PDA

Просмотр полной версии : Cосуды на веках

ZZZ9
18.07.2010, 12:02
У дочки, с рождения, на верхних веках, во внутренних уголках глаз, есть сосудистые звёздочки.
В течении дня, они заметны то больше, то меньше.

Ещё у бровей периодически появляется небольшое красноватое пятнышко, потом опять пропадает. (Что это?)

Со временем они должны пройти?

Спасибо!

=Мама Васёны=
18.07.2010, 12:19
Да , у нас было подобное с рождения, при родах случилось
Проходило долго, но в итоге прошло, было сильно видно , когда плачет

mellina
18.07.2010, 12:31
Спросите лучше у врача. У нас такое было, врач сказал, что это сосудистая сеточка и пройдет к году. Прошла раньше.
А другое красное пятнышко, сказали гемангиома, и она не проходит, может увеличиваться или уменьшаться. Здесь на форуме была тема о гемангиомах, с ними некоторые наблюдаются в специальных центрах.

=Мама Васёны=
18.07.2010, 12:32
Спросите лучше у врача. У нас такое было, врач сказал, что это сосудистая сеточка и пройдет к году. Прошла раньше.
А другое красное пятнышко, сказали гемангеома, и она не проходит, может увеличиваться или уменьшаться. Здесь на форуме была тема о гемангеомах, с ними некоторые наблюдаются в специальных центрах.

гемангиома врятли может появляться и проходить:016:
хотя я не спец в этом вопросе

kalliopa
18.07.2010, 12:33
У нас так было, прошло к 7-8 месяцам полностью

Пасюкеевна
18.07.2010, 13:02
У меня до сих пор (27 лет уже:), у моего отца тоже, у дочки тоже есть. Единственная проблема с этим косметичесая, да и та не велика:)

ВикаСтар
18.07.2010, 13:28
Нам уже год, а над левым глазиком до сих пор. Массажистка советовала обратиться к к остеопату

Майями
18.07.2010, 14:07
У нас есть, это родовое. Говорят если дитенок крупный родился, то такое часто встречается. Проходит обычно к году. У нас намного меньше сейчас стало. Красное пятнышко не обязательно гемангеома (тоже от того что дитенок крупный), у нас такое прямо на лбу, тоже со временем проходит или становится меньше..Но может пройти все это и не году, а к 2-3, а то и к 5. Насчет красного пятнышка спросите у врача лучше.

Oooops
18.07.2010, 15:12
У дочки на веках тоже такие пятнышки, когда плачет, становятся ярче. Гемангиома есть на спинке, появилась в 3 недели, но она немного выпуклая, в отличие от просто звездочек.

ume
18.07.2010, 15:26
это телеангиэктизии, должны пройти к 1-1.5 году. врач сказала, что это такая особенность сосудиков.

mellina
18.07.2010, 16:08
гемангиома врятли может появляться и проходить:016:
хотя я не спец в этом вопросе

И я не спец.
Нам врач поставил такой диагноз и сказала не проходит. Но смотрю, что она стала у нас меньше и совсем бледная.
А здесь на форуме обсуждали, и многие писали, что у них прошла.

mellina
18.07.2010, 16:10
Гемангиома есть на спинке, появилась в 3 недели, но она немного выпуклая, в отличие от просто звездочек.

И у нас на спинке. Появилась примерно в вашем возрасте.
Но как уже я выше писала, сейчас ее практически не видно, нам 6 мес.