Просмотр полной версии : Выбили зубы что теперь ждать?
natasha1982
19.07.2010, 00:56
Вопрос к тем кто прошел эту ситуацию или знает исход, моей доче 1 и 9 бежала сломя голову споткнулась и при падении не подставила руки и моськой прям в асфальт в итоге минус два передних зуба (не полность но куски отколоты) она уже и забыла а я сижу и плачу так как все время зубки были на ура и тут такое чего теперь ждать боюсь что пожелтеет или крошиться начнет
Livian_a
19.07.2010, 01:00
может к зубному?
natasha1982
19.07.2010, 01:04
мы после операции боюсь что не удасться хорошо посмотреть, врачей за километр обходим
Срочно к зубному! У нас на площадке так- девочка в 1,5 ударилась и ползуба выбила.
Пошли к врачу уже через 2 месяца, когда зубик уже загнил, извините ( со слов мамы пострадавшей), и сказали маме- ну где вы раньше были(((((((((((((((((( теперь им срочно зуб удалять.
Я надеюсь что можно что-то сделать( помимо удаления) если вы сразу пойдете к доктору.
KnoPolino4kka
19.07.2010, 01:05
может к зубному?
Вы что такое гооврите?
ЛВ ж подскажет верный выход:))
ЗЫ. Тоже рекомендую к врачу.
Хтя переживать сильно не стоит, зубы молочные:flower:
мы после операции боюсь что не удасться хорошо посмотреть, врачей за километр обходим
Знаете, я всегда говорю врачей, как и людей много. Не надо обходить, надо искать толковых. Посоветовать нкиого не могу, мы только вот пойдем к зубному, планово, ноу нас проблемы с прикусом и зубы ввобще не все вылезли((((((
KnoPolino4kka
19.07.2010, 01:10
Знаете, мы каждые 3 месяа по месяцу в больнице лежит, кровь из вены кждый день и порчие радости, сахар меряем по некс раз в день. И ничего. Надо значит надо, и все истерики в сторону.
Оч глупое оправлание, когда речь о здоровье ребенка
ИМХО
анюшонок
19.07.2010, 01:13
Мои сочувствия автору!Обязательно сходите к стоматологу-может поврежденные зубки покроют защитной пастой или еще чем-нибудь,дадут рекомендации.Ведь молочные зубки поменяются в 6-7 лет!У нас на даче у соседей велосипед сбил в прошлом году малыша 1,6 мес-выбили 2 передних зуба,к счастью,корни остались.Сейчас,ничего,привык уже,но откусывать фрукты и печенье ребенку трудно,да и нельзя,научился все твердое кусать боковыми...Удачи!
~мама Катя~
19.07.2010, 01:38
насколько я знаю надо сначала просто к врачу- стоматологу. он решит можно ли оставит зубки которые откололись. если надо их удалять, то к ортодонту. надо будет делать пластинку и менять ее по мере роста. это обязательно, чтоб соседние зубы не встали на место выбитых и коренные росли правильно. не приятно конечно, но не смертельно.
Пьянковка
19.07.2010, 01:58
Мы полностью выбивали зуб и ничего, в травме обратно приставили и прирос зуб. Слышала, что обтачивают, чтоб не царапался и фторлаком покрывают.
Пьянковка
19.07.2010, 02:05
Правда мы сразу, сломя голову рванули к врачу...
Livian_a
19.07.2010, 03:07
жаль малыша конечно, но мне кажется, пусть он даже покричит.... врач сможет быстро глянуть и подскажет, что вам делать...
ТюмеНОЧКА
19.07.2010, 08:45
Я на горке себе так пол зуба сломала.:065:Так мигом к врачу,это ж и кушать больно,зуб оголился,вы что???Мне какой-то бякой его покрывали,когда зубы чувствительными на горячее/холодное становятся....к стоматолого!!!!!!
Тоже зуб скололи...... побежим к стоматологу!
tanya_sound
19.07.2010, 11:07
Я на горке себе так пол зуба сломала.:065:Так мигом к врачу,это ж и кушать больно,зуб оголился,вы что???Мне какой-то бякой его покрывали,когда зубы чувствительными на горячее/холодное становятся....к стоматолого!!!!!!
+1
Дышать на холодном воздухе тоже больно было. Зубы мазали какой-то желтой тягучей штукой, чтобы снизить чувствительность зубов.
МамаНастеньки
19.07.2010, 14:40
Знаю хорошего стоматолога. Сами к ней ходили. Умеет находить подход к деткам. Если хотите, могу написать координаты в личку.
Моя племянница оказалась в такой же ситуации, ей годика 2 было. Им удали корешки зубиков (под общим наркозом, ребенок боли не чувствовал), а потом поставили что то типа временной пластиночки на передние зубки, что бы избещать проблем с логопедией ( и эстетический момент) . Потом, когда пошли коренные зубки, пластиночку убрали.
Сочувтвую вам и малышке)))) Поправляйтесь!
А мб можно зубки нарастить..?
Плямяшка то конкретно сломала, там только корешки остались - наращивать просто нечего было.
Вот я тоже думаю про наращивание. У нас небольшой скол
=Мама Васёны=
19.07.2010, 15:37
У меня в возрасте 2-х лет были выбиты передние зубы, в итоге коренные вылезли деформированные, долго ходила с пластиной для выпрямления , но в итоге пришлось всё равно наращивать, так как крошились постоянно
Но это возможно у меня только так случилось, но к стоматологу через ОР ребёнка идите, держите силой, но врач должен осмотреть
к стоматологу через ОР ребёнка идите, держите силой, но врач должен осмотреть
+1000000000000000000000
Любящая Эгоистка
19.07.2010, 16:12
Конечно к стоматологу. Даже несмотря на то, что зубы молочные их желательно сохранить, а иначе потом постоянные вылезут неправильно.
Дашуткина мама
19.07.2010, 16:26
У нас в год с небольшим такая травма случилась:001: Дочь упала с качелей и отколола края зубов. Обратились к стоматологу, он осмотрел, ничего делать не стал - сказал наблюдать. Если какие-то проблемы с зубками начнутся, придется удалять:010:
А нам сколотый зубик посеребрили, теперь у нас чернозубая улыбка:001:
Сказали, что ничего другого сделать нельзя, а, оказывается, можно...
А нам сколотый зубик посеребрили, теперь у нас чернозубая улыбка:001:
Сказали, что ничего другого сделать нельзя, а, оказывается, можно...
Еще фрорирование делают. Ну и еще что то, непомню................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.