Просмотр полной версии : Серебряная цепочка. можно ли вернуть в магазин.
Купила себе серебряную цепочку. 2 дня поносила, а она потемнела. начитавшись в инете всякого, одела другую для сравнения, поносила - всё окей.
вот думаю, стоит ли идти в магазин, есть ли шанс вернуть деньги или обменять? или теперь каждый день чистить (благо хоть очищается зубным порошком без проблем).
Ювелирные изделия возврату не подлежат
при покупке мне говорили что у них гарантия год... просто возможно серебро продали некачественное (((
Иногда Фея
18.07.2010, 23:02
Думаю, идти в ювелирный обратно бесполезно. Хотя, попытаться можно.
при покупке мне говорили что у них гарантия год... просто возможно серебро продали некачественное (((
имеется в виду механический брак, а не индивидуальное свойства организма на этот металл.
теоритически можно провести независимую экспертизу, которая может быть докажет, что металл не качественный, но это много времеи, денег и нервов.
оно Вам надо?
в такую жару у меня потемнела серебрянная цепочка, хотя ношу ее уже больше года, и зубным порошком не отчищается((( что еще можно сделать?
в ювелирных продается специальная жидкость для чистки серебра
Можно еще фольгой - где-то в "нашем доме" был топик. Я отчистила все потемневшие цепочки по этой методике.
+1
+1
и обмен, и возврат невозможны
только если явный брак
Спасибо девочки. так-то она очищается прекрасно зубным порошком, но вот первый раз с таким столкнулась, чтобы сразу так потемнела.
tenderose
19.07.2010, 13:38
в такую жару у меня потемнела серебрянная цепочка, хотя ношу ее уже больше года, и зубным порошком не отчищается((( что еще можно сделать?
Берете стеклянную плошку, на дно кладете кусочек обычной пищевой фольги, на фольгу кладете серебро, на серебро чайную ложечку соды, заливаете крутым кипятком. Реакция закончится, протрете серебро тряпочкой - блестит, как новое.
Катрин83
19.07.2010, 14:00
Берете стеклянную плошку, на дно кладете кусочек обычной пищевой фольги, на фольгу кладете серебро, на серебро чайную ложечку соды, заливаете крутым кипятком. Реакция закончится, протрете серебро тряпочкой - блестит, как новое.
а тоже самое с золотом можно сделать?
tenderose
19.07.2010, 15:10
с золотом без камней можно, но не так эффективно
Золото чищу по другому рецепту: в маленькую баночку кладу чайную ложку стир.порошка, несколько капель Фэри, золотишко, теплой водички, баночку закручиваем и трясем. Мои сокровища чистятся хорошо.
Все вышеописанное НЕЛЬЗЯ делать с изделиями с камнями и жемчугом!
Большое спасибо! Все отлично отчистилось:flower:
mamaRoKi
21.07.2010, 16:32
золото еще нашатырем с порошком чистят
Спасибо девочки. так-то она очищается прекрасно зубным порошком, но вот первый раз с таким столкнулась, чтобы сразу так потемнела.
Просто у Вас серебро не родированное. Поэтому оно и потемнело.. Сейчас по новой технологии серебро покрывают родием, этот металл в 8 раз дороже чем золото, и позволяет серебру сохранять белый цвет. А так, прийдеся чистить простым зубным порошком. Помогает супер!
Да, и по поводу гарантии, девочки правильно сказали, что ювелирные изделия возврату не подлежат. Видимо имелась ввиду гарантия на качество исполнения (по браку).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.