PDA

Просмотр полной версии : О ТОМ, КАК ЛЕГКО МОЖНО ПОТЕРЯТЬ РЕБЕНКА

Фёкла
18.07.2010, 18:10
Не хочу никого пугать, но, может, эта история заставит задуматься.
Вся история началась очень хорошо, как, впрочем, и закончилась ))) Началась она с того, что отправила я своего восьмилетнего ребенка в один из лагерей Лен. области. Все было отлично, лагерь замечательный, детьми занимаются, досуг организован, кормежка хорошая с фруктами и мороженым ;) Ребенок не ныл, домой не просился, благодать! Туда мы сына отвезли на машине, обратно решили что поедет с ребятами на автобусе, да и сам он этого захотел, моя задача была встретить... элементарно... Пришла я в назначенное время на место доставки детей, территория там большая, где конкретно остановится автобус, я не знала, но особенно не волновалась, т.к. у ребенка был телефон, да и телефон сопровождающей дамы мой муж раздобыл. В результате оказалось, что автобус задерживается примерно на час, это я узнала, позвонив сопровождающей, т.к. телефон ребенка не отвечал (как потом оказалось, был разряжен). Спустя чуть больше часа, я отважилась позвонить вновь, спросила, далеко ли от пункта назначения автобус и услышала в ответ, что автобус уже приехал и дети все разобраны!!! На что у меня возник совершенно справедливый вопрос: А где же МОЙ ребенок?!!! (пишу , а у самой все внутри до сих пор трясется). В ответ я услышала: "НЕ ЗНАЮ! Я всех раздала, последних забрали 3-х девочек!" Свою панику я описать не могу... Мадам мне сказала, что, слава богу, не успела дойти до метро и возвращается обратно, ЩаС, дескать, разберемся, кто куда потерялся, она мне сказала, конечно, где конкретно остановился автобус, я туда бегом, не сразу, но увидела своего ребенка сидящего в уголке у здания, тыкающего в кнопки разряженного телефона и , естественно, рыдающего. Слава богу догадался оставаться на месте , а не метался по огромной территории, а то бы не нашла никогда. К этому времени подоспела и сопровождавшая детей, с позволения сказать, дама. Кода я задала вопрос, как такое могло случиться, я услышала: "А я его не видела!" (интонация была сродни, а мне по фигу! может, это защитная реакция:016:). У нее, дескать, было 47 детей в автобусе!!! Вот интересно, это дает ей право потерять хотя бы одного???
Вот... Надеюсь, девушка получит за этот случай по ушам.

p.s.: афишировать название лагеря не буду, т.к. у нас хорошие отношения с начальником лагеря, да и на следующую смену мы ребенка сегодня отправили, но, видимо, забирать его оттуда будем сами.

ТРЕБУЙТЕ ОТ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ЗАРЯЖАЛИ ВОВРЕМЯ МОБИЛЬНИКИ, ДЕРЖАЛИСЬ РЯДОМ СО ВЗРОСЛЫМИ, НИКУДА ОТ НИХ НЕ ОТХОДИЛИ НИ НА ШАГ, ПОКА РОДИТЕЛИ НЕ ЗАБЕРУТ И УТОЧНЯЙТЕ МЕСТО ПРИБЫТИЯ АВТОБУСА!

викша
18.07.2010, 18:14
Но лучше бы озвучить этот лагерь,чтобы родители уже призадумались...какие там работают ВЗРОСЛЫЕ......

Фёкла
18.07.2010, 18:15
надеюсь, не все взрослые там ТАКИЕ...

Nataijal
18.07.2010, 18:37
Какой кошмар! бедный ребенок! Наверное, вам стоит озвучить ФИО дамы, название лагеря...Не знаю, как вы еще сдержались, я бы, наверное, на эту тетку так наехала...Можно и в суд ведь. Или нельзя?

Фёкла
18.07.2010, 19:03
в суд можно, но решили разобраться на месте

5-этажная мамочка.
18.07.2010, 20:23
фига себе

мурка777
18.07.2010, 22:12
Какой ужас.

Мармаренсик
18.07.2010, 22:16
Раз с начальником лагеря хорошие отношения, то я бы ему рассказала о сождавщейся ситуации. В следующий раз будет детей по списку или еще каким-нибудь другим способом раздавать родителям.

Иногда Фея
18.07.2010, 22:30
Я бы тоже обязательно начальнику лагеря об этом ЧП рассказала. Какое счастье, что всё хорошо закончилось. Спасибо, что ещё раз напомнили нам всем не терять бдительность.

osya78
18.07.2010, 22:33
Ну а мальчик не мог голоса подать, что его родителей нет еще?

bab
18.07.2010, 23:13
Но лучше бы озвучить этот лагерь,чтобы родители уже призадумались...какие там работают ВЗРОСЛЫЕ......
Наивная. Можно не озвучивать. Какая разница, это везде. Хорошо что не утонул.

Юлёнок
18.07.2010, 23:18
Я бы тоже обязательно начальнику лагеря об этом ЧП рассказала. Какое счастье, что всё хорошо закончилось. Спасибо, что ещё раз напомнили нам всем не терять бдительность.

+1000

freedom
18.07.2010, 23:24
Когда я своего ребенка забирала на вокзале (привезли из Меридиана), родители отмечались у сопровождающих, напротив фамилии ставили подпись.

para-cat
18.07.2010, 23:38
А моего ребенка оставили одного в Кронштадте. Городской лагерь, автобусная экскурсия в Кронштадт. Остановились у дерева желаний, моя полезла, всех звали, моя думала, что успеет... Когда очнулась, поняла, что никого нет. И автобуса нет. И телефона нет (сначала давала, но он не был нужен и давать перестала). Дальше дело было так. Алина познакомилась с девочкой, гуляющей там же с мамой. Сказала маме девочки, что потерялась. Назвала домашний телефон. Хорошо, что я была дома!!! В общем, я нашла в инете тел. школы, там дали тел. директора лагеря, та дала тел. воспитателя. Я позвонила воспитателю и дала телефон мамы девочки, с которой была Алина. Мама девочки была с Алиной до приезда автобуса. Может, она читает это, большая ей благодарность!!!
А потеряли Алину потому, что по случайности в автобусе оказалось нужное кол-во детей. Какой-то местный мальчик решил проехаться в автобусе на халяву... Вот и не хватились.
Такая вот история.

furfur
19.07.2010, 00:18
Какая же Алина умница, что домашний телефон помнила, и что к тетке подошла:flower: А вообще - ужас:001:

para-cat
19.07.2010, 00:25
Я все думаю, что было бы, не окажись я дома. :001: Мобильный она мой наизусть не знает. Я у нее спрашивала, говорит, что пошла бы с бабушке домой (мама мужа в Кронштадте живет). Вот где ужас то был бы :001:. Но, все же, думаю, мама той девочки не отпустила бы ее одну искать дом бабушки. И что-нибудь придумала бы. Думаю, Алина бы нашлась так или иначе, но для администрации лагеря последствия были бы куда хуже (если бы дело до милиции дошло).

Фёкла
19.07.2010, 01:13
Раз с начальником лагеря хорошие отношения, то я бы ему рассказала о сождавщейся ситуации. В следующий раз будет детей по списку или еще каким-нибудь другим способом раздавать родителям.

начальнику лагеря сообщили, обещал принять самые строгие меры, выше не пойдем (имею ввиду в суд) именно из-за хороших отношений
как он сам говорит, что сопровождающую сам из виду потерял и растерялся, маленький ведь еще...

Когда я своего ребенка забирала на вокзале (привезли из Меридиана), родители отмечались у сопровождающих, напротив фамилии ставили подпись.

ВОТ!!! И я о чем! должны были передать из рук в руки. Опись, прОтокол, сдал принЯл! (с)

... Сказала маме девочки, что потерялась. Назвала домашний телефон. Хорошо, что я была дома!!! ...

Домашний он тоже знает наизусть, слава богу , не пришлось воспользоваться, времени мало прошло...видимо...Адрес наизусть тоже знает ( если что...) Наши мобильные номера перед этой сменой еще раз продублировала (хотя они и были у него не только в мобильнике) и распихала записки по всем карманам сумки. НО! Дело-то не в этом... случилось, что случилось... Не хотелось бы повторения... седых волос полголовы...

BlackWych
19.07.2010, 02:31
А моего ребенка оставили одного в Кронштадте. Городской лагерь, автобусная экскурсия в Кронштадт. Остановились у дерева желаний, моя полезла, всех звали, моя думала, что успеет... Когда очнулась, поняла, что никого нет. И автобуса нет. И телефона нет (сначала давала, но он не был нужен и давать перестала). Дальше дело было так. Алина познакомилась с девочкой, гуляющей там же с мамой. Сказала маме девочки, что потерялась. Назвала домашний телефон. Хорошо, что я была дома!!! В общем, я нашла в инете тел. школы, там дали тел. директора лагеря, та дала тел. воспитателя. Я позвонила воспитателю и дала телефон мамы девочки, с которой была Алина. Мама девочки была с Алиной до приезда автобуса. Может, она читает это, большая ей благодарность!!!
А потеряли Алину потому, что по случайности в автобусе оказалось нужное кол-во детей. Какой-то местный мальчик решил проехаться в автобусе на халяву... Вот и не хватились.
Такая вот история.:010::010::010:
жесть какая
ребенок молодец, не растерялся:flower:

Облико Морале
19.07.2010, 02:42
Дальше дело было так. Алина познакомилась с девочкой, гуляющей там же с мамой. Сказала маме девочки, что потерялась. Назвала домашний телефон. Хорошо, что я была дома!!! В общем, я нашла в инете тел. школы, там дали тел. директора лагеря, та дала тел. воспитателя. Я позвонила воспитателю и дала телефон мамы девочки, с которой была Алина. Мама девочки была с Алиной до приезда автобуса. Может, она читает это, большая ей благодарность!!!
Какая умничка, не растерялась!:flower:

para-cat
19.07.2010, 03:23
Я ее всегда учу, если что обращаться за помощью к мамам с детьми. Не могу представить, что чья-то мама может остаться глуха к мольбам ребенка, тем более, если эти мольбы не безосновательны (ребенок приличный и просит не денег :) ) Милиции я меньше доверяю. Ну, они, конечно, решат проблему, но какую цену придется за это решение заплатить? Заполнение бумажек - меньшее из зол. Проблемы у лагеря (которые перепугались больше меня в разы!), проблемы у меня, если, например, ребенок у меня потерялся (ТТТ 3 раза).
А то, что она знает домашний телефон, я даже и не знала :)

Zhenya-Umnitsa
19.07.2010, 03:40

Вы знаете, дети ведь разные. У нас был случай на 1 сентября. Мы идем в первый класс, линейка прошла, стали дети выстраиваться, чтобы пойти в свои классы, родителей сначала не пускали, чтобы толпу не создавать... Так вот поднимаюсь я в наш класс, высматриваю наши белые бантики.... а моего ребенка там нет!!!!!!!!!:001: Благо школа небольшая, я бегом в другой класс, а она там сидит)))))))) И голос не подала, хотя знала своего будущего учителя еще с подготовительных занятий.

osya78
19.07.2010, 08:47
Вы знаете, дети ведь разные. У нас был случай на 1 сентября. Мы идем в первый класс, линейка прошла, стали дети выстраиваться, чтобы пойти в свои классы, родителей сначала не пускали, чтобы толпу не создавать... Так вот поднимаюсь я в наш класс, высматриваю наши белые бантики.... а моего ребенка там нет!!!!!!!!!:001: Благо школа небольшая, я бегом в другой класс, а она там сидит)))))))) И голос не подала, хотя знала своего будущего учителя еще с подготовительных занятий.

Это немножко другая ситуация, чем та, когда ребенка оставляют одного неизвестно где и там уже надо кричать, что нет еще моих родителей, а, если не могут этого детки, то их надо учить стоять за себя.

Mama detok
19.07.2010, 13:22
Хорошо, что хорошо кончается. Слава Богу.

para-cat
19.07.2010, 14:05
Это немножко другая ситуация, чем та, когда ребенка оставляют одного неизвестно где и там уже надо кричать, что нет еще моих родителей, а, если не могут этого детки, то их надо учить стоять за себя.
Про ситуацию автора. Дело все в том, что ребенок в таком возрасте еще не может знать, что взрослый обязан дождаться родителей и передать его из рук в руки. Ему ситуация не кажется не правильной, до поры до времени. И практически любой ребенок в описанной ситуации склонен винить родителей, себя, но не воспитателя. Не знает он еще, как правильно. Потому и не стоИт за себя, не предпринимает попыток "найтись", а просто ждет родителей (хоть и волнуется и плачет).

Я Мамко!
19.07.2010, 14:23
Наивная. Можно не озвучивать. Какая разница, это везде. .

Добавлю- и было так всегда, к сожалению:(
У меня такая же история была. мне было лет 8-9 и я с подружками ходила в школе в кружо "Росынка", мы там пели песни русские народные, танцевали и проч. и вот в один прекрасный день нас пригласили выступить в доме престарелых. мы долго готовились, нашим родителям было сказано,что для нас заказан автобус прямо от школы. в общем мы поехали, выступили, выслушали кучу комплиментов,были довольны и счастливы:support:
НО обратно автобус довез нас не до школы, а до центральной площади города ( дело было в Омске), типа заказан только до сюда. дети вышли из автобуса, руководитель кружка спросила- Кому с ней по пути домой, взяла несколько человек и пошла домой:010: нам не повезло- мы жили не по пути. Благо нас было трое и втроем в общем то не так страшно- мы даже расценили это как маленькое путешествие и мы частенько с родителями ходили гулять в центр. Короче, идти до дома минут 40 надо было, через кучу дорог больших:001:, пару раз плутали, но дошли. вечером рассказали родителям во всей красе о нашем маленьком путешествии, родители приключения не оценили:)) Больше никто из нас в этот кружок не ходил. преподавательнице сделали выговор.

lona
19.07.2010, 14:38

Учить можно всему чему угодно. Но ребенок - есть ребенок. Перекладывать ответственность на малыша не комильфо.

lona
19.07.2010, 14:39
para-cat
Доченька Ваша молодчина!
И та женщина, что сидела с малышкой и позвонила тоже.

Zolotko77
19.07.2010, 15:30
К сожалению, такие случаи бывают сплошь и рядом. Несколько лет назад по работе общалась с руководством некой фирмы, занимающейся организацией отдыха детей. Так там была похожая ситуация. По окончании смены в лагере "Орленок" вожатые сопровождали детей на поезде домой, все было как полагается, отдельный вагон, четверо вожатых, только вот человеческий фактор никто не отменял, вожатые не заметили оставшихся на вокзале 12 детей и обнаружили это толко через час с лишним после отправления поезда. Вот объясните мне, как можно не заметить отсутствия 12 детей? :015: К счастью все окончилось благополучно директор фирмы в срочном порядке поднял всех, кого только можно было, детей нашли, обустроили в гостинице, а затем доставили на частном самолете, причем привезли к вокзалу перед приходом поезда. Не знаю, узнали ли о случившемся родители детей, но в суд никто не подавал.
Поэтому и не отправляю дочь ни в какие самые распрекрасные лагеря.

Grollla
19.07.2010, 15:51
Ну тут фирма вышла достойно из ситуации,имхо. А так - лагеря это всегда риск, и при переездах, и во время проживания. Помню как в приличном лагере (Океан) были соревнования и девочку из моего отряда мальчик толкнул во время бега (хорошо бежала слишком), она упала и сломала руку, а это все замяли. Посему подумаю миллион раз прежде чем отдать своего ребенка в любой лагерь.

lona
19.07.2010, 15:55
Ну тут фирма вышла достойно из ситуации,имхо. А так - лагеря это всегда риск, и при переездах, и во время проживания. Помню как в приличном лагере (Океан) были соревнования и девочку из моего отряда мальчик толкнул во время бега (хорошо бежала слишком), она упала и сломала руку, а это все замяли. Посему подумаю миллион раз прежде чем отдать своего ребенка в любой лагерь.

Такая ситуация возможна в любом детском коллективе. В школе в первую очередь. Лагерь тут не при чем. Я не сторонница лагерей, кстати, но тут не в лагере дело, а в мальчике..

lona
19.07.2010, 15:59
Океан - это не тот, что обсуждается в соседнем топике?

Сообщение от Лягушка-царевна
В лагере "ОКЕАН" п.Серово ВШИ!!!!!
У сына подруги нашли вшей, парень уже в лагере 2-ую смену. Адм. и мед.работники особого внимания не обращают! Неделю назад в их отряде заражённых было уже 3чел!

Сообщение от Olyunchik
Мы приехали из Океана ( 2 смена) со вшами .

ну вы же сами этих мед. работников видели
абсолютно не вменяемые

Mама Сладкой Малины
19.07.2010, 17:42
Такая вот история.

Интересно, местный мальчик-халявщик куда приехать планировал? Его родители не хватились?

para-cat
19.07.2010, 18:07
Интересно, местный мальчик-халявщик куда приехать планировал? Его родители не хватились?
Куда делся "лишний" мальчик мне выяснить не удалось. Правда, я не особо старалась.
То, что мальчик таки был, не очень сомневаюсь, т.к. мне еще по телефону, когда они Алину искали, нервно сообщили, что Алины в автобусе нет, зато есть кронштадский мальчик. Муж мрачно пошутил, типа, ладно, берем мальчика, все же лучше, чем ничего. :065:

Людочка-кошечка
19.07.2010, 18:13
Слава богу, что все так закончилось

Grollla
20.07.2010, 00:50
Океан - это не тот, что обсуждается в соседнем топике?
Не, этот под Владивостоком, который Артек-Орленок-Океан. :)
А мальчики такие есть повсюду, но замяла-то администрация...осадок на всю жизнь.

Grollla
20.07.2010, 00:53
Куда делся "лишний" мальчик мне выяснить не удалось. Правда, я не особо старалась.
То, что мальчик таки был, не очень сомневаюсь, т.к. мне еще по телефону, когда они Алину искали, нервно сообщили, что Алины в автобусе нет, зато есть кронштадский мальчик. Муж мрачно пошутил, типа, ладно, берем мальчика, все же лучше, чем ничего. :065:
Веселый у вас папа :) И дочь такая молодец - надо своей инструктаж провести.

Christmas*
20.07.2010, 01:34
УжОс какой! Инфаркт, как минимум, обеспечен....

oksi04
20.07.2010, 12:04
Ужасно.... Я бы с ума сошла.... Хорошо, что все закончилось хорошо и достаточно быстро!!!!

Мандарины
20.07.2010, 13:13
И со мной подобный случай был.

В начальной школе несколько человек из нашего класса (человек 10) ставили небольшую пьеску-сказку и нас отвезли то ли в приют, то ли в детский дом, показать эту сказку детишкам. С нами была наша учительница и еще одна женщина, кружок вела какой-то у нас.

Выступили, пришла пора ехать обратно. Специально автобус заказан не был. Поэтому мы довольно долго стояли на остановке, ждали пока придет автобус. Потом наша учительница тормознула машину, посадила меня и одноклассника в нее, и мы поехали. С незнакомыми людьми. Дети 7 лет. НАс привезли в центр города, там высадили и мы потом еще до позднего вечера вдвоем гуляли. Потом пошли по домам.

Дома меня встретила мама с корвалолом, потому что все остальные дети с учительницей дождались автобуса и уже давно были дома. А нас, отправленных в первой попавшейся машине, уже полдня как искали и не могли найти...

osya78
20.07.2010, 15:04
Учить можно всему чему угодно. Но ребенок - есть ребенок. Перекладывать ответственность на малыша не комильфо.

Ответственность на ребенка никто не перекладывает, просто спросила, почему ребенок не сказал, что его родители еще не пришли.

navata
20.07.2010, 15:10
И со мной подобный случай был.

В начальной школе несколько человек из нашего класса (человек 10) ставили небольшую пьеску-сказку и нас отвезли то ли в приют, то ли в детский дом, показать эту сказку детишкам. С нами была наша учительница и еще одна женщина, кружок вела какой-то у нас.

Выступили, пришла пора ехать обратно. Специально автобус заказан не был. Поэтому мы довольно долго стояли на остановке, ждали пока придет автобус. Потом наша учительница тормознула машину, посадила меня и одноклассника в нее, и мы поехали. С незнакомыми людьми. Дети 7 лет. НАс привезли в центр города, там высадили и мы потом еще до позднего вечера вдвоем гуляли. Потом пошли по домам.

Дома меня встретила мама с корвалолом, потому что все остальные дети с учительницей дождались автобуса и уже давно были дома. А нас, отправленных в первой попавшейся машине, уже полдня как искали и не могли найти...

интересно, а почему она только вас двоих в автобус посадила, а с остальными осталась на остановке? :005:

Мандарины
20.07.2010, 15:38
интересно, а почему она только вас двоих в автобус посадила, а с остальными осталась на остановке? :005:

Она не в автобус нас посадила, а просто словила машину. В машине были незнакомые ей люди.

Busy_lady
20.07.2010, 16:35
+1...Кроме того, ребёнок может и должен выучить и адрес, и домашний, и мобильные телефоны родителей. Ну а потом, после того, как постоял поплакал и понял, что, например, потерялся нужно поискать приемлимой помощи: зайти в ближайшее отделение милиции, магазин, аптеку и т. п....подойти к другим людям ( лучше с детьми)...Понятно,что если 3-5 летний деть потеряется - это будет УЖОС-УЖОС...но для школьника, нужно всегда предусмотреть и объяснить возможные действия в случаях:"потерялся", "отстал", "забыли" и т.п.

Melody
20.07.2010, 17:52
Автор! Хорошо, что все хорошо закончилось!
А если бы вы не знали телефон сопровождающей????
Это ведь она сказала вам куда прибыл автобус.
И где бы искали ребенка?
Ужас какой....

У моих знакомых ребенок потерялся на рынке. В Египте... Искали часа 3.
Можно представить себе цвет волос мамы?

Co-Co Sharel'
20.07.2010, 18:47
Она не в автобус нас посадила, а просто словила машину. В машине были незнакомые ей люди.

бывает и такое??! :001:Ваши родители потом разобрались с учительницей то?
А я сейчас внесу немного оптимизма в этот страшный топик. Вот что случилось однажды с моей дочерью: летели мы из Анталии, дело было в аэропорту. Линке было тогда 2г9мес., она бегала в поле зрения папы, пока я по дьютику ходила. В общем, хожу, хожу, слышу объявление (на трех языках сказали): "В аэропорту Анталии найден ГОДОВАЛЫЙ ребенок", ну я удивилась, что годовалых детей теряют, и дальше спокойно хожу. Купила, что хотела, вышла, а муж мне говорит: "Слышала про ребенка то? Это наша была" :)) Оказывается ее увидели в 10 шагах от папы работники аэропорта, подумали, что она одна, быстро взяли на руки и понесли к стойке информации, где их папа и догнал.. Лина спокойно сидела на руках, улыбалась и ела шоколад, которым ее угостили. :)) До сих пор непонятно, почему почти трехлетнюю девочку сочли годовалой...:016:, наверное потому, что молчала, ибо по-турецки не говорит))

Фёкла
20.07.2010, 19:27
повторюсь еще раз: дом. адрес знает, телефон тоже, номера наших с папой мобильников распиханы по карманам сумки, ребенок просто растерялся!

А на мой вопрос:"как Вы себе представляете, как бы я искала ребенка, не будь у меня вашего мобильника?" сопровождающая мамзель (именно мамзель, полагаю, своих детей у нее нет) я услышала ответ: "Узнали бы у начальника лагеря или его заместителя!" :005: Никаких угрызений совести! Надеюсь, она получила свое! Постараюсь узнать, когда поедем на родительский день.

Busy_lady
20.07.2010, 19:31
повторюсь еще раз: дом. адрес знает, телефон тоже, номера наших с папой мобильников распиханы по карманам сумки, ребенок просто растерялся!

Это хорошо,что все контакты и координаты у него были!!! И хорошо, что Вы его быстро нашли!

А на мой вопрос:"как Вы себе представляете, как бы я искала ребенка, не будь у меня вашего мобильника?" сопровождающая мамзель (именно мамзель, полагаю, своих детей у нее нет) я услышала ответ: "Узнали бы у начальника лагеря или его заместителя!" :005:
А вот это, конечно, нет слов!!! :010::010::010:Просто безответственная и не слишком умная особа...:wife:

Фёкла
20.07.2010, 20:01
Это хорошо,что все контакты и координаты у него были!!! И хорошо, что Вы его быстро нашли!

вот тут я как раз рада, что он не стал метаться по площади, искать посторонней помощи, а сидел на месте , благодаря этому и нашла его быстро :), да и пискнул он, он меня первый увидел )

Мандарины
21.07.2010, 02:37
бывает и такое??! :001:Ваши родители потом разобрались с учительницей то?

Я уж не знаю, ругались ли родители с учительницей, но почему-то мне попало... Не то что бы сильно, но поругалась мама за то, что поехала с незнакомыми в машине и за то, что потом гуляли целый день. Тогда почему-то чувствовала свою вину, сейчас понимаю, что ни в чем не виновата.

Мэрика
22.07.2010, 03:15
Такая вот история.

Какие ужасы я узнаю почему-то из топа! :001: Вообще за такое воспитателю все равно втык полагается. На мой взгляд, должен быть список детей с фамилиями и перед отъездом автобуса обязательно делать перекличку. То, что ты была дома, это редчайшая случайность! Ведь согласись, обычно ты всегда где-то разъезжаешь. И представь, чтобы было тогда?! :001: Ужасть.

Автору топика тоже сочувствую. И понимаю. Мою дочку тоже как-то оставила воспитатаельница продленки (1 класс) в ДДЮТ после занятий. Даша иногда после продленочных занятий в ДДЮТ уходит на музыку, при этом ставит воспитателя в известность. А тут ей не надо было на музыку, она спустилась с классом вниз, оделась быстро и ждала остальных. Воспитатель почему-то не заметила ее, решила, что Даша ушла на музыку и пошла с остальными детьми в гимназию. Мой ребенок обратился к гардеробщику, сказал домашний номер. Дома никого не было!
Спасло только то, что в гимназии работает моя мама в администрации, которая спросила, а где мой ребенок? :017: И тут воспитателю реально поплохело. Побежала за Дашей. И потом всю неделю извинялась перед мамой.
А я вот думаю, что было бы, если б моя мама не работала в этой гимназии? Хорошо, что хоть не на улице где-то оставила. На улице, конечно, это ужасть ужасный.

para-cat
22.07.2010, 11:48
Чего пугать кормящую мамочку, еще молоко кончится :)
А перекличку после каждой остановки не очень-то делать, так далеко не уедешь. Я считаю, что дети уже большие, и им надо было сказать, что бы они следили за своим соседом! Я не понимаю, почему Алинина подружка Ксюша не сказала воспитателю, что Алины нет! Наверное, просто не подумала. А если бы воспитатели сразу сказали детям, что бы те проверяли наличие соседа и громко сообщали, если соседа нет, то вероятность кого-то потерять свелась бы к минимуму (если, конечно, еще и пересчитывать детей, а то парами то же можно потеряться).