Просмотр полной версии : Детские шампуни без лаурил сульфатов бывают?
Привет всем!
Разыскивается шампунь для подрощенной детки (3+) без содержания натрия лаурил сульфатов. Кто подскажет, где такие искать?
Спасибо!
ПЕРФЕКТО
18.07.2010, 14:25
а чем плохи эти сульфаты?
У Мустелы (Mustela) в детских шампунях, по-моему, нету лауреат- и лаурилсульфатов. Только стоят они в несколько раз дороже Бюбхенов и Джонсонов, про отечественных производителей вообще молчу :) Продаются в аптеках. Не во всех.
А взрослые шампуни такие кто-нибудь знает? вроде раньше лет 10 назад были...
В Экомагазинах все шампуни без этой хрени.
kamille04
19.07.2010, 00:45
В Экомагазинах все шампуни без этой хрени.
А где находятся у нас экомагазины в СПб? Спасибо
Delirium tremens
19.07.2010, 00:46
Взрослый - Натура Сайберика
Только где он есть в Питере- не знаю..
Но мне понравился.
Детских тоже кроме Мустелы не видела
Вообще, вот хороший топик на эту тему с Космофорума
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=151875
Шампуни натуры сиберики продаются в спектрах, океях, скарлетт, в улбыках радуги ктото видел, но я не встречала
бутылочка 400мл стоит в районе 130рублей
в океях так же есть гели для душа без парабенов и сульфатов - мне очень нравятся:019:
А где находятся у нас экомагазины в СПб? Спасибо
Вот, группа в контакте - поизучайте ;) http://vkontakte.ru/club13739836
я сама оттуда пока ничего не заказывала, но у меня подруга малость помешана на этом деле :008::love:
Но мне понравился.
Детских тоже кроме Мустелы не видела
Вообще, вот хороший топик на эту тему с Космофорума
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=151875
В Пушкине точно есть :008: (ну, был, по крайней мере полгода назад)
покупаю в английском интернет магазине дочке шампуни, посмотрите тут: http://www.feelunique.com/hair/hair-care-babies-children , себе там же беру проф.косметику для волос.
доставка бесплатная, единственный минус-почта довольно долго их доставляет, 3-4 недели идут((. зато цены очень радуют по сравнению с российскими.
спасибо всем за советы и мнения! взрослые шампуни без сульфатов найти довольно просто, у меня сейчас какой-то Go to Tomat, израильский, без нефтепродуктов, сульфатов и парабенов, куплен в Л Ореале.
Про вредность сульфатов:
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат). Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”.
Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Содиум лорет сульфат натрия). Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины
нэчурал сиберика есть в домовых - по 100рэ примерно за бутылку....пользуем
Но мне понравился.
l]
в окее есть, на пулковке точно.
Сладушкина мама
19.07.2010, 19:31
Вот, группа в контакте - поизучайте ;) http://vkontakte.ru/club13739836
я сама оттуда пока ничего не заказывала, но у меня подруга малость помешана на этом деле :008::love:
группа моей одногруппницы.ответственная девушка
пробовала шампунь и кондец
ничего так
Delirium tremens
20.07.2010, 09:20
покупаю в английском интернет магазине дочке шампуни, посмотрите тут: http://www.feelunique.com/hair/hair-care-babies-children , себе там же беру проф.косметику для волос.
доставка бесплатная, единственный минус-почта довольно долго их доставляет, 3-4 недели идут((. зато цены очень радуют по сравнению с российскими.
Олечка, давай кооперироваться)))))) А состав тут могешь выложить?
Delirium tremens
20.07.2010, 09:28
Всем спасибо! Вернемся - поищу НС рядышком с домом, а то уже подумывала тащить с собой бутыль-другую))))
Но вообще кроме СЛС есть еще уйма противных веществ, по ссылке на космофоруме они перечислены.
Там, кстати, еще хвалят косметику Коры.
Перетаскаю сюда полезные ссылки
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php
http://www.beaute-test.com/
- Вредные для здоровья, т.к. канцерогенны или подозреваются в канцерогенности:
Benzethonium Chloride
Bromochlorophene
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)
5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox)
Chlorhexidine Digluconate
Dibromohexamidine Isethionate
Dichlorobenzyl Alcohol
Formaldehyde
Glyoxal
Iodopropynyl Butylcarbamate
Laurylpyridinium Chloride
Methylchloroisothiazolinone
Methyldibromo Glutaronitrile
Phenyl Mercuric Acetate
Phenyl Mercuric Borate
p-Phenylenediamine
Toluene
Toluene-2,5-Diamine
Trichloro Ethane
Xylene
- раздражают кожу и часто являются причиной непереносимостей и аллергических реакций (действует строгое ограничение %) :
Almond Oil PEG-6 Esters
Aluminum Chloride
Aluminum Chlorohydrate
Aluminum Chlorohydrex
Aluminum Chlorohydrex PG
Aluminum Sesquichlorohydrate
Aluminum ZirconiumTrichloroydrex GLY
4-Amino-2-Hydroxytoluene
Ammonium Laureth Sulfate
Apricot Kernel Oil PEG-6 Esters
Avocado Oil PEG-11 Esters
Beheneth-5, -10, -20, -25 (alcool de Ben)
Benzalkonium Chloride
Benzophenone-1, -3, -4, -9
Butoxydiglycol
Butoxyethanol
C10-11 Isoparaffinum liquidum
C12-20 Acid PEG-8 Ester
C9-11 Pareth 8
Ceteareth, -12, -15, -20, -25
Ceteth-1, -20
Cetylpyridinium Chloride
Chlorhexedine Dihydrochloride
Chloracetamide
Chlorbutanol
Chlorophene
Chloroxylenol
Chlorophenesin
Choleth-10, -20, -24
CI (красители) 11680, 11710, 11725, 11920,
12010, 12120, 12150, 12370, 12420, 12480,
12490, 12700, 13015, 14270, 14720, 14815,
15525, 15580, 15620, 15630, 15865, 15980,
16185, 16230, 16255, 16290, 18050, 18130,
18690, 18736, 18820, 18965, 20040, 20470,
21100, 21108, 21230, 24790, 27290, 27755,
28440, 40215, 50325, 51319
Climbazol
Cocamide DEA
Cocamidopropylamine Oxyde
Coceth-8/-10
DEA PG propul PEG/PPG 18/21 dimethicone
2,4-Diaminophenol
2,4-Diaminophenoxyethanol
Diazolidinyl urea
Dibutyl Phtalate
Diethanolamine Bisulfate
Diethyl Phtalate
Dihydrogenated Tallowamidoethyl
Hydroxyethylmonium Methosulfate
Dimethylamine
Dipalmitoylethyldimonium Chloride
Disodium EDTA
DMDM Hydantoin
EDTA (Ethylene-Diamio-Tetra-Acetate)
Ethoxydiglycol
Etidronic Acid
Glutaral
Glycereth (все комбинации)
Hexamidine Diisethionate
Hexetidine
Hydroxypropyl BIS (N-Hydroxyethyl-
-P-Phenylendiamine) HCI
Imidazolidynyl urea
Isododecane
Isohexadecane (paraffine)
Laneth-10, 5 (или другие цифры)
Lauramide DEA
Laurdimonium hydroxypropyl
hydrolyzed wheat protein
Lauryl Methyl Gluceth-10
Hydroxypropyldimonium Chloride
Linoleamide DEA
Magnesium Oleth Sulphate
MDM Hydantoin
Methyl Gluceth-10 et -20
Methylisothiazolinone
2-Methylresorcinol
Myreth-4, -3 Myristate
1-, 2-Naphtol
Nonoxynol-2, -4, -10, -12 Iodine
Nordihydroguaiaretic Acid
Oleth-4, -3 Phosphate
PEG
PEI-7
Pentasodium (все варианты с)
Phenol
Phenoxyethanol
Phenyl Methyl Pyrazolone
Poloxamer (все варианты)
Polyglyceryl-2-PEG-4 Stearate
Polyquaternium (все варианты)
Polysorbate (все варианты)
Potassium Troclosene
PPG
Quaternium (все варианты)
Quinine
Resorcinol
Selenium Sulfide
Sodium Diethylenetriamine
Pentamethylene Phosphonate
Sodium Lauryl Sulfate
Sodium Myreth Sulfate
Soy Amide DEA
Stearamide MEA, -Stearate
Steareth (все варианты)
Steramidopropyl Dimethylamine
TEA-Dodecylbenzenesulfonate
TEA-EDTA
2-4-5-6-Tetraaminopyramidine
Tetrahydroxypropylethylenediamine
Tetrasodium EDTA
Tetrasodium Etidronate
Triceteareth-4 Phosphate
Triclosan
Tridecyl Trimelliate
Trideceth-12 etc.
Triethanolamine
Trilaureth-4 Phosphate
Trisodium EDTA
Zinc Borate (борная кислота)
Zinc Chloride
Zinc Sulfate
- также могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции ( ограничение %):
Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer
Acetanilid
Ammonium Lauryl Sulfate
Ammonium Xylenesulfonate
Babassuamide DEA
Behentrimonium Chloride
Butyl Methoxydibenzoylmethane
Butylparaben
C9-19 Fluroalcohol Phosphates
Cetrimonium Chloride
Cetylamine Hydrofluoride
CI 1006, 10020, 10316, 12085, 14700,
15510, 15800, 15850, 15880, 15985,
16035, 17200, 19140, 20170, 26100
Cinnamal
Cocotrimonium Chloride
Distearyldimonium Chloride
Ditallowdimonium Chloride
Dodecane
Ethylparaben
Hexadimethrine Chloride
4-Hydroxybenzoic Acid
Hydroxylamine HCI
Isobutylparaben
Isopropylparaben
Laureth-2, -3, -4… (все вариации)
Methylparaben
Oak moos
Paraben
Perfluoropolymethylisopropyl Ether
Phenoxyisopropanol
Phenyl dibenzimidazole tetrasulfonate
Phenylparaben
Phosphoric Acid
Propylparaben
PTFE
Sodium Methylparaben
Strontium Sulfate
TEA-Carbomer
TEA-Lauryl Sulfate
TEA-Stearate
TEA-Tallate
Tetrasodium Pyrophosphate
Trimethylsiloxysilicate
А по иноязычной ссыли кто-нить проверил продукцию на безопасность? Я Веледу посмотрела, впечатлилась..
http://www.cosmeticsdatabase.com/
Delirium tremens
20.07.2010, 09:44
ЗЫ
проверила там же Мустелу, результаты не впечатлили
легенда:
очки: 0-3 - низкая опасность, 4-6 - средняя опасность, 7-10 - высокая опасность
у Мустелы получается много продуктов с очками 6 и 7
ЗЫ
проверила там же Мустелу, результаты не впечатлили
легенда:
очки: 0-3 - низкая опасность, 4-6 - средняя опасность, 7-10 - высокая опасность
у Мустелы получается много продуктов с очками 6 и 7
спасибо за Ваши исследования
сейчас посмотрю, какие из детских шампуней с низкой канцерогенной опасностью можно у нас купить или заказать через интернет
Диля:) (ы?)
Веледа на feelunique есть в хорошем ассортименте( а цены-то насколько ниже, чем у нас), брала дочище крем и такое помывочное средство
http://www.feelunique.com/p/Weleda-Calendula-Shampoo-Body-Wash-200ml
состав:
Water (Aqua), Coco-Glucoside, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Glycerin, Chondrus Crispus (Carrageenan), Calendula Officinalis Flower Extract, Xanthan Gum, Lactic Acid, Fragrance (Parfum), with Gum Benzoin (Siam), Limonene, Linalool.
еще брала такое (пока оно больше всех понравилось)
http://www.feelunique.com/p/Boo-Boo-Baby-Very-Gentle-Top-to-toe-Wash-250ml
состав:
Aqua (Water), Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Olive Oil Peg-7 Esters, Lauryl Betaine, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Peg/Ppg-20/6 Dimethicone Copolyol, Quaternium-80, Parfum, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Citric Acid
Boo Boo Baby Very Gentle Top-to-toe Wash is 97% natural
and contains no parabens, sulphates, petrochemicals, synthetic colours or DEA.
щас используем такое
http://www.feelunique.com/p/JASON-Earths-Best-Organic-2-in-1-Shampoo-Body-Wash-250ml
очень неплохо, но запах лаванды не нравится дочке.
состав:
Aqua (Purified Water), Aloe Barbadensis Leaf Gel* (Aloe Vera), Disodium Cocamphodiacetate, Di-Steareth-75 IPDI, Coco Betaine, Vegetable Glycerin, Avena Sativa Kernel Oil (Oat), Beta Glucan, Tocopheryl Acetate (Vit E), Anthemus Nobilis Flower Extract* (Chamomile), Lavandula Angustifolia Extract (Lavender), Calendula Officinalis Flower Extract* (Marigold), Panthenol (Vit B5), Lavandula Angustifolia Oil (Lavender), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.
*Certified Organic
Еще хочу попробовать Lavera
Диля:) (ы?)
Веледа на feelunique есть в хорошем ассортименте( а цены-то насколько ниже, чем у нас), брала дочище крем и такое помывочное средство
http://www.feelunique.com/p/Weleda-Calendula-Shampoo-Body-Wash-200ml
состав:
Water (Aqua), Coco-Glucoside, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Glycerin, Chondrus Crispus (Carrageenan), Calendula Officinalis Flower Extract, Xanthan Gum, Lactic Acid, Fragrance (Parfum), with Gum Benzoin (Siam), Limonene, Linalool.
еще брала такое (пока оно больше всех понравилось)
http://www.feelunique.com/p/Boo-Boo-Baby-Very-Gentle-Top-to-toe-Wash-250ml
состав:
Aqua (Water), Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Olive Oil Peg-7 Esters, Lauryl Betaine, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Peg/Ppg-20/6 Dimethicone Copolyol, Quaternium-80, Parfum, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Citric Acid
Boo Boo Baby Very Gentle Top-to-toe Wash is 97% natural
and contains no parabens, sulphates, petrochemicals, synthetic colours or DEA.
щас используем такое
http://www.feelunique.com/p/JASON-Earths-Best-Organic-2-in-1-Shampoo-Body-Wash-250ml
очень неплохо, но запах лаванды не нравится дочке.
состав:
Aqua (Purified Water), Aloe Barbadensis Leaf Gel* (Aloe Vera), Disodium Cocamphodiacetate, Di-Steareth-75 IPDI, Coco Betaine, Vegetable Glycerin, Avena Sativa Kernel Oil (Oat), Beta Glucan, Tocopheryl Acetate (Vit E), Anthemus Nobilis Flower Extract* (Chamomile), Lavandula Angustifolia Extract (Lavender), Calendula Officinalis Flower Extract* (Marigold), Panthenol (Vit B5), Lavandula Angustifolia Oil (Lavender), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.
*Certified Organic
подскажите, а можете для новичков расписать поподробнее алгоритм заказа продукции с этого сайта? заранее спасибо! :)
Присоединяюсь к предыдущему вопросу
Утром накатала подробный ответ, а он стерся, т.к. пока я его писала, Литлван меня выкинул:(
http://www.feelunique.com/content/help - тут ответы на FAQ.
карты к оплате принимаются Visa, Mastercard, American Express, Solo, Maestro, Delta and Electron
вначале формируете заказ, выбирая продукты и складывая их в корзину (нажимаете BUY под изображением товара), когда закончите с формированием заказа, жмите CHECKOUT, и у вас потребуют регистрации на сайте. Регистрируетесь, указываете e-mail, ФИО и адрес ЛАТИНИЦЕЙ транслитом, например: Hobotkova Fatima 199999 Saint Petersburg Prospekt Oblomova dom 5 kv. 444
после вы уже являетесь зарегистрированным пользователем и вам при формировании заказа достаточно будет просто войти на сайт.
вводите данные карты (не знаю для всех ли карт это правило действует, но мне - у меня Visa Classic - приходится дополнительно авторизовать транзакцию по карте: мне после ввода данных карты на телефон смс-кой приходит код для подтверждения транзакции , который надо ввести в окошке (когда появится это окошко, не обновляйте страницу и не возвращайтесь на предыдущую). На этом месте с вашей карты списывается стоимость заказа.
Далее вы получаете на указанный вами электронный адрес подтверждение о принятии заказа к обработке. Обычно заказы отправляются на следующий или через один рабочий день после оформление заказа, и вам приходит уведомление о том, что заказ отправлен такого-то числа.
Обычно в последнее время посылка идет месяц. Доставка обычной почтой (Royal Mail и Почта России) идет примерно месяц.
Можно заказать доставку экспресс-почтой, цена будет зависеть от веса посылки.
Snork, спасибо, вот загвоздка - надо картой обзаводиться
сегодня была в дет магазине, спецом посмотрела все шампунь.
Шампунь КОМОДО-Япония- нет этих лаурил сульфатов. Стоит чуть больше 100р.
2 вида: шампунь от макушки до пяток и просто шампунь.
во всех остальных лаурил сульфаты эти есть.
автор, спасибо, за тему взяла на заметку.
сегодня была в дет магазине, спецом посмотрела все шампунь.
Шампунь КОМОДО-Япония- нет этих лаурил сульфатов. Стоит чуть больше 100р.
2 вида: шампунь от макушки до пяток и просто шампунь.
во всех остальных лаурил сульфаты эти есть.
автор, спасибо, за тему взяла на заметку.
а в каком магазине Вы были?
а в каком магазине Вы были?
в Здоровом малыше
в Здоровом малыше
спасибо!
Фиолетовая
24.08.2010, 13:55
А где можно купить продукцию Mustela?
mrs.Orange
24.08.2010, 14:54
А где можно купить продукцию Mustela?
В аптеках.
ох уж этот НТВ :))
не ох уж, а хорошо, что напугали...руки после гелей для посуды испортила вконец, с волосами непонятно что происходит - надоело гадостью себя накачивать... И кстати, посмотрела все финскую химию, которая у меня дома - везде проставлены "опасные" значки, на наших ни на одном не нашла...
По теме
пользуюсь Натурой сайберика. В окее на жукова почему-то только для чувствительной кожи, а вот в спектре какие хочешь.
еще нашла вот что...http://www.medikomed.ru/products/product.php?ID=1676 случайно купила пока на юге отдыхала...
пользуюсь еще шампунями этой фирмы, пока они есть. где их брать в питере-не знаю.
А это на заметку тем, кто интересуется. Там популярно и просто о вреде или невреде косметических составляющих
http://www.neways-online.com/beregitelico.html
Snork а какие брали там шампуньки/кондиционеры себе и малышу?
про те,что я дочке брала-выше написано.
Себе я покупала пока в основном маски уходовые для волос, шампунь и кондиционер барала пока только Philip Kingsley. Понравились, правда, они содержат то ли лаурил,то ли лаурет.
вот сейчас заказала упаковку TIGI (шампунь+кондиционер), жду...
Муся Андрюськина
25.08.2010, 19:15
Как-то до меня плохо доходит )))) А если я не могу заказать на сайте и у меня нет карты...(( Где в Питере можно купить живьем "хорошие" шампуни и какие? ДЛЯ ДЕТЕЙ ??????? Я так поняла, что Мустела вовсе не "айс".....((
ТАУ КИТА
25.08.2010, 19:39
М.б. привозят из Финландии на заказ?
Как-то до меня плохо доходит )))) А если я не могу заказать на сайте и у меня нет карты...(( Где в Питере можно купить живьем "хорошие" шампуни и какие? ДЛЯ ДЕТЕЙ ??????? Я так поняла, что Мустела вовсе не "айс".....((
здесь (http://biocosmetik.ru/)есть Lavera и Weleda
Фиолетовая
26.08.2010, 09:33
А с чего Вы взяли, что Mustela не хороша?
Marianita
26.08.2010, 11:27
подпишусь
Tanushek
26.08.2010, 16:49
В Ньювейсе точно все шампуни, кондиционеры и гели без этой химии. Я сама их покупаю своей племяшке, ей 3 годика.
А с чего Вы взяли, что Mustela не хороша?
Мустела не хороша в соответстви с этой базой косметики, ссылка на которую была выше в этом топике, очень много продуктов с максимальной степенью опасности
Муся Андрюськина
26.08.2010, 17:55
А в Lavera и Weleda нет опасных лаурил сульфатов????
А в Lavera и Weleda нет опасных лаурил сульфатов????
Детский шампунь-гель для тела и волос (Waschlotion und Shampoo) Weleda
Ингредиенты: Масло сладкого миндаля, Кунжутное масло, Коко-глюкозид, Двунатриевый глютамат кокосовой жирной кислоты, Молочная кислота, Спирт, Глицерин, Ирландский мох - каррагенан (Chondrus Crispus), Ксантан, Вода, Экстракт календулы, Смесь натуральных эфирных масел (эфирные масла лаванды, розмарина, ванили и ромашки).
Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, а также продуктов производства минеральных масел.
Натуральный шампунь для детей и младенцев AUBREY ORGANICS
Состав: деионизированная вода, мыло из кокосового и кукурузного масла, гидролизованный соевый протеин (из генетически немодифицированной сои), экстракты: фенхеля, хмеля, мяты, омелы, ромашки и тысячелистника; консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E), ксантановая камедь, масла ванили и миндаля.
Нейтральный детский шампунь LAVERA
Состав по INCI: Water (Aqua), Glycerin, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Lauryl Glucoside, Sucrose Laurate, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Glucose Glutamate, Dipotassium Glycyrrhizate
Фиолетовая
26.08.2010, 18:17
Состав по INCI: Water (Aqua), Glycerin, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Lauryl Glucoside, Sucrose Laurate, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Glucose Glutamate, Dipotassium Glycyrrhizate
alba
Ну вот видите, и в LAVERA есть Sodium Lauryl Sulfoacetate,
Детский шампунь-гель для тела и волос (Waschlotion und Shampoo) Weleda
Ингредиенты: Масло сладкого миндаля, Кунжутное масло, Коко-глюкозид, Двунатриевый глютамат кокосовой жирной кислоты, Молочная кислота, Спирт, Глицерин, Ирландский мох - каррагенан (Chondrus Crispus), Ксантан, Вода, Экстракт календулы, Смесь натуральных эфирных масел (эфирные масла лаванды, розмарина, ванили и ромашки).
Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, а также продуктов производства минеральных масел.
Натуральный шампунь для детей и младенцев AUBREY ORGANICS
Состав: деионизированная вода, мыло из кокосового и кукурузного масла, гидролизованный соевый протеин (из генетически немодифицированной сои), экстракты: фенхеля, хмеля, мяты, омелы, ромашки и тысячелистника; консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E), ксантановая камедь, масла ванили и миндаля.
это все о том же, только другими словами. Про последний вообще молчу
Муся Андрюськина
26.08.2010, 19:08
это все о том же, только другими словами. Про последний вообще молчу
Не совсем поняла ,о чем, о том же? Что в них тоже содержится вредятина?
Натуральные средства средства не пробовали?
Я яйцом иногда мою:)
Иногда сиберика
Malenkay_Katenka
26.08.2010, 23:44
]
виделана днях в в окее,даже не думала то что-то стоящее
гы пошла проверят наши банки,все,все с этой дрянью детский шампунь,пенква,мой шампуньъ,гели,даже умывалка для физии:001::(
да, возможно вы правы, Эварт и Фиолетовая - насчет завуалированности тех же лаурил сульфатов, ну тогда не знаю что делать.. в Натуре Сиберике, кстати, та же фигня содержится - производные кокосового масла
Зварт, Фиолетовая.
Не делайте заявлений выводов о том, в чем Вы не очень хорошо разбираетесь :( так рождаются слухи и паника!
На самом деле на основе кокоса делают как вредные мыла: лаурил и лауретсульфат натрия, так и мягкие, безвредные, например, кокосульфат и кокоглюкозид, а также кокоил глюконат, так что зря вы на Веледу ругаетелсь: вот ее состав на латинице (а русский перевод, приведенный выше, неточный): Water (Aqua), Coco-Glucoside, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Glycerin, Chondrus Crispus (Carrageenan), Calendula Officinalis Flower Extract, Xanthan Gum, Lactic Acid, Fragrance (Parfum), with Gum Benzoin (Siam), Limonene, Linalool.
http://www.cosmeticsdatabase.com/wordsearch_free.php вот тут можно каждый ингридиент проверить на токсичность.
У того же кокоил глютамата, что в Веледе содержится, ропасность равна 0, а у содиум лаурет сульфата-4
То же самое можно сказать про Лавера!
Sodium Lauryl Sulfoacetate имеет индекс 1 (низкая степень опасности)
так может попробовать мыльными орехами?
МамаОленька
27.08.2010, 21:16
А что в Бюбхене тоже эти сульфаты есть. Я тоже против этого после передачки на нтв))))может тоже после нее?))))
а еще парабен опасен слышала. Глянула на детские шампуни, а !блин! везде запихали эту г!Пойду тоже бюбхен поштудирую, моя подруга (далеко не ребенок, 32 деточке) знает точно, что у нее перхоть на СЛСульфат и весь лаурет сульфат.Я ей верю, у нее врачи в семье есть.
так может попробовать мыльными орехами?
а мыльными орехами можно мыть голову?
Snork, спасибо за ликбез!
отчитываюсь: прикупила детский шампунь Обри Органикс, он очень странно пахнет :)) результат - не ужасно, но и не фонтан, больше пользоваться не буду (запах смущает, м.б. испортился, пока везли через океан?)
а мыльными орехами можно мыть голову?
Snork, спасибо за ликбез!
Да, говорят, и даже кондей не нужен, волосы мягкие...но я сама не пробовала:008:
А в шампуне Лаш, разве есть этот лаурил? По моему он в основном в жидких шампунях...
А в шампуне Лаш, разве есть этот лаурил?
есть, первым пунктом в составе :))
Iron Bear
23.10.2010, 01:31
Хм, посмотрела сейчас состав пенки-шампунь Джонсон Бэби от макушки до пяток (была в полной уверенности, что уж точно найду всякие вредности) - лаурил сульфатов не обнаружила, зато есть кокоглюкозид, про который Snork написала, что он мягкий и безвредный...
а зубные пасты без этих лауретов бывают?? вчера изучала сплат, аквафреш, блендамед.. и т.п.:001:
Поупаю Sanosan. В нем нет SLS. Если в недавнем времени изменения не было...
а зубные пасты без этих лауретов бывают?? вчера изучала сплат, аквафреш, блендамед.. и т.п.:001:
В сплате для самых маленьких, вроде, нет. Вообще, для самого младшего возраста пасты еще можно найти, а для взрослых не попадались.
Почитала и тоже побежала в ванну проверять шампуни!
SLS в саносане не нашла, но много разных парабенов, это о чем говорит?
В шампуне baby line SLS тоже не нашла, есть лаурилглюкозид, он тоже вреден?
А еще подскажите как проверить ингредиент на токсичность? Зашла по ссылке ничего не поняла? :008:
darling™
24.10.2010, 11:03
покупаю ребенку лакалут 4-8 - в ней нет, взрослую не проверяла..
Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту
Это откуда данные? В цифорах можно - сколько детей исследовали и слабоумие выявили после мытья распространенными шампунями? И на сколько белковый состав изменился?
Вообще похоже на маркетинговый ход.
Светлячок и росинка
19.11.2010, 21:38
http://www.mama74.ru/forum/index.php?topic=496.0 всё о детских зубных пастах с добавками и без.
шампуни Натура Сиберика есть в Спектре,но после него волосы как пакля(((
www.aromantic.ru
www.bioco.ru
Спб магазины по натур.косметике.Мне Биоко приглянулся-большой выбор шампуней и т.п. средств,например,натуральный Aubrey Organics,только я думаю,тем же Натура Сиб. можно ребенку голову намыть,а стоит дешевле.
Светлячок и росинка
19.11.2010, 21:45
Там есть натриумлаурилсульфосетат.Звучит подозрительно :005:
Тоже этой темой в последнее время интересуюсь, хотя передачу по нтв не смотрела))
И тоже столкнулась с тем, что шампунь без СЛС найти сложно. Купила на пробу твердый фрешлайн, состав на упаковке неполный, но судя по количеству пены, в нем явно что такое присутствует.
Спасибо Snork за ссылку на магазин. Как я понимаю, доставка у них бесплатная?
И экспресс только по Англии((
Не подскажете, есть ограничения по минимальной стоимости покупки?
Тоже этой темой в последнее время интересуюсь, хотя передачу по нтв не смотрела))
И тоже столкнулась с тем, что шампунь без СЛС найти сложно. Купила на пробу твердый фрешлайн, состав на упаковке неполный, но судя по количеству пены, в нем явно что такое присутствует.
Спасибо Snork за ссылку на магазин. Как я понимаю, доставка у них бесплатная?
И экспресс только по Англии((
Не подскажете, есть ограничения по минимальной стоимости покупки?
Доставка у них бесплатная. Ограничений по минимальной стоимости нет.Экспрессом к нам не шлют, увы.
Если вам срочно нужно, могу такой шампунь http://www.feelunique.com/p/JASON-Kids-Only-Extra-Gentle-Shampoo-517ml Вам уступить (без каких-либо наценок)-я как раз посылку получила, но у дочки еще полбутылки прежнего неиспользованного-я спокойно еще закажу себе и дойти успеет.
Спасибо за ответ и за предложение))
Я тоже только недавно новый шампунь купила, пока им попробую пользоваться.
А сайт сохраню на будущее.
Natashka271
22.11.2010, 23:56
В Ньювейсе точно все шампуни, кондиционеры и гели без этой химии. Я сама их покупаю своей племяшке, ей 3 годика.
+1, щас сами подсели на эту тему, нашла этот топик....
вот похоже и подруг подсадила, правда начали с витаминного комплекса достало болеть, а тут раз и пятую неделю в сад пошли, может правда все помогает :)
спасибо за магазинчик, приглянулся, не подскажете как оплата происходит и где потом это богатство искать:support:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 09:31
А по иноязычной ссыли кто-нить проверил продукцию на безопасность? Я Веледу посмотрела, впечатлилась..
http://www.cosmeticsdatabase.com/
а как вы проверяете ? там всё на англицком
А я покупаю детский шампунь из серии Мир детства, правда, видела его только в Окее. Там лаурилсульфата точно нет. Стоит примерно 60-70руб. А зубную пасту нашла только в серии Мирра по 170руб., но только с кальцием, т.к. слыхала, что со фтором вредно (люди тупеют). Дешевле не смогла найти.
а как вы проверяете ? там всё на англицком
если компоненты состава надо проверить, то они частенько на флаконах по-английски пишутся, а если сам продукт, то можно, выбрав нужную фирму, смотреть прямо по фоткам
мама заиньки
18.03.2011, 13:11
http://www.mama74.ru/forum/index.php?topic=496.0 всё о детских зубных пастах с добавками и без.
Спасибо огромное за ссылку:flower:-очень доходчиво и познавательно,мне приглянулась
сохраню и буду пользоваться
советую всем мамочкам посмотреть!;)
мама заиньки
18.03.2011, 14:27
Где в Питере можно купить живьем "хорошие" шампуни и какие? ДЛЯ ДЕТЕЙ ???????
++1000
дают только ссылки,а реально (чтоб в руках подержать и купить)где найти что нибудь приемлемое в Питере не по заоблачным ценам
предложили шампуньку, а цена блин 700р. с лишним:010:, для купания больше тысячи:010:
Миленькие, кто знает где можно купить шампуньку годовалому дитю без вредных вещ-в за приемлимую цену хотя бы до 500руб??
И ещё кто скажет что-нибудь про шампуни Бюбхен-по риску вредных вещ-в:009:-мы пользуемся или SLS не нашла, но это же не единственная проблема
кукумама
18.03.2011, 15:56
Поупаю Sanosan. В нем нет SLS. Если в недавнем времени изменения не было...
+1
Slavyninov
18.03.2011, 16:22
Подпишусь.
Звездная ночь
18.03.2011, 17:03
++1000
дают только ссылки,а реально (чтоб в руках подержать и купить)где найти что нибудь приемлемое в Питере не по заоблачным ценам
предложили шампуньку, а цена блин 700р. с лишним:010:, для купания больше тысячи:010:
Миленькие, кто знает где можно купить шампуньку годовалому дитю без вредных вещ-в за приемлимую цену хотя бы до 500руб??
И ещё кто скажет что-нибудь про шампуни Бюбхен-по риску вредных вещ-в:009:-мы пользуемся или SLS не нашла, но это же не единственная проблема
Я покупаю Саносан. Цена гораздо ниже 500 рублей!
flowers-2005
18.03.2011, 18:51
А мне сестра для дочурки покупает шампунь фирмы Мира,там ентой гадости нет
flowers-2005
18.03.2011, 18:51
А я покупаю детский шампунь из серии Мир детства, правда, видела его только в Окее. Там лаурилсульфата точно нет. Стоит примерно 60-70руб. А зубную пасту нашла только в серии Мирра по 170руб., но только с кальцием, т.к. слыхала, что со фтором вредно (люди тупеют). Дешевле не смогла найти.
И пасту тоже фирмы Мира
кстати у бюбхена в жидкости для купания младенцев не нашла лаурил сульфатов , я ей голову мою вместо шампуня :008:
мама заиньки
18.03.2011, 20:09
и в шампуне бюбхен тоже их не нашла:017:
Иногда Фея
20.03.2011, 18:27
Бывают. У меня Натура Сиберика. Продаётся в Океях.
Снежный Рассвет
20.03.2011, 19:32
А мы вот что распробовали Mama&Baby Organics http://www.1reshenie.ru/index.php?page=380
Там магнезиум сульфат и глюкозиды разные.
А мы вот что распробовали Mama&Baby Organics http://www.1reshenie.ru/index.php?page=380
Там магнезиум сульфат и глюкозиды разные.
а где такие можно купить?
Снежный Рассвет
21.03.2011, 19:16
а где такие можно купить?
я в Улыбке Радуги брала, но они не в каждой
Голубица
07.10.2011, 22:10
ВЕледа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.