Вход

Просмотр полной версии : Как мы сняли дачу на лето

Прекрасная маркиза
18.07.2010, 23:08
Расскажу с самого начала, чтобы больше никто так не попадал как мы. :001:
Итак:
Вот и прошел Новый год, пора бы задуматься о съеме дачи на лето. Решили сначала разузнать у своих знакомых-родственников на эту тему. Оказалось, что какой-то далекий знакомый сдает гостевой домик на участке, на котором сам постоянно проживает, в Вырице. Муж туда съездил, все по фотографировал, поговорил с хозяином. Вроде все нас устроило и цена, и расположение, и что я все-таки не одна буду и если что, то мне помогут.
В марте мы съездили туда все вместе, посмотрели, правда бегло (а очень жаль), больше знакомились с хозяевами. Все хорошо, договорились, что в первых числах июня я с ребенком заезжаю.:080:
Заехали мы 3-го июня. И тут началось! Сначала все прекрасно: и стиралка нормальная, и плита нормальная с вытяжкой, и вода из крана теречет (правда только холодная), и холодильник (без морозилки). Туалет правда на улице, ну, вы меня понимаете;)
А постепенно оказывается, что вода из крана течет тоооооненькой струйкой, что чайник набирается около 3 минут. Т.к. вода изначально набирается насосом в бочку, а уже из нее в кран. Периодически эта вода заканчивалась на самом нужном моменте, напр. с намыленными руками от мытья посуды, и приходилось бежать в хозяйский дом просить включить насос. Из-за слабого напора воды стиралка стирает белье около 20 ЧАСОВ!!! И соответственно постоянно гудит, отжимает и т.д.
В доме постоянно пахнет затхлостью, как будто что-то гниет под домом :0099: от этого запаха ребенок не хотел нормально засыпать, хотя все было как дома, кроме запаха. В итоге мы укладывались каждый раз с жуткой истерикой и она прекращалась, когда дочка засыпала без сил (я до этого не сразу дошла), а жаль
Когда я начала жаловаться об этом хозяину, он просто посоветовал проветрить дом :073:. Учитывая, что окна были закрыты наглухо и сделать этого я не могла, совет был весьма к стати. Я ходила за ним три дня пока совсем видимо не достала и он не открыл нам окна. Прошло пару дней, стало немного лучше, но запах не ушел. Я опять начала жаловаться на этого хозяину. Он сказал, что тогда наверное канализация плохая и сточные воды затекаю под дом. Прошло еще пару дней и он собрался и все таки нашел протечку. А запах все не уходил, я надеялась, что еще неделька, все просохнет и будет шоколад! Ага, наивная!!! :046:
Дом отапливался электрическими радиаторами, один из которых, на самом видном месте, был включен не в розетку, а в голые провода. И конечно же мой ребенок постоянно туда лез. Сказав об этом хозяину, он ответил, что где-то валяется крышка и надо просто пределать. Когда муж сказал, что купит новую розетку, он замахал на него руками, что типа не надо, он все сделает. И тут у хозяина умирает мать! Мне по человечески его жалко и я со своими претензиями молчу, т.к. понимаю, что ему сейчас не до меня. Жду неделю когда они похоронят, помянут и т.д.
За это время в туалете перегорает лампочка, я прошу мужа купить новую. Покупаем, меняем, а свет все равно не горит! Оказывается что-то с патроном, в который вставляется лампочка, там голые провода и что-то закоратило. Увидев это прибегает хозяин и говорит, что все починит. :091:
Приезжают к нам друзья: посидели, выпили, все довольны. Сидим обсуждаем дачу нашу. И тут друг поднимает голову и показывает на потолок. А там идет разводка проводов, короб такой, и опять нет крышки от него и все провода просто голые, нет даже изоленты.
А ведь я прожив две недели в этом доме даже не поднимала голову, правда особо было некогда, но все таки!
Я захожу в спальню и детально ее осматриваю и вижу такую же картину с проводами. А в это время хозяин запил. Да так, что его пришлось выводить из запоя капельницами :028:
Во время его пьянки падает та, самая бочка, в которую набирается вода. И мне приходится почти неделю таскать воду в ведрах! Хороший фитнес! :wife:
И все это время ко мне ходит хозяйка и рассказывает душещипательные истории про свою жизнь и свои проблемы. Когда я пытаюсь перевести тему или намекнуть, что пора бы мне уже, она хватается в меня клещами и пока все свое г...но на меня не выльет не отпускает. Грубить ей я не хотела (а надо было), ведь мне с ней бок о бок жить все лето!
Вообщем очухивается хозяин от пьянки и делает наконец-то бочку. Вроде жизнь налаживается! :0096:
Но его постоянно нет дома и доделать недоделки свои (простите затофтологию :))) он опять не может.
Муж глядя на все это через две недели после приезда начинает меня пилить, что собирай вещи и поехали от сюда. Я его отговариваю, посмотри, мол, как хорошо ребенку на природе. :0015:
Тут хозяину, что-то ударяет в голову и он срезает печу в бане (соотв. горячей воды нет) никому об этом не сказав. Потом оказывается, что в баке с водой стоит нагревательный элемент и можно греть воду электричеством.
И опять все хорошо! Я иду вечером мыть ребенка (воду грели каждый день :091:) набираю ей ванну, разбавляю воду и собираюсь мыть. Тут приходит хозяин и говорит, что оказывается, опять нет никакой изоляции в баке и трогать шланг с горячей водой вообще нельзя, т.к. очень легко ударит током и мало не покажется. Это учитывая, что я уже все это сделала и проводка в бане такая же как у меня в доме, т.е. голые провода и постоянно коратит свет. :073:
Сказав об этом мужу, он сказал собирать вещи и на выходных мы отчаливаем.
И тут в четверг случается жуткий ливень. И что же вы думаете? :)) У нас конечно же протекла крыша! :0005: Другой реакции у меня уже не было! Да, так протекла, что через второй этаж спальню залело просто ручьем. А что было на втором этаже, это :001::001::001:
Я звоню мужу и он в ночь едет за нами. А в это время хозяин запил второй раз за месяц! :065:
Я поняла причину затхлого запаха в доме - это плесень! Ведь крыша скорее всего не первый раз протекает, раз она так сильно течет. И поэтому мы месяц мучились с проветриванием, бедный мой ребенок! :0009:

В итоге мы ожидали:
1. дачу средненькую, понимая, что за эти деньги звезд ждать нет смысла.
2. обстановка дачная :026:
3. адекватное отношение к нам
4. подшитого хозяина ;)

Получили:
1. хибару, которая дышит на ладан и опасна для проживания в ней
2. плесневелые матрасы и сырые подушки
3. бесконечное нагружение меня своими проблемами хозяйкой и наплевательское отношение к нам хозяина.
4. Пьющего мужика

А в конце месяца нам хозяева еще попытались предъявить счет за свет, хотя мы об этом не договаривались, мол, мы много сожгли света. :009:
Так вот совет: обязательно смотрите все! И даже если это знакомые или друзья, хотя бы на бумажке пропишите условия съема! :ded:

Прекрасная маркиза
18.07.2010, 23:21
Добавлю несколько фоток, которые мне привез муж на оценку дачи, чтобы было некоторое представление:

fiola
18.07.2010, 23:53
2 стиралки, 3 телевизора....

Natali2211
19.07.2010, 00:10
ужас!:001:

@lesia
19.07.2010, 00:13
ещё 2 муз.центра:))

Автор, совчувствую вам.:flower:

мишутка2
19.07.2010, 00:20
ПРОстите, а за сколько все-таки денег ВАм сдавали дачу, ну хотя бы примерно? если не секрет:)

Мусьен
19.07.2010, 01:04
да... очень интересно - сколько все это стоило и на какой срок вы брали?

мамулечкаXXL
19.07.2010, 01:07
Как всётаки хорошо иметь свой домик в деревне, который тебя неимеет

lenura
19.07.2010, 02:16
Интересно если крыша там текла постоянно, то запах сырости должен был быть и при осмотре вами дома.
Ну хозяин если человек пьющий то и увидеть вы это должны были сразу.Сочувствую вам конечно.Я вот когда дом искала,Сразу если что-то смущало разворачивалась и уходила,несмотря на то, что каталась вовсюда без машины.Ну а дача она и в африке дача, ко всем неудобствам тут надо быть готовым изначально, либо снимать котедж.Мы последние 2года снимаем дом в Новгородской области,250км, благо машина появилась)))))Далеко конечно, но меня это устраивает,в плане свободы ребёнка.
Там он спокойно гуляет и я спокойна.До этого пару лет назад снимали дом в Приозерске,всё там хорошо, и природа, и воздух, но бабушка всё лето за сыном которому 7 лет было ходила хвостиком.Для меня вот чем дальше от города тем лучше.Леса, поля,вода из колодца, дырка вместо туалета,и стирка белья в машинке малютка,петух орущий утром, ну вот моё это)))))))Дом этот мы снимаем за 5 тысяч в месяц, и то это дорого для той местности.
Когда приехали смотреть первый раз, ваши фотки это котедж по сравнению с тем что мы увидели.Крыша конечно не текла,но 5 лет в доме никто не жил.Купили с мужем обоев недорогих за 2 дня всё намыли, начистили,поклеили.Второе лето живём и все рады.И дело даже не в том что дёшево вот и снимаем, а просто люблю я те места, близко мне всё тамошнее))))Тут выросли и бабушка моя и мама и я росла.Молочко коровье каждый день в обед, хочешь козье, грибочки, ягодки, яйца,для меня это счастье, по-этому какие-то неудобства я не замечаю.Это я всё так написала потому как сижу сейчас в городе тухну, 39 недель беременности, а мои там отдыхают.
Хотелось бы вам совет дать на будущее лучше снимайте дом без хозяев, вам же спокойней будет, чем будете постоянно попами с хозяивами тереться и думать как бы чего не так сделать.А так сами себе хозяйка и ребёнку спокойней вашему с вами , чем с алкашнёй за стенкой:)

Думайка
19.07.2010, 09:08
Увы, автор немного недоговаривает, ИМХО...У дачи был один плюс - это явно низкая цена...Дальний знакомый, да еще и пьющий явно недорого сдавал это счастье...Увы, дешево и хорошо бывает, но только в сказках...сочувствую.

В.Мосина
19.07.2010, 12:42
То есть при осотре дома муж не увидел голых проводов, которые гости заметили сразу же? Это его косяк.

Арендодатель
19.07.2010, 15:16
сочувствую автору

мудрый енот
19.07.2010, 18:27
Увы, автор немного недоговаривает, ИМХО...У дачи был один плюс - это явно низкая цена...Дальний знакомый, да еще и пьющий явно недорого сдавал это счастье...Увы, дешево и хорошо бывает, но только в сказках...сочувствую.

аппетиты растут! видимо хотелось и на елку влезть и стрингах походить. :046:

а если серьезно: уважаемый автор видимо в первый раз оказался в обычном жилье российского=советского дачника.
да оно такое! загадочное и немного опасное, но и любомое, потому что создано собственными руками из того что было.
А было в то время немного...

Прекрасная маркиза
19.07.2010, 23:11
Отвечу на все вопросы сразу :)
Снимали мы времянку, т.е. второй домик на участке.
Удовольствие это стоило нам 10 тыс. в месяц плюс счет за свет, который нам выставили хозяева больше 2 тыс.
Договаривались с июня по август и если будет хорошая погода, то и сентябрь
Про провода, да, чистейший косяк мужа! Ему уже было все высказано :wife:
Хозяин на момент "заключения сделки" был подшитый о чем мы знали
Когда мы смотрели дом весной лежал еще снег, соответственно было холодно и запаха никакого не было

Да, цена не большая, хотели чтобы и не дорого и условия какие-то были, поэтому и согласились на времянку

GARDARIKA*
21.07.2010, 16:13
Сильный запах бывает, когда где нибудь в укромном уголке (под полом, в стене, под потолком) сдохла крыса:005:, именно его не выветрить. Это ОЧЕНЬ часто бывает в загородных постройках к сожалению.

Профитроль
21.07.2010, 17:11
Как-то дорого 10 000 за такую времянку с кучей хлама, вонью и голыми проводами.
Мы снимали этим летом дом на 3 недели. 3 комнаты, большая кухня, самая необходимая мебель.. Были проблемы с электричеством и запах сырости тоже был. Стоимость 3 тыс. Далеко очень, в Вологодской обл., на машине 6-7 часов. Но зато природа, воздух, река, лес, красота! А снимали через группу в контакте. Деревень очень много, наверно можно и поближе найти. Просто надо в группах набрать название деревни, предварительно посмотрев на карте.

Патчкорд
21.07.2010, 18:56
ещё 2 муз.центра:))

Автор, совчувствую вам.:flower:

А чего сочувствовать то ?Деньги,надеюсь не платили авансом?
Если не платили то хозяин за вами будет ходить ,а не вы .
А сумма то большая ?

pigaliza™
21.07.2010, 19:52
да, техники куча. к чему столько?

Cati
21.07.2010, 20:36
Очень понимаю автора и сочувствую. Считаю неправильнм говорить.ю что сами смотрели и не поняли что к чему. Когда еще лежит снег, ты зашел в дом на 5 минут, в руках или под ногами ребенок вертится, особо не вникнешь. Но главное - это опыт.
Мы сами в прошлом году впервые столкнулись с поиском и съемом дачи. К счастью, с такими проблемами не сталкивались, но поняли одно: в съемном жилье ВСЕГДА какие-то проблемы (ну, может, в дорогущих только каких-то вариантах... хотя мы по 20 000 снимаем - не так дешево) и это очень раздражает.

Lilianna
21.07.2010, 23:41
Да у вас суперусловия...
А что вы хотите? 60-70? дач такие. где вам евроремонт взять и воду водопроводную. Знаете как проводить воду в садоводство?
Единственный вывод- не снимайте такие дачи

Вы ещё и туалет хотели дома? ага что воняло в доме ещё

Но мне, кажется, по цене и дача

Svetla4onok
22.07.2010, 01:44
Да у вас суперусловия...
А что вы хотите? 60-70? дач такие. где вам евроремонт взять и воду водопроводную. Знаете как проводить воду в садоводство?
Единственный вывод- не снимайте такие дачи

Вы ещё и туалет хотели дома? ага что воняло в доме ещё

Но мне, кажется, по цене и дача

А мне так кажется что наши соотечественники ,извиняюсь за свой французский "зажрались", и средняя цена в 20 тыс в месяц за хибару с дыркой вместо туалета,душа из ведра и прочими дачными прелестями по-моему совсем не обоснована...по мне так лучше снять домик в Финке(благо мы рядом),за 20 тысяч вы снимете большой коттедж со всеми удобствами и чистейшей природой вокруг :004:

lenura
22.07.2010, 01:51
Очень понимаю автора и сочувствую. Считаю неправильнм говорить.ю что сами смотрели и не поняли что к чему. Когда еще лежит снег, ты зашел в дом на 5 минут, в руках или под ногами ребенок вертится, особо не вникнешь. Но главное - это опыт.

А кого винить то????Автор сама писала ,что смотреть ездил муж, а не она с ребёнком.А уж если бы в её ситуации поехала я , а не муж то все минусы которые мужчин как правило не особо заботят, точно бы увидела.Вот опыт в этом деле вы правы им на будущее пригодится.В следующий раз всё десять раз посмотрят и проверят.То, что смотреть ездили зимой, так почему ближе к лету было ещё раз не поехать и не посмотреть???Это ведь ваш ребёнок, ваш отдых,и ваши проблемы.А мужику этому надо больно скакать и устранять то,что вас вдруг стало не устраивать.Он свою десятку получил и доволен,а остальное его не особо волнует.Извините может очень жестко, никого не хочу обидеть, но и винить тут некого.Понятно, что у автора отдых накрылся,но в следующий раз лучше сами ездите и смотрите, или лучше с мужем вместе.:)

lenura
22.07.2010, 01:54
[QUOTE=Cati;46238977( хотя мы по 20 000 снимаем - не так дешево) [/QUOTE]

20 тысяч в месяц???? или за лето????

Свента
22.07.2010, 02:13
по мне так лучше снять домик в Финке(благо мы рядом),за 20 тысяч вы снимете большой коттедж со всеми удобствами и чистейшей природой вокруг :004:
На неделю, и то летом вряд ли.

lenura
22.07.2010, 03:26
Да просто поискать нужно, а не кидаться на первое, что увидели.Цены на аренду не так уж сильно изменились, так вот 2 года назад мы в Приозерске снимали за 7 тысяч.Все мне там нравилось,кроме того, что ребёнок мой большой уже 7 лет и бабушка за ним постоянно хвостом ходила,ну стрёмно было одного там отпускать гулять.
А ребёнку то тоже обломно,вроде большой)) уже, а всё бабулька рядом носится))))
Мы снимали дом у бабульки.Это её постоянное жильё, а посему сделано всё по уму.Дом 2 этажный.Общий у нас с ней был только вход.Мы занимали полностью 2 этаж.Это 2 комнаты, очень уютные и кухня.Туалет правда был на первом этаже, но то же отдельный наш)))Плита газовая,телевизор.Дом её был почти в конце посёлка(от самого Приозерска 10 минут на автобусе)тишина, в 50м лес, черники и грибов завались.В посёлке этом в 15 мин.ходьбы озеро огромное.В самом Приозерске озёра, лодки, каждые выходные у них там какие то праздники.Говорю единственный минус в этом посёлке какое то тпредприятие было и туда постоянно ездили лесовозы, по-этому у ребёнка свободы небыло.А так если ребёнок небольшой и с ним так и так надо было бы находиться постоянно рядом, то милое дело.Бабулька наша ещё на цветах помешана была, так весь сад перед домом утопал просто в цветах.Нашла её через интернет, сын у неё дал объявление,позвонила ей договорилась поехала.

pigaliza™
22.07.2010, 10:50
На неделю, и то летом вряд ли.
за 600 евро на неделю? круто
на месяц я думаю, все же

Cati
22.07.2010, 12:29
20 тысяч в месяц???? или за лето????

В месяц. В прошлом году это был дом, но новый, без хозяев, с санузом в доме (ничего не воняло) и магистральным водопроводом + бойлер. Считаю, цена адекватная была, не маленькая, но и не сильно задрана.

В этом году сняли квартиру в Сестрорецке двушку в "корабле" тоже за 20 000. Вот она этого точно не стоит, т.к. в отстойном состоянии, требует ремонта, но опять-таки сезон, летом тут все ломят, евроремонт в новостройке нам предлагали однушку за 35 в месяц. Но тут 5 минут до залива и парка, где мы с ребенком практически живем + городской комфорт в плане воды и туалета, поэтому мы довольны.

А про Финку - в нашем случае, например, мой муж очень хочет проводить с нами максимум времени, практически чтобы каждый день с работы-на работу, так что искали поближе к городу.

Свента
22.07.2010, 13:03
за 600 евро на неделю? круто
на месяц я думаю, все же
Здесь можно изучить цены:
Huvila.net - ресурс с финскими дачами напрямую от хозяев.
К тому же, 20000 руб. - это примерно 500 евро, а не 600. За 500е только домишки с частичными удобствами, далеко от озер или далеко от границы на север.

Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 16:27
Автор, я бы на вашем месте на этого дяденьку в пожнадзор заявила ( я ни разу не сиксот, но голые провода по всему дому вызывают ужас)... Он же не только себе угрозу создает, а также еще и соседям, а сейчас так сухо кругом...

marichkin
22.07.2010, 16:59
Мы каждый год снимали и каждый год сталкивались: когда снимаешь- всё замечательно, как только начинаешь жить и тут всплывают подводные камни. А снимали мы на протяжении 7 лет и Сестрорецк, Зеленогорск, павловск, тярлево, пока не купили дачу:love:, только сейчас поняла прелести дачной жизни

lyubasha
23.07.2010, 15:51
Сочувствую.
Но, к сожалению, так почти всегда при аренде в Лен. области. Все арендодатели начинают искать жильцов в феврале-марте. В это время еще и снег на участке и вода в дачных домиках не работает часто (на зиму выключают). Поэтому адекватно оценить что же мы в итоге берем - абсолютно нереально. К апрелю сладкие варианты (адекватные по цене-качеству) как правило уже разобраны.
У Вас получился только один косяк - не посмотрели внимательно на проводку в доме. Остальное - абсолютно НЕ предсказуемо.
Цена у Вас была очень дешевая. Поэтому можете себя утешить, что за такую цену Вы получили то, за что заплатили. Приличные варианты со всеми условиями (с бойлером и горячей водой, био-туалетом в доме, душем, кухней с газом) с хозяевами в отдельном доме на участке начинаются от 25000 в месяц, вообще без хозяев - от35000.

Ирина 812
25.07.2010, 11:05
Сочувствуем! Но это Ваш выбор.Удивляет способность многих пользоваться инетом только как развлечением, те кто не зацыкливается на паре сайтов и может прогуглить вопрос находят адекватные предложения,например мое, и не переплачивают посредникам ,не снимают времянки у алкашей через знакомых.У меня все арендаторы с инетом на ты,может поэтому им повезло?Млин- 21 век!Если у кого-то такие ж проблемы- то просто позвоните 911 719 37 39 Ирина,на август пока свободны две комнаты-все удобства-отличное место- 12тр в мес и за электричество Вам у нас платить не надо.

Ольвия
25.07.2010, 22:13
В корень зрить надо - в смысле не покупаться на отделку и кучу техники.
У меня фото грузятся только кусочками, но - вроде бы стены зашиты какими-то панелями, с виду прилично.
Мужик старую гнилую времянку с текущей крышей отделал, на проводку безалкогольного времени не хватило.
Зимой, конечно, сложно смотреть - сырость-плесень не унюхать.
А цена для отдельного домика, действительно, маловата. Надо было повнимательнее искать подводные камни.

moytony
26.07.2010, 00:11
Ценник для Вырицы -просто мизер.Проводка ,да это черевато...а так не вижу проблемы....если люди Вам мозг не выносили ...к Вам ещё и гости приезжали ....
В окрестных садоводствах с холодильником и без стиралок..и всё на улице ,простите ...от 20 000 тр в месяц ,до реки на такси за 150 руб туда и за 150 обратно с сумасшедшими ценами в местных магазинах-ларьках (яйцо 25 рублей,пиво-40,хлеб-25)....снимают активно. Как то так....

pertik
26.07.2010, 16:34
Сочувствую автору,в следующий раз смотрите лучше и выбирайте САМИ.а про наем дачи хочу сказать следующее-у меня дача по ПРиморскому шоссе,
смотрю в этом году у соседей опять знакомые лица отдыхают-они прошлое лето снимали и в зтом году также снимают,ну и подошла спросила-за сколько они снимают дом,ответ меня прямо убил ---за 80 000руб в месяц,газ нам подключили в начале весны(в том доме газа нет,отопление электричеством)
Когда я спросила-не дороговато ? мне ответили,что за такие деньги в ТАКОМ МЕСТЕ(на заливе,в лесу) нормально,и очень много желающих и мало сдающих,после этого я думаю,что на будующий год тоже буду сдавать,но конечно не за 80 тыс руб,деньги хорошо,но надо еще и какую то совесть иметь.

Прекрасная маркиза
29.07.2010, 00:37
Спасибо за предложение про Финляндию, мы тоже об этом думали. И на следующее лето скорее всего именно туда поедем. Наелась я уже дач)))
У меня самой когда-то была дача со всеми прелестями: и колодцем, и туалетом на улице, и электричеством, которое очень любило отключаться по вечерам когда оно и надо))) Но это было свое и за это не надо платить денег, а когда платишь и ждешь определенных условий и не получаешь, то как-то разочаровывает это все...

Natalysha
29.07.2010, 17:57
Ценник для Вырицы -просто мизер.Проводка ,да это черевато...а так не вижу проблемы....если люди Вам мозг не выносили ...к Вам ещё и гости приезжали ....
В окрестных садоводствах с холодильником и без стиралок..и всё на улице ,простите ...от 20 000 тр в месяц ,до реки на такси за 150 руб туда и за 150 обратно с сумасшедшими ценами в местных магазинах-ларьках (яйцо 25 рублей,пиво-40,хлеб-25)....снимают активно. Как то так....

+100

Eastfox
30.07.2010, 00:31
А я хочу сказать спасибо автору!! За инфу и опыт. Мы в этом году не решились связываться со съемом дач, а теперь, думаю, что в следующем даже и не буду. Сразу будем искать другие варианты..воть.

Жар птица
30.07.2010, 16:40
Снимать надо только без хозяев, по любому. Иначе достанут своими проблемами,да и всевидящее, наблюдающее око постоянно, просто раздражает. Не отдых, а ерунда и нервотрёпка получается. Мы тоже снимаем у хозяйки старый дом и вроде не близко к друг другу, но эти бесконечные приходы в любое время и высиживание у нас, достали окончательно. Терпим и ищем участок там же. Пусть хоть в палатке, но без этих хозяев.

moytony
30.07.2010, 18:05
Дешевизна отдыха в финке слегка приукрашена...друзья снимали на 2 недели (они объехали весь мир и люди крайне опытные в этих вопросах).Их вердикт-дорого.Подробности уже забылись ,но шашлык был куриный ,мясо дорого.И продукты все ценником не радовали...они даже сами удивились своим финансовым потерям так как в финке постоянно проездом бывали...а вот жить именно -дорого..

Думайка
30.07.2010, 22:11
Дешевизна отдыха в финке слегка приукрашена...друзья снимали на 2 недели (они объехали весь мир и люди крайне опытные в этих вопросах).Их вердикт-дорого.Подробности уже забылись ,но шашлык был куриный ,мясо дорого.И продукты все ценником не радовали...они даже сами удивились своим финансовым потерям так как в финке постоянно проездом бывали...а вот жить именно -дорого..

Кто-то что-то где-то как-то...Не помню - но дорого...:ded: :046:

moytony
30.07.2010, 23:05
Кто-то что-то где-то как-то...Не помню - но дорого...:ded: :046:
:008: а можно Ваш отчёт :fifa:.Всё сказанное в топах большое ИМХО...всего то обмен опытом..есть опыт друзей проще в Хорватии ,Турции,Египте,Болгарии на Кипре итд итп итд итп я говорю о профи они путешествуют часто и подолгу люди были практически всюду :ded: о в Лондоне дорого это тоже как бы ,в Финке дорого ...и не подумаю :004:теперь вспоминать их ценник на коттедж, финишную уборку,на постельное бельё,на отдых семьёй в Аквапарке ,на цены местного рынка....Финка рядом ,можно самим проверить.
зы :046: а потом заводить топ ,как мы разорились отдохнув в финке