PDA

Просмотр полной версии : в салоне хотят оригинал свидетельства о рег-ии

Вероникочка
19.07.2010, 10:02
Подскажите кто знает или сталкивался: машина находится на ремонте в Рольф Карлайн, они ее хотят перевезти в Рольф Лахту, т.к. на Витебском мест на ремонт нет. Мастер звонит мужу (хоть и машина моя, но со мной он общаться категорически не хочет, ну и фиг с ним:065:) и говорит что необходимо для перевозки моей машины подъехать в салон выписать на мастера доверенность и оставить оригинал Свид. о рег-ии:010:Машина поедет на Лахту не своим ходом, а как минимум на эвакуаторе. Что это за доверенность (при передачи авто на ремонт был оформлен акт передачи и сделана ксерокопия свид-ва)? зачем им оригинал документа? (напрягает если честно) и почему они не могут перевезти мою машину, например, по ТТН указав в графе товар машину, номер и пр.
Поелду сегодня - как себя вести правильно?:091::015:

идиотский ник
19.07.2010, 10:29
когда я эвакуировала свою машину, то на водителя эвакуатора тоже виписывала доверку (что я доверяю ему транспортировать свое а/тр средство) и отдавала оригинал свидетельства, т.к. сама с ним поехать не смогла.
В отношении салона ничего не скажу. Но, судя по всему, именно эту доверенность у вас и просяь.

Крыся
19.07.2010, 12:14
так а почему вы сами не можете ее перегнать? ну договориться с ними. Если Вас напрягает данная ситуация?

Вероникочка
19.07.2010, 12:48
Машина не на ходу стоит у них через отдел удоленного урегулирования (я привезла ее туда на эвакуаторе, т.к. машина должна осматриваться у них - бред какой-то, ну да ладно). И после всех заморочек (машина была осмотрена независимым экспертом вообще без меня, хотя просили; что будут делать, т.е. заказ-наряд, не показывают и пр.) уже не знаешь что и ожидать от них.

и еще интересует каким документом они будут забирать у меня свидетельство, вдруг посеют?

natalishka
19.07.2010, 13:15
Подскажите кто знает или сталкивался: машина находится на ремонте в Рольф Карлайн, они ее хотят перевезти в Рольф Лахту, т.к. на Витебском мест на ремонт нет. Мастер звонит мужу (хоть и машина моя, но со мной он общаться категорически не хочет, ну и фиг с ним:065:) и говорит что необходимо для перевозки моей машины подъехать в салон выписать на мастера доверенность и оставить оригинал Свид. о рег-ии:010:Машина поедет на Лахту не своим ходом, а как минимум на эвакуаторе. Что это за доверенность (при передачи авто на ремонт был оформлен акт передачи и сделана ксерокопия свид-ва)? зачем им оригинал документа? (напрягает если честно) и почему они не могут перевезти мою машину, например, по ТТН указав в графе товар машину, номер и пр.
как товар они ее не могут перевезти, потому что машина зарегистрирована на физическое лицо. когда за нашей приезжал эвакуатор, я тоже писала доверку и отдавала ТС, сама не могла ехать.

ORGAZMO
19.07.2010, 14:15
Как страшно жить!!! :001::001::001:

Фунька
19.07.2010, 14:31
когда мне приходилось на эвакуаторе везти машину в ремонт ехала вместе с эвакуаторщиком. на первом же перекрестке тормознули гаишнеки и проверили все доки на машину.

Tinctura
19.07.2010, 17:01

Если эвакуаторщик везет машину без доверенности и доков - значит, он ее угнал. Дальше - арест, штрафстоянка, поиск владельца и тд. Нафига эвакуаторщику такая радость в жизни? :-) Совсем уж боитесь - дайте доверенность на день, уж за день-то они ее довезут до Лахты:-)

БабаSveta
19.07.2010, 17:03
Все нормально.Я в Рольфе на Витебском оформляла такие же документы в 2006г.в такой же ситуации.

Уйма
19.07.2010, 21:39
гхм... интересно.. Рольф Октябрьская.. перегоняли машинку для покраски - на эвакуаторе.. доверенность не нужна была...

ну не просили...

Вероникочка
20.07.2010, 08:59
забрали все-таки оригинал, в акте приемки указали что взят оригинал такой-то, сказали вернут когда из ремонта забирать буду

попоссум
20.07.2010, 17:12
у меня тоже один раз забрали оригинал свид-ва о госрег-ции, когда сдавала машину в ремонт в салон (ныне закрытый Адамс Моторс на Благодатной). Так вот мне потеряли свид-во о гос рег-ции..и не нашли.
понятное дело, что за свой счет и за один день сделали новое, но!!!!!!! только потом я разглядела в свид-ве, что написано, что это ДУБЛИКАТ!
Из-за этого 1) поимела головную боль с налоговой, т.к. выдача дубликата свид-ва в налоговой прошла как снятие с учета и постановка на учет. Пришлось писать письма, прикладывать копии доков и отвозить в свою налоговую.
2) многие страховые компании увеличивают стоимость каско, если указываешь, что у тебя дубликат свид-ва (н-р, Кит-Финанс Страхование).
Так что будьте оч аккуратны. Остается только уповать на аккуратность сотрудников салона.

В другом салоне на рассказ о моей истории сказали, что НИКОГДА нельзя отдавать оригиналы документов на машину в салоне. На крайний случай, сказали, можно сделать нотариально заверенную копию свид-ва и ее предоставлять в салоны..
вот как -то так..

Ежичек
21.07.2010, 02:32
Из-за этого 1) поимела головную боль с налоговой, т.к. выдача дубликата свид-ва в налоговой прошла как снятие с учета и постановка на учет. Пришлось писать письма, прикладывать копии доков и отвозить в свою налоговую.
..
как выдача дубликата может быть"снятие с учета и постановка на учет" ??

это всего лишь дубликат.ну потеряли,но вы же не заново снимали и ставили на учет, номера же не сдавали..:005:

Вероникочка
21.07.2010, 10:03
спасибо, буду смотреть (а где?)

а как они без ПТС сделали дубликат?

Вот и мне в другом салоне тоже говорили что не надо оригинал, а тут прям рогом уперлись

попоссум
21.07.2010, 11:21
Ежичек, в том-то и дело, что выдача дубликата приравнялась к снятию с учета и постановке заново (может, только в моей районной налоговой так). Мне потом пришло письмо из налоговой об оплате налога на машину, кот. я якобы продала и сняла с учета. Когда стали поднимать данные, выяснилось, что как раз эти операции со свид-вом в налоговой и засчитали как снятие с учета. По их совету пришлось писать пояснительное письмо, что машина, указанная в письме из налоговой как проданная, на самом деле принадлежит мне и отчуждению не подлежала. И приложить копию ПТС и свид-ва.

Вероникочка, Без ПТС сделать свид-во нельзя. Пришлось мне им давать еще и оригинал ПТС (другой вариант - или идти самой оформлять. НО возможности на тот момент не было). Потом салон канеч сильно извинялся, всякие скидки сделали и пригнали мне к дому машину, но увы.. факт потери свид-ва есть.

Ежичек
21.07.2010, 12:47
ну не знаю...даже снятие с учета-не продажа..потому как снять с учета для разных целей можно...у меня кто-то терял все доки(сумку вырвали) т.так ничего.восстановил сначал паспорт, потом права и св.о рег. никаких таких проблем не было..ну конечно приятного мало с бумагами бегать..но все же:005: