Просмотр полной версии : хранение сцеженного молока
Леночка 25
18.07.2010, 19:35
Сколько вы храните в холодильнике, сколько в морозилке?
Я читала разные сведения, особенно насчет холодильника. В одних местах пишут 24 часа, в других 3-5 суток.
И про морозилку - если нет спец. пакетов, то в бутылочках там храните?
АндрИгОлА
18.07.2010, 19:51
В холодильнике храню не больше суток.
В морозилке (которая внутри холодильника) хранила месяц в обычно авентовской бутылке. Достала, а оно мне не понравилось... :005: странное какое-то стало... :005: давать детю не рискнула...
в холодильнике храню 2 суток не больше, но по-моему ни разу это молоко не пригождалось (оно было на самый крайний случай), в морозилке не храню. Поищите поиском, недавно уже были темы и про хранение и про то, как размораживать
Хранила в морозильнике в контейнерах для жидких анализов (ест-но стерильных). Вычитала об этом на лв. Оч удобно
АндрИгОлА
18.07.2010, 20:02
Хранила в морозильнике в контейнерах для жидких анализов (ест-но стерильных). Вычитала об этом на лв. Оч удобно
Клёво, спасибо за подсказку :)
А то меня жаба душит купить систему хранения молока от Авент (800 рублей :010:)
А это - дешево и сердито. И не 180 мл, а по чуть-чуть
Леночка 25
18.07.2010, 20:04
необычно
В холодильнике молоко храню сутки. В морозилке не больше 3х месяцев, обычно за 2 месяца съедает. Замораживаю в стеклянных бутылочках и баночках от детского питания.
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
это с сайта ЛаЛечеЛиги, международной организации по поддержке ГВ. Там всегда самая точная информация на эту тему.
И я замораживала в этих контейнерах.Очень удобно.
Olga Eremina
18.07.2010, 22:32
Клёво, спасибо за подсказку :)
А то меня жаба душит купить систему хранения молока от Авент (800 рублей :010:)
А это - дешево и сердито. И не 180 мл, а по чуть-чуть
+1
В холодильнике храню не больше суток.
В морозилке (которая внутри холодильника) хранила месяц в обычно авентовской бутылке. Достала, а оно мне не понравилось... :005: странное какое-то стало... :005: давать детю не рискнула...
Оно токое и есть,противненькое на запах,но это норма.
Леночка 25
19.07.2010, 13:12
спасибки всем!
граф Олег
23.07.2010, 17:18
а контейнеры для жид. анал. дополнительно стерилизовали? или прям из упаковки доставали и заполняли?
Володина мама
27.07.2010, 03:48
Вы использовали контейнеры, которые упакованы в пакетики? Я так понимаю, что они стерильные. Ваше молочко не пахло пластиком после долгого хранения в них? А можно ли контейнеры для анализов использовать многократно, и кипятить их перед каждым использованием?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.