PDA

Просмотр полной версии : я злая???? посоветуйте...

тамагочи
19.07.2010, 02:09
наевяло вот тут же темой одной...про родителей...
Собственно. Мама с папой развелись когда мне было...5....или 6...мало короче. Маман ничтоже сумняшеся рванула в тяжкие-я точно помню что был дядя Гриша из одессы-грузин. Меня не обизал и вел себя достойно. но мы к нему только в отпуск ездили. И вот собственно 2ой мамин муж.......хм.....то что меня били....это не то слово. за тройки в школе, да за все что можно...а мама закрывала глаза. Когда простите это чмо меня за грудь лапало и я орала МАМАААААААА!!!!!! а мама была на кухне и ни разу не пришла ни разу!!!!!!!!!!! страшно....жутко....короче маман вспомнила что у нее есть дочь классе в 11м. И быстренько выдала меня замуж. Сюда в спб. За большие большие деньги. Ну то есть она 17ти летней девочке сказала выходи! что ж плохого то??? Думается мне прекрасно осознавая чем эти большие деньги зарабатываются....К БМ претензий нет. он меня любил очень. Но когда обстреляли машину в первый раз я как то с испугу и не соображала ничего....а через пол года второй. и я ушла. А мама мне говорила куда ты пошла???? У него же денег много!!! не вздумай разводиться!!!! А когда его убили в крестах-года через 2 после развода-первое что мне мама сказала-надо было попозже развестись-БЖ в течении года после смерти что то там имеет права какие то в наследстве. Ладно пережили.
живем со вторым мужем. и вот я беременна....:support: звоню маме: мам мы беременны 3 недели...все сидят??? нет?? сядьте! мама мне сказала Я НЕ РАДА! это еще одна проблема в твоей жизни!меня скорая от истерики откачивала. сколько то не общались..потом как ни чем не бывало.
когда она приезжает это поток это не так это не сяк это не эдак. И приготовлено не вкусно и грязно и тыпы. и ребенка я не так выращиваю и воспитываю. Последний перл-у меня лялька малоежка,соответственно весу в ней мало, Сейчас 9 мес-8кеге-в кратце если органы опеки узнают сколько у тебя ребенок весит тебя родительских прав лишат. отдай мне ребенка я ее откормлю ну и тыды....все это визгом пилы циркулярной. Я сказала-успокоишься перезвони. прошло уже почти 2 мес...я звонить не буду. не могу и не хочу. злая я?????

@нют@.
19.07.2010, 02:18
я бы тоже не звонила.
терпения вам и удачи.

asdfg
19.07.2010, 02:23
Я бы тоже прекратила общение. Я тоже злая.

feniks
19.07.2010, 02:28
Не злая! Просто голова на месте.

Офф - кошак у вас на аве клёвый!

Slavjnka
19.07.2010, 02:30
Да нет, нормальная Вы. Вполне адекватная реакция у Вас. Сама была в похожей ситуации, когда папа узнал, что я беременная и у меня будет свадьба, предложил сделать аборт и отменить свадьбу в ультимативной форме. Не разговаривала с ним 2 мес, позвонил сам, извинился, оплатил часть затрат по свадьбе. Сейчас внука обожает, а с мужем, кстати, расстались и месяца непрожив. Я к тому, что может Ваша мама тоже поймет, как сильно Вас обидела.

Хорошая девочка
19.07.2010, 02:30
И я бы не звонила.

Мирра
19.07.2010, 02:32
Моя мама получше, но я предпочитаю свои нервы.

тамагочи
19.07.2010, 02:32
Да нет, нормальная Вы. Вполне адекватная реакция у Вас. Сама была в похожей ситуации, когда папа узнал, что я беременная и у меня будет свадьба, предложил сделать аборт и отменить свадьбу в ультимативной форме. Не разговаривала с ним 2 мес, позвонил сам, извинился, оплатил часть затрат по свадьбе. Сейчас внука обожает, а с мужем, кстати, расстались и месяца непрожив. Я к тому, что может Ваша мама тоже поймет, как сильно Вас обидела.

дак дело то в том что ваш папа ПОНЯЛ! и попросил прощения. тут не то что не поняла а так все и должно быть. какие уж тут прощения...

тамагочи
19.07.2010, 02:34
Не злая! Просто голова на месте.

Офф - кошак у вас на аве клёвый!

офф...кошака хочу такого не могу умираю. вот выйду на работу сама в тайне от мужа накоплю и куплю его. ;)

Slavjnka
19.07.2010, 02:40
А раньше кто на уступки шел, когда конфликты были? (если я правильно поняла, то это все не в первый раз). Возможно, что после длительного игнора с Вашей стороны мама пресмотрит свое отношение? А вообще если у человека такой характер и стиль поведения, то тут, к сожалению, вряд ли что можно исправить... Сил Вам и терпения....

Сиреневая краска
19.07.2010, 02:40
Сочувствую вам. не общайтесь.

тамагочи
19.07.2010, 02:48
А раньше кто на уступки шел, когда конфликты были? (если я правильно поняла, то это все не в первый раз). Возможно, что после длительного игнора с Вашей стороны мама пресмотрит свое отношение? А вообще если у человека такой характер и стиль поведения, то тут, к сожалению, вряд ли что можно исправить... Сил Вам и терпения....

да раньше как то на тормозах все спускалось... как будто и не было ни чего. а сейчас уже видимо у меня прорвало. не могу я больше. столько всяких обид накопилось....

Susan Sto Helit
19.07.2010, 02:50
Когда рождается ребёнок - меняется система ценностей, координаты отсчёта другие. Вот Вы и решились поставить барьер между собой и матерью. Мне кажется, вполне объяснимая и оправданная реакция. Я в своё время поступила подобным образом.

Не огорчайтесь :flower:

тамагочи
19.07.2010, 02:56
Когда рождается ребёнок - меняется система ценностей, координаты отсчёта другие. Вот Вы и решились поставить барьер между собой и матерью. Мне кажется, вполне объяснимая и оправданная реакция. Я в своё время поступила подобным образом.

Не огорчайтесь :flower:

хм...не огорчайтесь. знаете...хочется стереть некоторые файлы в голове. очень сильно хочется. и самое обидное что она НЕ понимает. и не поймет думается мне....никогда.

Slavjnka
19.07.2010, 02:58
Действительно, не огорчайтесь. Я понимаю насколько тяжело такое отношение к себе близкого человека, но и это можно пережить. Простите маму, отпустите обиды, но для сохранения своей нервной системы и душевного спокойствия сведите общение к минимуму.

Lady in White
19.07.2010, 03:03
наевяло вот тут же темой одной...про родителей...
Собственно. Мама с папой развелись когда мне было...5....или 6...мало короче. Маман ничтоже сумняшеся рванула в тяжкие-я точно помню что был дядя Гриша из одессы-грузин. Меня не обизал и вел себя достойно. но мы к нему только в отпуск ездили. И вот собственно 2ой мамин муж.......хм.....то что меня били....это не то слово. за тройки в школе, да за все что можно...а мама закрывала глаза. Когда простите это чмо меня за грудь лапало и я орала МАМАААААААА!!!!!! а мама была на кухне и ни разу не пришла ни разу!!!!!!!!!!! страшно....жутко....короче маман вспомнила что у нее есть дочь классе в 11м. И быстренько выдала меня замуж. Сюда в спб. За большие большие деньги. Ну то есть она 17ти летней девочке сказала выходи! что ж плохого то??? Думается мне прекрасно осознавая чем эти большие деньги зарабатываются....К БМ претензий нет. он меня любил очень. Но когда обстреляли машину в первый раз я как то с испугу и не соображала ничего....а через пол года второй. и я ушла. А мама мне говорила куда ты пошла???? У него же денег много!!! не вздумай разводиться!!!! А когда его убили в крестах-года через 2 после развода-первое что мне мама сказала-надо было попозже развестись-БЖ в течении года после смерти что то там имеет права какие то в наследстве. Ладно пережили.
живем со вторым мужем. и вот я беременна....:support: звоню маме: мам мы беременны 3 недели...все сидят??? нет?? сядьте! мама мне сказала Я НЕ РАДА! это еще одна проблема в твоей жизни!меня скорая от истерики откачивала. сколько то не общались..потом как ни чем не бывало.
когда она приезжает это поток это не так это не сяк это не эдак. И приготовлено не вкусно и грязно и тыпы. и ребенка я не так выращиваю и воспитываю. Последний перл-у меня лялька малоежка,соответственно весу в ней мало, Сейчас 9 мес-8кеге-в кратце если органы опеки узнают сколько у тебя ребенок весит тебя родительских прав лишат. отдай мне ребенка я ее откормлю ну и тыды....все это визгом пилы циркулярной. Я сказала-успокоишься перезвони. прошло уже почти 2 мес...я звонить не буду. не могу и не хочу. злая я?????

Это твой бесценный опыт:ded: Зато ты знаешь наверняка лучше других какой мамой не стоит быть:015: Терпения тебе.

фли
19.07.2010, 03:09
ничё Вы не злая! будь у Вашей мамы немного артистизма и вдолбленная в голову мысль, что раз уж случился у неё родственник (её мама, дочь (я), внук), то она должна хотя бы при них делать вид, что их любит, то они (наши мамы) были бы во многом похожи.

Susan Sto Helit
19.07.2010, 03:20
хм...не огорчайтесь. знаете...хочется стереть некоторые файлы в голове. очень сильно хочется. и самое обидное что она НЕ понимает. и не поймет думается мне....никогда.

Вот! Это очень важно! Не надеяться на то, что мама изменится, что-то поймёт, осознает и вдруг, однажды попросит прощения (словами ли, делами ли). Я себя несколько лет ела поедом, вела многочасовые внутренние диалоги с мамой, что-то ей доказывая... Она такая, какая есть. И все решения об общении нужно принимать из этого.

Вы умничка и имеете полное право быть счастливой! :flower:

Яgodnaя
19.07.2010, 03:25
Не, ну бывают же такие мамы. . . Я бы тоже не общалась. А вообще Вам наверное в ЖГ лучше. И это. . . Гнать козу !:-)

Посторонний
19.07.2010, 03:26
Автор... глупая мать - не самое страшное в жизни!
Забейте и ...... ограничьте общение, сведя его к минимуму.

oshka
19.07.2010, 03:39
офф...кошака хочу такого не могу умираю. вот выйду на работу сама в тайне от мужа накоплю и куплю его. ;)А что за порода у кошака? :)
По теме- удачи вам!:flower: Все пройдет, и это тоже...

m@rish_k@
19.07.2010, 03:44
А я бы просто замолчала, про беременность даже бы не заикнулась что бы не портить себе настроение и вообще молча - без истерик перестала вообще общаться - я очень злая! Вот при такой ситуации как у вас - вот просто нет её и всё! Не терплю вампиризма

SteD)
19.07.2010, 09:22
......я звонить не буду. не могу и не хочу. злая я?????

И правильно!
Родителей надо воспитывать!
А то на шею сядут!

SteD)
19.07.2010, 09:25
А что за порода у кошака? ...
Отвечу за аффтара - это ориентал!
У нас была такая кошечка - моя самая любимая порода!

А если окрас колор-пойнт - то это сиам!

TURBA
19.07.2010, 10:04
Странно, что автор маму в сад еще после школы не отправил, навечно. Но, то, что он после Не рада, с ней не порвал... Зависимость от мамы и слабость на лицо, автора оч. жаль :( советую к психологу. А маме ток на Н.Г И Д.Р открытки.

Дофина
19.07.2010, 10:13
Не ждите Вы от мамы извинений, просто примите, что мама у Вас вот такая...
Хотя, мне кажется, что мама просто вот такая откровенная, говорит, что думает в данный момент, но особо плохого не делает ничего, просто Вы так реагируете.

SteD)
19.07.2010, 10:17
Хотя, мне кажется, что мама просто вот такая откровенная, говорит, что думает в данный момент, но особо плохого не делает ничего, просто Вы так реагируете.
При чём здесь "откровенная"???
Мама, а точнее - мамаша! - любит себя, а дочка ей просто мешает всю жизнь...
И нафига такая мать???

Дофина
19.07.2010, 10:29
При чём здесь "откровенная"???
Мама, а точнее - мамаша! - любит себя, а дочка ей просто мешает всю жизнь...
И нафига такая мать???
Ну так маман бы тогда не особо и переживала бы по поводу внучки...

тамагочи
19.07.2010, 10:37
Ну так маман бы тогда не особо и переживала бы по поводу внучки...

а она и не переживает. суть не внучка а мне сказать что все неправильно сделано, неправильно воспитано, неправильно накормлено, неправильно спать уложено

тамагочи
19.07.2010, 10:39

для вас сказать дочери о долгожданной беременности я не рада! это откровенность????????????????????????????????????? ??????? хм....возможно я чего то не понимаю.

кружевница
19.07.2010, 10:45
Есть такой тип людей, их очень волнует мнение окружающих. Положено быть хорошей матерью, потом - хорошей бабушкой. Отсюда могло проистекать и неприятие беременности: будет внук, о котором неприлично не заботится, а лень. И ругань за тройки: это ж неприлично.И стремление откормить внучка - стыдно иметь тощего внука, даже фотку показать коллегам стыдно, все критикуют...
Кстати, автор тоже акцентирует внимание на том, КАК ее воспринимают люди, в частности мама, а я бы плюнула давно, потому что мне не хватает времени на общение с хорошими людьми, есть и кому помочь, и с кем поделится. Не стоит навязываться со своим родством, если это не нужно второй стороне (это к автору). Главное, в случае смены ориентации родственника оставить ему шанс быть принятым обратно, а если терпеть и смиряться сейчас, можно выработать у себя "рвотный рефлекс" на этого человека.

Snegnaja
19.07.2010, 10:49
вы не можете поменять поведение мамы , это не в ваших силах, она такая какая есть, но вы можете поменять свое отношение к этой проблеме- не обращайте внимания и все, может ей нравится доставать вас,
не общайтесь с ней, успокойтесь, потом подумаете, как вести себя в данной ситуации(если желание будет)

kalliopa
19.07.2010, 10:51
ну да, вот это например совсем ерунда
Когда простите это чмо меня за грудь лапало и я орала МАМАААААААА!!!!!! а мама была на кухне и ни разу не пришла ни разу!!!!!!!!!!!

один этот момент может НАВСЕГДА отбить желание оправдывать её поступки

Дофина
19.07.2010, 10:54
для вас сказать дочери о долгожданной беременности я не рада! это откровенность????????????????????????????????????? ??????? хм....возможно я чего то не понимаю.
Ну не откровенность, скорее бестактность или даже грубость...
У меня маман еще и не то может сказать, но это не значит, то ей на меня плевать. Вообще одно дело сказать, другое действовать, она ж не настаивала на аборте, не требовала немедленно развестись и т.п.
Мне маман, когда я сказала о беременности, тоже первое, что сказала: "Ну и дура", и сразу же "чтобы я больше не видела тебя за рулем, переводись в офис, и чтоб каждый день в 9 вечера была дома - буду проверять", потом она же тоскала меня по обследованиям, каждый раз с высказываниями типа "ничего не можешь, а еще рожать собралась"

Lerkina mama
19.07.2010, 11:17
а моей на меня всегда было просто пофиг. она котяной эгоист, хотя иногда бывали перепады и она могла сделать что-то хорошее и откровенное для меня, но быстро потом об этом жалела.... Я предпочитаю просто не созваниваться с ней, а когда она звонит сама, стараюсь ничего ей не рассказывать..так о погоде...да о моде....

Брусни4ка
19.07.2010, 11:24
По-моему вы не злая, а как раз наоборот очень добрая и терпеливая... Я бы ее в игнор послала намного раньше!!! Сейчас стройте спокойно жизнь в своей семье, ребеночка воспитывайте как считаете нужным (вы по-любому знаете это лучше, чем она), а если будет вам бред свой в уши вливать- даже не вникайте!!!!!! Хватит, наслушались вы уже ее советов!!! Берегите свои нервы и покой! Вашему ребенку нужна счастливая мама!

Lirа
19.07.2010, 11:37
Господи, я бы на Вашем месте вообще постаралась забыть, что у меня есть мать... Да и мать разве это?

Тарарамка
19.07.2010, 11:39
И не получится ничего стереть.
Это ваша жизнь и, к сожалению, она не самая радужная была.
Ничего нельзя ни поправить ни зачеркнуть.
Можно только изменить ее. Перестаньте общаться с матерью.
Совсем. Навсегда.
Этот человек не любит вас и не желает вам добра.
И не надо мучиться угрызениями совести. Вы ей ничем не обязаны.
Считайте что у вас нет матери. Это тяжело, но у многих людей нет родителей, вам просто надо научиться с этим жить.
Сил вам.

Сладушкина мама
19.07.2010, 11:47
отдай мне ребенка я ее откормлю ну и тыды....все это визгом пилы циркулярной.

первое,что я подумала прочтя это.."выращу и продам богатому дяде"..уж простите...

udavka
19.07.2010, 11:59
по-моему, автор, Вы еще очень добрая...

trillium
19.07.2010, 12:03
вам не в чем себя винить. связь ребенка с матерью (с любой матерью, не обязательно любящей) очень сильна. ребенку не хватает внимания, любви и заботы матери, потом ребенок обижается до глубины души, потому что не понимает за что так с ним. и озлобляется.
вряд ли ваша мама "очнется" сейчас, только если начнет в вас нуждаться (болезнь, не дай бог, и т.п.).

ограничьте свое общение. иначе вы всегда будете болезненно реагировать, это кричит ваш внутренний обиженный ребенок...но вам еще растить своего ребенка, создавать любящую атмосферу в своей семье. на это нужны силы. не тратьте их на то, что вы сейчас не в силах изменить (если не хотите положить все силы на этот алтарь).
и как ни странно - простите вашу маму. ради вас самой. примите ситуацию как есть, признайте ее, и простите-отпустите, чтобы вам же было спокойнее (потому что внутри есть комплекс вины этого обиженного ребенка). все - мое мнение.
счастья вам!!! :flower: :flower:

Bezdna
19.07.2010, 13:36
Вообще непонятно, какого одобрения событий своей жизни автор ожидала от ТАКОЙ матери??? Я бы не то что про беременность не рассказала, а вообще вычеркнула бы насовсем из жизни. А автор еще переживает, что мама внуку будущему не рада..

КартошкаFREE
19.07.2010, 13:42
Автор,Вы такая терпеливая....Вас так долго лицом по столу возят(образно выражаясь),а Вы терпите трепите...наверн оатк и надо,ибо мать,но я бы не смогла! Удачи

m@rish_k@
19.07.2010, 13:59
И не получится ничего стереть.
Это ваша жизнь и, к сожалению, она не самая радужная была.
Ничего нельзя ни поправить ни зачеркнуть.
Можно только изменить ее. Перестаньте общаться с матерью.
Совсем. Навсегда.
Этот человек не любит вас и не желает вам добра.
И не надо мучиться угрызениями совести. Вы ей ничем не обязаны.
Считайте что у вас нет матери. Это тяжело, но у многих людей нет родителей, вам просто надо научиться с этим жить.
Сил вам.
Я не решилась такое предложить, но сделала бы именно так - молча, без объяснения причин, просто молча отодвинула недоброжелательного человека и уже было бы не важно кто этот человек

тамагочи
19.07.2010, 15:26
Ох спасибо всем за теплые слова!!!! ЛВ сила!!! Вчера в ночи писала рыдала...
Зато у меня есть супер пупер мега свекровь!!! Единственный человек которому я могу доверить ребенку когда угодно на сколько угодно. Которая любит меня, души не чает в ляльке. Для которой все что я делаю по отношению к ребенку ПРАВИЛЬНО. и не обсуждается. Обожаю ее.

annaalien
19.07.2010, 15:40
Автор, сил Вам! После всего пережитого дай Вам Бог счастья!
Терпение нам воздастся. Я в это верю. Моя мама умерла 7 лет назад, это был для меня самый близкий человек. Мамы разные бывают, Вам просто не повезло. Зато Вашему ребенку ОЧЕНЬ повезло ибо Вы не похожи ни капельки на свою мать.

Bastida
19.07.2010, 15:51
Вообще непонятно, какого одобрения событий своей жизни автор ожидала от ТАКОЙ матери??? Я бы не то что про беременность не рассказала, а вообще вычеркнула бы насовсем из жизни. А автор еще переживает, что мама внуку будущему не рада..

Родителей не выбирают, мама есть мама я бы тоже переживала

AdEqUaTe_girl
19.07.2010, 15:52
Ничего себе Вы терпеливая! Я серьёзно!
Ей бы вообще в последнюю очередь надо было о своём ребёнке сообщить; а лучше вообще связи оборвать.
Что Вас с ней связывает кроме общего прошлого (совсем нерадостного по её вине надо полагать) и крови? - это не стОит порчи своих нервов и делёжки ребёнка - кто его лучше накормит и т.п.

nezabvennaya
19.07.2010, 15:55

+1 Я так и сделала, чему неимоверно рада.

Tata12
19.07.2010, 16:11
у меня мать такая же, я ее с БОЛЬШИМ трудом переношу и общаюсь только потому, что у нее кроме меня никого нет, когда родилась дочка она приехала, так сказать посмотреть на внучку, на НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, через пару дней выноса мозга, что мой ребенок не должен орать(колики тогда у нее были), что мой муж не такой и т.д., я купила ей билет обратно домой и больше не звонила. с тех пор она звонит сама...

Таня Куницина
19.07.2010, 16:15
Мне кажется, что Ваша мама просто не любит Вас. Может её беременность вами была ей не в радость или ещё что, только она так и не стала мамой. А Вы, как любой ребенок, любили и любите её просто за то, что она есть. Плохая - хорошая - не важно. Но обратной любви нет и вы всё пытаетесь показать маме, что вас есть за что любить, поэтому и хотелось вам поделиться с ней сокровенным. Но ей глубоко фиолетово до вас.
Для неё вы объект над которым можно бесконечно измываться и изголяться, ощущая свою власть. Простите за крамольное сравнение, но такие люди, как ваша мать, напоминают садистов - они получают удовольствие от издевательств над другими, более слабыми, не способными защитить себя.

Хочется пожелать вам сил. И сохрани вас Бог, вас и вашего ребёнка. И знайте твердо - Вы хорошая хозяйка, замечательная мама и сильный человек!

тамагочи
19.07.2010, 16:19
у меня мать такая же, я ее с БОЛЬШИМ трудом переношу и общаюсь только потому, что у нее кроме меня никого нет, когда родилась дочка она приехала, так сказать посмотреть на внучку, на НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, через пару дней выноса мозга, что мой ребенок не должен орать(колики тогда у нее были), что мой муж не такой и т.д., я купила ей билет обратно домой и больше не звонила. с тех пор она звонит сама...
:099:

Мне кажется, что Ваша мама просто не любит Вас. Может её беременность вами была ей не в радость или ещё что, только она так и не стала мамой. А Вы, как любой ребенок, любили и любите её просто за то, что она есть. Плохая - хорошая - не важно. Но обратной любви нет и вы всё пытаетесь показать маме, что вас есть за что любить, поэтому и хотелось вам поделиться с ней сокровенным. Но ей глубоко фиолетово до вас.
Для неё вы объект над которым можно бесконечно измываться и изголяться, ощущая свою власть. Простите за крамольное сравнение, но такие люди, как ваша мать, напоминают садистов - они получают удовольствие от издевательств над другими, более слабыми, не способными защитить себя.

Хочется пожелать вам сил. И сохрани вас Бог, вас и вашего ребёнка. И знайте твердо - Вы хорошая хозяйка, замечательная мама и сильный человек!
спасибо большое!!!:flower:

Аризона
19.07.2010, 16:23
Берегите нервы! Вы нормальная!

Компьютерная Крыса
19.07.2010, 16:27
дай мне,я ее откормлюсовсем что ли того??это же не свинья!я тоже злая!фиг бы позвонила..тем более,человек,который ТАК воспитывал свою дочь не имеет права Вам указывать,как воспитывать Вашу!

Mama detok
19.07.2010, 16:57
Жесть, сил вам..., а звонить, мне кажется, бесполезно((

Fed0ra
19.07.2010, 17:18
Зато у меня есть супер пупер мега свекровь!!! Единственный человек которому я могу доверить ребенку когда угодно на сколько угодно. Которая любит меня, души не чает в ляльке. Для которой все что я делаю по отношению к ребенку ПРАВИЛЬНО. и не обсуждается. Обожаю ее.

+1 со свекровью отношения НАМНОГО лучше, чем с мамой:(
а мы еще и живем вместе с моими родителями ...и каждый день я выслушиваю всякую херню на тему, что я неудачница и плохая мать своему сыну, а вот она...ваще во всем умница и умелица, тока домае ее никогда не было, она вес карьеру строила, а дети сами по себе росли
и жизнь мою вертит как хочет до сих пор, а если я против слово скажу, то сразу за сердце хватается и начинается МХАТ...а у нее сердце рили прооперированно и не знаешь че делать
и тоже все меня хотела "продать подороже", но я "рожей не вышла" и никто из алегархоф не позарился слава Богу

Tasha007
19.07.2010, 17:21
злая
а кошак у вас на аве прикольный

тамагочи
19.07.2010, 18:15
и тоже все меня хотела "продать подороже", но я "рожей не вышла" и никто из алегархоф не позарился слава Богу

ладно б олигархи...простые российские бандюки :001:

WOLAND
19.07.2010, 18:32
Да, злая. НО...Ваша жизнь - это Ваша жизнь. Мама идет отдельно. И Вы вправе выбирать то, что Вам лучше и удобнее. Уйдет мама - уйдут и Ваши проблемы с ней. Вы не будете потом жалеть о том, что в свое время не постарались что-то изменить в ваших отношениях?

СофиЛорен
19.07.2010, 18:35
Автор, вы и так добрая и терпеливая, многие бы вычеркнули этого человека из жизни гораздо раньше. Можно просто свести общение к минимуму, не делиться самым сокровенным и, самое главное, не ждать от нее моральной поддержки. Просто принять, что она такая, не изменится, но Вам из-за этого страдать не надо
это Вам награда за все, что Вам пришлось пережить. думайте больше об этом, и о ребенке, конечно, а не об отношениях с мамой

Boginya
19.07.2010, 18:50
Автор... глупая мать - не самое страшное в жизни!
Забейте и ...... ограничьте общение, сведя его к минимуму.

+1

Boginya
19.07.2010, 18:57

вот видите! не повезло с мамой, компенсировалось свекровью!! :support:
удачи вам!!:flower:

Людочка-кошечка
19.07.2010, 19:00
маму надо уважать, но на дистанции держать

тамагочи
19.07.2010, 19:29
маму надо уважать, но на дистанции держать

хм...уважать....за что????????????? за "счастливое детство"??? За завуалированные оскорбления??? За высос мозга через ж соломинкой???? За что???????????

КартошкаFREE
19.07.2010, 19:32
хм...уважать....за что????????????? за "счастливое детство"??? За завуалированные оскорбления??? За высос мозга через ж соломинкой???? За что???????????

Автор,ну почему тогда Вы с ней делитесь своей радостью? зачем? я насчет беременности...
У Вас столько обид на нее,у моей подруги такая же ситуация,они с мамой только по телефону и очень редко,ее мам вроде даже не знает,чт оу нее сынуля уже давно :)

тамагочи
19.07.2010, 19:35
Автор,ну почему тогда Вы с ней делитесь своей радостью? зачем? я насчет беременности...
У Вас столько обид на нее,у моей подруги такая же ситуация,они с мамой только по телефону и очень редко,ее мам вроде даже не знает,чт оу нее сынуля уже давно :)

вот и я думаю сейчас на хрен я ей тогда сказала??????????????????????????????? балбеска

Арендодатель
19.07.2010, 19:36
от такой мамы надо держаться по-дальше и ничего ей не рассказывать, потому что ее не изменить, а нервы и жизнь у вас одна
зато вы точно не будете для своей дочери такой матерью, как ваша, значит на земле одним счастливым ребенком больше

тамагочи
19.07.2010, 19:38
от такой мамы надо держаться по-дальше и ничего ей не рассказывать, потому что ее не изменить, а нервы и жизнь у вас одна
зато вы точно не будете для своей дочери такой матерью, как ваша, значит на земле одним счастливым ребенком больше

ну будем надеяться. я буду очень очень очень сильно стараться.

3елёНка
19.07.2010, 19:39
Не злая.
Но я бы в вашем случае перестала общаться с мамой сразу как покинула родной дом,ещё в 17-дцать.

3елёНка
19.07.2010, 19:41
Подумайте,нужна ли вашему ребёнку такая бабушка.

тамагочи
19.07.2010, 19:55
Подумайте,нужна ли вашему ребёнку такая бабушка.

по сему общение ребенки происходитло исключительно в моем присутствии. Оставила ляльку с ней 1 раз. с четкими инструкциями. потом 2 недели ребенка в чувство приводила....больше спасибо не надо!

Посторонний
19.07.2010, 21:49
по сему общение ребенки происходитло исключительно в моем присутствии. Оставила ляльку с ней 1 раз. с четкими инструкциями. потом 2 недели ребенка в чувство приводила....больше спасибо не надо!

Автор.... Есть еще один путь.... долго и упрямо воспитывать маму.... Но для этого надо стать мудрой-мудрой! Многое понять (про себя и про нее), многое переоценить, и многое простить... Путь труднее, чем первый... который про "забить и не общаться".... Но он принесет в итоге радость. Не скоро и не легко, но - непременно! А первый принесет только боль. Злость - это то чувство, за которым скрывается боль, и пока не избавитесь от боли (через понимание ее проблем и причин такого поведения), не избавитесь от злости!
Вы не злая. Вы просто злитесь. А это - разные вещи.:flower:

Юлия Евгеньевна
19.07.2010, 22:52
Мне один мудрый человек посоветовал понять,простить и примириться с мамой сейчас, она жива.Чтобы потом не сожалеть о несделанном..Честно признаюсь-пока плохо получается.Но!Я уже молюсь за нее!

тамагочи
20.07.2010, 00:56
Автор.... Есть еще один путь.... долго и упрямо воспитывать маму.... Но для этого надо стать мудрой-мудрой! Многое понять (про себя и про нее), многое переоценить, и многое простить... Путь труднее, чем первый... который про "забить и не общаться".... Но он принесет в итоге радость. Не скоро и не легко, но - непременно! А первый принесет только боль. Злость - это то чувство, за которым скрывается боль, и пока не избавитесь от боли (через понимание ее проблем и причин такого поведения), не избавитесь от злости!

объясните мне КАК ее воспитывать??? научите меня?? Я не знаю :009:

тамагочи
20.07.2010, 00:58
Мне один мудрый человек посоветовал понять,простить и примириться с мамой сейчас, она жива.Чтобы потом не сожалеть о несделанном..Честно признаюсь-пока плохо получается.Но!Я уже молюсь за нее!

да я с ней и не ругалась. но постоянный вынос мозга доведет любого человека. и не понятие ни че го. Мне мама нужна была тогда...сейчас я не нуждаюсь в ее советах, выговорах, заботе и тыпы

Лютики-цветочки
20.07.2010, 01:03
С Вами будут вести себя как с ребенком до тех пор, пока не дадите понять, что Вы выросли. А Ваши обиды на маму - совершенно детские.

Посторонний
20.07.2010, 01:06
объясните мне КАК ее воспитывать??? научите меня?? Я не знаю :009:

....... своим примером. Понимания и самопознания, личностного развития и мудрости. Так же, как и детей.
Вы Леви не читали? Он весьма недурственно пишет про отношения детей и родителей.
Или Гиппенрейтер? :005:

тамагочи
20.07.2010, 01:14
С Вами будут вести себя как с ребенком до тех пор, пока не дадите понять, что Вы выросли. А Ваши обиды на маму - совершенно детские.
опять таки у меня вопрос: чем я ей даю понять что я ребенок??? Слава яйцам не 15 лет ужо :008:. Квартиру я купила. да. не сама. БМ помог. много лет уже живу самостоятельно. свои проблемы решаю сама. и только сама.
....... своим примером. Понимания и самопознания, личностного развития и мудрости. Так же, как и детей.
Вы Леви не читали? Он весьма недурственно пишет про отношения детей и родителей.
Пишите же мне как книжки называются...вот прочту фин менеджмент, и примусь за них...

Лютики-цветочки
20.07.2010, 01:18
опять таки у меня вопрос: чем я ей даю понять что я ребенок???
Задайте этот вопрос себе.

тамагочи
20.07.2010, 01:21
Задайте этот вопрос себе.

мнится мне что маман вспомнила уау! у меня есть ребенок! а ребенок то уже тогось....вырос....и в комментариях по поводу детей мужей подруг друзей работы и времяпрепровождения не нуждается

Лавиния
20.07.2010, 01:22

Да не поможет тут не Леви, не Гиппенрейтер:( Были здесь уже такие темы. У меня то же самое, только круче. Катерина Шпиллер ("Мама, не читай") отдыхает. Думала с годами всё изменится, мудрость придет и т.д. Но, увы, только хуже. С психологом есличо общалась. Поэтому сейчас единственный выход - свести общение к минимуму.

Посторонний
20.07.2010, 01:26
опять таки у меня вопрос: чем я ей даю понять что я ребенок??? Слава яйцам не 15 лет ужо :008:. Квартиру я купила. да. не сама. БМ помог. много лет уже живу самостоятельно. свои проблемы решаю сама. и только сама.

Пишите же мне как книжки называются...вот прочту фин менеджмент, и примусь за них...

http://images.**********/yandsearch?p=0&text=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0 %B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D 0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%81%20%D1%80%D0% B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0 %B0%D0%BA&spsite=fake-061-3090309.ru&img_url=www.knigisosklada.ru%2Fimages%2Fbooks%2F21 29%2Fbig%2F2129730.jpg&rpt=simage

http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0 %B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D 0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8% 20%D0%BA%D0%B0%D0%BA&spsite=fake-023-891720.ru&img_url=i073.radikal.ru%2F0812%2F7a%2F8196718b1f55 .jpg&rpt=simage

Посторонний
20.07.2010, 01:29
Да не поможет тут не Леви, не Гиппенрейтер:( Были здесь уже такие темы. У меня то же самое, только круче. Катерина Шпиллер ("Мама, не читай") отдыхает. Думала с годами всё изменится, мудрость придет и т.д. Но, увы, только хуже. С психологом есличо общалась. Поэтому сейчас единственный выход - свести общение к минимуму.

Жаль, что безрезультатно все.... но и так бывает... и необходимо быть готовым и к такому результату. Видимо, Вашей нужна мощнейшая терапия, Вы просто не обладаете полным инструментарием для "вскрытия" всех ее проблем.
Да и сама мудрость к ней не заявится.... нужно желание, терпение и много усилий-преодолений...
Удачи Вам.:flower:

тамагочи
20.07.2010, 01:31
http://images.**********/yandsearch?p=0&text=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0 %B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D 0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%81%20%D1%80%D0% B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0 %B0%D0%BA&spsite=fake-061-3090309.ru&img_url=www.knigisosklada.ru%2Fimages%2Fbooks%2F21 29%2Fbig%2F2129730.jpg&rpt=simage

http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0 %B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D 0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8% 20%D0%BA%D0%B0%D0%BA&spsite=fake-023-891720.ru&img_url=i073.radikal.ru%2F0812%2F7a%2F8196718b1f55 .jpg&rpt=simage

сапасиба!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
с маман не поможет таки хоть для ребенки полезно будет ;)

Посторонний
20.07.2010, 01:34
сапасиба!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
с маман не поможет таки хоть для ребенки полезно будет ;)

На здоровье!:flower:

Лютики-цветочки
20.07.2010, 01:54
мнится мне что маман вспомнила уау! у меня есть ребенок! а ребенок то уже тогось....вырос....и в комментариях по поводу детей мужей подруг друзей работы и времяпрепровождения не нуждается

Вы вообще в матери не нуждаетесь? Ни в каком виде? Ни в ее любви, ни в поддержке, ни в чем - ни в чем?

тамагочи
20.07.2010, 12:04
Вы вообще в матери не нуждаетесь? Ни в каком виде? Ни в ее любви, ни в поддержке, ни в чем - ни в чем?

я нуждаюсь в АДЕКВАТНОЙ маме. Любить меня и так есть кому, поддерживать тем паче...

кружевница
20.07.2010, 12:46
Видите ли, проблема в том, что время приближается к тому моменту, когда автору уже не надо, зато ее маме нужно, а скоро может стать необходимой поддержка, помощь и любовь. Живу долго, видела несколько таких метаморфоз, например в семье сперва баловали вниманием младшую-любимую, а когда понадобилось возить передачи в санаторий, активно задружили со старшей дочерью, и та, обрадованная, постоянно отпрашивалась с работы и перла сумки в пригород, потом на дачу, куда ее раньше и с ребенком-то не приглашали. Для себя я сделала вывод, что я лично могу простить человека и пойти навстречу, но отнимать сою заботу и внимание у тех, кто был ранее ко мне внимателен и заботлив, я не буду. Лет через 20 расскажу, что из этого намерения получится.

Куськина мать
20.07.2010, 13:17
да я с ней и не ругалась. но постоянный вынос мозга доведет любого человека. и не понятие ни че го. Мне мама нужна была тогда...сейчас я не нуждаюсь в ее советах, выговорах, заботе и тыпы

Вот так ей и скажите.

Куськина мать
20.07.2010, 13:20
А по мне так лучше направить все душевные силы на своего ребенка. А не на женщину, которая на автора забивала всё ее детство и т.д. И сейчас пытается мозг вынести. Таким вампирам лучшее средство - забить и не общаться.

Куськина мать
20.07.2010, 13:30
я нуждаюсь в АДЕКВАТНОЙ маме. Любить меня и так есть кому, поддерживать тем паче...

Родителей не выбирают. Видимо, кто-то сверху решил дать вам именно такую мать, чтобы чему-то вас научить.

У меня тоже с мамой не близкие отношения (не в такой, правда, степени, как у вас), я поняла, что бесполезно пытаться "перевоспитать" свою мать. Хочется просто принимать ситуацию такой, какая она есть и делать выводы, и учиться самой, и быть для дочери такой мамой, какую хотела для себя.

Лютики-цветочки
20.07.2010, 21:32

Адекватной кому? чему?

тамагочи
21.07.2010, 01:04
А по мне так лучше направить все душевные силы на своего ребенка. А не на женщину, которая на автора забивала всё ее детство и т.д. И сейчас пытается мозг вынести. Таким вампирам лучшее средство - забить и не общаться.
вот и я себя успокаиваю что главное сейчас лялишна! все в сад!

Адекватной кому? чему?

адекватной вообще. в принципе. я считаю что человек выносящий мозг всем вокруг, человек который из мухи не то что слона....3 стада слонов раздует, человек который нормально может разговаривать 3 минуты а потом визг циркулярной пилы, для которого правильно живет думает и действует только он-все остальные не правильно, не совсем адекватен....
Еще эти вопросы-с трагизмом в голосе " у вас деньги то есть?????" при чем она знает что мух мой вполне прилично зарабатывает ттт. " У тебя даже не приготовлено ничего мясного..у вас нет денег?????" еклмн...на минуточку...у меня маленький ползающий ребенок-тут бывает не то что приготовить, пописать нет времени. как то так...

нитка
21.07.2010, 03:22
Маму не переделайте все равно. даже если прочитаете все психологические книги в мире, не мучьте себя...
Во время ее визга пилы представьте, что это чужая тетя Маша из 16 подьезда. Все общение - в этом же режиме... Встречи и разговоры минимизировать, как с той же надоедливой соседкой, в дискуссии не вступать.... Реплики - да, нет, наверно вы правы, спасибо, увидимся, всего доброго.....

Просто жаль, что Вы еще так в ней нуждаетесь, бедная....