PDA

Просмотр полной версии : Нормализовать кишечную флору после кишечной инфекции

mamalebedeva
18.07.2010, 15:04
Может кто сталкивался. Ребёнок перенёс ротовирус + сальмонелёз... привезли с юга :( Неделю пролежали в больнице под капельницами и антибиотиками... понос, рвота... ну кто знает - всё по полной программе :010: Сейчас выписали, следуем всем рекомендациям врача, принимаем линекс и креон. Но теперь у ребёнка запоры :010:Кисломолочные продукты не помогают. Что ещё поможет нормализовать кишечную флору, убитую лекарствами?

Даша-Петя
18.07.2010, 18:10
курага, чернослив и пр. продукты с большим кол-вом клетчатки помогу.

Ночная Птица
18.07.2010, 19:24
За пару дней флора не восстановится. Линекс недели на 2 - 3. И с диетой аккуратно, особенно с молочкой.

АНЮТОЧКИН
19.07.2010, 00:55
Может кто сталкивался. Ребёнок перенёс ротовирус + сальмонелёз... привезли с юга :( Неделю пролежали в больнице под капельницами и антибиотиками... понос, рвота... ну кто знает - всё по полной программе :010: Сейчас выписали, следуем всем рекомендациям врача, принимаем линекс и креон. Но теперь у ребёнка запоры :010:Кисломолочные продукты не помогают. Что ещё поможет нормализовать кишечную флору, убитую лекарствами?

только Бифидофиллус капсулы:ded:- в личку дам координаты:flower:

АНЮТОЧКИН
19.07.2010, 00:56
курага, чернослив и пр. продукты с большим кол-вом клетчатки помогу.
:001::016:

Grey Janna
19.07.2010, 11:49
Линекс фигня полная. Есть специальные капсулки для детей, Бифиформ кажется называются, попробуйте их. Лично мне всегда Пробаланс в подобных ситуациях помогает, но я не знаю можно ли его детям.

Сарабка
01.08.2010, 17:49
у нас тоже самое, кишечная фирусная инфекция, до нее за месяц курс а/б амоксиклава, лечили аденоидит, теперь еще неделя энтерофурила - стул каждый день или через - но такими твердыми горошками и с усилиями. Мы отпили жидкий Биовестин, пьем Нормобакт (там и лакто и бифило бактерии), но чего-то не лчуше, я бы уже добавила Дюфалак, но врач говорит - не надо... Тоже буду ждать хороших советов.

мамка жабки
02.08.2010, 00:12
Нам после антибиотиков помогает бифиформ. Здоровья всем!

Сарабка
02.08.2010, 21:36
мне вот про все пробиотики в капсулах непонятно следующее - если уж его в капсулу запихнули, значит задача лекарства пройти через желудок в капсуле и порошок попадает уже непосредственно в кишечник, мой капсулу не проглотит ни в жизнь. Ломать капсулу и пить просто порошок- не противоречит ли это вообще смыслу лекарства в капсуле?

mamalebedeva
02.08.2010, 23:18
Девочки, всем огромное спасибо за советы... но самолечением закончили заниматься. То лучше, то хуже... а нормального состояния как не было, так и нет... То слабит, то запоры :( Сегодня были опять у своего врача. Выписала Энтерол и гомеопатические горошки Камфора рубин. Лечение продолжается :010: А насчёт всех медикаментов в капсулах... мой так тоже не умеет их глотать, я раскрываю и высыпаю в ложку ( во многих аннотациях так даже и написано) Не болейте! И берегите своих деток! :flower: