Вход

Просмотр полной версии : Девочка-школьница - как лучше одеть?

Страницы : 1 [2]

Маргари
24.07.2010, 15:22
На прошлую зиму я покупала теплые штанишки в Сэле, не полукомбез, а именно брюки, не слишком широкие, по ножке, на тонком синтепоне, красивого синего цвета.

По описанию похоже наши:):)с подтяжками были?;) Наши нам очнеь и очень, по фигурке (с нашим ростом и худобой), рассчитываю и на этот год подойдут:008::008:

Васюша
25.07.2010, 00:28
А юбку куда девать? Хоть мы и не эстеты :), но все равно, юбка, торчащая из-под куртки в сочетании с синтепоновыми штанами как-то не того... :005: Если юбку заправлять, она мнется или просто мешает (моя возмущалась, неудобно, говорила). Т.е., нужно длинное пальто. А с пальто уж что одеть - рейтузы или штаны спортивные, это как дело пойдет...

А мы всю зиму юбку до школы в портфеле носили:004:

Ма(р)ия
26.07.2010, 00:07
подпишусь...

Хеленка
26.07.2010, 12:52
А мы всю зиму юбку до школы в портфеле носили:004:

Мы тоже, только не до школы, а на развивалки:)

usta
26.07.2010, 15:34
Когда не особо холодно, надеваем пуховое пальто, оно по колено. И купила рейтузы, как в нашем детстве называли. Дочь зовет их леггинсами:)) На ноги- Куому ярко-розовую.
Когда совсем холодно- утепленные штаны все равно, а юбку в школе надеваем. Иначе- никак.

_Сказочка_
26.07.2010, 19:10
А мы всю зиму юбку до школы в портфеле носили
Аналогично.

По описанию похоже наши, с подтяжками были? Не, с подтяжками на дочкин рост не было. Купили другие. :) Но на эту зиму пойду опять похожие искать - вполне довольна!

Julija921
19.08.2010, 22:04
Девочки, пальтишки в которых так удобно девочкам зимой думаю такие

http://s43.radikal.ru/i100/1008/4b/2b4fe362585e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i201/1008/80/36f196dd3d76.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1008/72/0903712e0184.jpg (http://www.radikal.ru)

Julija921
19.08.2010, 22:59
сейчас как раз закупка идет ;)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46463688&postcount=7

kristi.03
20.08.2010, 00:37
Нам бы что-то подобное на осень купить, сегодня много магазино объехали, а ничего не нашли.
Может кто подскажет где пальто-плащики по колено можно прикупить?

Маргари
20.08.2010, 10:42
Да...а ссылочки в интернет-магазины с пальтишками и плащиками не найдутся у кого-нибудь?( и с рейтузиками заодно):):):008:

Амидала
20.08.2010, 10:49
Нам бы что-то подобное на осень купить, сегодня много магазино объехали, а ничего не нашли.

+1 нигде не могу найти:009:

Амидала
20.08.2010, 10:52
девочки подскажите мне по поводу сменки вот купили мы туфли черные к форме, вроде сначала думала пока тепло будет в них и по улице ходить! А оказалось что сменку все равно надо, и че тепперь еще покупать? в чем у вас девочки будут ходить в школе, а в чем на улице до сапог?

AnuT
20.08.2010, 10:54
+1 нигде не могу найти:009:

мы купили красивый синий плащ в "Салюте"-там, где школьная форма
плащи бежевые есть в Заре детской
пальто красивые видели в Бенеттоне, кажется есть пальто в осенне-зимней коллеции Реймы

AnuT
20.08.2010, 10:56
девочки подскажите мне по поводу сменки вот купили мы туфли черные к форме, вроде сначала думала пока тепло будет в них и по улице ходить! А оказалось что сменку все равно надо, и че тепперь еще покупать? в чем у вас девочки будут ходить в школе, а в чем на улице до сапог?

мы на теплую сухую погоду в сентябре по улице ходить купили мокасины, а в качестве сменной обуви-туфли

Лариса Май
20.08.2010, 10:58
мы все время ходили в пальто:008:
Про брюки : либо одевали теплые, а потом в школе переодевали на тонкие/сарафан
либо изначально одевали под сарафан брюки. Хотя тогда как капуста:))

Амидала
20.08.2010, 11:03
мы купили красивый синий плащ в "Салюте"-там, где школьная форма
плащи бежевые есть в Заре детской
пальто красивые видели в Бенеттоне, кажется есть пальто в осенне-зимней коллеции Реймы

спасибо за наводки, а примерно в какую цену не подскажите, просто мы мерили красивый в "школьной стране" так там почти 3тыс, я уже стока потратила на одежду для дочки что просто жалко денег хотелось бы подешевле!

Амидала
20.08.2010, 11:04
мы на теплую сухую погоду в сентябре по улице ходить купили мокасины, а в качестве сменной обуви-туфли

а у вас туфли на черной подошве, я купила на черной думаю теперь не будут ли ругаться в школе!?

Маргари
20.08.2010, 11:10
Котейка83
Тоже сначала не поняла... в итоге туфли с прошлого года, которые остались - они впритык, решили их на 1 сентября и потом на улицу, пока тепло. А на сменку другие туфли черные купили немного на вырост...
Интересно, а когда вообще основной привоз осенней одежды начинается по магазинам?

AnuT
20.08.2010, 11:16
спасибо за наводки, а примерно в какую цену не подскажите, просто мы мерили красивый в "школьной стране" так там почти 3тыс, я уже стока потратила на одежду для дочки что просто жалко денег хотелось бы подешевле!

плащ в Салюте стоил 3000, но мы купили со скидкой за 2 200
в Заре плащ стоил 2 500
в Бенеттоне пальто в клетку 2 300
про Рейму и говорить не буду-самая дорогая, хотя симпатичная :019:

AnuT
20.08.2010, 11:19
а у вас туфли на черной подошве, я купила на черной думаю теперь не будут ли ругаться в школе!?

мы купили на черной
просто когда нам дали список покупок к 1 сентября, там было указано "сменная обувь". И ВСЕ :) без всяких уточнений
поэтому решила не париться, ибо найти туфли на белой подошве практически невозможно, а если при этом хочется чтобы они были классические черные,то :010:

Амидала
20.08.2010, 11:31
Котейка83
Тоже сначала не поняла... в итоге туфли с прошлого года, которые остались - они впритык, решили их на 1 сентября и потом на улицу, пока тепло. А на сменку другие туфли черные купили немного на вырост...
Интересно, а когда вообще основной привоз осенней одежды начинается по магазинам?

Тоже пускай донашивает,не хочется покупать на улицу новые, будет ходить в старых макасинах хоть они и цветные и к форме совсем не подходят:))

в Заре плащ стоил 2 500
:flower:

мы купили на черной
во-первых, когда нам дали список покупок к 1 сентября, там было указано "сменная обувь". И ВСЕ :) без всяких уточнений
поэтому решила не париться, ибо найти туфли на белой подошве практически невозможно, а если при этом хочется чтобы они были классические черные,то :010:

Я даже и не видела на светлой подошве туфли черные, пускай говорят что хотят другие покупать не буду, а то еще и на физру надо обувь покупать!

Маргари
20.08.2010, 11:50
Мне кажется эта проблема с черной подошвой раздута, не все далеко туфли пачкают пол... Да и когда требования выдвигают, надо ж соотносить их с наличием подобного товара. А то можно такое загнуть..типа только красно-буро малиновые в цветочек и с желтой подошвой...

irrenna
20.08.2010, 12:32
Хочу вернуться к теме про брюки---думаю что теплые /как раньше их называли рейтузики/ штанцы вполне хороший вариант--в них тепло и не продувает/под ними колготки же еще/-------минус только в том что в снегу не поваляешься...
а вот про переобувку на белой подошве нам не уточняли----но при разговоре о физкультуре точно сказали про кеды с обязательно белой подошвой.
На переобувку мы купили что-то вроде макасин --потому что основное время дня ребенок проведет в них---а стало быть должно быть удобно и ноги не должны уставать.;)

Julija921
20.08.2010, 12:41

Я заказала в н*е*л*ь*се.. (ттт...чтоб пришло :))) вот такое

http://s001.radikal.ru/i194/1008/d9/dce261a9ed63t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1008/d9/dce261a9ed63.jpg.html)

у них кстати разные есть посмотрите здесь http://www.finsklad.ru/e-store/index.php?ASSORTMENT=%CE%C4%C5%C6%C4%C0+%C4%C5%D2% D1%CA%C0%DF+%E4%EE+18+%F0%E0%E7%EC%E5%F0%E0+%28%F0 %EE%F1%F2+62-164+%F1%EC%29&CML2_ARTICLE=%28%E0%F0%F2%E8%EA%F3%EB%29&SIZE=128&COLOR=&IBLOCK_ID=30&BRAND=&SECTION_ID=301&PAGEN_1=3

еще в орби были такие
http://s57.radikal.ru/i157/1008/3f/aecdc8abe149t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1008/3f/aecdc8abe149.jpg.html)
кстати там еще набирают ряды...

а пальто (куплено еще в прошлом году..:008:) у нас такое
http://s55.radikal.ru/i149/1008/95/5ddc23f81abat.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1008/95/5ddc23f81aba.jpg.html)

и еще одно тоже орби...

kristi.03
20.08.2010, 15:09
в Заре плащ стоил 2 500
Да, у реймы в новой коллекции красивые плащики, только дороговато, цена 5-6 тыс.
Если в магазинах ничего не найду буду рейму с Финляндии заказывать.
Вот такие мне нравятся:

Julija921
20.08.2010, 15:14
симпатичные, но цена....:010::001:

AnuT
20.08.2010, 15:21
Да, у реймы в новой коллекции красивые плащики, только дороговато, цена 5-6 тыс.
Если в магазинах ничего не найду буду рейму с Финляндии заказывать.
Вот такие мне нравятся:

Я заказала Янус (вторая модель,розовая), но меня терзают сомнения :)) по этому поводу даже тему создала в этом разделе
про росте 129 такую модель брать на рост 128 или 134?

Julija921
20.08.2010, 15:25
Я заказала Янус (вторая модель,розовая), но меня терзают сомнения :)) по этому поводу даже тему создала в этом разделе
про росте 129 такую модель брать на рост 128 или 134?

вы в магазине примеряйте ... а потом решите с размером.... думаю что и другую модель можно посмотреть (просто куртку..), они действительно большемерят...

kristi.03
20.08.2010, 15:31
Даже не знаю.......
Мы 2 зимы носили костюм рейма с маркировкой 116, т.е. этой зимой мы куртку от костюма еще одевали, рост примерно был 122-124 см. Сейчас у нас 128 см. По идее, конечно надо брать 128 (+6), но блин за такие деньги хочется, чтоб на 2 сезона хватило.......в общем буду пока думать...
Так какой вы размер заказали?

AnuT
20.08.2010, 15:33
вы в магазине примеряйте ...

эх, померяла бы...да не факт что эта модель в СПб будет продаваться, я уже дилерам позвонила...
через посредника заказала на рост 134

AnuT
20.08.2010, 15:36
Даже не знаю.......
Мы 2 зимы носили костюм рейма с маркировкой 116, т.е. этой зимой мы куртку от костюма еще одевали, рост примерно был 122-124 см. Сейчас у нас 128 см. По идее, конечно надо брать 128 (+6), но блин за такие деньги хочется, чтоб на 2 сезона хватило.......в общем буду пока думать...
Так какой вы размер заказали?

тоже хочу чтобы на два сезона хватило:008:
с другой стороны не хочется чтобы как пугало дитя ходило:))
а посредник-так та вообще на 140 советует взять:001:
вот и мучаюсь

пысы. заказала на 134, но поедут только на след.неделе, поэтому есть шанс внести поправки:)

Zhanna*
20.08.2010, 15:55
Нам до школы минут 20 тихим ходом. пока тепло - у нас пара курток и сапоги высокие.
Что касается морозной погоды, нам пока не вылезти из комбезов...затянуло с детства, так сказать :) Поэтому, до школы в комбезе, а уже в школе сарафан надеваем :)
Такие вот одевалки - переодевалки :))

Julija921
20.08.2010, 17:29
А сарафан вы несете с собой или под комбез одеваете? Не мнется?

slonenok anffisa
20.08.2010, 17:36
У нас девочки ходили в пальто и высоких сапогах зимой. Пальто такие симпатичные сейчас бывают. Но в морозы все равно у всех "лыжные" штаны внизу одеты :( не очень конечно смотрится, но тепло. А в некоторых школах девочкам можно брюки в холода носить.

полностью согласна ! и мы также зимой одеваемся

slonenok anffisa
20.08.2010, 17:38
Сарафан мы одеваем дома, под комбезные штаны, нам до школы 5 минут ходьбы. и в раздевалке школьной все затягивается не так надолго. ведь школьников очень много, а раздевалка маленькая...

Zhanna*
20.08.2010, 17:38
А сарафан вы несете с собой или под комбез одеваете? Не мнется?

Носим с собой, он трикотажный, не мнется

ГрЕйПфРуТ
21.08.2010, 00:05
Посоветуйте, нужно ли обязательно покупать пиджак девочке??? Просто нам нужен серый, а я не могу найти. Мне всё не нравится. Может купить жилет (не трикотажный, а из костюмной ткани) и юбочку? Или пиджак обязательно нужен?

йорк
21.08.2010, 00:26
Посоветуйте, нужно ли обязательно покупать пиджак девочке??? Просто нам нужен серый, а я не могу найти. Мне всё не нравится. Может купить жилет (не трикотажный, а из костюмной ткани) и юбочку? Или пиджак обязательно нужен?

Пиджак желателен на праздники, типа 1 сентября,прощание с букварем и т.д. и т.п.На общей фотографии все будут в пиджачках.А вообще у учителя лучше проконсультироваться.

Амидала
21.08.2010, 10:18

я тоже искала серый и купила в "школьной стране", еще видела в "маленькой леди" серые!

Ленусичек
21.08.2010, 11:47

Много серого в Большевичке было. Мы купили костюм (пиджак и юбка) и брюки. Ткань красивая, серый не светлый и не темный, с полосками рюлекса. Очень симпатично смотрится, девичья такая ткань.

ИринкаКартинка
21.08.2010, 15:31
Дочка идёт в третий класс, в год в среднем две пары туфель снашивает на "сменку" (но я не дороже 1000 руб. покупаю). Светлые подошвы найти сложно, но можно. Дело в том, что чёрные, которые не пачкают, примерно такая же редкость, как светлые. Всегда головная боль, но всегда нахожу. :ded:Правда первые два года туфельки были не чёрные, а в этом году и чёрные попались. Зато, когда на родительском собрании попросят прийти родителей очищать полы от чёрных штрихов, я не пойду со спокойной совестью. И ребёнку моему не вручат кусок нождачки, и поползать на коленках не предложат.

А на зиму под пальто и школьные юбки-сарафаны чёрные шерстяные рейтузики "форева":support:

ГрЕйПфРуТ
21.08.2010, 15:55
Всем спасибо, сегодня купили красивый светло- серый костюм с люрексом. Теперь я спокойна, а то уже нервничать начала:))

Амидала
15.10.2010, 14:01
Подниму темку. Девочки скажите в чем сейчас ходят ваши дочки, мы все еще в осенней курточке, думаю пора утепляться, что купить незнаю надо вроде и пальто зимнее и комбез чтоб на горке кататься...вообщем я в растерянности!

senta
15.10.2010, 14:31
Подниму темку. Девочки скажите в чем сейчас ходят ваши дочки, мы все еще в осенней курточке, думаю пора утепляться, что купить незнаю надо вроде и пальто зимнее и комбез чтоб на горке кататься...вообщем я в растерянности!
Сейчас ходим в синдепоновом пальтишке, которое стало тесновато, т. к. с прошлого года. Насмотрела в Sela пуховое патьто на зиму, вся в раздумьях. Для катания на горках хочу преобрести комбез или раздельный костюм (куртка + брюки).

Надежда С.
15.10.2010, 14:37
Мы тоже ходим в пальто с тонким утеплителем.На зиму хочу купить пальто для школы и раздельный комбез для прогулок.

Амидала
15.10.2010, 14:42
вообщем надо и то и то, поедем завтра по магазинам, заходили тут в Дети мерили Керри, что-то мне совсем не понра как сидит на моей дочки куртки и пальто да и цены отпад:001:

Маргари
15.10.2010, 14:43
Путем проб и ошибок мы пока определились так: в школу сейчас ходим в пальто синтепоновом, оно закрывает форму по длине, на ноги - джинсы-дудочки вельветовые,заправляем в сапоги. Покупала и рейтузы, в первый раз... ну вот чую... не пригодятся они нам:008: В свободное время прошлогодняя куртка и штаны на флисе (в ДМ прикупила...)
на зиму есть штаны синтепоновые, будем в них заправлять сарафан (почти не мнется) и буду покупать куртку (не пальто), может слегка удлиненную.
Куртка прошлогодняя на горки пойдет и подкупила штаны-комбинезон - шик и всего за 700 рублей (сама не ожидала... все и решилось).в ДМ.
По мне так самый оптимальный вариант - пальто зимнее не хочу...хорошо, что заправлять форма позволяет:support::support:

Амидала
15.10.2010, 14:52
Путем проб и ошибок мы пока определились так: в школу сейчас ходим в пальто синтепоновом, оно закрывает форму по длине, на ноги - джинсы-дудочки вельветовые,заправляем в сапоги. Покупала и рейтузы, в первый раз... ну вот чую... не пригодятся они нам:008: В свободное время прошлогодняя куртка и штаны на флисе (в ДМ прикупила...)
на зиму есть штаны синтепоновые, будем в них заправлять сарафан (почти не мнется) и буду покупать куртку (не пальто), может слегка удлиненную.
Куртка прошлогодняя на горки пойдет и подкупила штаны-комбинезон - шик и всего за 700 рублей (сама не ожидала... все и решилось).в ДМ.
По мне так самый оптимальный вариант - пальто зимнее не хочу...хорошо, что заправлять форма позволяет:support::support:

Я тоже не очень хочу зимнее пальто, смысл если все равно теплые штаны одевать, покрайне мере для первоклашки, мы сейчас юбку носим в рюкзаке тоже не мнется, сами в джинсах! запуталась я, поеду завтра в Детский мир!

Надежда С.
15.10.2010, 15:30
Когда было тепло мы ходили в сарафане. Сейчас влезли в брюки,так и будем ходить до сильного мороза,поэтому я и хочу купить пальто.Дочке тоже удобно и до школы нам 5 минут.

мурёна
15.10.2010, 15:42
У нас сейчас осеннее пальто. На зиму: в школу будем, как и в том году, ходить в пальто до колен, чтобы сарафан прикрыть. Для гуляний и для лыж/коньков - куртка и теплые штаны.

МУСЯ МАРУСЯ
15.10.2010, 15:48

на горку купите дешёвый комбез, для всего остального пальто:fifa:

Амидала
19.10.2010, 11:43
на горку купите дешёвый комбез, для всего остального пальто:fifa:

Вообщем купила пальто хотя и не хотела:) красиво смотрится, всем спасибо за советы, осталось комбез прикупить, какие-то они все такие холодные, надо еще усилия приложить чтоб найти!

Осяныч
21.10.2010, 11:45
Носим длинное пальто и сапоги,на зиму купили длинный пуховик правда нужно мерить на пиджак у некоторых моделей рукава очень узкие. Мерили раздельный костюм Лесси даже юбка в штаны поместилась.