PDA

Просмотр полной версии : Выложить плиткой порожек на балконе...Как?

Nataijal
19.07.2010, 00:41
Здравствуйте! Накидайте мне план действий, а? Есть порожек. Есть плитка. Есть клей-плитонит и какая-то жидкость, типа пропитки для стен-потолков, ею мажут перед покраской. Что я должна сделать и в какой последовательности? Порожек чем-то нужно мыть, обезжиривать? В какой пропорции разводить плитонит? Шпатель есть, с зубчиками. Им наношу раст вор на плитку? Прижимаю...Сколько оно должно сохнуть? Если у меня порожек со скосом (наклоном), а я хочу ровный, как это сделать? Сначала на него нанести отдельно раствор, когда застынет, тогда уже на плитку, и плитку на то, что получилось? Заранее всем признательна!:)

Bering
19.07.2010, 03:06
Здравствуйте! Накидайте мне план действий, а? Есть порожек. Есть плитка. Есть клей-плитонит и какая-то жидкость, типа пропитки для стен-потолков, ею мажут перед покраской. Что я должна сделать и в какой последовательности? Порожек чем-то нужно мыть, обезжиривать? В какой пропорции разводить плитонит? Шпатель есть, с зубчиками. Им наношу раст вор на плитку? Прижимаю...Сколько оно должно сохнуть? Если у меня порожек со скосом (наклоном), а я хочу ровный, как это сделать? Сначала на него нанести отдельно раствор, когда застынет, тогда уже на плитку, и плитку на то, что получилось? Заранее всем признательна!:)

Какая-то жидкость видимо грунтовка. Чтобы сделать порожек бес скоса нужно прогрунтовать, дать высохнуть, накидать клея, сравнять скос (без уровня видимо придется делать примерно), постараться сравнять плоскость чем-то ровным, дать просохнуть, прогрунтовать, дать просохнуть, накидать клея, провести зубчатым шпателем, (так же намазать обратную сторону плитки тонким слоем клея) положить плитку, не сильно пристучать\прижать, ходить по плитке сутки нельзя.

Nataijal
19.07.2010, 09:38
Спасибо! :) А не потрескается порожек? Поднимать надо около 2-3 см. с одного края, с наружного.