PDA

Просмотр полной версии : Где умеют лечить неврозы?

Летняя
18.07.2010, 01:29
Здравствуйте!
Ребенку 4,8 , диагноз невроз, проявляется в виде логоневроза, энуреза и тиков разной интенсивности и периодичности, то бывает похуже, то терпимо.
Тики появляются время от времени. Были у разных неврологов (юсупова, хоменко, кривошеева, щугарева, лазебник, пальчик). регулярно делаем ээг и доплер, отклонения небольшие и по словам врачей они не настолько значимы чтобы давать такие нарушения. были у камынина и ходим к остеопату.
лечились разными способами - фенибут, магне б6, глицин, травы, ванны, электрофорез, элькар, пантонгам и тд. все это пили разными курсами, но тики прекращались на время и через полгода опять повторяются.
причем сейчас уже в большей интенсивностью и уже задействуются другие группы мышц ( сначала только мигание, теперь уже и шея).
Подскажите пожалуйста, если у нас какой-нибудь институт или научный центр где занимаются неврозами? или может зарубежом где есть такие клиники? чтобы вылечить уже раз и навсегда.

Atinamama
18.07.2010, 12:01
Неврозы лечат психотерапевты. Если это действительно невроз, т.е. образование симптома на какую-то стрессовую для ребенка ситуацию, если в очень общих чертах.

ymnitsa
18.07.2010, 12:08
Неврозы лечат психотерапевты. Если это действительно невроз, т.е. образование симптома на какую-то стрессовую для ребенка ситуацию, если в очень общих чертах.
+100

Летняя
18.07.2010, 12:08
да, но лично для меня совершенно не очевидно на какую ситуацию у ребенка невроз. И улучшения или ухудшения у него могут происходить на совершенно ровном месте, ни с чем связать я это не могу.
психотерапевт назначил нам игротерапию и фенибут.
и то и то мы уже делали, не скажу чтоб помогло. а тем более сейчас лето, все игротерапии закрыты, а время терять не хочется, ведь тики закрепля.тся и чем раньше их вылечить тем лучше.

vessnadi
18.07.2010, 13:23
Санатории может летом попробовать?

Летняя
18.07.2010, 21:13
мы только из крыма вернулись - 2 месяца там отдыхали.

Ю_Я
18.07.2010, 22:55
сына моей подруги от тика (мигание) избавил остеопат!
за несколько сеансов

Atinamama
18.07.2010, 23:46
При всей моей нежной любви к остеопатам, особенно некоторым :), я думаю, что тик и логоневроз с энурезом - уж очень пышный букет, чтобы обойтись без понимания основы этого дела.

Летняя
19.07.2010, 01:26
так мы к остеопату (к самому Андрианову) регулярно ходим.

Вот мне тоже кажется что букет уж слишком пышный. правда это непостоянно и плавно перетекает из одного в другое, то тодно пройдет, так другое начинается, другое пройдет, так опять всплавает от чего уже избавились. Т.е. по сути невроз невылечен, а просто меняется его форма проявления.

Отдельное спасибо Лене за телефон, в понедельник буду звонить.

Liя
21.07.2010, 21:36
Здравствуйте! Помогите советом,к какому специалисту лучше обратиться , у моей соседки по даче, сынок ему 3,4 года, постоянно мастурбирует, сосет соску и руки в штанах, или на озере окатывает себя водой из ведра у него происходит эрекция , а потом прячется под полотенце и себя доводит до кайфа, именно так по другому сказать не могу,смотреть на это ужасно , кругом дети все видят , у взрослых состояние шока , на даче он со своей бабушкой, которая делает вид , чт о не чего не происходит , если ему погрозить пальцем начинает устраивать истерику.

Летняя
22.07.2010, 00:37
это точно к психотерапевту. вряд ли невролог поможет.

Atinamama
22.07.2010, 02:21
Этим вопросом должна интересоваться бабушка или мама ребенка. Не поведете же вы чужого ребенка к специалисту, а бабушка, похоже, вашего совета не спрашивает. Там может быть и умственная отсталость, и аутизм, и невроз, много чего может быть. Думаю, стоит ставить ультиматум бабушке, чтобы она контролировала поведение внука или ходила с ним туда, где его не видят другие дети.

Летняя
22.07.2010, 11:53
а как вас лечат?

Летняя
22.07.2010, 11:56
а мы на доплер ходили - вообще практически идеально все. ээг такая же с минимальными отклонениями.
лазебник считает, что это от смены впечатлений и перездов. щугарева говорит, что это от роста, что ребено за лето резко вырос, что обеспечивается гормонами, которые и провоцирует тик.
остеопат, что это от смещения позвонков (хотя после сеансов динамика не очень очевидна).
сейчас шея ушла, только моргание осталось.

Liя
22.07.2010, 13:05
Я к маме подходила с этим вопросом, спросила очень корректно , как на это реагировать взрослым ,для нее это больной вопрос, сказала , что это невроз и заплакала ,на следущий день стала демонстративно от моего ребенка ,как от зачумленного ,отводить своего. Беда в том что у нас нет заборов -это Турбаза , мы живем целое лето , ни куда не денешься ,этот малыш ненавидит !!!! свою бабушку ( скрытая алкоголичка) при родителях ребенка само совершенство , а как на недели пьет каждый день , по два раза таскает его по такой жаре в местный магазин , а это минимум 2 часа,потом у нее начинается психоз, она срывается и на чужих детях ,но за этим , я слежу строго!!! Со своим внуком она сидит ради денег, ей за это платят, говорит она следущее :"Мне все равно , это их ребенок , скажут за ноги подвесить , я подвешу",так что неврозу , есть где развиться. Мальчик к сожалению не очень хорошо говорит, в этом вся и сложность , так бы он многое мог родителям рассказать .

Liя
22.07.2010, 13:19
Пож-та помогите с хорошим психотерапевтом, я с этой мамой обмениваюсь телефонами хороших врачей , в этом русле , я смогу с ней беседовать , насчет остального буду послана .Родители у мальчика образованные люди , они в недоумение почему у них такой ребенок(неуправляемый, агрессивный , сейчас еще и истеричный , но и конечно же рукоблудие),для них это личное оскорбление , они прошли многих спецов,были у Строгановой она им сказала , что надо срочно лечить,но они ей не поверили.