Просмотр полной версии : Помогите советом!!!
Nosova-elenka
19.07.2010, 11:20
не знаю в тот ли я раздел пишу
но вот: нужно ваше мнение.. я в шоке к нам приходили граждане узбекистана или что то вроде того и хотят от нас провести воду на чердак.. у нас последний этаж. якобы им в жеке разрешили сделать комнату на чердаке и им сказали обратиться к нам чтобы мы их пустили раздолбить в туалете все и провести им туда воду... представляете...что они нам ремонт потом сделают в туалете... мы обалдели.... мы с февраля месяца ждем техника чтобы протечки в комнате зафиксировал.... а тут на те.. техник дал наш адрес и номер квартиры.... мы естественно отказали... чего делать то??? просто у нас еще такая ситуация в квартире... коммуналка живем мы с мужем и парень с девонкой.. мать парня с сожителем сейчас здесь не живут но в наше отсутствие сожитель бывает в квартире и на сколько я понимаю он тоже имеет отношение к жеку... то есть получается мы отказаали а он их пустит когда все на работе будут что ли....
что делать?? :005:
Не разрешайте никаких комнат на чердаке. ЖЭКу скажите, что он пытается распорядится не своим имуществом. Поднимайте соседей на борьбу. Вы собственники комнаты?
Арендодатель
19.07.2010, 15:19
пожалуйтесь участковому милиционеру, чердак - это нежилое помещение, так что всех в сад
Nosova-elenka
19.07.2010, 15:24
да у нас такие соседи... противно даже... когда мужу скорую вызывала и его надо было вниз к машине спустить потому что думали перелом обеих ног я всю парадную обошла никто двери не открыл.... всем все равно не у них и ладно....
Nosova-elenka
19.07.2010, 15:28
нет мы не собственники
Переоборудовать чердак могут только на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
Скорее всего, кто-то из жилконторы хочет погреть руки за чужой счёт.
Если написать гневные письма директору жилкомсервиса, директору ГУЖА, в администрацию, в прокуратуру - жилконтора ответит, что никто от них не приходил, вам показалось. Но испугается и отстанет.
МамаТема
20.07.2010, 02:57
не знаю в тот ли я раздел пишу
но вот: нужно ваше мнение.. я в шоке к нам приходили граждане узбекистана или что то вроде того и хотят от нас провести воду на чердак.. у нас последний этаж. якобы им в жеке разрешили сделать комнату на чердаке и им сказали обратиться к нам чтобы мы их пустили раздолбить в туалете все и провести им туда воду... представляете...что они нам ремонт потом сделают в туалете... мы обалдели.... мы с февраля месяца ждем техника чтобы протечки в комнате зафиксировал.... а тут на те.. техник дал наш адрес и номер квартиры.... мы естественно отказали... чего делать то??? просто у нас еще такая ситуация в квартире... коммуналка живем мы с мужем и парень с девонкой.. мать парня с сожителем сейчас здесь не живут но в наше отсутствие сожитель бывает в квартире и на сколько я понимаю он тоже имеет отношение к жеку... то есть получается мы отказаали а он их пустит когда все на работе будут что ли....
что делать?? :005:
С какой стати ЖЭК распоряжается Ваших общим (с другими собственниками) имуществом в доме? ЖЭК всего лишб эксплуатирующая компания, которой вы платите денюжку, чтобы убирали, ремонтировали,аккумулировали коммунальные платы для перечисления энерго, -водо-, газоснабжающим организациям, т.е. "гувернантка". Давно ли гувернантки распоряжаются домами хозяев? В сад их всех, и пригрозить, что в милицию заявите на подобные действия и проживание иностранцев без регистрации. А куда они там собирались воду девать, ее же тогда куда-то сливать нужно, т.е. канализационая система тоже Ваша понадобится им. А в туалет куда ходить будут? и готовить где и на чем?Офигенски, конечно. Ваш ЖЭК меня, мягко говоря, "шокирует" своими решениями.
МамаТема
20.07.2010, 02:58
нет мы не собственники
Даже если Вы не собственники ЖЭК тут точно ничего не решает кому где пожить. Только Администрация района тогда уж.
Обратитесь с письмом в прокуратуру. Действует. Наверняка ни проекта перепланировки, ни разрешения на реконструкцию у них нет.
Даже если Вы не собственники ЖЭК тут точно ничего не решает кому где пожить. Только Администрация района тогда уж.
Администрация тоже не может распоряжаться общим имуществом
У нас узбеки в подвальном помещеии живут, работают дворниками и у них там "служебное жилье" типа.Нас никто и не спрашивал.
Кстати, коль скоро в деле появились граждане Узбекистана, можно написать ещё и в УФМС. Они любят показательные облавы.
Elisenka
21.07.2010, 01:06
Администрация тоже не может распоряжаться общим имуществомЕсли только все помещения в многоквартирном доме находятся в госсобственности, только тогда государство в лице Администрации района может дать согласие на использование общего имущества дома. Но тут еще намечается переустройство и перепланировка, а это уже другая история...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.