PDA

Просмотр полной версии : iPhone и компания Apple - политика одноразовых дорогих игрушек?

Сама я
18.07.2010, 23:51
А вот скажите мне бывшие и настоящие владельцы iPhon-ов и iPod-ов - не складывается ли у вас ощущение, что эти чудесные игрушки - одноразовые? В том смысле, что если в течение гарантийного срока что случилось - еще можно на чем-то настаивать в сервис-центре и даже поменять, но ресурс этих штучек лишь немного превышает гарантийный срок и после истечения такового ими можно только гвозди забивать.
Вопрос возник по причине того, что из 3х эппловских девайсов в нашей семье один (iPod у старшей дочери) полетел через 1г 3 мес службы без возможности ремонта.У нас сначала было предположение, что младшая его заслюнила. Но в сервисе сказали, что вся материнская плата в следах воды и не подлежит восстановлению. Ну конечно может быть старшая его в воду роняла и не сказала, но это вряд ли... А еще сказали, что компания Apple проводит ваще такую политику - если гарантия - то менять, а если уже нет - то белых запчастей никаких нет, только выбрасывать.
Другой (мой iPhone 3G, которому только 4 мес от роду) периодически "не видит" симку, а сегодня вот вообще ее потерял так, что перезагрузка и вытащить-вставить снова не помогало. Отошел после вмешательства мужа.
Что-то не нравится мне это. Слишком дорогие игрушки, чтобы годик попользоваться - и на выброс. А как долго вы пользуетесь своими?

svetikkk
19.07.2010, 01:42
айфон недавно у меня А айпод уже лет пять и ничего с ним не было

iCat
19.07.2010, 02:39
Официально айфоны в России начали продавать с 3 октября 2008 (это был 3G, 2G привозили из-за бугра), потому о сроках рано говорить. Хотя, читаю на форумах , что 2G используют многие у нас , проблем нет. Мой падал с лестницы, купался в коле, на морозе забывался несколько часов, перепрошивался и джейлбрекался много раз, ничего криминального больше не было, ТТТ, работает без сбоев.
Вообще для чистоты эксперимента надо бы контрольную группу набрать - с каким производителем по-Вашему надо сравнивать? Моей сестре за 2 года МЧ подарил уже 3ий! HTC , тк у 2 первых экран поплыл. Вероятно считает HTC очень надежными.:))

Сама я
19.07.2010, 23:52
ау, айфон-юзеры!

sebos
20.07.2010, 14:46
У меня пока только ipod, юзаю более 2-лет точно, а то и 3. Не помню. Ничего с ним не случалось, кроме моих шаловливых рук. Но покупала я его в Финляндии.