PDA

Просмотр полной версии : помочь народа (подумалось после фильма "Судьба")

SvelinA
18.07.2010, 15:05
Именно помоЧь - так и называлось это, с ударением на первой гласной
В Который раз увидела фильм и вспомнила, что раньше такое в России было - за один день ставили дома помощью соседей и друзей.
А в наше время - возможно такое - поехали бы вы к друзьям в ИЖС, на дачу - не только на шашлыки, а еще и день - поработать?

Матильда Жабовски
18.07.2010, 15:06
в который раз увидела фильм и вспомнила, что раньше такое в России было - за один день ставили дома помощью соседей и друзей.

Ога) В кине еще не такое за один день делаецца)

SvelinA
18.07.2010, 15:08
Ога) В кине еще не такое за один день делаецца)
Незнание ситуации - такое делалось реально, фильмы (и не один это просто фиксировали, а не преувеличивали)
Когда человек 30-40, да один дом - легко, даже не обсуждается

Ути Иггипоповна
18.07.2010, 15:10
Ну...мои свекры строят дом. Им помогают и родственники, и друзья их сына (чаще съезжают с темы, конечно, но несколько раз приезжали и строили - в прямом смысле слова)

Stormick
18.07.2010, 15:11
Мы, когда, нашим друзьям была необходима помощь, именно в постройке дома (сначала разбирали остатки сгоревшего, а затем всем миром помогали, кто чем мог, в постройке нового), ездили к ним. И не на один день. А что в этом такого? Добрые отношения, по-моему, ещё никто не отменял.

Матильда Жабовски
18.07.2010, 15:12
Незнание ситуации - такое делалось реально, фильмы (и не один это просто фиксировали, а не преувеличивали)
Когда человек 30-40, да один дом - легко, даже не обсуждается

Вы лично видели процесс?

ну впринципе наверное таким колхозом сруб (без крыши) и можно за день поставить.
Только нафига она - такая скорость?

SvelinA
18.07.2010, 15:19
Вы лично видели процесс?

ну впринципе наверное таким колхозом сруб (без крыши) и можно за день поставить.
Только нафига она - такая скорость?
Вас это так задевает? Если так давите?
Видела.
Мало того, есть строительные технологии.

Bookla
18.07.2010, 15:20
у нас такие друзья))) :support:человека 4 правда, приезжают пару раз за сезон на дачу и помогают)):017:

Матильда Жабовски
18.07.2010, 16:08
Вас это так задевает? Если так давите?
Видела.
Мало того, есть строительные технологии.

Мне не задевает, я интересуюсь простА)

marussia69
18.07.2010, 16:15
Мне не задевает, я интересуюсь простА)

Ну иной раз бывает так, что жить негде, или если в страдную пору мало времени и надо срочно. Плюс в деревнях традиционные помочи были именно на сезонные работы - рубить и квасить капусту, трепать лен и т.п. Ходили из дома в дом - сегдня мы вам, завтра вы нам (очень известное явление, много описывалось даже в худ. лит-ре)

ХАКЕР и К
18.07.2010, 16:45
А в наше время - возможно такое - поехали бы вы к друзьям в ИЖС, на дачу - не только на шашлыки, а еще и день - поработать?И сейчас такое делают, правда я встречала это в сообществах которые как бы секта, с одной стороны... Я бы поехала, да с меня толку ноль...

SvelinA
18.07.2010, 17:53
Спасибо!
Серьезно, вот посмотрела фильм - так дружненько, вспомнила как у родителей друзья дом на даче ставили - это вдохновляет. А по контрасту - бьются люди в топиках про строительство - колодцы, домики, времянки - столько хлопот и такой моральной тяжкой ношей! ррезультаты, конечно, впечатляют, но есть такая червоточинка - не помогли.... Очень редко сейчас слышишь такое. Люди так далеки стали - даже и в радости...