборки.............
я всегда даю всем все посмотреть, если попросят МИЛО, у меня на практике не было конфтиктов нигде, я всегда Улыбаюсь, может из-за этого как-то все проходит на Миноре!:flower:

Матильда Жабовски
20.07.2010, 17:10
не согласна, хамить на рабочем месте, она Лицо Компании - Оно Должно улыбаться и доставлять Людям радость от посещения магазина, этим Самым покупатели будут чаще приезжать и оставлять много денег, а она своим не компетентным поведением распугала пол-магазина, уверена, ее штрафанули, а может и больше!!!!!!!!!!!!

стоп. я нить потеряла. Кто она?
изначально речь шла об охраннике?? и он вроде изначально не хамил?

Filis78™
20.07.2010, 17:18
А я всегда думала, что это непрестижная работа с одним туром собеседования... :)

ну у всех свой престиж, дело не в этом.................:fifa::fifa::fifa:
они же не в ларьке работают, а в гипере с Мировым Именем вообще-то.................
не умеешь общаться с людьми, иди в Диво Остров работать в охрану посетителй с клумб вытаскивай...........:046::046::046:

Filis78™
20.07.2010, 17:19
стоп. я нить потеряла. Кто она?
изначально речь шла об охраннике?? и он вроде изначально не хамил?

Да это не к Первому посту, а к 41................:flower::flower::flower::flower: :flower:

мелони
20.07.2010, 17:20
объясните, плиз, в чем развод???!...

Матильда Жабовски
20.07.2010, 17:23
Да это не к Первому посту, а к 41................:flower::flower::flower::flower: :flower:

ааа, Семен Семеныч :009: (с)

Filis78™
20.07.2010, 17:28
объясните, плиз, в чем развод???!...

развод на оплату виртуального товара, которого нет в корзине и нет на прилавке, а на камеру они видели, как якобы они его положили в корзину и не положили обратно................:flower::flower::flower:

мелони
20.07.2010, 17:31
развод на оплату виртуального товара, которого нет в корзине и нет на прилавке, а на камеру они видели, как якобы они его положили в корзину и не положили обратно................:flower::flower::flower:

Допустим, я позволила себя обыскать, пакет тоже. Там этого товара нет. В чеке тоже. Как возможен развод-то дальше?? Зачем тогда обыскивать, если ничего не найти???..
"мы у вас ничего не нашли, но все равно платИте"? так что ли получается?

Filis78™
20.07.2010, 17:35
Хотя вру, был один прицидент, у меня ребенок ел кусочек хлебца, нас Охраница не пустила, сказала, или должне съесть или выкинуть или сдать в багажное, моему 1,5 года ему объяснить такие задачи не реально, по-этому Мы развернулись и ушли в соседний магазин!
Это было в Детском мире в Меге!!!!!!!!!!!!!!!!!
есстественно мы туда вообще больше не ходим)))))))))))))
еще один раз мы были с коляской нас не пустили, сказали - испачкаем пол, тоже занесен в черный список!!!!!!!
благо на сегодняшний день выбор магазинов более чем!!!!!!!!!!!!!
но все проходил чинно, мирно, просто мы свои миллионы оставляем в другом месте)))))))))))))))))

а кстати в Радуге, нас даже специально пригласили с тележкой из Реала, хотя у них это зарпещено, только для того, чтобы я могла спокойно померить Обувь, в этой тележке Мой Сыночек Прыгал................
Очень Хороший магазин - за это купили у них не одну пару, они были в счастье, мы тоже!!!!!!!!!!!!!!!1
Проффффффффффффесионализм не прокуришь, не пропьешь.................

ну это мое ИМХО, если что

Filis78™
20.07.2010, 17:37
Допустим, я позволила себя обыскать, пакет тоже. Там этого товара нет. В чеке тоже. Как возможен развод-то дальше?? Зачем тогда обыскивать, если ничего не найти???..
"мы у вас ничего не нашли, но все равно платИте"? так что ли получается?

а может Вы родственница КИО или Акопяна - ловкость рук, почему бы и нет.............
да все это на Лоха, по-этому Люди и бесяться, что под конец обычно приятного похода, вечно какую-нидь гадость подсунут, в данном случае Охраник - был десертом бесплатным в виде бонуса.................:flower::flower::flower::fl ower::flower:

мелони
20.07.2010, 17:43
а может Вы родственница КИО или Акопяна - ловкость рук, почему бы и нет.............
да все это на Лоха, по-этому Люди и бесяться, что под конец обычно приятного похода, вечно какую-нидь гадость подсунут, в данном случае Охраник - был десертом бесплатным в виде бонуса.................:flower::flower::flower::fl ower::flower:

не в том вопрос...
Допустим, я и есть КИО:))
Но товара у меня не оказалось при "обыске". Что дальше? Как обычно это происходит?

Mr. Mistoffelees
20.07.2010, 17:51
не в том вопрос...
Допустим, я и есть КИО:))
Но товара у меня не оказалось при "обыске". Что дальше? Как обычно это происходит?

А были тут истории про то, что кассир специально товар не пробила, а в тележке уже на выходе после оплаты товар лежит, ведь не все покупатели проверяют чек, да и заметить не пробитый товар явно сложнее, чем тот, который пробит несколько раз или вообще левый, и тут же охрана подкатывает, что, мол, контроль работы кассира, находят товар, которого нет в чеке, но который есть в корзине, и предъявы будут явно не к кассиру.

мелони
20.07.2010, 17:54
А были тут истории про то, что кассир специально товар не пробила, а в тележке уже на выходе после оплаты товар лежит, ведь не все покупатели проверяют чек, да и заметить не пробитый товар явно сложнее, чем тот, который пробит несколько раз или вообще левый, и тут же охрана подкатывает, что, мол, контроль работы кассира, находят товар, которого нет в чеке, но который есть в корзине, и предъявы будут явно не к кассиру.

если товар не пробили, значит он не оплачен.
Да, это возможно, понимаю. Будет крайне неприятно. Но зачем это кассиру??? Понятно, что эта "акция" спланирована, кассир знает, что подойдет охрана, иначе кассиру это невыгодно. Но в чем суть акции?? Потрепать нервы? А где мат. выгода?

Filis78™
20.07.2010, 18:15
Да, это возможно, понимаю. Будет крайне неприятно. Но зачем это кассиру??? Понятно, что эта "акция" спланирована, кассир знает, что подойдет охрана, иначе кассиру это невыгодно. Но в чем суть акции?? Потрепать нервы? А где мат. выгода?

да нет никакой мат выгоды. есть исполение своих должностных обязанностей!!!!!!!!!!
воруют на сотни тысяч, а ловят мало, вот их периодически и дрючат, потом они бегут и давай всех подряд шугать, их же тоже на камеры снимают, чем они занимаються, а так понятно - работают, а с результатом или нет, это уже второй вопрос!!!!!!!!!!!!!
я вообще уже давно бы при входе списки повесила - чего нельзя проносить!!!!!!!!!!
всем было бы проще...............
предупрежден значит вооружен!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

мелони
20.07.2010, 18:19
да нет никакой мат выгоды. есть исполение своих должностных обязанностей!!!!!!!!!!
воруют на сотни тысяч, а ловят мало, вот их периодически и дрючат, потом они бегут и давай всех подряд шугать, их же тоже на камеры снимают, чем они занимаються, а так понятно - работают, а с результатом или нет, это уже второй вопрос!!!!!!!!!!!!!
я вообще уже давно бы при входе списки повесила - чего нельзя проносить!!!!!!!!!!
всем было бы проще...............
предупрежден значит вооружен!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

то есть это не развод на деньги, а просто развод на нервы?

Жабий Хвостик
20.07.2010, 18:46
Я про Карусель на Пионерской писал.

Сразу у кассы меня поджидала чмошница с видом от ларька. Попросила чек. Добрый был, дал. Надо было послать к кассирше, магазинный экземпляр смотреть. Сказал правда, кто ты мол такая без спецодежды, даже без бейджа. Тетя глянула чек и говорит, что видели тебя на камере, как ты икру тырил. пришлось ткнуть ей в харю слепую еще разочек чеком и показать строчку с этой икрой.

ПС автор полностью прав. Респект.
Желающие досматриваться, пожалуй, обделены интимной жизнью, надеются на проверку внутриполостного сокрытия любым халдеем :046:

муШчина наверное Джеймс Бонд:005:
к вам скорей всего подошёл сотрудник СБ, а не охраны
они ходят в зале без бейджиков и в штатском,могут ещё и сумку таскать как покупатель.
Халдеем -интересная формулировка,это только потому что сотрудник выполняет свои должностные обязанности.

з.ы.У меня приятельница работает в СБ ,много рассказывает интересного.
Как вытаскивают бутылки из под штанин,из трусов и т.п.,даже у мамочек с маленькими детками.

Нойнэр
20.07.2010, 18:48
...предъявы будут явно не к кассиру.

А по-моему, как раз кассир в таком случае виноват, ведь покупатель не обязан проверять всё ли там пробили.

Нойнэр
20.07.2010, 18:51
...
к вам скорей всего подошёл сотрудник СБ, а не охраны
они ходят в зале без бейджиков и в штатском,могут ещё и сумку таскать как покупатель.
...
з.ы.У меня приятельница работает в СБ ,много рассказывает интересного.
Как вытаскивают бутылки из под штанин,из трусов и т.п.,даже у мамочек с маленькими детками.

А разве СБ и охрана - не одно и то же?

P. S. А чего ещё интересненького рассказывает Ваша знакомая из СБ?

Mr. Mistoffelees
20.07.2010, 19:09

Ну это если кассиры и охрана в сговоре, товар то ведь не оплачен, а в корзине лежит, начинается давление на человека с угрозой вызова милиции со всеми вытекающими, ну и предложение оплатить т.н. неоплаченный товар в n-кратном размере или договориться мирно без милиции, вот тут и развод на деньги, ведь человек то тоже понимает, что он доказать ничего не сможет. И поверьте, большинство людей теряются в таких ситуациях, идут в подсобки вместе с охраной, а там уже можно все что угодно творить с человеком. Но это для некрупных магазинов, где нет камер над каждой кассой, хотя кто покажет покупателю записи с этих камер, на которых будет видно, что кассир сама виновата?

Жабий Хвостик
20.07.2010, 19:21
А разве СБ и охрана - не одно и то же?

P. S. А чего ещё интересненького рассказывает Ваша знакомая из СБ?

Если мы говорим про сеть Перекрёсток,Карусель,Патерсон,то там два подразделения Служба безопасности и охрана.
Служба безопасность -это хищение(следят не только за покупателями,но и за сотрудниками)
Охрана-это порядок(касса-деньги)
Сотрудники СБ сидят в мониторной и следят за залом,подсобками,в зале ходят несколько дам под видом покупателей,по рации им сообщают о сомнительных субъектах,они их пасут и ведут до кассы.
Если пойман вор,ему предлогают оплатить покупку в * размере,если он отказывается вызывается отряд милиции.
От кол-во пойманых зависет, размер премии.
Если корзина вверхом набита,ты вне подозрения.
Рассказывала про пару,пока жена выбирала продукты,муж выпивал бутылку пиво и ставил в уголок и так постоянно.
Так вот их не задерживали,потому что отоваривались они на 3-4 т.руб.

Filis78™
20.07.2010, 19:23
Если мы говорим про сеть Перекрёсток,Карусель,Патерсон,то там два подразделения Служба безопасности и охрана.
Служба безопасность -это хищение(следят не только за покупателями,но и за сотрудниками)
Сотрудники СБ сидят в мониторной и следят за залом,подсобками,в зале ходят несколько дам под видом покупателей,по рации им сообщают о сомнительных субъектах,они их пасут и ведут до кассы.
Если пойман вор,ему предлогают оплатить покупку в * размере,если он отказывается вызывается отряд милиции.
Рассказывала про пару,пока жена выбирала продукты,муж выпивал бутылку пиво и ставил в уголок и так постоянно.

:014::014::014:
часто вижу мужчин подходящих к кассе с пустыми бутылками.................:046::046::046:
честные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татка75
20.07.2010, 19:42
Бываем в Реале на Культуры практически каждую неделю. Охранники и правда как-то подозрительно всегда посматривают. Однажды муж взял там дорогой коньяк и, пока я ходила с ребенком по залам, пошел к кассе его пробивать. Оплатил коньяк, отнес в машину. Потом снова зашел в магазин и уже подошел к нам докупать все остальное. Уже не помню деталей, почему он тогда решил оплатить коньяк заранее, не в куче остальных покупок. Но тем не менее, коньяк был оплачен и чек лежал в багажнике машины вместе с бутылкой. Когда мы оплатили все остальные покупки и стали отходить от кассы, к мужу подошел охранник и сказал, что видел, как муж брал в зале коньяк, но не видит его в нашей корзинке с покупками. Муж сказал, что коньяк оплачен на соседней кассе и давно лежит в машине на стоянке. Предложил охраннику прогуляться с ним до машины, проверить, если ему так нужно. Пришлось привлечь ту кассиршу, что пробивала коньяк, хорошо, что она подтвердила, что 20 минут назад этот мужчина и правда оплачивал у нее коньяк... Но вообще фигня какая-то. Такое ощущение, что скучающей охране нечем развлечься...

Нойнэр
20.07.2010, 21:10
...Рассказывала про пару,пока жена выбирала продукты,муж выпивал бутылку пиво и ставил в уголок и так постоянно.

:))

Коленка
20.07.2010, 21:14

Дак милиция вроде не поедет, если украдено меньше чем на 1000руб? или около того...

]Если корзина вверхом набита,ты вне подозрения.

Это тоже спорный вопрос. Я давно не хожу в магазы типа Пятерки и Перекрестка, т.к. меня регулярно просят предъявить сумку, т.к. "Вы очень долго стояли у полки с кофе".

Вот в Окей/Ашан спокойно езжу с коляской, У них же ворота стоят у касс)))

Кстати, один раз скандалила в одном галантерейном магазе. Не хотели пускать с пакетом из компьютерного магазина, заставляли сдаться в камеру хранения.Я отказывалась, т.к. камеры, как-обычно, не охраняются, а внутри все таки техника!!!

Мегамайнд
20.07.2010, 21:26
...но ситуация может повернуться следующим образом: ..второй вариант - они вызывают ментов и меня,у всех на глазах,как особо опасного преступника ,тащат в подсобку и там,согласно закону,обыскивают как им захочется..

Нет. Это ВЫ вызываете ментов и предъявляете охранникам обвинение в нарушении закона - попытке ограничения свободы гражданина и попытке досмотра. Ни того ни другого охранники делать не имеют права. Так охраннику и говорите: "Вы нарушаете закон. Я вызываю милицию и заявляю на Вас!".

Вот вам еще "зарисовка"...

Этих зарисовок сколько угодно можно привести. Я, например, выхожу из Касторамы, охранник просит предъявить чек. Я прошу его предъявить мне свой бумажник. На удивленный вопрос "чего? какой бумажник?" отвечаю "Не хотите показывать свой бумажник? А я не хочу показывать свой чек. Это мой чек и мои покупки, ничего своего я Вам показывать не обязан. До свидания." И спокойно ухожу.

Мегамайнд
20.07.2010, 21:30
не вижу ничего страшного в том, чтобы показать покупки охране. Обыскивать себя бы не дала, а пакет пожалуйста

Вы позволяете охране нарушать ваши права, вот и все. Если Вас это устраивает - ну... ничего особо страшного тут действительно нет.

Мегамайнд
20.07.2010, 21:36
Я если Честно СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь давно уже известно, что не надо тащить с собой в магазин другие продукты и игрушки и прочее, ну почему нельзя оставить под ключ.............\а потом ят разборки.............
я всегда даю всем все посмотреть, если попросят МИЛО, у меня на практике не было конфтиктов нигде, я всегда Улыбаюсь, может из-за этого как-то все проходит на Миноре!:flower:

Вы добровольно позволяете нарушать Ваши права.

Вы смело можете нести с собой в магазин другие продукты - никто не может заставить Вас их сдать под ключ. Вы смело можете не давать никому смотреть Ваши вещи - никто не может Вас задержать и досмотреть, кроме милиции.

Ваши права нарушают, не считайте это нормальным.

Если к Вам на улице подойдет какой-то посторонний человек, и попросит посмотреть Ваши вещи - покажете? Нет? А охранник, на самом деле, точно такой же посторонний - никаких прав Вас задерживать и досматривать он не имеет.

Нойнэр
20.07.2010, 23:26
..., охранник просит предъявить чек. Я прошу его предъявить мне свой бумажник. На удивленный вопрос "чего? какой бумажник?" отвечаю "Не хотите показывать свой бумажник? А я не хочу показывать свой чек. Это мой чек и мои покупки, ничего своего я Вам показывать не обязан. До свидания." И спокойно ухожу.

Золотые слова! :)

Filis78™
21.07.2010, 08:10

Вы смело можете нести с собой в магазин другие продукты - никто не может заставить Вас их сдать под ключ. Вы смело можете не давать никому смотреть Ваши вещи - никто не может Вас задержать и досмотреть, кроме милиции.

Если к Вам на улице подойдет какой-то посторонний человек, и попросит посмотреть Ваши вещи - покажете? Нет? А охранник, на самом деле, точно такой же посторонний - никаких прав Вас задерживать и досматривать он не имеет.

Может я и нарушаю свои Права, зато Нервов мне никто не трепит...:004:
И я знаю, что если я не хочу терять свое время, я оставлю другие покупки из других магазинов в машине или в багаже и не потащу их в другой магазин!!!

Кому как удобнее Жить!:flower::flower::flower:

Папаня
21.07.2010, 16:00
...
... например, выхожу из Касторамы, охранник просит предъявить чек. Я прошу его предъявить мне свой бумажник. На удивленный вопрос "чего? какой бумажник?" отвечаю "Не хотите показывать свой бумажник? А я не хочу показывать свой чек. Это мой чек и мои покупки, ничего своего я Вам показывать не обязан. До свидания." И спокойно ухожу.

Если к Вам на улице подойдет какой-то посторонний человек, и попросит посмотреть Ваши вещи - покажете? Нет? А охранник, на самом деле, точно такой же посторонний - никаких прав Вас задерживать и досматривать он не имеет.:flower::flower::flower:
Приятно читать умного человека :)