PDA

Просмотр полной версии : Какой был возраст вашего ребенка, когда он пошел в ясли/сад?

Ruganda
18.07.2010, 20:05
Интересует возраст детей, идущих в ясли. Нашему будет 1г9мес, сомневаемся, не рано ли отдаем. Конечно зависит еще от навыков и развития. Наш умеет сам пить, есть, отучили от соски, говорит очень много слов, но не предложений, на горшок сам почти не ходит (только если подловить момент и усадить, иногда сопротивляется, по-большому вообще ни разу в горшок не ходил - не усадить:( )
Муж говорит, что ребенку, который не умеет сам ходить на горшок и нормально не говорит, могут нанести психологическую травму, могут давать затрещины за описанные штаны, в общем, не знаю, что и делать.

lens
18.07.2010, 20:55
Мы пошли в 1,5 без проблем (правда у нас девочка). Говорить - в саду быстро научится ;) А по поводу горшка - там обычно коллективное высаживание, так что скорее всего получится "подловить момент", да и за компанию быстрее осваивается тоже.

niko4ka
18.07.2010, 21:18
Старший пощел в сад в 4 года, младшая в 1,7 мес. в ясли.Каждый ребеок по своему привыкает к саду/ яслям.Оба ребенка долго адаптировались к саду/ яслям.Про горшок- не волнуйтесь, в яслях детки быстро привыкают на горшок ходить.

Мама Аленки
18.07.2010, 21:46
1,7 мес.

Ералашка
18.07.2010, 21:54
Мой старший пошел как раз в год и 9. В физическом смысле не рано - он ел сам, одевался, к горшку приучился быстро. В психологическом - рано. Очень уставал, истерил, много болел.

creature
18.07.2010, 22:03
1 г 8 не отдала, Сама была не готова расстаться, хотя год уже отработала, но бабушка заболела и я села опять с дитем, наверстывать упущенное. Пошли потом в 2 и 8 и почти разу перевелись в младшую группу.

пупок
18.07.2010, 23:05
мы пошли в 2.3.. адаптировались месяц примерно.. с горшком у нас были проблемы, по началу в подгузниках укладывали спать, потом попросили купить клеёнку, дочка писалась через день))) зато в период бодрствования без промашек))) вообще, мне кажется, чем раньше тем лучше.. брат мой пошёл в 3.5 - оччень с ним мучались

по поводу затрещин, ну незнаю может где и практикуют, у нас воспитатели хорошие

Chat noir
18.07.2010, 23:08
Отдала сына в 1,8, о чем очень жалею. Катастрофически рано. Сейчас считаю, что без крайней необходимости этого делать не стоит. Думаю, что ребенок готов к саду, если умеет связно говорить, сам одеваться-раздеваться, есть-пить, полноценно пользоваться горшком. Не стоит думать, что воспитатели будут чему-то учить Вашего ребенка за Вас и полноценно заботиться о нем. Мой опыт показывает, что они этим не занимаются, к саду ребенок должен быть готов максимально уметь обслуживать себя сам.

пингу - шоу
19.07.2010, 00:04
Мы идем в 2,7 раньше и не думала отдавать.

wilena
19.07.2010, 10:47
в1,7 ,детей в саду не бьют!а если такое происходит надо жаловаться.

КислаЯ
19.07.2010, 11:52
1,8. Там всему постепенно научили. НЕ БЬЮТ!

КислаЯ
19.07.2010, 11:56
еще вспомнился аргумент тех кто не отдает пока не начнет внятно разговаривать - чтоб если что на воспитателя мог пожаловаться. Такие воспитатели (не дай нам всем бог стакими столкнуться) не только бъют, но и запугивают детей и в результате дете всеравно не рассказывает, так что на это уповать не стоит. Смотрите чтоб ребенок хотел в сад (мне кажется что, туда где обижают дете не захочет), ну и просто проявлять бдительность.

Teyla
19.07.2010, 11:58
Мы пошли в год и 10. Через месяц сама стала на горшок ходить, разговаривать лучше не стала, так как старшие дети разговаривали еще хуже. Болели мало (тьфу-тьфу). Воспитательница - супер. Работы такие делают - даже не представить. Каждый день то лепка, то рисование. Стишки учили, пальчиковые игры (все это знаю не со слов воспитательницы, а деть сам дома показывал и рассказывал). Гуляли только мало (катастрофически мало). Я первым годом осталась очень довольна. В основном тем, что ребенок научился общаться, играть в команде, отношения строить с детьми. Там, в садике свои законы, как я понимаю... Пример: приходим в садик со своей игрушкой. Я говорю "давай в шкафчик положим, а то в группе кто-нибудь отберет". Она, заглядывая в группу "так Дениса-то нет..." Я теперь детсадовского малыша от домашнего легко отличаю. Если умеет делиться, идти на компромисс и играть вместе - с вероятностью на 80 % детсадовский.

пупок
19.07.2010, 12:48

а в 3.7 бьют что ли? от возраста что ли зависит?;)

wilena
19.07.2010, 13:01
а в 3.7 бьют что ли? от возраста что ли зависит?;)

вы неправильно меня поняли:010:я написала ,что в нашем саду детей не бьют,от возраста это конечно не зависит.

Ruganda
19.07.2010, 15:08

1,8. Там всему постепенно научили. НЕ БЬЮТ!

а как определить, бьют или нет?
Хотя да, согласна, что ребенок не пойдет туда, где с ним плохо обращаются.

Я все-таки попробую, может, все нормально будет

Валери-я
19.07.2010, 17:05
В 1,9. Неплохо говорила, ходила на горшок без промашек, сама просилась. Соску сосала, но в сад ее носить не разрешали.
Дочка прекрасно адаптировалась.
Главное-это ваш настрой.

Neela
19.07.2010, 21:16
Мы отдали сына в 1,5 года.Привык очень быстро.До сих пор ходит с удовольствием(сейчас ему 4 ).Единственная проблема-часто болеем.

MamaDo
20.07.2010, 16:49
Мы отдали сына в 1,5 года.Привык очень быстро.До сих пор ходит с удовольствием(сейчас ему 4 ).Единственная проблема-часто болеем.

Вот такие посты, как бальзам на мою искалеченную душу :)) Дочку тоже в 1,5 отдадим - душа болит и плачет.

Lyuba_n
20.07.2010, 17:36
Пошли в год ровно. Замечательно.

Banned
20.07.2010, 18:41
идем в 3,7

Lisunia
20.07.2010, 18:51
В 2,5..

Колючкa
20.07.2010, 23:27
в 2 пошли, на горшок не ходил еще, в саду научился за пару месяцев

Анютка Спб
20.07.2010, 23:46
Дочку отдала в сад в 1,3 !
Ложкой орудовала, докармливали, с чем сама не справлялась!
С горшком сдружилась в коллективе!
Никаких затрещин, к каждому ребёночку индивидуальный подход :)
Первые наши воспитатели очень помогли деткам!
Моя после адаптации ходила с удовольствием :)

Ruganda
21.07.2010, 01:07
а сколько в среднем длится адаптация? А то у меня муж настроен, что ребенку еще рано в ясли, увидит, что ребенок плачет и истерит, и откажется от яслей. Как ему вдолбить, что у всех детей адаптационный период есть, и думаю, не день-два

innuchka
21.07.2010, 01:54
Адаптация проходит у всех детей по разному. В нашей группе есть мальчик, который начинал плакать и истерить еще на подходе к садику, это продолжалось весь год, с сентября по май.

Катия
21.07.2010, 02:05
почти 4 года. адаптация (слезы) 2 дня, в смысле еды (вообще проблема его накормить) - пару недель...Спасибо доброй нянечке, которая терпеливо кормит его и возится с ним...вначале ничего там есть не хотел, потом снизошел до хлеба, потом до остального кое-как)

Ruganda
21.07.2010, 02:13
Адаптация проходит у всех детей по разному. В нашей группе есть мальчик, который начинал плакать и истерить еще на подходе к садику, это продолжалось весь год, с сентября по май.

ой мамочки, только бы у нас так не было

Valt
21.07.2010, 02:21
Старшей было 2.4г - в первый год в никакую не ложилась спать, так что старалась забрать после обеда или ее оставляли играть в детском уголке, младшая пошла в 2.2 - адаптировалась сразу, но тут, видимо, был пример в виде сестренки.

iriska-sistema
21.07.2010, 14:11
свою отдала в 2.5 . абсолютно все умела. прекрасно ,связно разговаривала. орала и выла до 5лет, что не пойду, с 5-7 , что не выйду оттуда.

издевалась на до мной по полной. воспитатели не менялись. причем , когда я уходила-успокаивалась. вела себя абсолютно нормально. не только со слов воспитателя.

♠Маркси♠
21.07.2010, 14:19
Сын пошёл в 1.10,не говорил,на горшок не ходил,ел сам ложкой,пил из кружки,раздеваться мог частично с помощью.Адаптировался быстро,ходил с удовольствием,когда забирала-целовал на прощанье нянечку и воспитательницу:),за год в яслях к горшку так и не приучился(сидел на нём и ничего не делал),водили в памперсах.На горшок стал ходить уже летом после яслей(в 2.8).

Старшая дочка пошла в 1.11,тоже привыкла быстро.
Средняя пошла в 2.10,делала всё сама-и горшок,и ела,и разговаривала,взяли сразу в младшую группу,а не в ясли,привыкала долго.Но она вобще была очень "сложная"- боялась всех незнакомых и т.д.

nnattaabr79
21.07.2010, 15:44
Дочка пошла в 2 года. 1-2 месяца ходили на полдня. Но первый год мы практически не вылезали с больничных. Неделя в саду - месяц дома.

Люд@
21.07.2010, 16:08
А мы вот идем в 5 лет.И я очень сильно волнуюсь.Ребенок очень маленький(по росту) и очень домашний и тихий. Идем в оздоровительный сад,в группе детей не много,воспитателей заведующая хвалит.Но все равно волнуюсь.Старшая пошла в 3 года,ходила с удовольствием.

Пеппи-Кола
21.07.2010, 18:05
мы пойдем в 2,4г. с октября, т.к. в сентябре хотим съездить на море)))

klushka
22.07.2010, 10:47
не будет никаких затрещин!!! Высаживать будут, со всеми вместе будет ходить - "за компанию", побольше запасных штанишек на первое время и все будет ок.
Хотя нас в мае еще просили к поступлению в сад ребенка обучить горшку, очень многие писались.

klushka
22.07.2010, 10:48
да, забыла сказать, на момент поступления в сад доче было 2,3.

Lyalya
22.07.2010, 11:28
пошли в ясли в 1,1 год. практически ничего не умели - ложкой ели абы как, с чашки пила плохо, горшок лучшим другом не был, спала с соской только но девочка активная и коммуникабельная - ничуть не жалею что так рано пошла.
от памперса в саду ушли в марте. но на сон все равно одевают.
соску отдали нам в феврале - спит в саду спокойно без нее, дома - по прежнему с соской:015:

Ruganda
22.07.2010, 19:09
мы пойдем в 2,4г. с октября, т.к. в сентябре хотим съездить на море)))

здорово! а так можно отсрочить на месяц поход в ясли? Подумала, что если ребенок до конца не будет готов, то, может, можно в октябре или ноябре пойти... Но мне кажется, не разрешат так

Ruganda
22.07.2010, 19:13
пошли в ясли в 1,1 год. практически ничего не умели - ложкой ели абы как, с чашки пила плохо, горшок лучшим другом не был, спала с соской только но девочка активная и коммуникабельная - ничуть не жалею что так рано пошла.
от памперса в саду ушли в марте. но на сон все равно одевают.
соску отдали нам в феврале - спит в саду спокойно без нее, дома - по прежнему с соской:015:

мы недавно отучили от соски - потерялась на даче, покупать новую не стали - поплакал пару дней, сейчас прекрасно без нее засыпает, редко вспоминает вообще. Так что это скорее вам тяжело от нее отказаться, а всего-то потерпеть плач денька 2. В ясли с соской не пошли бы - будут все дети дергать ее изо рта и т.п.

mama2008
23.07.2010, 21:19
в 1.10 пошли - адаптация 2 месяца, если бы не памперс никто бы не подамал что она самая маленькая - остальным деткам больше 2х было а некоторым и 2.6 - ребенок чувствовал себя очень комфортно

mama2008
23.07.2010, 21:22
здорово! а так можно отсрочить на месяц поход в ясли? Подумала, что если ребенок до конца не будет готов, то, может, можно в октябре или ноябре пойти... Но мне кажется, не разрешат так
разрешат - просто надо заявление написать - у меня многие так ходят - тем более что начинают все ходить маленькими партиями - вы просто будете в самой последней или чуть позже. а ребенку мне кажется легче так - когда все уже начнут переставать плакать и ваш малыш будет быстрее успокаиваться... если конечно не заведет всех остальных - чего собственно и боятся воспитатели :)

Йулька
04.08.2010, 10:54
мы пошли в ясли с 1 года 4 месяцев.
Ужасов как вы думаете в саду нет, писать говорить есть и т.п. научится там ребёнок очень быстро.

Dala
04.08.2010, 16:33
А мы пошли в 2,4. Сначала все было хорошо. Дочь была самостоятельная (ела, одевалась и на горшок просилась). А вот через пол года она начала говорить, что ей дают таблетки перед тихим часом. И так настойчиво. Мы напряглись, она всегда плохо засыпала и мы подумали, дают, чтоб засыпала. Потом начала говорить, что того и того мальчика бьют по рукам и по губам, мы еще больше напряглись. Спрашивали тебя бью, она - нет. Мы поговорили с воспитателем. Раз пять пришли в неурочное время. Воспитатели тоже напряглись. У нас папа авторитетом давил на заведующую. Нас все уверяли, что этого быть не может. Дочь воспитатели хвалили направо и налево. Потом год закончился и мы перешли в другую группу. Так мы и не знаем было это или не было. Ребенок у нас с фантазией.

sibirnet
06.08.2010, 15:56
Интересует возраст детей, идущих в ясли. Нашему будет 1г9мес, сомневаемся, не рано ли отдаем. Конечно зависит еще от навыков и развития. Наш умеет сам пить, есть, отучили от соски, говорит очень много слов, но не предложений, на горшок сам почти не ходит (только если подловить момент и усадить, иногда сопротивляется, по-большому вообще ни разу в горшок не ходил - не усадить:( )
Муж говорит, что ребенку, который не умеет сам ходить на горшок и нормально не говорит, могут нанести психологическую травму, могут давать затрещины за описанные штаны, в общем, не знаю, что и делать.
Девочка в 1.8!!! правда в частный пошли.

Leoncino
06.08.2010, 16:06
мы в прошлом году собирались в 1.10 пойти, но не пошли... что-то аллергия сильная началась.
+думаю в нашем слуаче мы правильно поступили,т.к. ребёнок и без дет.сада каждый месяц болел.

теперь вот подросли, собираемся в этом пойти , будет 2.10 - уже и всё рассказывает предложениями, и руки сама помоет, и на горшок... т.е. ребёнок через год гораздо самостоятельней и больше понимает. В этом году я чувствую себя спокойней... посмотрим как пойдёт...

msir
06.08.2010, 17:48
Сын в ясли пошел в 1г7м., привыкали и болели 3,5мес. А то что не умел, на момент похода в ясли, быстро научился , еще и замашки других детей из яслей принес. И друга уже есть, правда друг у него старше на 1г. Просто на лето 2-е ясельные группы объединили: младших и старших.

ЖЕСТЬ
08.08.2010, 21:50
Я теперь детсадовского малыша от домашнего легко отличаю. Если умеет делиться, идти на компромисс и играть вместе - с вероятностью на 80 % детсадовский.

хм,вот мой ребенок с 1года со всеми делиться, ни чего не отнимает на площадке у других деток . это не показатель что ребенок детсадовский, а это то что если ребенок жадный и не умеет играть с другими детьми то это минус родителям(ребенка с пеленок воспитывать надо)

кстати знаю мальчика как раз детсадовского,ему 4,5года,для меня это просто ходячий ужас у всех все отбирает, дерется, очень агрессивный ребенок - вывод - зная семью,мамаша даже не обращает внимание на то что творит ее чадо ,а если и увидит то ни когда не одернет и не скажет что так делать нельзя.

electra
08.08.2010, 22:41
хочу с сентября ребенка отдать в ясли ему будет 1,4 так перживаю как буде он ничего не умеет неестсам хотя ложку еорет в ротложит но ве мимо и на горшок только если я посажу и мультики включуд и неговорит он только тдельные слова типа нет мама папа и тд но отдаю в частные ясли,поситаа вроже у всех все хорошно одиаковых детей не бывает)

midia333
09.08.2010, 12:04
У меня девочка пошла в 1 г и 3 м, адаптация в плане частых болезней проходила 3 месяца (неделю ходили, две болели), потом ни одного дня не болела. Повезло с воспитателями, поэтому слёз почти не было, видно, что с детьми занимаются. Горшок, умение пользоваться столовыми приборами - всему достаточно быстро научилась в детском коллективе. Так что минус один - частые болезни по началу.

мурёна
09.08.2010, 14:36
Первая пошла в 2,7, вторая доча пойдет в 2,2

Bu-bi-bu
09.08.2010, 20:44
В 1,9 и считаю, что не рано. Болели не много, главное, как здесь уже говорилось,это ваш настрой. К горшку привык быстро, все-таки коллективно видимо веселее все проходит. Говорил он и до этого не плохо, так, что с этим тоже проблем не было. Адаптация была где-то несколько дней. Сначала приводили до обеда, потом забирали после обеда, а потом оставляли на тихий час, но все индивидуально.

basi
09.08.2010, 22:14
мой ребенок пошел в ясли в 1 год и 11 месяцев. все ок!:support: