Просмотр полной версии : Пропал инфанрикс!!!
eleonora_lena
19.07.2010, 10:11
Девочки, у нас предстоит 3я вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. Ранее 1ю и 2ю вакцинацию проводили в поликлинике инфанриксом (покупали сами). Инфанрикса в аптеках нет!!! Есть только в центрах вакцинации. Может кто покупал недавно и подскажет где? Или может у кого в поликлинике можно платно сделать?
Sveta777
19.07.2010, 10:56
Заказывали по 003,с доставкой на дом.
IN FANTA
19.07.2010, 11:29
а через сколько делают следующую прививку... делали один раз после рождения(ну не считая в роддоме)вроде через 45 дней
eleonora_lena
19.07.2010, 12:17
Так вот по 003 и нет!!!
Sveta777
19.07.2010, 12:25
А на Байкова,в пол-ку звонили?Может там есть вакцина?
mariyka9
19.07.2010, 12:27
Поликлиника №1 на Кораблестроителей. Инфанрикс - стоимость 900 руб
Justička
19.07.2010, 16:00
Аптека Фиалка. Мы на прошлой недели покупали.
dashkin81
19.07.2010, 16:44
Заказывали по 003,с доставкой на дом.
+1
dashkin81
19.07.2010, 16:45
а еще по 003 можно узнать о наличии в аптеках вашего района
Шоко-лапки
19.07.2010, 17:46
А в какой именно?:008:
ЗЫ интересно, из-за жары нигде ничего не испортилось?:001:
дикая rose
19.07.2010, 17:57
Насколько мне известно, ни один нормальный врач не рискнет делать прививку вакциной, принесенной пациентом, который неизвестно как ее хранил.
eleonora_lena
19.07.2010, 18:14
а еще по 003 можно узнать о наличии в аптеках вашего района
Вот именно по 003 и ответили, что нет в аптеках города!
eleonora_lena
19.07.2010, 18:15
А на Байкова,в пол-ку звонили?Может там есть вакцина?
На Байкова тоже нет!
Шоко-лапки
19.07.2010, 20:26
Насколько мне известно, ни один нормальный врач не рискнет делать прививку вакциной, принесенной пациентом, который неизвестно как ее хранил.
Прививку медсестры делают, в пол-ке просят принести чек со временем покупки.
Ну а остальная ответственность конечно на том, кто принес))
Если Вам не принципиально купить самой и сделать, то попробуйте позвонить в НИИДИ (отделение вакцинопрофилактики) 234 57 59...
У них пентаксим достаточно недорогой... А инфанрикс, думаю есть, и тоже не по заоблачной цене...
Elena Lisenok
19.07.2010, 22:20
девочки, может кто знает, что за мистика вообще с этими вакцинами, то имовакса нет, то инфанрикса...:015:бред какой-то. у нас в пол-ке тож нет и сказали-не ждать до декабря. :wife:
девочки, может кто знает, что за мистика вообще с этими вакцинами, то имовакса нет, то инфанрикса...:015:бред какой-то. у нас в пол-ке тож нет и сказали-не ждать до декабря. :wife:
Подозреваю, что это корпоративный сговор...:)
А если серьёзно, то такие перебои в снабжении препаратами и раньше были.. ничего удивительного :(
В конце прошлого года у нас в СПб было не достать антирезусный иммуноглобулин. У меня муж врач, не смог достать даже по своим каналам... хотя нам его предлагали за 25 000 рублей, хоть он стоит всего-то 9 000...мы его и купили за эту сумму в Московии...:) Объясняли это тем, что не подписан новый договор о поставках в СПб.... Тоже самое, я думаю, случилось и с вакцинами... так, что ещё раз ничего удивительного...:(
мама Ясика
19.07.2010, 23:01
позвоните в клинику 21 век ,мы у них делали недели 2 назад ! они вам помогут подобрать клинику наиболее близкую к вашему дому и медсестры там очень хорошие и приятные!ребенок хорошо отреагировал на прививки (аж 3 за раз).
вот и сейчас нет инфанрикса нигде.
На прошлой неделе в аптеке Озерки покупала, звонила в их единую справочную, спрашивала в какой аптеке есть, сказали почти во всех)
на прошлой неделе делали в поликлинике бесплатно, но до этого (мало ли в п/ке не было бы) звонила в аптеку "Фиалка", у них в наличии за 707р.
в озерках есть за 660 и в 003, на дом првозят за 700 руб.
leksa2002
08.09.2010, 23:10
По телефону в ЕЦВ мне сказали, что вакцина снята с производства как устаревшая.
Konfetka-86
08.09.2010, 23:53
недавно купила вакцину в аптеке Здоровые люди на пр. Большевиков. 680руб стоит
делать буду в пол-ке
Саш что значит устаревшая???????:010: а какую теперь делать то ??? АКДС отечественную??:001:
А мне сегодня медсестра в п-ке сказала, что теперь платные прививки они делать не будут. Т.е., инфанрикс в п-ке уже не сделать будет, а только АКДС. А мы уже первую вакцинацию сделали Инфанриксом. Не знаю чем теперь делать вторую. И можно ли каждый раз разными вакцинами???
вот и я об этом, в несколько мед. центров звонили и сказали что не делают прививку до выяснения некоторых обстоятельств (не растолковали), но в ЕЦВ предложили другую вакцину сделать, которая включает в себя инфанрикс, имовакс полио и еще какую-то (больше 3000р) а один инфанрикс не делают.
самостоятельно я как-то побаиваюсь покупать вакцину..
Девочки, пишите новую инфу сюда, хоть в курсе будем.
Юлия 1997
09.09.2010, 02:28
Делали в ЕЦВ 03 сентября, говорили, что есть, специально заранее звонила. Бывает не проходит препарат сертификацию в России какое-то время, может потом все нормализуется.
Baltic Amber
09.09.2010, 03:01
вот это новость! :(:(:(
Мы недавно делали прививку АКДС,покупала прям в поликлинике у медсестры!! Еще сказала, что мы молодцы. что успели ее купить, т.к. продается инфанрикс последние несколько месяцев в России, потому что какой-то дяденька (чиновник) подписал бумаги о том, что мол хватит уже импортными вакцинами пользоваться, пора переходить опять на российские...:001:
Snow Cherry
10.09.2010, 09:50
Вот это новости.Я как раз собиралась его делать,так как акдс делать это издевательство над ребёнком.(хватило первого раза).
Мы недавно делали прививку АКДС,покупала прям в поликлинике у медсестры!! Еще сказала, что мы молодцы. что успели ее купить, т.к. продается инфанрикс последние несколько месяцев в России, потому что какой-то дяденька (чиновник) подписал бумаги о том, что мол хватит уже импортными вакцинами пользоваться, пора переходить опять на российские...:001:
Что-то не верится.Хотя у нас всё можно ожидать.:065:Но, я бы не стала делать отечественную АКДС,даже,если бы мне денег дополнительно приплатили за это.Будут тогда в турфирмах новые "туры на импортные прививки", в соседнюю Финляндию.:))
А я слышала(слухи,естесственно),что простой Инфанрикс уберут в больших количествах и в России наконец-то пройдет регистрацию Инфанрикс Пента( 5 в одной),которую в мире уже достаточно используют.Мы Пенту в прошлом году в Штатах делали,перенесли отлично и я была бы рада,чтобы и здесь зарегистрировали.
Что-то не верится.Хотя у нас всё можно ожидать.:065:Но, я бы не стала делать отечественную АКДС,даже,если бы мне денег дополнительно приплатили за это.Будут тогда в турфирмах новые "туры на импортные прививки", в соседнюю Финляндию.:))
А я слышала(слухи,естесственно),что простой Инфанрикс уберут в больших количествах и в России наконец-то пройдет регистрацию Инфанрикс Пента( 5 в одной),которую в мире уже достаточно используют.Мы Пенту в прошлом году в Штатах делали,перенесли отлично и я была бы рада,чтобы и здесь зарегистрировали.
инфанрикс пента - ей можно ревакцинацию делать будет?
Правда что ли?....:( Ну вот гады... Неужели эта же участь постигнет и Пентаксим?
Мы им будем прививаться раз инфанрикса нет.
Elena Lisenok
11.09.2010, 21:56
делали в пт инфанрикс - была у нас целая эпопея и я звонила в компанию, кот. в нашу пол-ку поставляет вакцину, чтоб они подписали коробочку, т.к. опять не будет оч долго вакцины, аж до декабря. но это вообще бардак какой-то. медсестра сказала, что пол-ка отказаться хочет от платных прививок, мол геморра много.
Слава Богу, что это был наш третий инфанрикс:091:
Мамино Счастье
12.09.2010, 00:36
Я тоже покупала 2 недели назад в аптеке Фиалка на Науки,19.
plandelta
15.09.2010, 11:18
Нам вчера в ЕЦВ отказали в инфанриске. сказали делать либо пентаксим, либо ждать новую вакцину от производителя (я так понимаю, инфанрикс-пента)... Инфанрикса (цитата) "нет и не будет больше"...
Так вот. Теперь все планы перекраивать...
КартошкаFREE
15.09.2010, 17:44
Нам вчера в ЕЦВ отказали в инфанриске. сказали делать либо пентаксим, либо ждать новую вакцину от производителя (я так понимаю, инфанрикс-пента)... Инфанрикса (цитата) "нет и не будет больше"...
Так вот. Теперь все планы перекраивать...
едьте в клинику ЕМС,так инфанрикс есть и даже дешевле чем в ЕЦВ :))
А Пента пойдет не всем,я например прививаю ребенка постепенно,не коклюш-диф-столбняк0полио-гепатит,а раздельно,и мешанина типа пенты мне не пойдет
Sweetberry
15.09.2010, 22:24
Тоже думала сделать инфанрикс+ИПВ в ЕЦВ, а у них нет и не будет, предлагают Пентаксим. Его можно вколоть и без гемофильной, получится то же самое, что и инфанрикс+ИПВ, только по цене 3050 руб. Мы-то первые 2 раза кололи Пентаксим с гемофильной, 3-й раз нужно без гемофильной, вот и думала сэкономить и вколоть инфанрикс+ипв.... придется все же платить за пентаксим... А еще слышала мнение нашего педиатра, что просто ЕЦВ закупили дофига Пентаксима, вот и втюхивают его направо и налево....
Сегодня звонила в ЕЦВ сказали инфаринкса нет и не ждать предложили Пентаксим.
Новостями вы меня убили.... Подпишусь пожалуй, чтоб в курсе быть...
Щас погуглила немного.... Прошлой осенью инфанрикс тоже пропадал....
в 21 веке есть еще, на две неделе хватит говорят, стоит 2250
KATI-OWA
16.09.2010, 01:19
14 сентября безо всяких проблем сделали 3-ю прививку Инфанриксом. В 39 поликлинике Московского района.
+10000:(
Zolotayaa
16.09.2010, 10:14
и я подпишусь..в тихом недоумении!
марика86
16.09.2010, 10:17
вы 76 поликлинике есть 850 р. в 71 то же есть..в аптеке на науке тоже есть
Девочки знающие, подскажите.. вчера моя мама ходила к педиатру с дочкой за справкой для садика,
направили на прививку, она, добрая душа, мне не позвонила, а медсестра ничего ей не сказала и ребенку сделали АКДС нашей вакциной, у нас 1 ревакцинация, до этого 3 прививки мы делали инфанрикс, ночью у ребенка была температура, сейчас вроде все ок... инфанрикс переносила всегда отлично, а здесь...
у меня вопрос, может кто знает, обязательно ли было делать инфанриксом, и нужно ли нам сейчас идти к педиатру, и как теперь быть со следующими прививками..
Мамино Счастье
16.09.2010, 12:18
в 21 веке есть еще, на две неделе хватит говорят, стоит 2250
Обалдеть! :010:Я в аптеке заплатила за Инфанрикс 700 рэ.
chuzhestranka
16.09.2010, 13:30
важная тема, послушаю-ка!
Tartila_N
16.09.2010, 13:41
Мы 14.09.10 покупали в Фиалке на Поликарпова д.2, когда звонила в 003, назвали много адресов, где она продаётся...Вакцина пропадала летом, а в сентябре сказали должна была везде появится.
mariyka9
16.09.2010, 13:52
Во вторник делали Инфанрикс за 900 руб. в своей поликлинике!
а вот скажите, пожалуйста, почему в каких-то поликлиниках делают инфанрикс а в нашей (45) нет????
марика86
16.09.2010, 15:10
а вот скажите, пожалуйста, почему в каких-то поликлиниках делают инфанрикс а в нашей (45) нет????
Не только в вашей нет.. У нас 61 тоже нет. и много где ещё нет.
Правда что ли?....:( Ну вот гады... Неужели эта же участь постигнет и Пентаксим?
Мы им будем прививаться раз инфанрикса нет.
Ну не знаю на сколько правда, но мне так медсестра в поликлинике сказала..
Kat&Terri
21.09.2010, 11:50
подниму тему. Помогите, кто сталкивался вчера-сегодня с инфарниксом!!!! где-то он вообще есть???? живем в Колпино, в единственном у нас платном центре сказали - нет, не будет и не ищите нигде в СПб :001: неужели это так???
марика86
21.09.2010, 18:59
подниму тему. Помогите, кто сталкивался вчера-сегодня с инфарниксом!!!! где-то он вообще есть???? живем в Колпино, в единственном у нас платном центре сказали - нет, не будет и не ищите нигде в СПб :001: неужели это так???
позвоните в 76 и 71 поликлинику, но мы на севере.
Я сегодня была в своей 68 поликлинике и специально поинтересовалась про наличие вакцины, так как через неделю самим надо делать прививку. Сказали все есть.
СТРАДИВАРИ
23.09.2010, 00:33
Сегодня заказала по 003, стоит 706 рублей, пентаксим 1240. Доставка на дом бесплатная.
Сегодня заказала по 003, стоит 706 рублей, пентаксим 1240. Доставка на дом бесплатная.
А кто и где вам будет делать прививку вакциной, которую вы приобрели самостоятельно? Нам предстоит вторая вакцинация скоро, тоже думаю, может преобрести в аптеке...
В НИИ детских инфекций привиться инфанриксом стоит 1250 р. Звонила на прошлой неделе.
Во вторник делали Инфанрикс за 900 руб. в своей поликлинике!
А в нашей 1500руб дерут! (в Пушкине)
olchik09
23.09.2010, 01:53
А в "Озерках" инфанрикс никто не смотрел? Мы недели две назад там покупали! Что-то в районе 670р стоил!
Вальгалла KristiNka
23.09.2010, 03:28
39 поликлиника для "своих" (тех кто к ней приписан) 630, для сторонних в 2раза дороже
svetazavrik
27.09.2010, 18:57
В центре вакцинации на фонтанке стоит поставить пентаксим 3050р. :005:
Нам 1,4 сейчас, сделан только 1 инфанрикс. Надо срочно делать, а тут такая проблема с вакциной, ППЦ! В Колпино в нашей поликлинике не делают.
в 21 веке сказали, что есть инфанрикс, 2т.р. с хвостиком стоит у них привиться, в субботу едем туда, если разрешат прививку делать.
svetazavrik
27.09.2010, 20:13
Только что записала ребёнка на инфанрикс без имовакса,обычный. 1600 стоит. фуф,аж камень с души, а то уже морально и материально готовилась к пентаксиму за 3000.
А в Колпино мы у себя делали за 1200.
А кто и где вам будет делать прививку вакциной, которую вы приобрели самостоятельно? Нам предстоит вторая вакцинация скоро, тоже думаю, может преобрести в аптеке...
Со своей вакциной в районной поликлинике, там и сделают.
Alice Fox
28.09.2010, 00:11
А в своей районной поликлинике имеют право за это деньги требовать, если прививают твоей вакциной, купленной на стороне?
И имеют ли право отказать?
В четверг пойдем мантушку показывать, надо будет разузнать...
А в своей районной поликлинике имеют право за это деньги требовать, если прививают твоей вакциной, купленной на стороне?
И имеют ли право отказать?
В четверг пойдем мантушку показывать, надо будет разузнать...
ДА, и мне интересно, к чему готовиться-то?
Уф, развели тут панику.....
У нас наоборот в поликлинике наконец-то появился инфанрикс для всех... (предыдущий раз кололи через кучу разрешительных подписей начальства, а позавчера кололи без всяких подписей)
leksa2002
29.09.2010, 00:58
А я только решила Пентаксим делать (после года нужна только одна прививка от гемофильной инфекции, мы как раз уже попадаем). Впрочем в нашей поликлинике Инфанрикса как не было, так и нет.
что-то как-то все непонятно... подпишусь..
юлия-7755
29.09.2010, 02:19
У нас на пражской как раз был на прошлой недели Инфанрикс,а Пентаксима не было.Через день появился и Пентаксим.
forever friends
19.10.2010, 10:58
На сегодняшнее утро инфанрикса нет ни в одной аптеке города и не известно когда будет. Пришлось записываться в "Центр детской медицины". Может кто-нибудь в курсе что произошло?
Нам еще третий раз делать, а вдруг ее не будет и в центрах.
skazochka
19.10.2010, 13:00
Нам через месяц инфарикс нужен будет. я почитала, заволновалась.
Пентаксим есть в Ришаре и в Онни. А вот инфанрикса у них нет:(.
Девочки, напишите, пожалуйста, что нужно, если самостоятельно вакцину покупаешь и приносишь в поликлинику:какие документы, чьи подписи?:065:
Кто-нибудь знает, где есть инфанрикс?
Позвонила в медицинский центр (в Ломоносове), где обычно делали прививки. Они говорят, что инфанрикса нет и не будет практически год. что они не прошли лицензирование. А нам еще 2 и 3 надо делать. Предлагают пентаксин...
вчера в своей поликлинике сделали инфанрикс за 1033 р., задала вопрос правда ли что его нет в городе, мне сказали что просто новой закупки город не сделал, а закупили только пентаксим он будет по 3000 р., а инфанрикс будет закуплен позже, пока в поликлиниках остатки
Водопьянsкая
22.10.2010, 17:41
Мне врач подтвердил,что Инфанрикса пока не будет,а когда появится ,уже будут выпускать(как выразилась врач"разливать") в России.А мы все-равно делаем Пентаксим.А вот летом(у нас будет ревакцинация,и имеет смысл ее сделать инфанриксом)она сказала будет 100%.Информация везде разнаю,почему нет,но,ск всего,то,что есть-остатки.
Арендодатель
22.10.2010, 17:53
а нам врач сказала, что есть Инфанрикс
в поликлинику приходит в месяц 10 вакцин и надо договариваться, чтобы отложили
Звонила сегодня в ЕЦВ, там сказали, что Инфанрикс есть только для тех, кто уже у них прививался, Сейчас препарат проходит перерегистрацию и предлагают Пентаксим. Блин, нафиг мне Петаксим? Там живой компонент коклюша, а в Инфанриксе -мертвый.... смысл?
юлия-7755
22.10.2010, 19:24
Звонила сегодня в ЕЦВ, там сказали, что Инфанрикс есть только для тех, кто уже у них прививался, Сейчас препарат проходит перерегистрацию и предлагают Пентаксим. Блин, нафиг мне Петаксим? Там живой компонент коклюша, а в Инфанриксе -мертвый.... смысл?
В Пентаксим входит бесклеточный коклюшный компонент, а не живой коклюшный. Мы первую делали Инфанрикс, а во второй его не было. Сделали Пентаксим. Он даже лучше-всего один укол, а не два. Перенесли отлично. Третью сделали тоже пентаксим.И по цене в июле, сентябре он был не намного дороже инфанрикса .
В Пентаксим входит бесклеточный коклюшный компонент, а не живой коклюшный. Мы первую делали Инфанрикс, а во второй его не было. Сделали Пентаксим. Он даже лучше-всего один укол, а не два. Перенесли отлично. Третью сделали тоже пентаксим.И по цене в июле, сентябре он был не намного дороже инфанрикса .
А мне сказали в ЕЦВ, что там живой компонент?
А мне сказали в ЕЦВ, что там живой компонент?
Смотрю аннотацию к Пентаксиму, там действительно , ну не живой, а инактивированный, но цельноклеточный компанент - вирус полиомиелита.
:009::009::009:Ой блин, простите, девочки. Я про полиомиелит:) А коклюшный - да, бесклеточный!!
Смотрю аннотацию к Пентаксиму, там действительно , ну не живой, а инактивированный, но цельноклеточный компанент - вирус полиомиелита.
:009::009::009:Ой блин, простите, девочки. Я про полиомиелит:) А коклюшный - да, бесклеточный!!
Мне явно сказали: живой коклюшный компонент. А про полиомелит не говорили.
Сами что ли перепутали? Ну вот, а я панику развела....
значит если он там неживой, то все ОК и можно смело делать его и не париться насчет инфанрикса?
Даша-Петя
22.10.2010, 20:24
значит если он там неживой, то все ОК и можно смело делать его и не париться насчет инфанрикса?
Пентаксим, грубо говоря, это - Инфарикс+Имовакс полио + АКт-ХИБ (при желании можно не добавлять) в одном флаконе.
Т.е. он защищает от дифтерии, столбняка, коклюша (очищенный бесклеточный), полиомиелита (инактивированная, т.е. не живая), гемофильной инфекции типа В. Нет там ничего живого.
Пентаксим, грубо говоря, это - Инфарикс+Имовакс полио + АКт-ХИБ (при желании можно не добавлять) в одном флаконе.
Т.е. он защищает от дифтерии, столбняка, коклюша (очищенный бесклеточный), полиомиелита (инактивированная, т.е. не живая), гемофильной инфекции типа В. Нет там ничего живого.
Спасибо за объяснение!!!
Да, да, да , там все неживое точно, как Даша-Петя и сказала уже:)
Мы в 21веке делаем, там есть!
svetazavrik
24.10.2010, 14:51
Нам в 21ом веке сказали,что у них никаких проблем с инфанриксом нет и не предвидится!
а в ЕЦВ какие-нибудь новости есть? про инфанрикс? и если нам нужно сначала приорикс, а потом инфанрикс+полио, как поступить?
Нам в 21ом веке сказали,что у них никаких проблем с инфанриксом нет и не предвидится!
вчера подруга зво ила туда, сказали что инфанрикс пока есть(мало) но не во всех филиалах.
Делала неделю назад в Скандинавии стоило около 1300, звонила в ЕВЦ у них только пентаксим за 3500, и он нам для третьей вакцинации не совсем подходил пришлось бы еще раз до года прививаться. А вот после года продолжим им)
svetazavrik
15.11.2010, 14:19
Всё,в 21ом веке уже тоже нет вакцины.
Инфанрикс проходит перерегистрацию,после нового года снова появится!
Светлячок и росинка
15.11.2010, 20:22
самые лучшие вакцины,щадящие - инфанрикс,инфанрикс ипв, дт вакс, тетракок - всё куда-то исчезло...
Я когда звонила в ЕВЦ мне сказали, что скорее всего его вообще уже больше не будет.. Вот.. А в 21 веке еще есть 1620 руб.
Мы Инфанрикс делали в 39 поликлинике на Космонавтов. Цена вопроса 1060 руб. Делали в четверг. Так что там точно есть.
Нашему малышу 15 ноября делали вторую прививку против столбняка, коклюша и дифтерии - это был Пентаксим. В него ещё входит гемофильная инфекция.Тогда то я и узнала, что Инфанрикса можно не ждать до середины след. года.
Делали в пол-ке по месту прописке за плату в 1060р. (оплата по квитанции через Сбербанк), только пришлось целую неделю весеть на телефоне и ждать, когда её привезут (на всю пол-ку районную заказали 20 вакцин - жесть).
Первая вакцина - Инфанрикс.
С опаской жду вакцинации №3 Пентаксимом.
Вот такие дела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.