Просмотр полной версии : Протечки с чердака и крыши. Как нужно действовать?
Уважаемые форумчане, подскажите, как мне грамотно действовать. У нас несколько лет назад затопило квартиру через чердак. Мы живем на последнем этаже. Я вызывала из ЖЭКА, но действий никаких. Мы сделали ремонт, частичный, и опять протекло весной в тех комнатах, где он был сделан. ЖЭК написал объявление, что нужно прийти и записаться на ремонт, но мы не хотим их ремонта. Хотим денег и сделать ремонт самим. Как нужно грамотно все это сделать? Подскажите, пожалуйста.
Mама Сладкой Малины
18.07.2010, 21:15
ЖЭК деньгами ремонт не возместит. Только ремонтом. Причём без разницы, насколько дорогие обои и прочее залито было. Мне собирались белить потолки ванной, туалета и кухни мелом, ванную и туалет красить масляной краской (голубой), обои на кухню - бумажные, самые дешёвые, грязно-зелёные. Мне такое счастье явно не улыбалось. Пришли малярши, я с ними напрямую договорилась, что они мне выравнивают стены на кухне, потолки везде только только размывают, стены в ванной готовят под плитку. Материалы мои. Обои, голубую краску и мел могут забрать себе. В общем, мне сделали то, что было надо мне, я подписала то, что было надо маляршам. Все довольны.
Деньги можно попробовать получить через суд, имея на руках чеки на всё + результат независимой экспертизы о размере ущерба. Насколько я знаю, наличкой получить не получиться, люди как-то за счёт квартплаты возмещают себе ущерб.
Прежде всего общаться с ЖЭКом.Писать и еще раз заявы. Если от ЖЭКа не получите ни какой реакции то жалуйтесь по тел. 004
natach05
19.07.2010, 13:05
Наоборот, если через суд, то получат деньги на расчетный счет, который сами укажут. А вот в счет квартплаты им не возместят.
Mама Сладкой Малины
19.07.2010, 13:26
Наоборот, если через суд, то получат деньги на расчетный счет, который сами укажут. А вот в счет квартплаты им не возместят.
Что-то цитатой не вставляется...
ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ - не значит, что получат. У меня соседи на счёт ничего так и не дождались. Решили просто некоторое время не вносить квартплату. Когда сумма неоплаченной квартплаты сравнялась с суммой ущерба, снова стали платить. Квитанции так и приходили с указанием долга по квартплате, но соседям на это было наплевать - у них на руках было решение суда с указаним суммы, которую ЖЭК был обязан возместить.
natach05
19.07.2010, 13:35
А Ваши соседи исполнительный лист судебным приставам относили? Может он у них вместе с решением суда дома лежит! Если они судились с ГУЖА (ЕСЛИ СОЦНАЙМ) то деньги получить вообще не проблема, если с Жилкомсервисом- тоже реально, ну а если какая нибудь небольшая частная компания их обслуживает- то да, сдесь могут быть проблемы.
Mама Сладкой Малины
19.07.2010, 13:41
Я подробностями не интересовалась. Вообще в семье все адекватные, не думаю, что до пристава не дошли. Квартира приватизирована, судились с ЖЭС (это и есть ГУЖА?)
natach05
19.07.2010, 13:49
ЖЭС - сейчас такого давно нет. Есть ЖКС (от сокращенного Жилкомсервис). Если квартира приватизирована- то ГУЖА уже к ним не имеет отношения.
У нас квартира приватизированая.
Матильда Жабовски
19.07.2010, 20:51
У родителей в хрущевке со времен царя гороха протекало по всему подъезду. Они собрались и сами покрыли крышу несколько лет назад - только над своим подъездом - все скидывались. Несколько лет жили нормально.
Сейчас типа делали ремонт крыши всего дома жилконтора (ну или как они там теперь называюцца). Воопщем делали ес-сно как у нас все делаецца - когда бесплатно... Вот дождички в июне лили - опять начало протекать...
странно что вы несколько лет живете с этим
Я что-то не поняла, если квартира приватизирована, куда обращаться? Научите, пожалуйста.
Малявкина
22.07.2010, 20:42
Я что-то не поняла, если квартира приватизирована, куда обращаться? Научите, пожалуйста.
в ваш Жилкомсеривс.
Малявкина
22.07.2010, 20:43
советую,как человек работающий в сфере Гужа:)) пишите письма напрямую в Жилищный комитет! только тогда все получится. В ЖКС могут" пинать" годами
У нас сегодня потекло! Хорошо так течет! Капает! До второго этажа уже.
У нас сегодня потекло! Хорошо так течет! Капает! До второго этажа уже.
ЖКС № 3 Калининского района обслуживает вас? (судя по Пискаревке написанной)
ЖКС № 3 Калининского района обслуживает вас? (судя по Пискаревке написанной)
Я не знаю, какой номер. Все еще льется. Я оставила жалобу по тел 004. Телефоны жека не отвечают. Аварийщики приходили, проверили, что льется не из труб, а с крыши.
Я даже не ожидала, что у нас может так течь. До сих пор течет и капает.
мечты-сбываются
26.02.2012, 22:28
та же история.. протекало несколько лет, соседи с 5го этажа боролись с жеком... я живу на 4... когда залило и 3ий... я звонила в 004и вызывала мастера из жека что б составили акт о протечках.. дело было весной.... а летом отремонтировали крышу.... до звонка в 004, ничего никто не делал
Я не знаю, какой номер. Все еще льется. Я оставила жалобу по тел 004. Телефоны жека не отвечают. Аварийщики приходили, проверили, что льется не из труб, а с крыши.
Я даже не ожидала, что у нас может так течь. До сих пор течет и капает.
значит узнаете. ЖКС № 3. У работников выходные в выходные, только аварийку можно вызвать - она круглосуточно. Дальше действия на Мечникова 19 ЖЭУ-21 вызвать вашего мастера, чтобы акт составила и отправила в отдел ПТО. После отправки акта можете звонить и спрашивать на какое время вас поставили на текущий ремонт кровли, тел. скину в личку.
:)) Я сейчас в процессе суда...
1. Акты из жилкомсервиса, в них ключевая фраза-"в результате протечки кровли", акты подробные, основательные.
Причём что б штампик был с входящим номером.
2. Вызываете оценщика из независимой конторы
3. Миколога, берете пробы на грибы, плесень
4. Заключаете договор с юристом
5. Созванивайтесь с юристом о ходе дела.
На это у нас ушло 50 т.р.
По факту мы предоставили фото, доказывающие наличие ремонта в одном из помещений, они у нас нашлись случайно, чеки не существенны оказались...
Так же у меня были распечатки с моими звонками из службы 004
Была повторная экспертиза оплаченная жилкомсервисом.
Дело не быстрое...
Так у нас кровлю в прошлом году всю перекрывали...
Пришла тётя из жека "посмотреть". Увидела, что у нас действительно хорошо течет.(слава богу - у нас не глюки). Обещали сбросить снег. А нам теперь терпеть до весны, раньше чинить они не смогут. То есть каждый снег, дождь, оттепель будет у нас в квартире.
Завтра будут акт составлять.
Пришла тётя из жека "посмотреть". Увидела, что у нас действительно хорошо течет.(слава богу - у нас не глюки). Обещали сбросить снег. А нам теперь терпеть до весны, раньше чинить они не смогут. То есть каждый снег, дождь, оттепель будет у нас в квартире.
Завтра будут акт составлять.
Чердак в доме есть? Может, там можно ведро под струйку подставить? :)
Чердак в доме есть? Может, там можно ведро под струйку подставить? :)
Нет чердака. Течет по стене. Капает с окна. Под нами протечка дошла до люстры.
Так никто и не пришел снег чистить...
Так никто и не пришел снег чистить...
тел я написала, тот же отдел ставит на очистку кровель.
Все, позвонила "Путину", в приемную полпреда.
тел я написала, тот же отдел ставит на очистку кровель.
Так акт будет только завтра, а чинить, типа только весной. Но у нас на голову льет, на постель. Завтра будут уже 3 суток, как льет...Почему просто нельзя скинуть тот снег, который сейчас над нами?
Так акт будет только завтра, а чинить, типа только весной. Но у нас на голову льет, на постель. Завтра будут уже 3 суток, как льет...Почему просто нельзя скинуть тот снег, который сейчас над нами?
лучше позвонить и узнать когда будут чистить, а пока вы подпредам жалуетесь, жалоба спуститься опять жеж в контору через неделю ждите побежим, а так раньше. Адрес напишите, завтра акт получим и сразу счистим, наш отдел не в курсе, какие крыши надо чистить какие нет, подают на очистку начальники контор. А чинить по технике безопасности/температурным данным нельзя, ждем март, не раньше.
ПС вообще не понимаю пишу тел, вместо этого людям проще подпредам писать, вместо 1 звонка, а потом бегай, отвечай пакет бумаг собирай на жалобы, вот чем занимаются жилконторы вместо своей работы.
Сходила на улицу, поглядела. Мама дорогая! У нас стена со стороны улицы обледенелая. Это же потом и эти сосульки будут таять в квартиру!
Спасибо, конечно. Но как из ваших сообщений могла понять ,что вы имеете непосредственное отношение к чистке моей крыше. Тем более вы четко написали, что звонить то телефону, когда акт будет на руках.
Я с тетенькой по телефону когда говорила, объясняла ей, что не надо просто приходить смотреть, надо брать с собой рабочих для чистки. Она мне по телефону ответила, что акт составит сегодня. Кто же знал, что кругом - обман...она считает, что к нам пришла - на этом ее миссия окончена. А у нас льет!
Мне совсем не легче полпредам писать. Я честно жду, когда начальник конторы даст вам отмашку бежать на мою крышу. И жалуюсь на конкретное бездействие начальников. Лично мне на данный момент больше нужна не бумажка с печатями, а сухая стена и кровать...
Сходила на улицу, поглядела. Мама дорогая! У нас стена со стороны улицы обледенелая. Это же потом и эти сосульки будут таять в квартиру!
Спасибо, конечно. Но как из ваших сообщений могла понять ,что вы имеете непосредственное отношение к чистке моей крыше. Тем более вы четко написали, что звонить то телефону, когда акт будет на руках.
Я с тетенькой по телефону когда говорила, объясняла ей, что не надо просто приходить смотреть, надо брать с собой рабочих для чистки. Она мне по телефону ответила, что акт составит сегодня. Кто же знал, что кругом - обман...она считает, что к нам пришла - на этом ее миссия окончена. А у нас льет!
Мне совсем не легче полпредам писать. Я честно жду, когда начальник конторы даст вам отмашку бежать на мою крышу. И жалуюсь на конкретное бездействие начальников. Лично мне на данный момент больше нужна не бумажка с печатями, а сухая стена и кровать...
я имею несколько работ, одна дополняет по знаниям другую и вполне удачно сочетаются. В данном отделе два человека занимаются крышами, их очистками и протечками в том числе. Последовательность действий написала жэу-техник с осмотром-акт-скидывают по факсу в отдел ПТО-отдел ПТО ставит вашу крышу на текущий ремонт-ваше действие проверить на всякий случай поставили вас или нет и встать на очередь на ЛСП (ликвидация следов протечки) у мастера по тек. ремонту. Как только в конторе узнали о вашей протечке сразу ставят на очистку, если только данная крыша поддается очистке и не опасна. Повторяю у вас жэу-21 контора одна из лучших и сотрудники оперативны и начальница молодчинка. Только вот отписками умонаемся по вам теперь с вашими подпредами. А лить перестанет скоро, температура пошла на минус. При худой крыше лить не перестанет, пока не починят.
я имею несколько работ, одна дополняет по знаниям другую и вполне удачно сочетаются. В данном отделе два человека занимаются крышами, их очистками и протечками в том числе. Последовательность действий написала жэу-техник с осмотром-акт-скидывают по факсу в отдел ПТО-отдел ПТО ставит вашу крышу на текущий ремонт-ваше действие проверить на всякий случай поставили вас или нет и встать на очередь на ЛСП (ликвидация следов протечки) у мастера по тек. ремонту. Как только в конторе узнали о вашей протечке сразу ставят на очистку, если только данная крыша поддается очистке и не опасна. Повторяю у вас жэу-21 контора одна из лучших и сотрудники оперативны и начальница молодчинка. Только вот отписками умонаемся по вам теперь с вашими подпредами. А лить перестанет скоро, температура пошла на минус. При худой крыше лить не перестанет, пока не починят.
Я вообще не понимаю вашей логики. Вы искренне считаете, что если вы мне написали, что у меня чудный жек, а остальные намного хуже - у меня от этого станет суше?
Я вас уверяю, если бы в ВАШЕЙ квартире текло, вы бы не стали ждать. Действовали бы своими средствами, взяли бы ключ от чердака и начинали расчищать самостоятельно. Или ждали бы акта неделю, а потом еще марта? Я действую. доступными мне средствами. Я вчера предупреждала, что если снег не сбросят, я буду жаловаться. На что мне ответили :ЖАЛУЙТЕСЬ.
Я вам больше скажу. Если сегодня снег не сбросят, я и дальше буду жаловаться. А начальники, которые не могут вам дать отмашку на расчистку, да, будут писать объяснительные, что делать...
У меня такое ощущение, что я как-то неясно выражаюсь. Поймите, у меня не мокрое пятно на потолке, не мокрая стена. У меня ТЕЧЕТ на кровать в маленькой комнате шестиметровой, в которой кровать в другое место не развернуть...Марта ждать, значит, или апреля?!!!! А снежок то падает...
ЖЭК деньгами ремонт не возместит. Только ремонтом.
Мне возместил именно деньгами. Жэковских мастеров на порог бы не пустила.
Я вообще не понимаю вашей логики. Вы искренне считаете, что если вы мне написали, что у меня чудный жек, а остальные намного хуже - у меня от этого станет суше?
Я вас уверяю, если бы в ВАШЕЙ квартире текло, вы бы не стали ждать. Действовали бы своими средствами, взяли бы ключ от чердака и начинали расчищать самостоятельно. Или ждали бы акта неделю, а потом еще марта? Я действую. доступными мне средствами. Я вчера предупреждала, что если снег не сбросят, я буду жаловаться. На что мне ответили :ЖАЛУЙТЕСЬ.
Я вам больше скажу. Если сегодня снег не сбросят, я и дальше буду жаловаться. А начальники, которые не могут вам дать отмашку на расчистку, да, будут писать объяснительные, что делать...
У меня такое ощущение, что я как-то неясно выражаюсь. Поймите, у меня не мокрое пятно на потолке, не мокрая стена. У меня ТЕЧЕТ на кровать в маленькой комнате шестиметровой, в которой кровать в другое место не развернуть...Марта ждать, значит, или апреля?!!!! А снежок то падает...
и? если я приду постоять с тазиком над вашими каплями, вам станет легче?
склоняюсь к мнению, прочитав в топике, верхние этажи не зря стоят с первыми дешевле, именно из-за данных проблем. И вообще еще склоняюсь, жить в ЖСК или ТСЖ, там 1 хозяин на 1 дом, а в ЖЭКе 1 техник на домов 20-30 разницу чувствуете? да, и з/п оклад в 10 т.р. не впечатляет. А жаловаться ваше конституационное право, собственно флаг в руки - барабан на шею (с).
ПС звонка от вас за весь день не было, а вот пожаловаться в другие инстанции уже мульон. вот и не понимаю исполнителям самих работ проще сразу же позвонить, чем обзвонить и уписать кучи жалоб в другие инстанции, которые опять-таки спустяться в ЖЭК. (парадокс :016:).
За сим откланиваюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.