Просмотр полной версии : как вам?
Дюдюка Барбидокская
18.07.2010, 15:04
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя".
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это."
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
- Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага."
Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.
- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам".
"Переведи меня" Эли Бар-Яалом
Очень понравилось, утащу к себе =)
Каприzуля
18.07.2010, 15:23
И я утащу)))) Понравилось.
Супер!!! Если бы кто-нибудь и нам так помог.....
Вреднюка
18.07.2010, 16:15
Супер!!:flower:
TzymbalNata
18.07.2010, 16:21
Здорово!
HydePark
18.07.2010, 16:32
И чего? :005:
Видимо философская мораль этого опуса для меня слишком высока:))
Написано пошленько.
этот переводчик называется искренность.
Говори именно то, что хочешь, не подменяй смысл на то, что ты можете сейчас сказать и что удобно сказать. Говори честно и сразу. Приличия, стыд и желание защитить себя в переговорах (выяснениях отношений) приносят вред. Играй против себя и выиграешь.
Говори именно то, что хочешь, не подменяй смысл на то, что ты можете сейчас сказать и что удобно сказать. Говори честно и сразу. Приличия, стыд и желание защитить себя в переговорах (выяснениях отношений) приносят вред. Играй против себя и выиграешь.
Это не поможет, если человек сам себя обманывает.
HonestMan
18.07.2010, 16:56
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Блин, какая лажа!!!! :0099:
Он ей говорит я тя люблю, а она в ответ "не дождусь от тебя дела"
Следующая его фраза должна быть "Пошла в попу!"
HonestMan
18.07.2010, 16:57
ага, искренность
- Дорогой, как мне это платье?
- Ты в нём ужасна!
:)):)):))
HonestMan
18.07.2010, 16:59
Супер!!! Если бы кто-нибудь и нам так помог.....
Вам тоже со стороны хочется услышать, что вы вся в белом, а ваш партнёр инфантильный эгоист???
:)):)):)):))
Просто Деловая
18.07.2010, 17:35
Блин, какая лажа!!!! :0099:
Он ей говорит я тя люблю, а она в ответ "не дождусь от тебя дела"
Следующая его фраза должна быть "Пошла в попу!"
это не лажа, это жизнь
Поезд в Австралию
18.07.2010, 17:42
Понравилось, и совсем не лажа...
Тарарамка
18.07.2010, 17:44
Мне не понравилось. Фигня какая-то. Может быть это вырвано из контекста, но само по себе ни о чём.
Про пошлость согласна на 100%
HonestMan
18.07.2010, 17:54
это не лажа, это жизнь
какая жизнь???? Что мужик гад и кАзёл, а женщина - белая и пушистая фея???
Это не жизнь - это фантазии инфантильных дамочек, которая боятся посмотреть в зеркало, потому что увидят там, что их часть вины не меньше, чем мужская часть
HydePark
18.07.2010, 18:28
это не лажа, это жизнь
Это не жизнь, это набор банальных фраз.
Вот извините, всегда удивлялась, как кого-то может трогать такая фигня.
Читайте классику чтоле!:))
Просто Деловая
18.07.2010, 18:35
какая жизнь???? Что мужик гад и кАзёл, а женщина - белая и пушистая фея???
Это не жизнь - это фантазии инфантильных дамочек, которая боятся посмотреть в зеркало, потому что увидят там, что их часть вины не меньше, чем мужская часть
потому что в жизни как правилно очень часто так происходит
Тарарамка
18.07.2010, 18:39
потому что в жизни как правилно очень часто так происходит
как "так", стесняюсь спросить?
Просто Деловая
18.07.2010, 18:55
когда людям приходиться через переводчика договариваться. А вы о чем подумали?
Тарарамка
18.07.2010, 18:58
в том то и дело, что ни о чем:)
а когда людям приходится через переводчика разговаривать, им пора разводиться и выходить замуж за переводчика.
Просто Деловая
18.07.2010, 19:00
а когда людям приходится через переводчика разговаривать, им пора разводиться и выходить замуж за переводчика.
согласна, потому и говорю что очень часто так бывает в жизни
JinToNIK
18.07.2010, 19:10
Вот извините, всегда удивлялась, как кого-то может трогать такая фигня.
Читайте классику чтоле!:))Вот +мульён :flower::flower::flower::flower::flower:
ага, искренность
- Дорогой, как мне это платье?
- Ты в нём ужасна!
:)):)):))
а что в этом такого... можно например выбрать форму и сказать то же самое только в рамках обычного воспитанного человека - дорогая, оно тебе не идет, одень что-нибудь другое.
А то она понимаешь наряжается для него и зачастую на его деньги, а он еще и вынужден врать ей и весь вечер любоваться на то как на ней плохо сидит платье или как оно подчеркивает ее недостатки. имхо
Vanilla Sky
18.07.2010, 21:01
:0016:
а что в этом такого... можно например выбрать форму и сказать то же самое только в рамках обычного воспитанного человека - дорогая, оно тебе не идет, одень что-нибудь другое.
А то она понимаешь наряжается для него и зачастую на его деньги, а он еще и вынужден врать ей и весь вечер любоваться на то как на ней плохо сидит платье или как оно подчеркивает ее недостатки. имхо
- я постарела?
- да, время идет, все стареют
- ты любишь мою маму?
- нет, но потерплю ради тебя
.....
и кому нужна такая искренность?...
Полная фигня. Я ожида что после всего бреда хоть раскроют тему МЖМ с переводчиком - так вот нет..
Как тетки такое читают ума не приложу..
HonestMan
19.07.2010, 00:02
согласна, потому и говорю что очень часто так бывает в жизни
Так - это когда вы ни в чём не виноватая, а виноват ваш мужчина???
- я постарела?
- ты любишь мою маму?
.....
Так нефиг задавать глупые вопросы. Еще осталось спросить, " не хочешь ли ты заняться сексом с нашей соседкой".:065:
HonestMan
19.07.2010, 00:17
Кстати, хорошая тема на самом деле....
Сразу выявляется, кто точно клюёт мозг :)) :))
Просто Деловая
19.07.2010, 00:32
Так - это когда вы ни в чём не виноватая, а виноват ваш мужчина???
я уже ответила. будьте внимательны
Так нефиг задавать глупые вопросы. Еще осталось спросить, " не хочешь ли ты заняться сексом с нашей соседкой".:065:
лучше вообще ничего не спрашивать:004:
HonestMan
19.07.2010, 01:14
я уже ответила. будьте внимательны
да, я внимателен.... просто вы отвечаете так, что нужен переводчик с женского на нормальный :)):)):))
Охотница
19.07.2010, 01:46
да, я внимателен.... просто вы отвечаете так, что нужен переводчик с женского на нормальный :)):)):))
Сам сказал и самому наверное смешно
С женского на нормальный:)):)):))
- я постарела?
- ты любишь мою маму?
.....
Оскар Уайльд сказал: "Не задавай вопросов, если не хочешь услышать ответ". В вашем диалоге не вижу никакого криминала, все по существу. Если на такие разговоры обижаться, то остается только застрелиться...
Разберем ваш пример:
"я постарела? - да, время идет, все стареют..."
Что не так - все именно так. Можно же было спросить иначе про "постарела" и ответ был бы более утешительный.
"- ты любишь мою маму? - нет, но потерплю ради тебя" - И здесь все по существу. С чего бы это любить!!! чужого человека, который возможно козни строит, нервы мотает. Но потерпит ради жены... Да нормальные ответы, при таких вопросах провокационных.
Охотница
19.07.2010, 01:52
Оскар Уайльд сказал: "Не задавай вопросов, если не хочешь услышать ответ". В вашем диалоге не вижу никакого криминала, все по существу. Если на такие разговоры обижаться, то остается только застрелиться...
Разберем ваш пример:
"я постарела? - да, время идет, все стареют..."
Что не так - все именно так. Можно же было спросить иначе про "постарела" и ответ был бы более утешительный.
"- ты любишь мою маму? - нет, но потерплю ради тебя" - И здесь все по существу. С чего бы это любить!!! чужого человека, который возможно козни строит, нервы мотает. Но потерпит ради жены... Да нормальные ответы, при таких вопросах провокационных.
Люди вообще обижаются чаще всего на ерунду...
А книга большая и где ее можно скачать?
:046::046::046: Я с Вами согласна.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с)
HonestMan
19.07.2010, 02:10
Сам сказал и самому наверное смешно
С женского на нормальный:)):)):))
не, по этому вопросу уже давно не смешно...
Охотница
19.07.2010, 02:13
не, по этому вопросу уже давно не смешно...
да ну бросьте...Мужчина с Марса...Женщина с Венеры...они конечно говорят на разных языках...Но всегда могут договориться при обоюдном желании...
MaMa_Roma
19.07.2010, 02:16
:027:
никак....
HonestMan
19.07.2010, 02:18
даНо всегда могут договориться при обоюдном желании...Это, смотря какое желание!!! ;)
Охотница
19.07.2010, 02:22
Это, смотря какое желание!!! ;)
Мужчина я кажется понятным языком говорю...или Мужчины некоторые слова слышат а некоторые нет;)... а потом говорят что Женщины непонятно излагают свои мысли...
ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ:ded:
это когда и он и она хотят понять друг друга
HonestMan
19.07.2010, 02:23
Мужчина я кажется понятным языком говорю...или Мужчины некоторые слова слышат а некоторые нет;)... а потом говорят что Женщины непонятно излагают свои мысли...
ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ:ded:
это когда и он и она хотят понять друг друга
а вдруг это обоюдное желание доказать что прав именно ОН(-а)??? ;)
Охотница
19.07.2010, 02:24
а вдруг это обоюдное желание доказать что прав именно ОН(-а)??? ;)
не поняла вас...что значит вдруг...:009:
HonestMan
19.07.2010, 02:26
не поняла вас...что значит вдруг...:009:
ну, никому не хочется быть верблюдом )))
Охотница
19.07.2010, 02:30
ну, никому не хочется быть верблюдом )))
ну отчего же:))
я могла бы быть верблюдом...если мой Мужчина этого хочет... и я того хочу....это и есть Обоюдное Желание:073:
HonestMan
19.07.2010, 02:32
ну отчего же:))
я могла бы быть верблюдом...если мой Мужчина этого хочет... и я того хочу....это и есть Обоюдное Желание:073:
может лучше поискать другого мужчину??? Который хотел бы, чтобы вы были, например, грациозной горной ланью!!! ;)
Или может вам нравится Шрек и его жизненная философия??? :))
Охотница
19.07.2010, 02:39
может лучше поискать другого мужчину??? Который хотел бы, чтобы вы были, например, грациозной горной ланью!!! ;)
Или может вам нравится Шрек и его жизненная философия??? :))
Молодоцй человек... дело не в том что мне нравится... а дело в том что мне нравится в конкретному мужчине...
если он Шрек...но мне он безумно приятен...и для меня он интимно привлекателен:))
я готова быть его Фионой...просто потому что я Женщина... и мне свойственно быть подчиненной сильному полу:073:
HonestMan
19.07.2010, 02:41
...просто потому что я Женщина... и мне свойственно быть подчиненной сильному полу:073:Из этого делаем вывод, что переводчик нужен только женщинам :)):)):))
Охотница
19.07.2010, 02:49
Из этого делаем вывод, что переводчик нужен только женщинам :)):)):))
рановато вы выводы делаете... торопитесь слишком:))
переводчик в принципе ничего не спасет...люди или чувствуют друг друга или нет....
если он ее понимает на сто процентов... а она все толдычит о своем... то ей хоть переводи...хоть на пальцах обьясняй... она не его человек... не его женщина...
и наоборот:016:
HonestMan
19.07.2010, 11:03
рановато вы выводы делаете... торопитесь слишком:))
переводчик в принципе ничего не спасет...люди или чувствуют друг друга или нет....
если он ее понимает на сто процентов... а она все толдычит о своем... то ей хоть переводи...хоть на пальцах обьясняй... она не его человек... не его женщина...
и наоборот:016:
Ничего не понял :016:
Переведите! :)):)):))
Старый Кошелек
19.07.2010, 11:18
красиво -но глупо.. дело не в переводе а в голосе.. неважно как и что он будет говорить - все сказаннрое ЕГО голосом будет отторгнуто.. так что " переводчик " мог повторять его слова - просто другим голосом
- Я тебя люблю.
Вот в это - вообще не верю. Не хотят мужчины понимать женщин и не стремятся к этому, им это вообще не надо. Надо настоять на своем и доказать свою правоту любым способом.
Исходя из этого посыла все остальное - вообще какие-то фантазии нереальные. Я вообще-что-то не поняла, как то, что говорят герои сочетается с тем, что говорит переводчик. Там каждый о своем, по-моему. Ну, если хотят люди самообманываться и слышать не то, что им говорят на самом деле - дело хозяйское, но такой вид "взаимопонимания" - это ненадолго все рано.
Elenochka
19.07.2010, 11:38
Как в прошлом переводчик, читать такое спокойно не могу - вопиющий непрофессионализм :)
Не понравилось, нужно самим учиться общаться, а не надеяться на доброго дядю, решающего все за других.
Старый Кошелек
19.07.2010, 12:07
Вот в это - вообще не верю. Не хотят мужчины понимать женщин и не стремятся к этому, им это вообще не надо. Надо настоять на своем и доказать свою правоту любым способом.
.
да-да -да я помню - помню и еще женщины не любят секс.. :)
Старый Кошелек
19.07.2010, 12:09
Как в прошлом переводчик, читать такое спокойно не могу - вопиющий непрофессионализм :)
Не понравилось, нужно самим учиться общаться, а не надеяться на доброго дядю, решающего все за других.
Еще раз повторю - все куда проще - женщина зачастую просто нежелает слышать то что ей говорит ее мужчина .. но вполне себе спокойно выслушает ровно тоже самое если этоскажет кто-то посторонний:)
HonestMan
19.07.2010, 12:10
Еще раз повторю - все куда проще - женщина зачастую просто нежелает слышать то что ей говорит ее мужчина .. но вполне себе спокойно выслушает ровно тоже самое если этоскажет кто-то посторонний:)
ОООО!!!! Плюс миллиард!!!! :flower:
Как же это порой бесит!!! :015::015::015:
При всем уважении к вашей старости... и мудрости несомненно...
это свойство не только женщин...это просто свойство человека...
слова близкого человека воспринимаются иначе...они звучат просто на другой волне... с другой вибрацией...
а быть в меру равнодушной и спокойной к посторонним окружающим это естественное явление:fifa:
да-да -да я помню - помню и еще женщины не любят секс.. :)
некоторые не любят, и их не так уж мало, и что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.