PDA

Просмотр полной версии : как вам?

Дюдюка Барбидокская
18.07.2010, 15:04
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя".
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это."
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
- Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага."
Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.
- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам".

"Переведи меня" Эли Бар-Яалом

Ясочка
18.07.2010, 15:21
Очень понравилось, утащу к себе =)

Каприzуля
18.07.2010, 15:23
И я утащу)))) Понравилось.

edvin
18.07.2010, 15:27
Супер!!! Если бы кто-нибудь и нам так помог.....

Вреднюка
18.07.2010, 16:15
Супер!!:flower:

TzymbalNata
18.07.2010, 16:21
Здорово!

HydePark
18.07.2010, 16:32
И чего? :005:

Видимо философская мораль этого опуса для меня слишком высока:))

Написано пошленько.

jucunde
18.07.2010, 16:34
этот переводчик называется искренность.

Говори именно то, что хочешь, не подменяй смысл на то, что ты можете сейчас сказать и что удобно сказать. Говори честно и сразу. Приличия, стыд и желание защитить себя в переговорах (выяснениях отношений) приносят вред. Играй против себя и выиграешь.

ratx
18.07.2010, 16:38

Говори именно то, что хочешь, не подменяй смысл на то, что ты можете сейчас сказать и что удобно сказать. Говори честно и сразу. Приличия, стыд и желание защитить себя в переговорах (выяснениях отношений) приносят вред. Играй против себя и выиграешь.

Это не поможет, если человек сам себя обманывает.

Lexin
18.07.2010, 16:40
просто супер!!!
спасибо!

HonestMan
18.07.2010, 16:56
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.

Блин, какая лажа!!!! :0099:

Он ей говорит я тя люблю, а она в ответ "не дождусь от тебя дела"

Следующая его фраза должна быть "Пошла в попу!"

HonestMan
18.07.2010, 16:57

ага, искренность

- Дорогой, как мне это платье?
- Ты в нём ужасна!

:)):)):))

HonestMan
18.07.2010, 16:59
Супер!!! Если бы кто-нибудь и нам так помог.....

Вам тоже со стороны хочется услышать, что вы вся в белом, а ваш партнёр инфантильный эгоист???

:)):)):)):))

Просто Деловая
18.07.2010, 17:35
Блин, какая лажа!!!! :0099:

Он ей говорит я тя люблю, а она в ответ "не дождусь от тебя дела"

Следующая его фраза должна быть "Пошла в попу!"
это не лажа, это жизнь

Поезд в Австралию
18.07.2010, 17:42
Понравилось, и совсем не лажа...

Тарарамка
18.07.2010, 17:44
Мне не понравилось. Фигня какая-то. Может быть это вырвано из контекста, но само по себе ни о чём.
Про пошлость согласна на 100%

HonestMan
18.07.2010, 17:54
это не лажа, это жизнь

какая жизнь???? Что мужик гад и кАзёл, а женщина - белая и пушистая фея???

Это не жизнь - это фантазии инфантильных дамочек, которая боятся посмотреть в зеркало, потому что увидят там, что их часть вины не меньше, чем мужская часть

HydePark
18.07.2010, 18:28
это не лажа, это жизнь

Это не жизнь, это набор банальных фраз.

Вот извините, всегда удивлялась, как кого-то может трогать такая фигня.
Читайте классику чтоле!:))

Просто Деловая
18.07.2010, 18:35
какая жизнь???? Что мужик гад и кАзёл, а женщина - белая и пушистая фея???

Это не жизнь - это фантазии инфантильных дамочек, которая боятся посмотреть в зеркало, потому что увидят там, что их часть вины не меньше, чем мужская часть
потому что в жизни как правилно очень часто так происходит

Тарарамка
18.07.2010, 18:39
потому что в жизни как правилно очень часто так происходит
как "так", стесняюсь спросить?

Просто Деловая
18.07.2010, 18:55
когда людям приходиться через переводчика договариваться. А вы о чем подумали?

Тарарамка
18.07.2010, 18:58
в том то и дело, что ни о чем:)
а когда людям приходится через переводчика разговаривать, им пора разводиться и выходить замуж за переводчика.

Просто Деловая
18.07.2010, 19:00
а когда людям приходится через переводчика разговаривать, им пора разводиться и выходить замуж за переводчика.
согласна, потому и говорю что очень часто так бывает в жизни

JinToNIK
18.07.2010, 19:10
Вот извините, всегда удивлялась, как кого-то может трогать такая фигня.
Читайте классику чтоле!:))Вот +мульён :flower::flower::flower::flower::flower:

jucunde
18.07.2010, 19:28
ага, искренность

- Дорогой, как мне это платье?
- Ты в нём ужасна!

:)):)):))
а что в этом такого... можно например выбрать форму и сказать то же самое только в рамках обычного воспитанного человека - дорогая, оно тебе не идет, одень что-нибудь другое.
А то она понимаешь наряжается для него и зачастую на его деньги, а он еще и вынужден врать ей и весь вечер любоваться на то как на ней плохо сидит платье или как оно подчеркивает ее недостатки. имхо

Vanilla Sky
18.07.2010, 21:01
:0016:

Zарядка
18.07.2010, 22:07
а что в этом такого... можно например выбрать форму и сказать то же самое только в рамках обычного воспитанного человека - дорогая, оно тебе не идет, одень что-нибудь другое.
А то она понимаешь наряжается для него и зачастую на его деньги, а он еще и вынужден врать ей и весь вечер любоваться на то как на ней плохо сидит платье или как оно подчеркивает ее недостатки. имхо
- я постарела?
- да, время идет, все стареют
- ты любишь мою маму?
- нет, но потерплю ради тебя
.....

и кому нужна такая искренность?...

mouser
18.07.2010, 23:28
Полная фигня. Я ожида что после всего бреда хоть раскроют тему МЖМ с переводчиком - так вот нет..
Как тетки такое читают ума не приложу..

HonestMan
19.07.2010, 00:02
согласна, потому и говорю что очень часто так бывает в жизни

Так - это когда вы ни в чём не виноватая, а виноват ваш мужчина???

ПУМБА
19.07.2010, 00:04
- я постарела?
- ты любишь мою маму?
.....

Так нефиг задавать глупые вопросы. Еще осталось спросить, " не хочешь ли ты заняться сексом с нашей соседкой".:065:

Ма Ха
19.07.2010, 00:12
Что-то мне НИКАК...:005:

Lauga
19.07.2010, 00:12
Супер!!!!!

HonestMan
19.07.2010, 00:17
Кстати, хорошая тема на самом деле....
Сразу выявляется, кто точно клюёт мозг :)) :))

Просто Деловая
19.07.2010, 00:32
Так - это когда вы ни в чём не виноватая, а виноват ваш мужчина???
я уже ответила. будьте внимательны

Zарядка
19.07.2010, 00:41
Так нефиг задавать глупые вопросы. Еще осталось спросить, " не хочешь ли ты заняться сексом с нашей соседкой".:065:
лучше вообще ничего не спрашивать:004:

HonestMan
19.07.2010, 01:14
я уже ответила. будьте внимательны

да, я внимателен.... просто вы отвечаете так, что нужен переводчик с женского на нормальный :)):)):))

Охотница
19.07.2010, 01:46
да, я внимателен.... просто вы отвечаете так, что нужен переводчик с женского на нормальный :)):)):))

Сам сказал и самому наверное смешно
С женского на нормальный:)):)):))

jucunde
19.07.2010, 01:47
- я постарела?
- ты любишь мою маму?
.....

Оскар Уайльд сказал: "Не задавай вопросов, если не хочешь услышать ответ". В вашем диалоге не вижу никакого криминала, все по существу. Если на такие разговоры обижаться, то остается только застрелиться...

Разберем ваш пример:
"я постарела? - да, время идет, все стареют..."
Что не так - все именно так. Можно же было спросить иначе про "постарела" и ответ был бы более утешительный.

"- ты любишь мою маму? - нет, но потерплю ради тебя" - И здесь все по существу. С чего бы это любить!!! чужого человека, который возможно козни строит, нервы мотает. Но потерпит ради жены... Да нормальные ответы, при таких вопросах провокационных.

Охотница
19.07.2010, 01:52
Оскар Уайльд сказал: "Не задавай вопросов, если не хочешь услышать ответ". В вашем диалоге не вижу никакого криминала, все по существу. Если на такие разговоры обижаться, то остается только застрелиться...
Разберем ваш пример:
"я постарела? - да, время идет, все стареют..."
Что не так - все именно так. Можно же было спросить иначе про "постарела" и ответ был бы более утешительный.

"- ты любишь мою маму? - нет, но потерплю ради тебя" - И здесь все по существу. С чего бы это любить!!! чужого человека, который возможно козни строит, нервы мотает. Но потерпит ради жены... Да нормальные ответы, при таких вопросах провокационных.

Люди вообще обижаются чаще всего на ерунду...

sindy
19.07.2010, 01:58
А книга большая и где ее можно скачать?

Mitsuko
19.07.2010, 02:09

:046::046::046: Я с Вами согласна.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с)

HonestMan
19.07.2010, 02:10
Сам сказал и самому наверное смешно
С женского на нормальный:)):)):))

не, по этому вопросу уже давно не смешно...

Охотница
19.07.2010, 02:13
не, по этому вопросу уже давно не смешно...

да ну бросьте...Мужчина с Марса...Женщина с Венеры...они конечно говорят на разных языках...Но всегда могут договориться при обоюдном желании...

MaMa_Roma
19.07.2010, 02:16
:027:
никак....

HonestMan
19.07.2010, 02:18
даНо всегда могут договориться при обоюдном желании...Это, смотря какое желание!!! ;)

Охотница
19.07.2010, 02:22
Это, смотря какое желание!!! ;)

Мужчина я кажется понятным языком говорю...или Мужчины некоторые слова слышат а некоторые нет;)... а потом говорят что Женщины непонятно излагают свои мысли...
ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ:ded:
это когда и он и она хотят понять друг друга

HonestMan
19.07.2010, 02:23
Мужчина я кажется понятным языком говорю...или Мужчины некоторые слова слышат а некоторые нет;)... а потом говорят что Женщины непонятно излагают свои мысли...
ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ:ded:
это когда и он и она хотят понять друг друга

а вдруг это обоюдное желание доказать что прав именно ОН(-а)??? ;)

Охотница
19.07.2010, 02:24
а вдруг это обоюдное желание доказать что прав именно ОН(-а)??? ;)

не поняла вас...что значит вдруг...:009:

HonestMan
19.07.2010, 02:26
не поняла вас...что значит вдруг...:009:

ну, никому не хочется быть верблюдом )))

Охотница
19.07.2010, 02:30
ну, никому не хочется быть верблюдом )))

ну отчего же:))
я могла бы быть верблюдом...если мой Мужчина этого хочет... и я того хочу....это и есть Обоюдное Желание:073:

HonestMan
19.07.2010, 02:32
ну отчего же:))
я могла бы быть верблюдом...если мой Мужчина этого хочет... и я того хочу....это и есть Обоюдное Желание:073:

может лучше поискать другого мужчину??? Который хотел бы, чтобы вы были, например, грациозной горной ланью!!! ;)

Или может вам нравится Шрек и его жизненная философия??? :))

Охотница
19.07.2010, 02:39
может лучше поискать другого мужчину??? Который хотел бы, чтобы вы были, например, грациозной горной ланью!!! ;)

Или может вам нравится Шрек и его жизненная философия??? :))

Молодоцй человек... дело не в том что мне нравится... а дело в том что мне нравится в конкретному мужчине...
если он Шрек...но мне он безумно приятен...и для меня он интимно привлекателен:))
я готова быть его Фионой...просто потому что я Женщина... и мне свойственно быть подчиненной сильному полу:073:

HonestMan
19.07.2010, 02:41
...просто потому что я Женщина... и мне свойственно быть подчиненной сильному полу:073:Из этого делаем вывод, что переводчик нужен только женщинам :)):)):))

Охотница
19.07.2010, 02:49
Из этого делаем вывод, что переводчик нужен только женщинам :)):)):))

рановато вы выводы делаете... торопитесь слишком:))
переводчик в принципе ничего не спасет...люди или чувствуют друг друга или нет....
если он ее понимает на сто процентов... а она все толдычит о своем... то ей хоть переводи...хоть на пальцах обьясняй... она не его человек... не его женщина...
и наоборот:016:

HonestMan
19.07.2010, 11:03
рановато вы выводы делаете... торопитесь слишком:))
переводчик в принципе ничего не спасет...люди или чувствуют друг друга или нет....
если он ее понимает на сто процентов... а она все толдычит о своем... то ей хоть переводи...хоть на пальцах обьясняй... она не его человек... не его женщина...
и наоборот:016:

Ничего не понял :016:
Переведите! :)):)):))

Старый Кошелек
19.07.2010, 11:18
красиво -но глупо.. дело не в переводе а в голосе.. неважно как и что он будет говорить - все сказаннрое ЕГО голосом будет отторгнуто.. так что " переводчик " мог повторять его слова - просто другим голосом

Bruja
19.07.2010, 11:32
- Я тебя люблю.

Вот в это - вообще не верю. Не хотят мужчины понимать женщин и не стремятся к этому, им это вообще не надо. Надо настоять на своем и доказать свою правоту любым способом.

Исходя из этого посыла все остальное - вообще какие-то фантазии нереальные. Я вообще-что-то не поняла, как то, что говорят герои сочетается с тем, что говорит переводчик. Там каждый о своем, по-моему. Ну, если хотят люди самообманываться и слышать не то, что им говорят на самом деле - дело хозяйское, но такой вид "взаимопонимания" - это ненадолго все рано.

Elenochka
19.07.2010, 11:38
Как в прошлом переводчик, читать такое спокойно не могу - вопиющий непрофессионализм :)

Не понравилось, нужно самим учиться общаться, а не надеяться на доброго дядю, решающего все за других.

Старый Кошелек
19.07.2010, 12:07
Вот в это - вообще не верю. Не хотят мужчины понимать женщин и не стремятся к этому, им это вообще не надо. Надо настоять на своем и доказать свою правоту любым способом.

.
да-да -да я помню - помню и еще женщины не любят секс.. :)

Старый Кошелек
19.07.2010, 12:09
Как в прошлом переводчик, читать такое спокойно не могу - вопиющий непрофессионализм :)

Не понравилось, нужно самим учиться общаться, а не надеяться на доброго дядю, решающего все за других.
Еще раз повторю - все куда проще - женщина зачастую просто нежелает слышать то что ей говорит ее мужчина .. но вполне себе спокойно выслушает ровно тоже самое если этоскажет кто-то посторонний:)

HonestMan
19.07.2010, 12:10
Еще раз повторю - все куда проще - женщина зачастую просто нежелает слышать то что ей говорит ее мужчина .. но вполне себе спокойно выслушает ровно тоже самое если этоскажет кто-то посторонний:)

ОООО!!!! Плюс миллиард!!!! :flower:
Как же это порой бесит!!! :015::015::015:

Koktel
19.07.2010, 12:15
При всем уважении к вашей старости... и мудрости несомненно...
это свойство не только женщин...это просто свойство человека...
слова близкого человека воспринимаются иначе...они звучат просто на другой волне... с другой вибрацией...
а быть в меру равнодушной и спокойной к посторонним окружающим это естественное явление:fifa:

Bruja
19.07.2010, 12:24
да-да -да я помню - помню и еще женщины не любят секс.. :)

некоторые не любят, и их не так уж мало, и что?