PDA

Просмотр полной версии : Путешествие на автомобиле с собакой, поделитесь опытом.

Расчепаха
18.07.2010, 20:11
Приветствую. Планируем на машине недели на три путешествие с детьми и первый раз с собакой Питер - Украина (в т.ч.Крым) - Питер. Она у нас не сильно большая по размеру, но лохматенькая. Кто путешествовал с собакой - поделитесь опытом. Основные правила (питьё, почаще останавливаться - выгуливаться, смачивать лапы, брюхо..) - это уже вычитала. Интересует опыт пересечения границы, к чему могут придраться, особенно на украинской? Буду благодарна за отклик.
P.S Паспорт есть, чип сделали, справку почти получили и знаем что надо её заверить где-то на Советской (адрес записан.). Кстати, надо ли платить за то что её заверяют?

Makh
19.07.2010, 11:34
Вы сами все перечислили. Проблем быть не должно. Но помните - на обратную дорогу Вам нужно будет получить такую же справку на Украине.

ledygold
19.07.2010, 14:43
морду в окно-им это нравится)). ездили с щенком риджбека 4-х месячным на украину. и когда обратно поедете-не забудьте такую вот справку взять на украине-они ее вам за 15 минут сделают-у нас даже псинку не смтрели. делали в ветеринарке в судаке,там коровы,лошади обычно. с собаками они вообще долго не заморачиваются)
еще не забудьте средства от клещей-очень актуально. и подальше от всяких токсических вещей-препаратов(клей,крем,доместасы там разные,спреи для загара и прочее) моя так нюхнюла,что потом 3 часа чихала-жесть была,пока уже носоглотку ей не промыли из шприца.

Расчепаха
20.07.2010, 00:58
Спасибо, про то что там надо что-то брать я и не знала. Перед самым обратным выездом надо в любом городе брать? Тоже действует дней 5 на пересечение границы? А какие лучше собачьи средства от клещей с собой брать? Может ещё какая-то собачья аптечка в дорогу бывает?

Makh
20.07.2010, 11:38
Насчет справки -да, можно взять в любом городе, мы берем обычно дня за два до отъезда.
Мы обычно перед поездкой на холку капаем капельки. На две недели нам всегда хватает. За все наши поездки мы ни разу не привозили не блох ни клещей.
Из лекарств обычно берем корволол(прячим в вещах). В жару иногда даем три капельки. Остальные лекарства нам как-то ни разу не требовались.