Просмотр полной версии : Антиреклама визового центра
Тourbillon
18.07.2010, 13:15
Не советую пользоваться оформлением визы через единый центр оформления документов. Мало того, что стоило это дороже, чем где-либо (мне просто территориально их лавочка была удобней), так еще и делали дольше, чем обещали и в результате дали финский шенген всего на 30 дней, мотивируя это тем, что на столько дней страховка. У меня испанская виза была на 90 дней при наличии страховки на неделю.
Ну, что дольше - в консульстве задерживают, они могут быть ни причем. Мотив - что из-за страховки 30 дней - это у вас первый финский шенген?
Порось Домашний
18.07.2010, 18:18
Финны задерживают до 3 недель сейчас.
Финны задерживают до 3 недель сейчас.
Да ланно? :008:
По официальному графику 13 дней, но два-три дня задерживают.
Шелк@Шоколад
18.07.2010, 19:29
Мне не понравилось в визовом центре, что они справки дают только тогда когда работает консульство. Были в апреле дни, когда по техн. причинам консульство не работало, так визовый центр даже про анкеты ничего не стал объяснять.
Порось Домашний
18.07.2010, 19:59
Да ланно? :008:
Угу. Но в основном все-таки дней 15-16 выходит.
По официальному графику 13 дней, но два-три дня задерживают.
Угу. Но в основном все-таки дней 15-16 выходит.
Ужос! надо мне бежать ребенку делать скорее...
Тourbillon
19.07.2010, 02:35
Ну, что дольше - в консульстве задерживают, они могут быть ни причем. Мотив - что из-за страховки 30 дней - это у вас первый финский шенген?
Да:008:
Вообще-то финны первый шенген дают на 6 мес. на 30 дней - правило у них такое. Мы от конторы подвали документы на визу - тем, у кого до этого не было шенгена, давали именно так - 30 дней на 6 мес. (это уже после 5 апреля - нового кодекса). Так что я думаю, что это вина не работников центра, а происки консульства. Хотя работники визового центра должны знать правила и правильно объяснять что отчего.
Да:008:
Чего же возмущаетесь?
Первую визу всем сейчас дают на 30 дней и на полгода... И страховка тут не при чем! Вы могли бы сделать страховку и на 2 дня.....
У меня у ребенка страховка была на 10 дней - визу дали на 30...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.