Просмотр полной версии : Вакцина от ротавируса???
SanaZhabba
18.07.2010, 14:12
Девушки, поделитесь информацией (если располагаете ею, конечно:) )! Моя бельгийская подруга рассказала, что у них всех детей прививают от ротавируса. И, вроде, ттт. Пошла искать у нас - википедия сказала, что вакцины доступны только в Европе:)) Тихо надеюсь, что врут:) Короче, если знаете, что, где и как, сдайте, плз, адреса-парои-явки!
angelina2009
18.07.2010, 15:02
Мы болели в конце зимы, меня долго уверяли что вакцины от ротовируса нет, т.к. это кишечный грипп, а от гриппа нет вакцины, хотя тоже слышала что в Европе есть такое чудо. Подниму темку, тоже актуально!!!
Ничего себе! Не знала. А ротавирусов много, от всех прививают?
Вакцина есть. Rotarix, Rotateq.
Крапчатая
18.07.2010, 22:45
Вакцина есть. Rotarix, Rotateq.
И где в Питере можно сделать эту прививку?
Brain Twister
18.07.2010, 22:51
Это - как привика от гриппа? Штаммов много, от которого из них прививают? :073:
Vanbergen
18.07.2010, 23:44
Мы привиты в Финляндии от ротавируса (Rotarix). Здесь это прививка не обязательная и достаточно дорогая, но врачи ее настоятельно рекомендуют. Причем от года до трех уже поздно, надо первую вакцинацию вроде до 3-х месяцев сделать. Но к сожалению в последнее время столько вариантов кишечного гриппа развилось - например норовирус (зимой им переболела вся семья, в том числе мелкий) - что уже не знаю, стоит ли...
Не делают с Питере. Правда, я узнавала этот вопрос сразу после рождения ребенка, а сейчас ему уже два года.
У подруги в США привит ребенок, болел ротавирусом уже дважды за два года. Правда он в яслях с трех месяцев.
SanaZhabba
20.07.2010, 14:17
]Мы привиты в Финляндии[/B] от ротавируса (Rotarix). Здесь это прививка не обязательная и достаточно дорогая, но врачи ее настоятельно рекомендуют. Причем от года до трех уже поздно, надо первую вакцинацию вроде до 3-х месяцев сделать. Но к сожалению в последнее время столько вариантов кишечного гриппа развилось - например норовирус (зимой им переболела вся семья, в том числе мелкий) - что уже не знаю, стоит ли...
Уточните, пожалуйста: вы там живете? или просто приехали и сделали? Если да, то как? Спасибо!:)
Vanbergen
20.07.2010, 22:39
Уточните, пожалуйста: вы там живете? или просто приехали и сделали?
Живем. Не уверена, что можно приехать и купить, так как мы в аптеке покупали вакцину по рецепту. Но если пойти к частному врачу, тогда наверное можно. Но сделать это надо пока ребенку не исполнится 3 месяца, а потом уже неэффективно.
SanaZhabba
20.07.2010, 23:06
Эх... На адресочек-то не посмотрела:)
Делали в Штатах,в Питере для младшего искала,сказали не делают,т.к. вакцины пока еще не зарегистрированы к использованию на территории России были.Может,уже изменилось все,но тогда бы точно платные центры вакцинации предлагали бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.