PDA

Просмотр полной версии : Скандалы на приёме у врача

Lirа
18.07.2010, 14:06
Девочки, спасайте советами :091:
У дочки примерно с полугода началась чудненькая реакция на врачей. Приходим на приём, в коридоре веселая, в кабинете на руках более-менее спокойная, сажаешь, нервничает страшно, а вот стоит положить - и истерики не избежать. Ревет с перепугу так, что никакие песни-пляски-игрушки не помогают, а после приёма еще долго горестно всхлипыет. До настоящего времени как-то справлялись с этим, по быстрому мерили, взвешивали под оглушающий рёв (дочка басовитая и голосистая) и быстренько сбегали на улицу. Что думают о нас остальные родители и их детки, я стараюсь не думать.
Но! Пришло время делать ЭКГ, кардиолог настоятельно рекомендовала сделать обязательно до года. А как его делать то? Две недели попытка закончилась оглушительным провалом: дочка в истерике, папа в истерике, врач в истерике, я в шоке.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/9.gif

И вот хожу я теперь и думаю: чем-то отвлечь? Игрушки пробовали - не помогает. Ждать? Сколько ждать? Как-то исхитриться на ЭКГ?

Popsa
18.07.2010, 14:11
у нас такая реакция на теть в белых халатах началась в 8 месяцев.
пришли на ЭКГ - от рева слетали датчики, в итоге тахикардия. но я диагноз этот серьезно не воспринимаю, все от ее слез
думаю, что это возраст ребенковский такой, раньше улыбалась, гулила с врачами. а сейчас истерики. надеюсь, все пройдет

Чука
18.07.2010, 14:11
У меня орала на ЭКГ,но я ее без особых усилий просто удержала,а вот подруга не смогла с сыном. Делали позже.

Lirа
18.07.2010, 14:18
Мы то удержали, но врач сказала, что для нормальной ЭКГ надо, чтоб помолчала хоть несколько секунд. Вот с этим были проблемы :))

ptizaIra
18.07.2010, 14:59
у нас тоже где-то в полгода началась такая реакция на врачей. НО! я заметила, что пока сын у меня на руках или даже не на руках, но сидит и что-то вертит в руках или просто рассматривает все вокруг - все может прокатить, но как только его пытаются уложить и померить рост или посмотреть что-нибудь (хирург или невропатолог) - сразу истерика! так что по возможности я стараюсь на приеме у врачей его не класть, иначе не миновать истерики.

да, и стетоскопы он тоже не жалует (хотя, как недавно оказалось, это тоже зависит от врача: приезжала со скорой милейшая врач, он дал ей себя послушать и даже не пикнул) и в рот залезть тоже проблема :001:

вам может чуток подождать? месяцев в 9 пройти ЭКГ?...там может полегче будет. в 6 нам вроде тоже ничего не помогало...

ptizaIra
18.07.2010, 15:00
а, блин. сорри, вам как раз 9 мес... может тогда еще месяцок подождать?....

Lirа
18.07.2010, 15:35
Ждём :) Но что-то у меня сомнения, что полегчает.

моляшка
18.07.2010, 15:48
мы до сих пор без ЭКГ-нам 1 г и 9 мес.
на врачей истерика и рвота.
все врачи ходят на дом.

вот так.

Lirа
18.07.2010, 16:06
мы до сих пор без ЭКГ-нам 1 г и 9 мес.
на врачей истерика и рвота.
все врачи ходят на дом.

вот так.

Ой, бедненькие. Желаю, чтоб быстрее прошло.

Я просто переживаю еще, т.к. у меня не очень хорошее сердце... Мало ли. :(

mellina
18.07.2010, 16:14
Были на приеме у врача в 5 мес, и малышка тоже расплакалсь. Врач сказала, что в этом возрасте дети уже реагируют на чужих.

Лёлька ЩастьЕ))
18.07.2010, 17:07
У нас в 5 начала реагировать, улыбается и сидит спокойно пока не трогают, но стоит медсестре или врачу прикоснуться к дочке, сразу тааакая истерика жуть:001:

mtv_83
18.07.2010, 18:14
нам советовали на 2 экг почти в год(первый раз не смогли, плакал и датчики падали) одеть распашонку, взять новые игрушки, еле-еле сделали, снимали экг сидя

Lirа
18.07.2010, 19:45
нам советовали на 2 экг почти в год(первый раз не смогли, плакал и датчики падали) одеть распашонку, взять новые игрушки, еле-еле сделали, снимали экг сидя

Наша врач сидя не разрешила. :(

chertoffka
18.07.2010, 19:50
Автор, у нас после 4мес тоже поход к врачу стал истерикой...Спасает только если она полусонная, пока очухивается - уже измерили, взвесили...)) и кроме того она боится чужих, связываю с этим.

Koshanenok
18.07.2010, 20:18
мы так ЭКГ и не сделали. Реакция на врачей началась почти в год. Никогда врачами не пугала, даже совсем наоборот, все Айболиты такие добрые и хорошие. Эх.... найду способ, сообщу ;)

Lirа
18.07.2010, 20:43

ptizaIra
18.07.2010, 21:18
девочки, простите за офф, а ЭКГ всем назначают или по показаниям? а-то нам почти 11 мес. и никто никуда не посылал, а все вокруг только об этом и говорят...

Мамусенция
18.07.2010, 21:29
Где-то читала, что к 5-6 месяцам дети начинают "чужаться", так как приходит осознание "свои-чужие", может, поэтому и начинают плакать. Что касается моей мелкой, то участкового педиатра она невзлюбила с первого посещения. но там вообще клиника:wife:, а сменили врача - и прием как праздник!:080:

Krasnozora
18.07.2010, 21:57
Нас о такой перемене настроения по отношению к врачам и к чужим людим вообще, наша врач предупредила заранее и мы такие вещи, как ЭКГ и ты пы успели сделать до 6 месяцев:support:
А в остальном - тоже врачей "не жалует" - особенно, если лежа с ней что-то приходится делать - типа рост-вес измерить... - вопит. Все остальное делаем, сидя на коленях...

Lirа
19.07.2010, 01:01
девочки, простите за офф, а ЭКГ всем назначают или по показаниям? а-то нам почти 11 мес. и никто никуда не посылал, а все вокруг только об этом и говорят...
У нас в поликлинике всем делают. Спросите Вашего участкового врача, наша тоже часто что-то забывает.
Где-то читала, что к 5-6 месяцам дети начинают "чужаться", так как приходит осознание "свои-чужие", может, поэтому и начинают плакать. Что касается моей мелкой, то участкового педиатра она невзлюбила с первого посещения. но там вообще клиника:wife:, а сменили врача - и прием как праздник!:080:

Нас о такой перемене настроения по отношению к врачам и к чужим людим вообще, наша врач предупредила заранее и мы такие вещи, как ЭКГ и ты пы успели сделать до 6 месяцев:support:
А в остальном - тоже врачей "не жалует" - особенно, если лежа с ней что-то приходится делать - типа рост-вес измерить... - вопит. Все остальное делаем, сидя на коленях...

Просто врач нас заверяла, что видит такую реакцию первый раз :008:

ptizaIra
20.07.2010, 20:35
У нас в поликлинике всем делают. Спросите Вашего участкового врача, наша тоже часто что-то забывает.

Просто врач нас заверяла, что видит такую реакцию первый раз :008:

спасибо. надо будет спросить...как из отпуска выйдет:015:

у нас в поликлинике в малышковый день из кабинетов только детские вопли и доносятся)) не может быть, чтобы ваш врач видел ЭТО впервые :005: