Просмотр полной версии : Ребёнка с утра рвёт слизью
KONSUELYA
18.07.2010, 09:57
Вызвала неотложку,сама в ЛВ,проснулась дочка от рвоты,ночью почти не пила,на ужин была каша овсяная с булкой и маслом+кисель,на полдник растишка с печеньем,на обед суп гороховый(варила позавчера,на плите стоял остывал часа 3-4,потом холодильник,поэтому на след. день дала без опасений,а может зря?),первый раз вырвало слизью и немного супом(вчерашним с обеда),ещё раза 4 просто жидко.При виде моей приготовленной ложки с ацеполом её снова вырвало.Мужа уже отправила в аптеку,в неотложке сказали купить гидровит форте,кто-нибудь давал?Девочки,прошу ещё совета,у кого было?Когда прошло?И мой совет:осторожнее сейчас с продуктами!!!!!!!!
=Мама Васёны=
18.07.2010, 10:37
Простите конечно, а чем форум-то помочь должен?
Дать совет не видя ребёнка???удивляюсь подобным мамочкам...
А осторожнее с продуктами в первую очередь нужно вам быть и я бы не стала в жару давать гороховый суп и растишку!!!!!!(если не ошибаюсь она не для детей 1.7г, а старше)
KONSUELYA
18.07.2010, 11:56
Простите конечно, а чем форум-то помочь должен?
Дать совет не видя ребёнка???удивляюсь подобным мамочкам...
А осторожнее с продуктами в первую очередь нужно вам быть и я бы не стала в жару давать гороховый суп и растишку!!!!!!(если не ошибаюсь она не для детей 1.7г, а старше)
Здравствуйте, знаю, что тема не нова, но когда читала подобные темы, то ничего себе на заметку не взяла к сожалению.
У дочки покраснели щёчки,появились как бы прожилки красные, пищевая аллергия, бывает у нас периодами, мазала до этого кремом элидел, сейчас закончился, что посоветуете кроме него?
Это была ваша тема однажды,вы видимо тоже просили какого-то совета у форумчан,ориентируясь на знания людей,которые не видели вашего ребёнка,я таким мамочкам почему-то не удивляюсь,а понимаю,множество мам звонят сразу в неотложку и врачи что-то рекомендуют,не видя ребёнка,как и сегодня нам.Это криминально спросить дополнительного совета?
=Мама Васёны=
18.07.2010, 12:14
Рада, что вы умеете пользоваться форумом..
Но рвота со слизью и красные щёки-это не одно и тоже...
Лучше скажите по существу,что с ребёнком сейчас и приезжала ли скорая чем искать мои темы..:010:
KONSUELYA
18.07.2010, 12:21
Я искала,потому что уверена,что 90% форумчанок обращаются сюда за советом,а по теме,в неотложке сказали пить регидрон,или хоть что-то пить и ничего не есть хотя бы полдня,у нас всё наоборот:просит есть,а пить отказывается,совсем чуть-чуть ромашку и регидрона,поела омлет,не могу морить голодом,сейчас перекусила и в стуле уснула,видимо сил нет:(
А вам спасибо,что пишите и интересуетесь,просто когда ребёнок болен,ищешь поддержки,а не осуждения за такие мелочи,как просьба совета бывалых.
Cemechka
18.07.2010, 12:25
врач конечно должен осмотреть обязательно ребенка
сорбенты дайте( уголь, полифепан, смекта), от них хуже не будет они нейтрализуют токсины и выводят
Автор, не обращайте внимания...
А температура есть у вас?
Колбасод с бутерброй
18.07.2010, 12:25
Вызвала неотложку,сама в ЛВ,проснулась дочка от рвоты,ночью почти не пила,на ужин была каша овсяная с булкой и маслом+кисель,на полдник растишка с печеньем,на обед суп гороховый(варила позавчера,на плите стоял остывал часа 3-4,потом холодильник,поэтому на след. день дала без опасений,а может зря?),первый раз вырвало слизью и немного супом(вчерашним с обеда),ещё раза 4 просто жидко.При виде моей приготовленной ложки с ацеполом её снова вырвало.Мужа уже отправила в аптеку,в неотложке сказали купить гидровит форте,кто-нибудь давал?Девочки,прошу ещё совета,у кого было?Когда прошло?И мой совет:осторожнее сейчас с продуктами!!!!!!!!
Похоже на ротовирус,еда вообще может быть не при чем,на площадке могла подцепить!
Если это он,то вероятнее всего и вы с мужем переболеете.
Темпа есть у ребенка?
Хотя может и на Растишку,мой недавно от творожка Темы тоже всю ночь не спал-живот болел,потом понос был,тут была недавно темка,что в такую жару лучше не покупать молочку детям.
Совет не знаю какой дать,следите чтобы не было обезвожевания-поите,регидрон давайте.Препарат который вам в неотложке посоветовали не знаю,я давала своему энтеросгель.
в идеале конечно воды надо ,ну хоть сока дайте, пусть пьет что угодно тока жидкости побольше.разбавьте сок водой 1\1 если прокатит.
Колбасод с бутерброй
18.07.2010, 12:30
И кстати,действительно не давали бы вы ребетенку Растишку,сам производитель пишет что она с 3-х лет.И вообще по-моему там химия сплошная!
светлана200
18.07.2010, 12:31
если водичку пить не получается,в ванную сажайте,главное,чтобы обезвоживания организма не допустить,тем более сейчас такая жара
Растишка - зло! Нам 2,6 даже пробовать не хочется...
Присоединяюсь к вышесказанному - смекта...а чтоб не было обезвоживания - давала компот...
Цветеллина
18.07.2010, 14:04
Гидровит форте - это то же самое, что регидрон. Предназначен нормализовать электролитный баланс при обезвоживании. Очень хороший препарат. А вообще в таком состоянии лучше "холод, голод и покой". То есть не заставляйте есть ребенка, пока не проснется здорового аппетита. Не переживайте, все будет хорошо.
все будет хорошо.
Точно @@@@@@@@@@@@@@:support:
Видимо в организме не сложилось такое сочетание пищи и погоды
Вроде для ротовируса щас не время.
ТюмеНОЧКА
18.07.2010, 14:22
Регидрон хорошая весчь,главное правильно развести...Давайте из шприца/ложки,спросите из чего она хочет попробовать витаминку.У нас Гидровит форте - аналог,сладкий.сын пил его с удовольствие,правда я врала,что чай,по цвету похожи:))
@@@@@@@@@@@@@@
angelina2009
18.07.2010, 14:42
Я тоже считаю что для ротовируса сейчас не время, он обычно в зимне-весенние время, у меня ребенок болел ротовирусом в 9 месяцев, могу представить Ваше состояние и переживания, может быть просто отравились чем, в такую погоду не мудрено, нужно чистить желудок, больше воды конечно чтобы побыстрее выходило все с мочой ну и абсорбенты конечно, но лучше дождаться врача и узнать точный диагноз. Выздоравливайте!!!
Мама Ксюшки
18.07.2010, 14:48
Эля!!! А я то думаю, что вас не видно на улице! Лечитесь, держитесь. И не корми дочу всякой дрянью. Я каждый раз вам со Светой поражаюсь!!!! Квас, сосиски, и это в такую жару!!!!!
Наши вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@
кукурука
18.07.2010, 15:01
У нас недавно было такое же,рвало с 3 часов ночи,но периодами,утром тоже пару раз вырвало,температурка 37.3 была,врач поставила диагноз-перегрев.Поначалу тоже грешила на ягодки которые малость скушали,а оказалось вот всё как,врач советовала в жару воздержаться от мясных бульонов и молочки.
KONSUELYA
18.07.2010, 15:58
С утра больше не рвало,есть не хочет,пьёт мало,немного чая с сахаром выпила,несколько ложечек регидрона,вот собственно и всё.Жду вечера,надеюсь на лучшее.
а Вы где на Ладожской? у меня есть энтеросгель, могу дать попользоваться, если надо.
Если это отравление - отпаивать через "не хочу". Насильно. Каждые 5-10 минут по чайной 1-2 чайных ложки.
Поверьте, капельница в больнице существенно хуже, нежели вопли ребенка, которому в рот вливают регидрон или воду.
KONSUELYA
18.07.2010, 17:22
а Вы где на Ладожской? у меня есть энтеросгель, могу дать попользоваться, если надо.
спасибо вам огромное,нам пока лучше,если что,обращусь,мы на Энтузиастов.
Это может быть вирус - рото- или энтеро-, это может быть отравление или перегрев...может еще пропоносить, не пугайтесь! сейчас важно отпаивать ребенка и вывести токсины.Любой сорбент - пробуйте, экспериментируйте - у нас категорически не пошел энтерос-гель, зато неосмектин худо-бедно пил! И пить-пить-пить - я из нурофеновского шприца вливала каждые 5-10 минут. Если поднимится температура, я бы дала энтерофурила, но я перестраховщик. И потом, когда все будет позади очень бы советовала подавать бактерий для кишечника.
Держитесь!
olga1611
18.07.2010, 20:47
Похоже на отравление. Я своей младшей в такую жару не покупаю молочные продукты. Только сама творог делаю.
Пить регидрон, энтеросгель. И просто воду хотя бы, маленькими дозами, чтобы снова не рвало.
Livian_a
18.07.2010, 21:01
Похоже на отравление. Я своей младшей в такую жару не покупаю молочные продукты. Только сама творог делаю.
Пить регидрон, энтеросгель. И просто воду хотя бы, маленькими дозами, чтобы снова не рвало.
энтеросгель хорошо.. только дать его ребенку сложно((((
Нам регидрон помогал. А для микрофлоры восстановления - бифидумбактерин форте. Выздоравливайте!!!
в такую жару от чего угодно отравиться можно.
у нас недавно было,от виноградного сока детского.хранить его можно до 25град, а в магазинах было 30-35..
тоже проснулся от рвоты.Вечером понос 1раз. Из лекарств ничего не давала,старалась поить,пил,хоть и меньше,чем в другие дни.На след.день все повторилось,утром вырвало,вечером понос и все.Вообщем за 2дня все прошло.
KONSUELYA
19.07.2010, 14:07
У нас сегодня с утра была жуткая слабость,дочка не могла даже толком с постели встать,хотя вчера после утренней рвоты носилась целый день как угарелая(даже кроватку умудрилась сломать),а сегодня без сил.Может это и не отравление вовсе, а перегрелась она,её полдня штормило,потом после душа и каши немного пришла в себя,пообедала хорошо и спит.Если даже врачи незнают толком что с ребёнком,как нам угадать:отравление,тепловой удар,вирус и т.д?Смекту всё равно через силу шприцом вливаю,даю много пить,думаю,что через день всё нормализуется.
ТюмеНОЧКА
19.07.2010, 14:13
У нас сегодня с утра была жуткая слабость,дочка не могла даже толком с постели встать,хотя вчера после утренней рвоты носилась целый день как угарелая(даже кроватку умудрилась сломать),а сегодня без сил.Может это и не отравление вовсе, а перегрелась она,её полдня штормило,потом после душа и каши немного пришла в себя,пообедала хорошо и спит.Если даже врачи незнают толком что с ребёнком,как нам угадать:отравление,тепловой удар,вирус и т.д?Смекту всё равно через силу шприцом вливаю,даю много пить,думаю,что через день всё нормализуется.
Кровь сдать,если заболели,будет видно...
Хоть что-то исключить...
У меня тепловой удар был,поднялась температура,есть не могла,пить тоже...слабости после такого дела не было.Попахивает отравлением...
ledygold
19.07.2010, 14:28
девы,мы когда попали с дитем в больницу-нам врач сказала категорично-что неотложка не имеет права советовать никаких препаратов не видя ребенка(мы поэтому и попали в больницу). не знаю,в тему это или нет-но вообщем детей до 3 лет нельзя диагностировать по телефону. поправляйтесь.
Я Мамко!
19.07.2010, 15:14
автор, вызовите уже врача, чтоб он ПОСМОТРЕЛ ребенка. А то по телефону могут залечить мама не горюй. вызывайте неотложку и настаивайте,чтоб приехала!!! Неочень по-моему хорошая это картина,когда ребенка один день рвет, второй такая слабость,что встать не может, а ни один врач так ребенка и не посмотрел. Вызывайте на дом врача хотя бы из поликлиники.
автор, вызовите уже врача, чтоб он ПОСМОТРЕЛ ребенка. А то по телефону могут залечить мама не горюй. вызывайте неотложку и настаивайте,чтоб приехала!!! Неочень по-моему хорошая это картина,когда ребенка один день рвет, второй такая слабость,что встать не может, а ни один врач так ребенка и не посмотрел. Вызывайте на дом врача хотя бы из поликлиники.
+100
Лисенкка
19.07.2010, 15:23
У меня похожая с ребенком ситуация, только один день был жидкий стул, на следующий рвота, потом вроде все прошло, мы даже на природу вчера съездили, а сегодня снова у ребенка слабость (прямо шатает его) и диарея, сейчас спит.Врача вызывали, анализы сдали, сегодня вечером иду на прием, и очень переживаю, наверное ни надо было ни куда ездить. Кстати, нам прописали энтерофурил, энтеросгель в тюбике, как крем, его легче скормить ребенку и линекс.
Автор пусть ваш ребенок поправляется скорее и придерживайтесь рекомендаций своего врача!
Колбасод с бутерброй
19.07.2010, 16:15
Это может быть вирус - рото- или энтеро-, это может быть отравление или перегрев...может еще пропоносить, не пугайтесь! сейчас важно отпаивать ребенка и вывести токсины.Любой сорбент - пробуйте, экспериментируйте - у нас категорически не пошел энтерос-гель, зато неосмектин худо-бедно пил! И пить-пить-пить - я из нурофеновского шприца вливала каждые 5-10 минут. Если поднимится температура, я бы дала энтерофурила, но я перестраховщик. И потом, когда все будет позади очень бы советовала подавать бактерий для кишечника.
Держитесь!
энтеросгель хорошо.. только дать его ребенку сложно((((
Насчет энтеросгеля!
Он же теперь продается в новой форме,детки с удовольствием и без проблем его принимают!Сладенький и консистенция пюреобразная!
Колбасод с бутерброй
19.07.2010, 16:25
Причем тут смекта?Вы почему не даете абсорбенты?
Врачи не знают потому что вы им не показывали ребенка,сходите в поликлинику к педиатру,сдайте анализы,если вирус-сразу будет по крови видно!Я уверена что это именно он!
девы,мы когда попали с дитем в больницу-нам врач сказала категорично-что неотложка не имеет права советовать никаких препаратов не видя ребенка(мы поэтому и попали в больницу). не знаю,в тему это или нет-но вообщем детей до 3 лет нельзя диагностировать по телефону. поправляйтесь.
Правильно,потому что у детей до трех лет весь эпицентр нервных и болевых клеток в животе расположен,поэтому даже если у ребенка голова болит,он все равно может на животик показывать.Тоже самое с рвотой-она может быть симптомом любого заболевания в таком возрасте-опять же идет связь с животом!
+1
Вы же вчера еще сказали что ждете врача,так что он не пришел?
Обязательно врача, не теряйте время! Очень похоже на какую-то кишечную инфекцию. У моей дочи пока начался понос с рвотоой и стоматит ставили и ОРВИ, в итоге это так целую неделю развивалось до кризиса, а в кризис началась дикая рвота, темпиратура, потом зеленый понос... Дети обезвоживаются мгновенно, обязательно поите, хотя бы водой, если не пьет, то сделайте чаек сладкий слабый, как в больнице делают. Питье, питье, питье, никакой еды не давайте!!! А поите хоть насильно! И врача, не ждите тяжелого состояния.
Слабость это от обезвоживания, кстати, доведете дело до реанимации!!!! не тяните!!!!
KLUKVA...
19.07.2010, 17:31
Я вот тоже не поняла, а чего врач то не пришел? Или я пропустила что-то?
Melamori Blimm
19.07.2010, 17:33
я бы первым делом подумала на растишку. не зря сейчас предупреждают что надо быть осторожнее с молочными продуктами особенно когда касается детей! это еще одна причина почему я не даю ничего кроме смеси из молочных продуктов
KONSUELYA
19.07.2010, 19:44
ВРАЧ ИЗ НЕОТЛОЖКИ ДАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ И СКАЗАЛ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ,СОСТОЯНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ХОРОШЕЕ,С УТРА НИКАКИХ НОВЫХ СИМПТОМОВ НЕТ,ИГРАЕТ,КУШАЕТ,ПЬЁТ ХОРОШО,СПАЛИ И ГУЛЯЛИ КАК ОБЫЧНО,НИ СЛАБОСТИ,НИ РВОТЫ,НИ ПОНОСА,ВОТ ТАК,ВРАЧА ПОКА ВЫЗЫВАТЬ НЕ БУДУ,ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОЙДЁТ НЕ ТАК,ТТТ.
Колбасод с бутерброй
19.07.2010, 19:58
ВРАЧ ИЗ НЕОТЛОЖКИ ДАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ И СКАЗАЛ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ,СОСТОЯНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ХОРОШЕЕ,С УТРА НИКАКИХ НОВЫХ СИМПТОМОВ НЕТ,ИГРАЕТ,КУШАЕТ,ПЬЁТ ХОРОШО,СПАЛИ И ГУЛЯЛИ КАК ОБЫЧНО,НИ СЛАБОСТИ,НИ РВОТЫ,НИ ПОНОСА,ВОТ ТАК,ВРАЧА ПОКА ВЫЗЫВАТЬ НЕ БУДУ,ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОЙДЁТ НЕ ТАК,ТТТ.
У вас что капслок заклинило?
Мамочка успокойтесь!Это ваш ребенок и можете с ним делать что хотите,НО тогда форум к этому не подключайте!!!
И хотя оставление в опасности и бездействие-это вроде как статьи УК, прежде всего это на вашей совести!
ПыСы:неужели так лениво доехать до лаборатории сдать клинический анализ крови,стоит-то всего 200 рублей по-моему?
KONSUELYA
20.07.2010, 11:34
Спасибо всем,кто ответил,я всё прекрасно понимаю,что ответственность за ребёнка велика и обратилась за советом не просто потрендеть о личных проблемах,всё нормализовалось,сегодня уже и слабости никакой,то есть была рвота первый день и слабость,вот и всё, уже 2 дня всё в порядке,думаю,что нет повода поднимать врачей на уши.
ТюмеНОЧКА
20.07.2010, 11:55
скорее всего траванулась ваша лялька,хорошо что так закончилось:065:
Колбасод с бутерброй
20.07.2010, 12:21
Спасибо всем,кто ответил,я всё прекрасно понимаю,что ответственность за ребёнка велика и обратилась за советом не просто потрендеть о личных проблемах,всё нормализовалось,сегодня уже и слабости никакой,то есть была рвота первый день и слабость,вот и всё, уже 2 дня всё в порядке,думаю,что нет повода поднимать врачей на уши.
Как вы за врачей переживаете...за своего бы ребенка так лучше переживали!
По теме-хорошо что все хорошо!
GigaMama
20.07.2010, 12:26
Очень хорошо, что доче уже гораздо лучше. На будущее: не давайте "Растишку"! На что из еду можно подумать - так это на нее. И даже детский творожок надо жарким летом давать с особой осторожностью.:( Также и с остальными молочнокислыми продуктами - в жару там бактерии очень любят размножаться с невиданной силой :(. И после рвоты, или поноса ни в коем случае не давайте ни яйца в любом виде, ни омлет, ни молоко. Это - азбука. :)
Водичку, слабый чай, морсик :(.
Kostochka.
20.07.2010, 12:30
Не удивляйтесь, у автора просто такая особенность - есть проблема с ребенком, создает тему посоветоваться, когда ее все отправляют с малышом к врачу, автор все равно отпускать ситуацию и к врачу не спешит :) Это уже не первая такая тема, поэтому я здесь даже ничего не советую - бесполезно :)
KONSUELYA
21.07.2010, 10:59
Не удивляйтесь, у автора просто такая особенность - есть проблема с ребенком, создает тему посоветоваться, когда ее все отправляют с малышом к врачу, автор все равно отпускать ситуацию и к врачу не спешит :) Это уже не первая такая тема, поэтому я здесь даже ничего не советую - бесполезно :)
Можно было не утруждаться и заходить в данную тему:)))А потратить данное время на что-то более полезное:fifa:
KONSUELYA
21.07.2010, 11:12
Вы знаете,это даже не то,что неприятно слышать,как я переживаю за врачей и не переживаю за своего ребёнка-это не справедливо сказано,просто тыщу раз сталкивалась с неправильными диагнозами врачей:когда у нас было ОРВИ в совсем раннем возрасте,нас посетило 4 врача,диагнозов было столько же (за 2 дня),чуть позже зимой был ротовирус,таже ситуация,было 2 врача и то же самое,может то,а может это,я не говорю,что полагаться на форум -правильно,а обращаться к врачам в последнюю очередь,я дополнительно сюда обратилась и многое из того,что здесь мне посоветовали девочки,я приняла и сделала,я воспользовалась советами и сказала спасибо,за что обвинять то?????Кто-то писал,что слабость-признак обезвоживания,и что дело дойдёт до реанимации,но если ребёнка вырвало 4 раза по 50-70 гр,за сутки,при этом она и пила много и суп ела и регидрон я ей давала,и поноса не было,и писала она достаточно,как она могла обезвожиться?
***Filadelfia***
21.07.2010, 11:38
Автор не переживайте...скорее всего это был тепловой удар..ничего страшного ...все пройдет..я тоже не вижу повода по каждому чиху к врачу бегать...ну а советчики....что то тут совсем люди стали не терпимы к вопросам о здоровье:(((((((((((( раньше такого не замечалось ...я это не только в вашей теме заметила:(((( тут хоть посоветоваться можно было а теперь....:((( а вашей ляльке @@@@@@@@ и не берите в головы все будет ОК
ТюмеНОЧКА
21.07.2010, 11:55
Автор не переживайте...скорее всего это был тепловой удар..ничего страшного ...все пройдет..я тоже не вижу повода по каждому чиху к врачу бегать...ну а советчики....что то тут совсем люди стали не терпимы к вопросам о здоровье:(((((((((((( раньше такого не замечалось ...я это не только в вашей теме заметила:(((( тут хоть посоветоваться можно было а теперь....:((( а вашей ляльке @@@@@@@@ и не берите в головы все будет ОК
Да мы то как раз все понимаем.Вы название темы еще раз почитайте...Ребенка с утра рвет СЛИЗЬЮ...Это ж не повод врачу показать,это ж чихнул:005:
Лан,я пасую:))
Kostochka.
24.07.2010, 15:19
Можно было не утруждаться и заходить в данную тему:)))А потратить данное время на что-то более полезное:fifa:
да вот каждый раз хочется помочь, вот и захожу. :005:А потом вижу ваш ник, вижу советов на 2-3 страницы и ваше сообщение в конце, мол стало лучше, в этот раз пронесло, к врачу идти смысла не вижу...:010:Вы тогда пишите сразу в первом сообщении, что советы сходить к врачу не писать, чтобы и другие потратили свое время на что-то более полезное:fifa:
KONSUELYA
25.07.2010, 13:20
да вот каждый раз хочется помочь, вот и захожу. :005:А потом вижу ваш ник, вижу советов на 2-3 страницы и ваше сообщение в конце, мол стало лучше, в этот раз пронесло, к врачу идти смысла не вижу...:010:Вы тогда пишите сразу в первом сообщении, что советы сходить к врачу не писать, чтобы и другие потратили свое время на что-то более полезное:fifa:
А вы давали совет,чтоб меня в чём-то упрекать?К врачу я и так обратилась,по-моему чётко об этом написала,а совет просила дополнительно(об этом я тоже писала),и советами воспользовалась(и об этом тоже писала),и ребёнок у меня уже поправился,и об этом я тоже писала,а вы всё успокоиться не можете и всё пишите какую-то нелесть.А кто-то зашёл в тему,прочёл сообщение,рассказал о том,что и у них была такая же ситуация,поделился советом,и не почувствовал себя ущербным,потратив на это 2 минуты.Вот им спасибо.И вам тоже,что всё же не остаётесь равнодушной к данной теме:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.