Просмотр полной версии : Почему народ не убирает за собой на пляже?
Горы мусора на пляже все растут и растут.Неужели приятно приходить этим -людям- снова позагорать, лежа на своих гниющих пакетиках и огрызках?У меня ребенок,приходя в песочницу начинает сначала выковыривать лопаткой всякий мусор.стекла.прокладки!(на меня насмотрелся) и выбрасывать,прежде чем начать играть.То же самое на пляже.Правда силами одного ребенка там порядок не навести:(
Неужели так трудно человеку с семьей,приехавшему на машине!!!забрать свои банки,посуду и очистки???
МамаНютика
18.07.2010, 18:55
А зачем????:065: У нас свободная страна че хочу то и творю:004:
ХАКЕР и К
18.07.2010, 18:55
:support:Жёлтые перчатки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2955099):support: ЛВ акция по уборке пляжей.
Ага, а потом эти же люди приезжают на то же место и возмущаются "Какая грязь, почему никто не убирает". Особенно это касается дачных пляжей- там в принципе уборщиков не водится.
МилаяЛиза
18.07.2010, 18:56
Вчера сидели, все за собой убрали, даже чище стало чем было!!!
Понятия не имею. Противно - нет слов! Но зато наблюдала не так давно картину, как мы в малознакомой компании приехали на озеро. Наши спутники явно университетов не кончали, а еще мы расположились неподалеку от стихийной помойки уже. Удивило, что эта неискушенная, на первый взгляд, в экологиии публика собрала все пакетики свои, пивные банки сразу в пакет и увезли с собой. За другими, правда, убирать не стали, а то я б, еще сильнее удивилась... Так что, не все потеряно!
Пчёлка_Майа
18.07.2010, 18:57
+1000
Неужели люди не понимают, что за них это ни кто не уберёт. :015:
+1000
Не понимают :009:. Может искренне верят, что "природа все стерпитпереработает и снова воцарится первозданная чистота.
Мы всегда убираем за собой, и еще и рядом с нами чужой мусор выносим....
Причем смотрю, чем круче машины, на которых приезжают люди, тем больше мусора они оставляют неубранным
Автор, Вы задаете риторический вопрос....
я вот как раз с пляжем-курортом живу. Летом - мрак, сколько народу приезжает. И вот что удивительно, пляж замусарен не сколько остатками после "отдыха", а больше тем что залив выкидывает.
найти по осени аккуратно завязанный пакетик с мусором на берегу нормально, также как красиво нарезанные огурцы помидоры и т.п. Бесят ОСКОЛКИ!!! бутылок, и горомное количество пустых пивных бутылок на берегу. Далее - стоят мусорки (бочки) в зоне отдыха, так, извините, они расчитаны на поселок, а уж никак на 1000 отдыхающих в день, по осени-весне они заполняются наполовину за месяц, а летом.... ну что делать если уборщица убирает их раз в месяц. И народ видит что они полные и что туда уже не положить и все равно запихивает или просто ставит рядом свой пакетик с мусором, получается огромная свалка. Не понимает наш народ что есть при входе на пляж есть помойка (если честно то и я бы не очень поняла) где можно мусор выкинуть.
Так что вина 50 на 50 на руководстве поселка, что не в сосотоянии нанять нормального уборщика, хотя за лето получает поселок прибыли - не мерено с отдыхающих, ну и на самих людях, что за собой мусор оставляют.
Выход один, арендовывать пляжи, огораживать и брать плату за вход, в Ростове работает - чисто, там убирают.
так вот у нас и огораживать не надо и так от наплыва народу летом столько доходу местным предпринимателям! Так хоть бы один скинулся на раз в неделю узбека нанял, хотя бы до помойки мусор донести - нет, денежки любят все, а вот чистоту никто.
Матильда Жабовски
18.07.2010, 19:47
чую скоро запретят темки до зимы)))))
потому что пляжи не оборудованы нормальными мусоросборниками
точно, они оборудованы мусоросборниками, но они не нормальные :) :). Маленькие, а кое где еще и дырявые. :) Уж никак не полчается запихнуть в них пол тонны мусора если туда с трудом помещается 80 кг.
Время Веры
18.07.2010, 20:06
Потому что нет культуры у людей и все тут....Других причин я НЕ ВИЖУ.
Автор, Вы задаете риторический вопрос....
Увы, да ... :(
Выход один, арендовывать пляжи, огораживать и брать плату за вход, в Ростове работает - чисто, там убирают.
Ага,а деньги кто даст на посещение?Если я могу себе позволить вывозить ребенка каждые выходные куда-либо на пляж(не говоря уже о парках в будние),а какая-нибудь мама-одиночка не сможет заплатить за дорогу и за вход каждый день,не говоря о развлечениях-ей что выход возить дите на ближайшую помойку отдыхать,поскольку больше некуда?
А про тот пляж в Ростове-там вход со скидкой маме с ребенком или полная стоимость как для взрослых дяденек?
патамушта народ обезьяны безмозглые
ЛВ родители давайте воспитаем детей которые будут убирать за собой!
Всадница
18.07.2010, 20:21
Пробел в воспитании, однако.
svetilnik
18.07.2010, 20:37
если везде стоят урны и пакеты для мусора, большая часть народа будет мусор отправлять туда. В любом случае будет определенный процент мусорящих, для них и нужны уборщики.
Duchechka
18.07.2010, 21:25
Горы мусора на пляже все растут и растут.Неужели приятно приходить этим -людям- снова позагорать, лежа на своих гниющих пакетиках и огрызках?У меня ребенок,приходя в песочницу начинает сначала выковыривать лопаткой всякий мусор.стекла.прокладки!(на меня насмотрелся) и выбрасывать,прежде чем начать играть.То же самое на пляже.Правда силами одного ребенка там порядок не навести:(
Неужели так трудно человеку с семьей,приехавшему на машине!!!забрать свои банки,посуду и очистки???
Считаю это дело воспитания!!!
Мы всегда убираем за собой, и еще и рядом с нами чужой мусор выносим....
Причем смотрю, чем круче машины, на которых приезжают люди, тем больше мусора они оставляют неубранным
ээто просто 100% так
странная закономерность)
Ага,а деньги кто даст на посещение?Если я могу себе позволить вывозить ребенка каждые выходные куда-либо на пляж(не говоря уже о парках в будние),а какая-нибудь мама-одиночка не сможет заплатить за дорогу и за вход каждый день,не говоря о развлечениях-ей что выход возить дите на ближайшую помойку отдыхать,поскольку больше некуда?
Вход бесплатный, Въезд - платный, этого вполне достаточно для уборки пляжа.
Ералашка
18.07.2010, 22:02
Сегодня были на озере, далеко от города, в лесу. Ничего так, довольно чисто. Но лежит аккуратненькая кучка из 20ти пустых пивных банок. Ну явно люди не пешком с ними пришли, туда можно только на машине приехать. Почему в багажник не кинуть? Или думают, что за 60 км добираются бомжи, которым нужны эти банки? Собрали в пакет, отвезли в город на помойку.
А все люди вообще никогда не убирают за собой в общественных местах, так почему вдруг пляж должен стать исключением?
Ocean Lounge
18.07.2010, 22:19
потому что свиньи :ded:
Кого ни послушаешь на форуме и среди знакомых-- все за собой убирают. Я вроде тоже.
Кто же тогда мусорит?
+1000
ну, почему же "никто"?..
Я вот убираю за "них" и за "других"...
Разумно!
патамушта народ обезьяны безмозглые
ЛВ родители давайте воспитаем детей которые будут убирать за собой!
Давайте!!!
сегодня были на озере, грязищщща....
печально все это, но....
к сожалению, мы живем в России, этим все сказано.
друг (русский :)) ) ехал по Финляндии, выкинул по привычке в окно хабарик.....
штрафанули так, что мама не горюй, хотел даж курить бросить :))
у нас все разрешено, ничего не наказуемо.
сегодня были на озере, грязищщща....
печально все это, но....
к сожалению, мы живем в России, этим все сказано.
друг (русский :)) ) ехал по Финляндии, выкинул по привычке в окно хабарик.....
штрафанули так, что мама не горюй, хотел даж курить бросить :))
у нас все разрешено, ничего не наказуемо.
Вот-вот, не наказуемо! Потому и не убирают. А уж о культуре чего и говорить! С этим совсем неважно.
Вот у нас на Мурманском шоссе недавно открыли такой пляж, много народу туда приезжает. Может, на озере и не мусорят, но зато надо видеть, какая помойка теперь вдоль шоссе, где они машины паркуют, просто жуть:001:А ведь все на машинах, общ.транспорт там не останавливается, и то свои пять бутылок и десять бумажек увезти не могут:(
Filis78™
19.07.2010, 00:34
не убирают, потому что СВИНЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
приезжаем на пляж с ребенком, прежде, чем выпустить Мелкого в атаку, муж собирает в мешок все по периметру, от хабариков до битого стекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!увы...................
У меня в подъезде соседи не могут пустые пивные бутылки убрать, оставляют на площадке. Какой уж тут пляж... Хотя уж в подъезде-то что--с лестницы до своей квартиры с мусорным ведром идти ровно 10 секунд.
Мечты сбываются!
19.07.2010, 11:30
потому что пляжи не оборудованы нормальными мусоросборниками
мусорят везде, в том числе и там, где есть мусоросборники. а еще машину поставят так, что мусоровозу не подъехать...:(
Кого ни послушаешь на форуме и среди знакомых-- все за собой убирают. Я вроде тоже.
Кто же тогда мусорит?
головоломка какая-то:(
Snegnaja
19.07.2010, 11:31
меня другой вопрос интересует: Зачем народ мусорит на пляже?
в субботу , племянник себе ТААААК ногу осколком от бутылки проткнул, что на ногу не наступить
Pchelka_05
19.07.2010, 11:35
У нас по пути с дачи, прямо по дороге, ктоторая к выезду на трассу ведет народ пакеты с мусором бросает. Прямо под табличку, что выброс мусора запрещен. БЫДЛО!!!
Жалко мы ни разу их не видели, как они бросают, муж уже хотел не раз остановицца и все выссказать.
ЯнинаЧека
19.07.2010, 11:41
А про тот пляж в Ростове-там вход со скидкой маме с ребенком или полная стоимость как для взрослых дяденек?
Мама с ребенком оставляет меньше мусора, чем дяденька?
Права девушка, написавшая, что всё от невоспитанности. Других причин НЕТ.
меня другой вопрос интересует: Зачем народ мусорит на пляже?
в субботу , племянник себе ТААААК ногу осколком от бутылки проткнул, что на ногу не наступить
Мне тоже не совсем понятно, ЗАЧЕМ бить бутылки и бросать осколки в воду, закапывать в песок?
Мозги совсем не работают или народ собирается больше не возвращаться на этот пляж?
Вот у нас на Мурманском шоссе недавно открыли такой пляж, много народу туда приезжает. Может, на озере и не мусорят, но зато надо видеть, какая помойка теперь вдоль шоссе, где они машины паркуют, просто жуть:001:А ведь все на машинах, общ.транспорт там не останавливается, и то свои пять бутылок и десять бумажек увезти не могут:(
Да, просто бесят такие уроды, тут наблюдала по той же Мурманке картину маслом- я молчу про про то, что свои Ж не могут пронести 200 метров от машины до пляжа, надож заехать прямо, тут же лечь и насвинячить.
А главное публика бесит, один раз просто удолбанного нарка там видели, его аж разрывало:001:, сам уже не рад видно был:005:
я отвела ребенка подальше, мали что, страшно аж:005:
потом малолетние ( ну может 16-18 лет) КРОСАВЧЕГИ залезли в воду легли- в одной руке пиво , в другой сигарета, и так типа КРУТО лежать и отдыхать, в общем, едет походу местная деревенская гопота:005: на "своих крутых девятках" и с золотыми цепями",
Фу-фу-фу-фу:001:
Я Мамко!
19.07.2010, 11:58
Хочу внести нотку позитива в топик:support: Второй год живем около Разлива, по моим наблюдениям у озера стало ГОРАЗДО чище, т.е. народ реально стал чаще за собой убирать:080: В прошлом году после выходных - без слез не взглянешь, идёшь по дорожке вдоль озера и бесконечно собираешь-собираешь этот мусор. просто ненавидить начинаешь всех этих отдыхающих:015: ещё в прошлом году было полно типа "инвалидов", которые были не в состоянии свои монатки от парковки до места отдыха отнести, поэтому заезжали на траву прямо на машине:001:, потом ещё включали на всю громкость свои магнитолы, считая видимо что их песни, аля " Эх, я сидел в тюряге, мама родная жди меня" должны слушать и умиляться все, кто собрался на пляже:065: Но в этом году таки заработала наша доблестная милиция:080:, то ли кризис их подкосил, то ли просто денег на что то не хватает, но они теперь ездят туда сюда по дорожке вдоль озера и собирают дань с тех кто припарковал свои машинки на газоне, по-моему 2 тыс. сейчас штраф. в общем "инвалиды" сразу поправились и таскают свои пожитки от парковки очень бойко:))
Так что тенденуия положительная, больной медленно, но верно идет на поправку:080: Глядишь через десяток лет и в нашей стране прилично отдыхать будут:support:
username
19.07.2010, 12:09
Согражданам надо сначала научиться свою попу вытирать, а потом уже давать "в руки" блага цивилизации. Автомобиль например.:)) Быдла очень много!:ded:
Потому что нет культуры у людей и все тут....Других причин я НЕ ВИЖУ.+1000
И не в мусоросборниках дело. Я свой мусор уношу до цивилизованной мусорки, а не хаотично созданной свалки в том же пакете, что и принесла его в не распакованном виде.
Закрыть нужно все пляжи и сделать платными. раз наш народ не умеет за собой убирать, пусть платит деньги. Может, тогда культура появится.
Марго Хоботова
19.07.2010, 12:16
была я как то волонтёром на пляже у себя на даче тоже такая вся подрубилась и брать его, так что через два дня было столько же сколько до моей уборки, не вижу смысла больше это делать, люди-свиньи .
Мне тоже не совсем понятно, ЗАЧЕМ бить бутылки и бросать осколки в воду, закапывать в песок?
Мозги совсем не работают или народ собирается больше не возвращаться на этот пляж?
А чего тут непонятного-то? Народ едет отдыхать, а отдых у нас часто заключается в распитии алкоголя, вот и нажираются в зюзю. Кто там будет думать "ах, надо бы бутылки с собой забрать, не дай бог разобьют". Не только не забирают, но и в кучку их не складывают, а часто еще и разбивают их.
Время Веры
19.07.2010, 12:18
Да, просто бесят такие уроды, тут наблюдала по той же Мурманке картину маслом- я молчу про про то, что свои Ж не могут пронести 200 метров от машины до пляжа, надож заехать прямо, тут же лечь и насвинячить.
А главное публика бесит, один раз просто удолбанного нарка там видели, его аж разрывало:001:, сам уже не рад видно был:005:
потом малолетние ( ну может 16-18 лет) КРОСАВЧЕГИ залезли в воду легли- в одной руке пиво , в другой сигарета, и так типа КРУТО лежать и отдыхать, в общем, едет походу местная деревенская гопота:005: на "своих крутых девятках" и с золотыми цепями",
Фу-фу-фу-фу:001:
А наши малолетние по 16-19 лет чистили пляж на 3* км. Мурманки и на машинах старших вывозили, потом попутно надавали "пней" ровестникам мусорящим.
Только взрослые все равно все загадили:(- пример, блин, для подрастающего поколения.
Фу-фу-фу-фу:001:Можно подумать, в городе гопоты не бывает.
Morkovochka
19.07.2010, 12:41
А меня ужасно удручают - массово организованные свалки - типа убрался - свалил в кучу, потом приехали другие - добавили... к концу сезона - получается масссовая куча "де.....ма". При этом делают не подростки-малоолетки - а вполне взрослые люди :wife:
Неужели сложно собрать свои "остатки в пакет и вывезти до помойки (всяко не пешком многие). Мы специально возим пакеты в машине - на всякий случай
Snegnaja
19.07.2010, 12:56
А наши малолетние по 16-19 лет чистили пляж на 3* км. Мурманки и на машинах старших вывозили, потом попутно надавали "пней" ровестникам мусорящим.
Только взрослые все равно все загадили:(- пример, блин, для подрастающего поколения.
как вы их организовали?
Свет-Света
19.07.2010, 12:56
Быдлячество....культура увы, падает....
Когда наша учительница прекрасного (литературы и русского языка) выбросила обретку от мороженого с перрона электрички, то я была просто в шоке. И она уже не была для меня учительницей.
Но, всё идет из семьи. Дети впитывают такие вещи от родителей. Как моя мама фантки кладет в сумочку/урну, так и я..так и мои будут...
Время Веры
19.07.2010, 13:01
как вы их организовали?
Сами задолбались в мусоре загорать, купили перчатки/мусорники, попросили друзей/родителей на машинах помочь и вперед...
Далеко не все подростки гопники и быдло, есть и весьма нормальные:008:
А вот мусора типа баночек из-под дет . питания , пакетиков/бутылочек дет.соков и подобного там предостаточно на фоне пивных бутылок . Это явно уж не ханурики и подростки))))
Только там опять все загадили и пришлось искать другое место, до которого не катались волны цивилизации.
КартошкаFREE
19.07.2010, 13:48
во тмне тоже интересно....и мусорки стоят-просто отнеси и выбрось если лень с собой до города везти.,так нет ведь...и потом сами туда же приедут в этот мрак :(
петроградка
19.07.2010, 13:49
вчера вечером были на крестовском,на пляже..такой грязищи я давно не видела...просто люди загорают на куче мусора...
кружевница
19.07.2010, 14:09
Воспитание, конечно, вещь, но вот лично у меня из троих двое фантик кладут карман и несут в мусорку, а третий кидает где стоит. И дома вечно сидит с грязной посудой, моет ее перед едой, а не после. Думаете, я ему специально уши затыкала, когда остальных воспитывала? Или пример другой подавала?
Очень хотелось бы узнать, почему он не такой? В целом он о будущем ВООБЩЕ не думает, по жизни никогда не думал, начиная с приготовления домашних заданий в школе. Генетика? Дефекты внутриутробного развития? Эх, жаль дедушка Фрейд умер, он бы развил теорию на основе конкретно взятой семьи.
username
19.07.2010, 14:23
Быдлячество....культура увы, падает.......
А было чему падать?:)):)):))
ребенок,приходя в песочницу начинает сначала выковыривать лопаткой всякий мусор.стекла.прокладки!(на меня насмотрелся) и выбрасывать,прежде чем начать игратьне знаю как остальные, но в такие песочницы - не ходим
ViewSonic
19.07.2010, 14:48
самое смешное, что не подростки в основном мусорят, а вполне себе взрослые люди.
както возвращалась по нашей лесной дороге к базе отдыха в подпорченном настроении и узрев ,один раз парня (не 18 лет) на машине, пристраивающего два пакета с мусором под забор десткого лагеря, а второй раз интеллигентного вида мужичонка устанавливающего пустую бутылку возле дороги (дорога лесная, страждующих стеклотары бабок не было и нет), сделала им суперлюбезным тоном замечание - толку ноль, никто даже не смутился, типа да мы свиньи и плевать на всех.
А почему народ собак на поводках не водит и какашки за ними не убирает? :)
Время Веры
19.07.2010, 14:51
А почему народ собак на поводках не водит и какашки за ними не убирает? :)
:046: от отсутствия той же культуры ( Вы все о своем больном) .
К слову, купать собак на пляжах ( днем, прилюдно) тоже непонятно как в голову приходит..
Мечты сбываются!
19.07.2010, 14:56
К слову, купать собак на пляжах ( днем, прилюдно) тоже непонятно как в голову приходит..
как сказала, одна мадам : "вы еще мою собаку, псиной назовите", а ведь вежливо попросили убрать какашки, накаканные возле нашего покрывала на пляже:001::001::001: . Убрала в итоге, но наслушались:001::001:
Время Веры
19.07.2010, 15:47
как сказала, одна мадам : "вы еще мою собаку, псиной назовите", а ведь вежливо попросили убрать какашки, накаканные возле нашего покрывала на пляже:001::001::001: . Убрала в итоге, но наслушались:001::001:
:010::010::010: Афигеть просто...
Вы все о своем больном
а я вам уже свой больной показывал?
Время Веры
19.07.2010, 15:56
а я вам уже свой больной показывал?
недайбох:001:
К слову, запускать такое не рекомендуют врачи - орган может еще пригодится.
петроградка
19.07.2010, 15:57
собакам тоже жарко;) я купаю,там где сама не купаюсь...хотя муж вчера с нашей собакой вместе на крестовском плавал.
Время Веры
19.07.2010, 16:01
собакам тоже жарко;) я купаю,там где сама не купаюсь...хотя муж вчера с нашей собакой вместе на крестовском плавал.
да я понимаю, просто дикость какая- народ купается, дети фсякие играют и тут на тебе: куча собак и собачушечек мирно плавают и гадят на общем пляже:010:
Вечер есть и можно это все на отдалении делать- плавать, имеется ввиду.Неужели сложно отойти с собакой?
Мне вот противно до кондрашки просто, и неважно что у самой имеется.
петроградка
19.07.2010, 16:03
да я понимаю, просто дикость какая- народ купается, дети фсякие играют и тут на тебе: куча собак и собачушечек мирно плавают и гадят на общем пляже:010:
Вечер есть и можно это все на отдалении делать- плавать, имеется ввиду.Неужели сложно отойти с собакой?
не ну это конечно не к чему. мы уходим в места отдаленные..где детей точно нет..а уж про гадить на пляже так это отдельная тема...убирать надо.
К слову, запускать такое не рекомендуют врачи - орган может еще пригодится.
опытная?
Время Веры
19.07.2010, 16:10
опытная?
да нет, откуда бы? так- ЖГ да ОБС :020:
zhevgeniya
20.07.2010, 02:18
поддержу!!! я тоже хочу в чистоте отдыхать. мы всегда мусор свой увозим
zhevgeniya
20.07.2010, 02:19
+100000
Mister abX
20.07.2010, 02:51
Ну отчасти проблема еще и в отсутствии регулярно вывозимых мусорных баков... Тут в Эстонии недавно обследовали несколько пляжей, в итоге местные власти получили по шапке за то, что плохо обеспечивают. И никто не предлагает "брать денег" за пользование пляжем, просто есть у земли хозяин, местные власти, у них есть финансирование и налоги, вот пусть и озаботятся. Вроде бы разумный подход...
Правда, здесь во многом так, скажем, нельзя в лесу огонь разводить. Зато есть много оборудованных мест, где беседки, навесы, кострища, всё ухоженное и всё для людей бесплатно. Есть даже домики, где заночевать можно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.