Просмотр полной версии : Как отучить ребенка кусаться
tranquilidad
18.07.2010, 15:50
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать как с этим бороться. Сыне почти 10 месяцев, у него 4 зуба и он этими зубками очень-очень больно кусается. Иногда не выдерживаю и шлепаю его по попе, но это бесполезно- он тут же сразу опять меня кусает, да и жалко его. Не знаю, что делать
ой, наш до сих пор может укусить.
вообще кто как отучает:сами кусают(ужас),ругают,наказываю,объясняют.
кому что подойдет
=Мама Васёны=
18.07.2010, 20:34
С такой проблемой сталкивается каждая вторая мама я думаю)))
Я дочке хлопала легонько по губам, но она всё равно забывала и продолжала, но потом как-то резко это прекратилось
ЛюбовьМакарова
18.07.2010, 20:40
по попе..и говорю нельзя!а потом опять так же...потом пройдет!
Mathilda
18.07.2010, 20:53
Ругала. Довольно быстро перестал
Мамусенция
18.07.2010, 21:50
У ная 7 зубов. Кусанет -так кусанет!!!! Кусаю в ответ!:))
Ludmillka
27.09.2010, 12:17
Вот и у нас сын кусается, не знаю что делать, больно...7 зубов...прикусит, мало не покажется...
способ не гуманный, но действенный: укусить в ответ. сильно. больно. может, не с первого раза поможет, но с третьего точно.
А моя первая свекровь, говорила что надо бить по голове:ded::ded::ded:....больно.....:005:
sosnovik
27.09.2010, 13:17
постую,послушаю...:fifa:
у нас 6 зубов(верхние еще очень острые,так как вышли совсем недавно),но если укусит,то ОЧЕНЬ больно,пока просто говорю:"НЕЛЬЗЯ":015:,бить и наказывать бессмысленно,так как мы ещё очень малы и толку в этом не будет(9 месяцев)
Ludmillka
27.09.2010, 13:23
А моя первая свекровь, говорила что надо бить по голове:ded::ded::ded:....больно.....:005:
Нет, это не наш метод...:001:
видимо, ее в детстве по голове лупили:)) это перебор...
Ludmillka
27.09.2010, 13:26
Бить по голове...это свекровь надо по голове настучать за такие советы...
Просто говорила нельзя, как-то не помогает, ЯВНО ребенок понимает, что нельзя, но оч нравиться кусаться...особенно за коленки:005:
видимо, ее в детстве по голове лупили:)) это перебор...
Скорее всего да, но и своих двух сыновей она так же воспитала....
А мой старший, кстати и не кусался по моему.... :))
моя тянется типа поцеловать, а сама рот разевает и своими тремя нижними хвать за нос!!!!!
Я эту тему уже просекла и не даюсь.
Зато моя пальцы мне в рот пихает! Подружка сказала ее укусить. Я куснула чуть чуть, она ТАК обиделась! Но продолжает. Подружкиному сыну (1,7) сунула, он ее от души и кусил как следует. Хорошо не до крови. Орала как резаная. Хватило на 1,5 недели. Опять пихает.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать как с этим бороться. Сыне почти 10 месяцев, у него 4 зуба и он этими зубками очень-очень больно кусается. Иногда не выдерживаю и шлепаю его по попе, но это бесполезно- он тут же сразу опять меня кусает, да и жалко его. Не знаю, что делать
Вычитала у сирзов, что надо ребенка к себе прижать, в тот момент, когда кусает, ему нечем будет дышать и естественно отпустит.Нам помогло через пару раз.
Vice Versa
27.09.2010, 14:33
Вычитала у сирзов, что надо ребенка к себе прижать, в тот момент, когда кусает, ему нечем будет дышать и естественно отпустит.Нам помогло через пару раз.
это если кусает за сосок, я так поняла, речь идет о том, что реб кусается вообще, не только грудь
Ludmillka
27.09.2010, 14:42
Да, кусается за все за руки, а ноги, за лицо, короче, где прикусит...
Vice Versa
27.09.2010, 14:54
Да, кусается за все за руки, а ноги, за лицо, короче, где прикусит...
повторение - мать учения, так что только наверное это и поможет
Мариинка
27.09.2010, 15:31
У нас со старшей была эта беда, т.к. первый человек в доме, которого дочка укусила была бабушка. Бабушку это развесилило(не знаю почему), она засмеялась, а доча рада стараться - стала всех кусать. Я сначала внушение делала бабушке, а потом, когда доча меня укусила, то просто РАЗРЕВЕЛАСЬ, по настоящему(со слезами, с плачем громким). Доча тоже разревелась. Меня больше не кусала. Долго ещё отучали кусат именно бабушку
Prokofeva
27.09.2010, 15:43
По голове вообще нельзя бить! Это ей надо по голове за такие советы.
По теме: кусить легонько в ответ, если не поймет, то посильнее. У меня у знакомых такой способ срабатывал.
Жулька09
27.10.2010, 11:36
Ааа, моему всего 6 мес и кусает грудь. И ведь не понимает еще. Думаю, что в ответ кусать бесполезно будет. Да и не гуманно как-то.
Мама Тигрёнка
27.10.2010, 12:02
мы тоже кусаемся - думаю, что только время поможет...
Кузьминична
27.10.2010, 12:27
Моей 9 мес., кусается как собака. Больше всего понра совет - кусить в ответ, попробуем. А то последний раз так кусанула за щеку, искры из глаз у меня посыпались (думала, тянется ко мне, поцеловать хочет, расслабилась наивная), так я даже не выдержала и легонько ей по губам дала!!!:0009:
нам 7,5 мес, зубов тоже 7,5 (4 вверху 3 внизу и еще один режется) как куснет да еще и прихватит и рвать на себя начинает, все руки в следах, сильно шлепнуть или укусить в ответ боюсь, остальное его только веселит... попробую плакать может поможет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.