Просмотр полной версии : Пакеты для запекания
счастливое семейство
18.07.2010, 01:10
Раньше никогда ими не пользовалась, но с появлением нового духового шкафа-пришлось.
Только не могу понять,почему они у меня расплавляются:(,прожигаются и т.д.:009:
Может дело в самой духовке? Она у меня из серии компактных,со встроенной микроволновкой.
Козерожка77
18.07.2010, 01:16
По инструкции их нужно класть на холодную решетку, может в этом дело? Хотя у меня и на горячей ничего не плавилось...
счастливое семейство
18.07.2010, 01:23
Они у меня где-то через 20 мин после попадания в духовку пакет раздувается,как шарик.Еще минут через 10 сверху полиэтилен расплавляется-образуется отверстие, и продукт начинает засушиваться:(Не понимаю в чем причина:010:
Я изначально в нем дырочки проделываю (сверху), вроде ничего не надувается и не пересушивается.
счастливое семейство
18.07.2010, 02:00
Я изначально в нем дырочки проделываю (сверху), вроде ничего не надувается и не пересушивается.
Теперь я совсем ничего не понимаю:(Они ж тогда не будут предохранять духоовку от загрязнения?
Теперь я совсем ничего не понимаю:(Они ж тогда не будут предохранять духоовку от загрязнения?
мммм, а я пакет кладу в форму вообще, если что-то и вытечет (что редко), то туда.. Или это я что-то про вашу духовку не поняла :008::008:
счастливое семейство
18.07.2010, 02:27
Духовка с конвекцией,что-то типа вентилятора,который равномерно распределяет тепло по всему объему .Рекомендуется пользоваться пакетами,чтобы жир не оседал на этом "вентиляторе".
Жена_Вовы_Коровкина
18.07.2010, 02:32
На пакетах должна быть написано - проколоть в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар
Иначе действительно надуется и порвётся
счастливое семейство
18.07.2010, 03:13
Cпасибо, завтра буду пробовать:)
Comme il faut
18.07.2010, 11:26
Кладу пакет в форму для запекания. Прокалываю иголкой сверху пакет (в 3-4 местах).
У меня прожигались когда t в духовке была превышена. Покупала пакеты расчитаные на 250гр, а потом они закончились я купила новые и они стали прожигатся, оказалось они были расчитаны всего на 200гр.
Так что почитайте на упаковке температурный режим именно этих пакетов.
ЗЫ. пакеты не дырявлю никогда:)
Патрикевна
18.07.2010, 20:54
Думаю, вам стоит брать пакеты размером поменьше - в вашей модели духовки вверху расположен ничем не прикрытый ТЭН - его температура значительно выше, чем общая температура в духовке - как только "пузырь" из пакета касается этого ТЭНа - пакет плавится.
Так что - или пакет поменьше, или (если у вас рукав) - отрезайте меньший кусочек. Ну и ,соответственно, меньшие порции для готовки...
вотвот!
у наших в инструкции написано срезать угол и угол должен быть вверх направлен. Автору - может действительно и температурный режим???
времена года
18.07.2010, 22:16
на пакетах в инструкции четко написано о строгом соблюдении температурного режима (до 200 град), и раздувшийся верх не должен соприкасаться с горячими поверхностями духовки. А зачем делать дырки в пакетах? Для румяной корочки нужно открыть осторожно пакет в конце готовки (об этом тоже есть в иструкции). Пакеты - вещь! Духовка чистая и готовить можно без жира.
счастливое семейство
19.07.2010, 01:05
Девушки,огромное спасибо!:)Коллективный разум победил.
Сегодня запекла курицу.Предварительно пакет взяла минимального размера,решетку на самое нижнее положение,а программу установила не стандартную,а в ручном режиме-и все замечательно:080:
А то,если честно,мне надоело духовку отмывать!
А мне больше нравиться запекать в рукавах для запекания и тоже никогда не прокалываю, просто надо устанавливать так, что когда рукав раздуется не касался верха духовки, а если подрумянить, то в конце разрезаю сверху и приоткрываю! А как здорово готовить в рукаве утку или гуся, мясо нежнейшее получается, сочное, не сухое, рекомендую, ну и духовка чистая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.