PDA

Просмотр полной версии : SOS! У нас истерики

Katrin_EF
18.07.2010, 13:52
Девочки, прошу помощи, совета, может кто сталкивался, кто уже чуть старше и пережил как-то что-то подобное. Может кто-то мучается как мы?!
Ситуация такова: Нам 9 месяцев, жара, зубы, потничка, все понятно, но не в таких масштабах истерика.
Я не знала таких криков ребенка с наших коликов (2 или 3 раза всего то). И то, мы пережили их достаточно легко и быстро, мед.сестра пугала больше.

Сейчас 2 недели, как за городом, т.к. в городе в нашей крошечной квартирке спеклись бы заживо. Началось с истерики днем - орем, ничего и никого не слышим, на шейке и груди потничка - раздираем с психами и самое жуткое, когда в истерике начинает отрывать уши. Именно отрывает и расчесывает.
Появилась эта привычка, когда мы простудились еще в апреле на фоне первых зубов. Была температурка небольшая и вот осталось по выздоравливанию отрывание ушей и расчесывание на шее. Когда сказала врачу, та просто пожала плечами со словами " а вы хотите, чтобы он смирно все время лежал?" - больше ни о чем не спрашивала.
Сейчас это усугубляется, т.к. страдаем от жары.
Истерики у нас каждый раз как пытаемся уснуть ( и днем и вечером и даже иногда ночью просыпаемся со слезами). Ранее - маму под бочок, сисю в зубы и через 10 минут ребенок мирно посапывает.
Сейчас ЭТО не передать словами. Грудь высасываем, потом садимся и начинаем реветь, расчесывая себя везде, отрывая уши, запрокидывая голову, берешь на руки - выгибается и кричит еще сильнее. Какое давать успокоительное - не знаю. Где-то читала, что в ванночку можно добавить пару капель валерьяны, типо успокаивает - не прошло.
Камистад гель от зубов хватает словно на пару часиков всего, а его чаще 3х раз в день низя. Лезут двойки вверху, нижние пока не вижу, хотя иногда вроде кажется, что и там вот-вот покажутся.
Чуть успокоишь на руках - кладешь - и все заново - краснеет и заходится от крика. Я уже думала, может головка болит, но он ведь не скажет.

Может кто сталкивался, как и чем можно успокоить ребенка. Чувствую, что я с ума схожу. У меня сердце разрывается от таких криков. К бабушке с такими воплями он на руки идет редко, а мне успокоить его порой уже нервов не хватает, хожу и реву с ним вместе.

Частушка
18.07.2010, 14:38
Очень вам сочувствую .Попробуйте побольше поить водой и отвлекать, отвлекать, отвлекать....
Скорее бы у вас это закончилось!

Nikitina2010
18.07.2010, 14:57
Главное, держитесь сами! Терпения вам! Жара скоро должна пройти...

мама-Белка
18.07.2010, 15:06
У нас похоже, только мы меньше.
Я приноровилась кормить в несколько заходов и последний- в ванне, он там пропотеет и потом чуть понюхает сисю и спать. Заодно и птинки после кормления сразу смыты. Ребенок не потный сытый и довольный, на ночь тяжелее т.к. папа поздно приходит и тогда он полюбому употеет сколько не мой. Тогда под мокрой марлей засыпает и платок мокрый на лоб. После этого уши не дерет....
Для меня это классная альтернатива крикам стала!
Удачи

Bobby
18.07.2010, 15:21
а если в слинг или рюкзак?

Konfetka-86
18.07.2010, 15:52
и у меня крикуша, ни на сикунду не отойти, сразу ор до закатывания, спать не уложить,ночью орем, днем орем, толком не накормить....но у нас верхние еденички лезут, списываю на них...молчим только во время сна
терпения не хватает....

мужайтесь!!! скорее бы все прошло)))

Lexin
18.07.2010, 16:08
Терпения Вам!!!
Надеюсь, что это зубки! Может дать погрызть что-нибудь...
а на сон ложитесь спать вместе)))

Katrin_EF
18.07.2010, 16:19
Спасибо всем, кто отозвался. Я уже дождаться не могу, когда лето закончится, такая жарища. Зима показала себя во всей красе студеной, лето решило не отставать! Будем терпеть. Еще раз всем спасибо и удачи.

У нас похоже, только мы меньше.
Я приноровилась кормить в несколько заходов и последний- в ванне, он там пропотеет и потом чуть понюхает сисю и спать. Заодно и птинки после кормления сразу смыты. Ребенок не потный сытый и довольный, на ночь тяжелее т.к. папа поздно приходит и тогда он полюбому употеет сколько не мой. Тогда под мокрой марлей засыпает и платок мокрый на лоб. После этого уши не дерет....
Для меня это классная альтернатива крикам стала!
Удачи

У вас тоже уши страдают? Мокрый платок на лбу как-то не жалует, а вот с марлей надо будет попробовать. Если бы не бабушка рядышком не знаю как бы это все вынесли :(

greyfox
18.07.2010, 17:37
советуют каплю-две корвалола или валерьянки на ложку воды. в крайнем случае

Omela777
18.07.2010, 18:02
советуют каплю-две корвалола или валерьянки на ложку воды. в крайнем случае
Я своему вчера давала корвалол. С 7 утра и до позднего вечера мотал нам нервы.:010:Ничего не болело. Просто так, может погода, бури какие-нибудь...Даю в очень крайних случаях, хор. помогает.

di_key
18.07.2010, 21:22
вот и у нас такое.
сейчас весь в истерике, никак не успокоить. Уже и так, и эдак.
Устала очень.

Fed0ra
18.07.2010, 21:44
у нас ора нет, но ушки чешем жестоко тоже, раковинку расчесывает до ранок иногда(((
я тут даже тему недавно заводила, все сходятся в мнении, что это на зубы
у лора мы были, она нас отправила на анализ крови на сахар (вдруг диатез, но при нем за ушками должны быть корочки или сыпь, а у нас все чисто)

купаться можно не обязательно в валерьянке, нам невролог посоветовал покупать сборы для купания в аптеке, там сбор травок в пакетиках (как чайные), 4 пакетика на ванну (я сначала их отдельно запариваю в кипятке, а потом холодной водичкой развожу), на упаковке написано использовать 2 раза в нед, но невролог сказал,ч то можно каждый день, мы не каждый (не всегда успеваю запарить заранее), но часто используем, засыпает легче (там в составе мелисса, а она успокаивает и сон улучшает)
у нас еще легче то, что мы на ИВ, т.е. я его во время кормления к себе не прижимаю, я от жары сама наверно как печка и малышу конечно жарко
качаю на ручках тоже голенького, легкой пеленочкой кутаю

я б ранки ваши чем-нибудь промывала, травкой какой-нибудь, все ж малышки легче было б и не так жарко
я на своего еще веером машу пол ночи)))
удачи вам

Fed0ra
18.07.2010, 21:47
еще у меня малыш ночью не какает и я его ложу спать без памперса, все ж легче

Мамусенция
18.07.2010, 21:48
Чтобы проверить. не болят ли уши,попробуйте надавить пальцем около ушек, повыше мочки, еще потянуть легонько за самый верх мочки - если не реагирует - не в ушках дело.
Уши теребить может и из-за зубиков.
Насчет Камистата - попробуйте Калгель, его можно 6 раз в сутки, но там тот же лидокаин, что и в первом,т.ч. совмещать не стоит
Терпения Вам.

LetoNatali
18.07.2010, 23:06
Исключите факт отита или еще какого-нибудь воспаления. Если все в этом плане нормально, ТО - можно попробовать на ночь баю-бай. А комары его не покусали? Если комары, то мажте обязательно укусы. Моя точно так же истерит, но у нас плюс еще и аллергия! Спасает ванночка, успакоительное, веселье днем (ползаем по травке, ходим на озеро) все интерессно, а потому все бобошки забываются, зато ночью начинается весельба! Каждые 15 минут просыпается, по кравати катается, как перекати-поле, уши в кровь изодрала, волосы на голове дерет((( кошмар! В общем мы в самый пик спасались супрастином, одну шестую таблетки (нам 10 мес), но у нас аллергия правда.. но зато спал человечек хоть часов шесть-восемь (потому, что супрастин вызывает сонливость). Его в крайних случаях можно, но не больше 5 дней (по 1/6 табл. на ночь) и баю-бай попробуйте.

Anutella
18.07.2010, 23:24
моей 11 мес. у нас тоже 3 дня уже истерики перед сном, если, что не так истерика на всю катушку и не уложить ведь никак.
у нас ребенка укачивать не надо, так сама засыпает, а это что-то с чем-то, ну никак пока не наплачется и не возьмешь не покачаешь. да и спать стала меньше, но чаще. видимо, погода. тоже пришла к выводу, что капелька валерьянки или пустырника не помешает.

annabeatles
19.07.2010, 11:52
Если с аппетитом все норм (высасывает грудь, а только потом капризничает), то я бы подумала на жару.
Обтирайте его водичкой почаще.
Ну и зубы - это да, все через это проходят. У нас щас тоже верхние режутся. Вешаюсь.

Таньюша
19.07.2010, 15:07
Да, засада, я так понимаю средства против этого нет. у меня тоже засыпает с истериками. так же чешет уши, шею и еще попу)))) пытаюсь укачать, так он и на руках весь изгибаеться и орет, аж голос сорвал один раз. терпения тоже не хватает. а ведь так практически перед каждым сном. я его и поукачиваю, и оставлю полежать и покормлю (грудь даю) и опять на руках поношу и так по кругу по нескольку раз. пока видмо сам не устанет от крика и не заснет. плачу вместе с ним.
а почему так засыпает не знаю. то ли жара, то ли зубы (нам полгодика). ЖЕСТЬ!!!!!!!! когда же это закончится????????мне так его жалко(((

Таньюша
19.07.2010, 15:08
кстати, нам ванночка с более прохладной водой не помагает.
он вообще капризный стал. от него не отойти даже на секунду. полежит полчаса, поиграет пока рядом сидишь, а потом его на руках носи. и есть перестал. молока уже мало. может и голодный, потому и орет.

megaritik
19.07.2010, 15:45
Когда такие истерики- не нужно ничего изобретать- 03! вы ж не знаетечто это может быть, лучше перестраховаться. У нас так уши начинали болеть- а отит это ацкие боли.

Ириська
19.07.2010, 15:55
ВИБУРКОЛ -свечи гомеопатические
успокоительные, а также при зубной боли (найдите в инете аннотацию)

Таньюша
19.07.2010, 16:07
так у него истерики только когда засыпает. если бы болели уши, наверное он бы постоянно плакал и истерил? сегодня у него темпиратура, вызвала врача. заодно и попрошу пусть посмотрит, чтоб уж отит исключить. и спрошу отчего это у него такие исерики, хотя на вразумительный ответ не сильно надеюсь.

di_key
19.07.2010, 16:26
Если с аппетитом все норм (высасывает грудь, а только потом капризничает), то я бы подумала на жару.
Обтирайте его водичкой почаще.
Ну и зубы - это да, все через это проходят. У нас щас тоже верхние режутся. Вешаюсь.

а если с аппетитом все плохо,не есть вообще ничего?
Тогда что?

Таньюша
19.07.2010, 17:10
вообщем врач была. спросила я у нее про истерики, сказала что они ничем не помогут :073: вот опять и буду гадать от чего да почему. надеюсь что просто из-за жары истерики.

annabeatles
19.07.2010, 17:50
а если с аппетитом все плохо,не есть вообще ничего?
Тогда что?

Я не врач, диагнозы ставить не возьмусь.
Как долго уже не ест? Вообще ничего, или ест меньше нормы? Слюни текут? Температура есть? Прививки делали?
Тут же множество ньюансов, может быть все что угодно: от заболевания (ттт) до реакции на жару, когда кушать совсем не хочется

Lilianochka
19.07.2010, 18:18
У моего жуткие истерики + зубы + жара. Успокоить никак не могу, только если сидеть и обмахивать веером пока не уснет.
Старшая дочь по ночам от наших криков уже вешается..

kiskal81
19.07.2010, 20:16
А я вот уже не первую мамочку слушаю,что в возрасте 8-11 месяцев,у всех по-разному,начинается жесть..жду с ужасом:(

di_key
19.07.2010, 22:10
А я вот уже не первую мамочку слушаю,что в возрасте 8-11 месяцев,у всех по-разному,начинается жесть..жду с ужасом:(

видимо, это она :010:

di_key
19.07.2010, 22:11
Я не врач, диагнозы ставить не возьмусь.
Как долго уже не ест? Вообще ничего, или ест меньше нормы? Слюни текут? Температура есть? Прививки делали?
Тут же множество ньюансов, может быть все что угодно: от заболевания (ттт) до реакции на жару, когда кушать совсем не хочется

ой, жаловаться не буду, но последние 3 дня вообще не ест, только на ночь и утром грамм 100. все.

annabeatles
19.07.2010, 22:12
ой, жаловаться не буду, но последние 3 дня вообще не ест, только на ночь и утром грамм 100. все.

По-моему это катастрофически мало. Я бы врачу показала

Таньюша
19.07.2010, 22:17

та же беда. причем пьет только молочко. а сколько выпил не известно, как тут померить?? молока точно мало, а остальное не хочет. списываю все на жару, потому что до этого вроде ел нормально

Lilianochka
19.07.2010, 22:19

у меня тоже :( но у меня очень много воды пьет.

Таньюша
19.07.2010, 22:20
так как же бороться с этой истерикой?

Katrin_EF
19.07.2010, 22:29

Ждать ничего не нужно - все детки разные. У меня племянница на полгодика постарше нас будет, так она вообще не доставила родителям никаких проблем. Они даже не знают, что такое истерики, зубы, жара... ребенок все переносит стойко и бодро :017:

У нас все же, думаю, реакция на жару. Все остальное исключили. А от жары, когда и взрослые плавятся, ребенок просто измучился + еще и зубки лезут болезненно. Купаем в ромашке, пользуемся лакричным кремом и крахмалом вместо присыпки. Истерикуем то у мамы, то у бабушки на руках, укачиваемся исключительно бабушкой в коляске, мне не удается.
Днем стараюсь держать голышом, вспотеет - обмываю из под крана водичкой прохладненькой. Чаще даю водичку или разбавленный компотик - иногда кричит, а оказывается пить просто очень хочет. Едим очень мало, но весь наш прикорм в принципе проходит с переменным процессом - то зубы, то жара, то и то и другое сразу. Поэтому я даже не замарачиваюсь об этом - есть мамино молочко - ребенок голодным никогда не останется. У нас сейчас ягоды пошли - пробуем - и вкусно, и полезно.

Жалко их так, малышастиков наших. Перечитала наш дневник, проанализировала - отрывание ушей и расчесывание шеи началось именно с первыми зубами, видимо так пытается высказать свое неудовольствие. Оказалось, не только у нас. Терпения всем нам побольше.
Спасибо всем, кто отозвался. Бывают ситуации, когда нужна поддержка со стороны.
На этой неделе, кажется, обещают снижение температуры. А август по долгосрочному прогнозу и вовсе зальет дождями - вот и подумаешь, может стоит еще и порадоваться солнышку и теплу :)

Таньюша
20.07.2010, 19:13
когда же эти истерики прекратяться? так малого жалко((((((