Вход

Просмотр полной версии : Растворитель маслянной краски с батареи, Нужен совет, выручайте

ШишаАиша
18.07.2010, 15:13
Люди, помогайте советом! Хочу покрасить, гармошка, поверху красить не буду - некрасиво получится, чем старую краску обдирать - не знаю, есть растворители, пробовала что-то типа "БК" (вроде так звать) - фигня полная, но вонючая... Что есть хорошего? Мож ацетоном ее попробовать снять?
Да, и какая краска для батареи лучше всего сгодиться ( можно дорогую краску советовать).:flower:

Mapro
18.07.2010, 16:04
а зачем старую краску снимать? красьте поверх, просто в несколько слоев

для батареи используется алкидная эмаль (глянец скорее всего, матовая не нужна), лутше не российского производства (она щас без запаха и быстро сохнет, в магазине думаю подскажут продавцы, также можно накилеровать тон, который вам нужен), для разбавления нужен Уайт-спирит, для оттирания свежей краски - лутше ацетон чем Уайт-спирит (из собственного опыта, сами надавно красили батарею)

ШишаАиша
18.07.2010, 16:55
поверх старой не хочу - все "выбоины" и неровности старой краски не закрасишь. это напоминает толстый слой тональника на прыщавой физиономии, типа "не видно" :)))

FABULA
18.07.2010, 19:01
если ваша батарея 10 летней давности - то не грех сменить ее, выйдет дешевле в плане трудозатрат и конечного результата
есть такой фен для снятия краски, вот только не знаю - "возьмет" он краску на батарее?

ШишаАиша
18.07.2010, 21:06
батарея 68 года... денег на замену нет и не будет еще 30 лет - ипотека. фен - мысль, но там уже обои нормальные, боюсь попортить, от разводилки хоть можно клеенкой закрыть.
там еще газовая труба - ее точно не поменяешь..

tenderose
18.07.2010, 21:16
новые радиаторы есть по 300 руб. плюс 500 руб визит жэковского сантехника, т.к. сливать стояк.

Сдирать краску...хм-хм...мягко говоря задолбитесь, надышитесь ацетонами-растворителями, словите глюки на такой жаре или тяжелое отравление, не дай Бог. Оно вам надо?

У нас батареи 58 года, мы поступили так:
1. Купила термостойкую краску в баллоне и банку недорогой эмали - покрасили. Прямо по старой краске. Пыль вымела щеткой, где кисточка доставала - эмалью, где не доставала - из пульвелизатора.
2. По случаю на распродаже купила 2 затейливо перфорированных листа фанеры - сколотили два экрана, закрыли батареи, экраны покрасила.
3. Купили новые радиаторы по 380 руб. сантехника еще не звали, но до начала отопительного сезона позовем и все поменяем.

ШишаАиша
19.07.2010, 04:01
слово "ремонт" в моем доме запрещено. батарея длиной 2.20м - кто ж от такого счастья откажется? :) менять на новую такой же длины - денег нет, краска дешевле. тем более там и стояки нужно тогда новые ставить. нафиг, нафиг....Закрывать думала, но подоконники низко и коше будет не залезть, а так как она оч. это дело любит - ущемлять не стану.

vinogra
19.07.2010, 10:58
новые радиаторы есть по 300 руб. плюс 500 руб визит жэковского сантехника, т.к. сливать стояк.

Сдирать краску...хм-хм...мягко говоря задолбитесь, надышитесь ацетонами-растворителями, словите глюки на такой жаре или тяжелое отравление, не дай Бог. Оно вам надо?

У нас батареи 58 года, мы поступили так:
1. Купила термостойкую краску в баллоне и банку недорогой эмали - покрасили. Прямо по старой краске. Пыль вымела щеткой, где кисточка доставала - эмалью, где не доставала - из пульвелизатора.
2. По случаю на распродаже купила 2 затейливо перфорированных листа фанеры - сколотили два экрана, закрыли батареи, экраны покрасила.
3. Купили новые радиаторы по 380 руб. сантехника еще не звали, но до начала отопительного сезона позовем и все поменяем.

В нашем Жеке слив воды стоит 3000 р., замена батареи на кухне обошлась "под ключ" в 10000. Это просто для справки.

По существу: Если вы начнете сдирать краску с батареи, то будьте готовы к ее замене, т.к. очень многие батареи держаться "на краске". Т.е. там могут быть дырки, которые пока вы не тронули краску не текут. Ну или можно будет на крайний случай эти дырки заварить.

ШишаАиша
19.07.2010, 12:26
В нашем Жеке слив воды стоит 3000 р., замена батареи на кухне обошлась "под ключ" в 10000. Это просто для справки.

По существу: Если вы начнете сдирать краску с батареи, то будьте готовы к ее замене, т.к. очень многие батареи держаться "на краске". Т.е. там могут быть дырки, которые пока вы не тронули краску не текут. Ну или можно будет на крайний случай эти дырки заварить.

тьфу, чьорт... спасибо, что предупредили....

tenderose
19.07.2010, 15:33

Для справки мне не надо. Мы уже проходили. Меняли у бабушки, у неё батарея потекла, а в силу старости системы повернуть вентиль отключения именно этой батареи не представлялось возможным нужно было отрезать трубу и батарею. Мы правда сначала вызвали аварийку.
Приходите в ЖЭК и говорите, что потекла батарея, вызывали аварийку, поставили жгут, нужно срочно сливать воду. Он приходит и начинает торговаться. Весь расчет торга построен на том, что вы не знаете где у вашего дома расположен водомерный узел. Мы отказались платить. Узнали все по соседям. Снова позвали сантехника. В итоге информация где, узел нам была не нужна, ключ от замка не нужен, мы его спилили, где вентиль тоже не интересовало, он там один, в какую сторону крутить понятно. За то, что сходили на узел, муж крутил вентиль, а потом сантехник крутил его обратно - 200 руб. Замена батареи другим сантехником 300 руб., правда сантехник знакомый. Итого с батареей почти 1000, тоже на кухне.

Заварить дырки - сливать воду!

vinogra
19.07.2010, 15:48
Для справки мне не надо. Мы уже проходили. Меняли у бабушки, у неё батарея потекла, а в силу старости системы повернуть вентиль отключения именно этой батареи не представлялось возможным нужно было отрезать трубу и батарею. Мы правда сначала вызвали аварийку.
Приходите в ЖЭК и говорите, что потекла батарея, вызывали аварийку, поставили жгут, нужно срочно сливать воду. Он приходит и начинает торговаться. Весь расчет торга построен на том, что вы не знаете где у вашего дома расположен водомерный узел. Мы отказались платить. Узнали все по соседям. Снова позвали сантехника. В итоге информация где, узел нам была не нужна, ключ от замка не нужен, мы его спилили, где вентиль тоже не интересовало, он там один, в какую сторону крутить понятно. За то, что сходили на узел, муж крутил вентиль, а потом сантехник крутил его обратно - 200 руб. Замена батареи другим сантехником 300 руб., правда сантехник знакомый. Итого с батареей почти 1000, тоже на кухне.

Заварить дырки - сливать воду!

А я и не вам давала справку.
Приезжает аварийка и говорит, что нет ключей, нет никого в жеке и сливать-ставить они ничего не будут. Дальше уезжают предложив ночью если будет не просто капать а прорвет-потечет их вызывать.
И чем бежать пилить замки, лезть в подвал и сливать стояк самой (это конечно еще с малышом грудным на руках), я лучше заплачу деньги, т.к. у нас нет ипотеки.
И что это за батарея с трубой и всеми вентилями - переходниками за 1000 рублей?

tenderose
19.07.2010, 16:03
А я и не вам давала справку.
Приезжает аварийка и говорит, что нет ключей, нет никого в жеке и сливать-ставить они ничего не будут. Дальше уезжают предложив ночью если будет не просто капать а прорвет-потечет их вызывать.
И чем бежать пилить замки, лезть в подвал и сливать стояк самой (это конечно еще с малышом грудным на руках), я лучше заплачу деньги, т.к. у нас нет ипотеки.
И что это за батарея с трубой и всеми вентилями - переходниками за 1000 рублей?

Приезжает аварийка, говорит, что они ничего не сливают, если не потоп, сливает ЖЭК. Ставят жгут на первое время. Дальше все как я писала. Жгут чудесно простоял до замены батареи, примерно неделю.
Летом обычно не прорывает, т.к. нет циркуляции и сильного давления. Труба обычная, металлопластиковая понадобилось не много, капитально менять и тянуть через соседей не стали. Радиатор нормальный, красивый, современный, терморегулятор на нем в комплекте, шаровый кран забыла, но мы тоже брали простой какой-то. Значит не почти 1000, а точно тысяча!
За девять тысяч рублей мой муж согласился спилить замок. :019: И я его в этом полностью поддерживаю.:support: Времени заняло 1,5 минуты. ИМХО, такие деньги лучше потратить на ребенка или на себя, а не дарить их бессовестным сантехникам и ремонтникам.

Мармаренсик
19.07.2010, 21:20
Есть специальные смывки, но действительно можно досмывать до дыр.

ШишаАиша
19.07.2010, 21:40
спасибо за мысли, менять ниче не буду, хочу отделаться малой кровью пока.... обдирать - руки чешутся, но убедили просто закрасить. терь подскажите - как под новой краской выровнять облупившиеся места старой краски? чтоб максимально ровно вышло. несколько слоев новой краски по этому месту дать?

lionella
20.07.2010, 16:32
спасибо за мысли, менять ниче не буду, хочу отделаться малой кровью пока.... обдирать - руки чешутся, но убедили просто закрасить. терь подскажите - как под новой краской выровнять облупившиеся места старой краски? чтоб максимально ровно вышло. несколько слоев новой краски по этому месту дать?

Сначала предлагаю зашкурить места где краска облупилась, у меня получалось... :)

ШишаАиша
20.07.2010, 17:40
Сначала предлагаю зашкурить места где краска облупилась, у меня получалось... :)

ок, во в сл. раз ко мне придешь - выдам шкурку :))) или до тя дойду посмотреть как получилось.. :)

lionella
21.07.2010, 09:44
))) а у меня, там, где получилось уже другая батарея (((
Если вспомнишь, ярко синяя на кухне была))

tenderose
21.07.2010, 11:53
))) а у меня, там, где получилось уже другая батарея (((
Если вспомнишь, ярко синяя на кухне была))

Молодец!
Мой совет: не заморачивайтесь так сильно по поводу батареи. Как только вы её покрасите и перейдете к другой задаче, неровности краски перестанут вас беспокоить.:ded: