Просмотр полной версии : Помогите советом! Стоит ли мне бить тревогу?
FominkaS
18.07.2010, 23:23
Девочки,очень хочу услышать Ваше мнение, советы и поддержку. Сыночку 7 мес, он стоит на четвереньках, раскачивается, сидит с поддержкой на свою ручку, пытается ползать, привстает, но....совсем не разговаривает. Только издает гласные, тянучие звуки разной тональности. Не всегда когда зовешь его по имени он реагирует, может в это смотреть в другую сторону и видно что тебя слышит так как начинает улыбаться но сам не оборачивается. Я уже много прочитала что должен делать малыш в 7 мес в плане эмоциональном, но у нас как то все заторможено. Сейчас мы на даче, нужно ли все бросать и ехать к неврологу в город или можно еще подождать. Прочитала что реб должен ручки тянуть если его зовут, должен ма-ма, па-па, дя-дя говорить, должен знать название своих игрушек но мы вообще такого ничего не делаем? Может он отстает в развитии? Подскажите что делать?
мы вообще после года стали слова говорить и не парились, и игрушки не знали в вашем нежном возрасте..
сейчас словесный понос)
если переживаете, сходите, конечно..
Mathilda
18.07.2010, 23:34
Вы зря так разнервничались
Знает свое имя - хорошо. Ручки тянуть не должен. Он не собачка - лапу подавать. Ручки тянут, когда на маму забраться хотят, а не когда мама этого хочет:)). И вообще у него свои дела есть - каждый раз на зов оборачиваться.
Для лепета у вас тоже время есть. После полугода он появляется, но не у всех же прямо сразу в первый месяц
Знать название игрушек (не одно и тоже с "понятно выражать это знание", кстати) - это вы тоже, по-моему, рановато забеспокоились.
Chat noir
18.07.2010, 23:36
))))
Отдыхайте спокойно. Моему сыну 2,6. До года не говорил ничего внятного. Папа-мама точно после года, скорее даже ближе к полутора. Неврологами осматривались регулярно, никаких отклонений в развитии найдено не было.
Как говорит наш врач, за всю свою практику она не встречала ни одного ребенка, который рос бы по книжке... Мало ли что там умники всякие пишут! это ж только обобщенные данные.
Мы вот только к году научились опознавать кису и мячик по названию, т.к. это любимые игрухи, а на все другое никак не реагируем.
В советское время считалось, что к году дите должно ходить на горшок и говорить 10 слов (!!!). Дык если энтим ученым верить, то 80% годовасиков надо срочно лечить...
Не парьтесь. Любите своего малышастика, и все будетОК!
natalka27
18.07.2010, 23:46
моя козюля тоже так со мной делала,зовешь ее а она не поворачивается только потом просекла что улыбается и шутит так над мамой и папой. Сейчас на каждый звук быстрее родителей откликается. А на счет что неговорит,моя тоже что нам надо пока неговорит, а только на своем что то лопочет. Мы уже с мужем мазоль на языке заработали(мама,мама...папа,папа...).Сейчас думаю сама созреет,да и начнет произносить долгожданные нами слова:love:не переживайте заговорит скоро,не будем успевать на вопросы отвечать!!:flower:
Госсподи....Мамочка! Миленькая! У вас были когда нибудь у врачей какие то позывы что что то не так??? ААА???? Расслабтесь заговорит никуда не денется. Все будет и будет даже больше не вибрируйте
Девочки,очень хочу услышать Ваше мнение, советы и поддержку. Сыночку 7 мес, он стоит на четвереньках, раскачивается, сидит с поддержкой на свою ручку, пытается ползать, привстает, но....совсем не разговаривает. Только издает гласные, тянучие звуки разной тональности. Не всегда когда зовешь его по имени он реагирует, может в это смотреть в другую сторону и видно что тебя слышит так как начинает улыбаться но сам не оборачивается. Я уже много прочитала что должен делать малыш в 7 мес в плане эмоциональном, но у нас как то все заторможено. Сейчас мы на даче, нужно ли все бросать и ехать к неврологу в город или можно еще подождать. Прочитала что реб должен ручки тянуть если его зовут, должен ма-ма, па-па, дя-дя говорить, должен знать название своих игрушек но мы вообще такого ничего не делаем? Может он отстает в развитии? Подскажите что делать?
нам почти 9 мес
говорим "дай" "бля""да""дядя" все!
говорил периодами, то аж по три буквы подряд то мычал, потом опять болтал, потом опять только гласные тянул
ручки тянет только когда залезть хочет на руки, на имя редко оборачивается
имхо вы паникуете зря
те более, что мальчики ваще позже развиваются чем девочки и все эти "планы, что должен ребенок в определенном возрасте" очень субъективны и приблизительны. детки все разные
nvnikolas
19.07.2010, 00:27
Что-то вы разнервничались на пустом месте. все у вас нормально. Нам два с половиной и еще говорим очень мало, а вы от такой крохи хотите, чтобы он как взрослый разговаривал. Придет свое время и он всему у вас научится. Отдыхайте спокойно.
a9372049
19.07.2010, 00:28
Существуют общепринятые в мировом сообществе педиатров тесты Denver I и Denver II, основанные на наблюдениях за миллионами детей.
Есть так же много людей, считающих себя специалистами в психомотрном развитии детей и выдвигающие свои критерии.
Я, несмотря на 16 летний опыт врачебной работы и защиту кандидатской диссертации по специальности "педиатрия", не считаю себя в праве выдвигать свои критерии.
По денверским критериям Ваш ребёнок находится где-то в средних значениях, а где-то опережает средние значения по возрасту.
Если Вы всё правильно написали, то Ваш ребёнок не требует дополнительного наблюдения специалистов.
Мой знакомый советовал в таких случаях плюнуть в лицо предоставившим Вам недостоверные сведения, ну а я посоветую получить денверские тесты.
Был рад, если помог.
dashkin81
19.07.2010, 00:32
должен знать название своих игрушек
:010::010: и домашний адрес с телефоном, ога...
мамочка, успокойтесь, всему свое время. и не накручивайте себя зря, не пытайтесь подогнать ребенка под какие-то стандарты, каждый развивается по-своему :)
a9372049
19.07.2010, 00:34
P.S. А я, например, не читаю книги по ремонту сверхзвукоых истребителей. И Вы не читайте специальную литературу, а популярную - тем более. Что бы я взялся ремонтировать свой сервер по популярному журналу?!
А что ребёнок проще устроен?
Но тесты DenverI и Denver II Вас успокоят (смотрите предыдущее сообщение).
dashkin81
19.07.2010, 00:39
P.S. А я, например, не читаю книги по ремонту сверхзвукоых истребителей. И Вы не читайте специальную литературу, а популярную - тем более. Что бы я взялся ремонтировать свой сервер по популярному журналу?!
А что ребёнок проще устроен?
Но тесты DenverI и Denver II Вас успокоят (смотрите предыдущее сообщение).
а где их пройти, эти тесты? :008:
FominkaS
19.07.2010, 00:43
Девочки, спасибо большое за советы и отзывы! Немного успокоили, будем пока отдыхать на даче, загорать на солнышке и купаться в бассейне)) и ждать первых слов ))
a9372049
19.07.2010, 02:02
Да стандартные статистические тесты.
У любого педиатра должны быть.
Думаю и в свободном доступе в интернете есть - не проверял.
Желательно, конечно, что бы педиатр проводил тестирование (в каком возрасте сел, как оперирует с таким предметом и т.д. - даны инструкции), но в среднем и родители могут справится.
ерунда какая))) все у вас хорошо!!!
расслабьтесь, и наслаждайтесь летом и ребеночком)))
Filis78™
19.07.2010, 09:11
Аффффтор не нагнейтайте ситуацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все дети разные!!!!!!!!!!!!!!!!
нам 1,5 - мы тоже почти ничего не говорим!!!!!!!!!!!!!!!!
а есть дети, котррые уже стихи и песни поют...............................
и что?????????????????)))))))))))))))))))))))))
всему свое время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и горшку и ложке и речам.........................
нормально полноценно дети начинаюь говорить после 3-х лет................\
времени у вас еще вагон..........................)))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.