PDA

Просмотр полной версии : Мультики и истерика

гульсары
19.07.2010, 11:21
Ребенку (1,7) разрешено 3 мультика в день. Два смотрит утром до прогулки, когда мне надо душ принять или посуду помыть или вместе смотрим. Один мультик вечером, когда с прогулки уходим рассказываю, что придем домой мультик посмотрим, а потом я сним поиграю или книжки читат буду.

Утром, когда мультики выключаю, ребенок реагирует спокойно, иногда может чуть-чуть возмутиться или всплакнуть, но быстро успокаивается (я все равно мультики выключаю)

Вечером - каждый раз, когда мультик надо выключить (у нас мультики на компе и когда мультик закончился, он сразу начинается заново), истерика (объясняю, что мультики спать ушли, что сейчас я книжку почитаю или поиграю, но ребенок успокаивается, только если я перестаю обращать на него внимание или выхожу из комнаты).

М.б. отменить вечерний мультик или истеркиа пройдет, когда ребятенок поймет, что таким поведением он еще мультики не выпросит?

Очень хочется, чтобы детских слез было поменьше

MaMa_Roma
19.07.2010, 11:45
имхо, но вечер - время тихих, спокойных игр и чтения....
мультики здорово возбуждают НС...
что смотрит-то?

гульсары
19.07.2010, 12:25
Маша и Медведь (другие не любит)

KLUKVA...
19.07.2010, 12:38
Либо заменить на другой мульт либо не смотреть вообще вечером. Это, как бы сказать.... мульт возбуждающий детскую психику. После такого я бы тоже истерила.:)):)):)) ИМХО

ireny
19.07.2010, 12:42
Вообще вечером дети раздражительные, капризные и плаксивые, тк устают за день. У нас вечером не только от мультиков, а даже если что то заберешь начинается истерика

вайвари
19.07.2010, 13:40
Сделать так чтобы он снова не начинался!Пялиться в пустой экран ему не понравится.А у нас такой номер не прокатывает-ребь сбегает к бабушке и дедушке.а у них телек всегда работает-смотри что хошь..........

Лида Баарова
19.07.2010, 13:42
вечером смотрим мульт "Клуб Микки Мауса", потом я настойчиво зову на горшок и умываться, с неохотой соглашается и идёт, на капризы не обращаю внимания, зову "баиньки"

гульсары
19.07.2010, 14:07
Сделать так чтобы он снова не начинался!Пялиться в пустой экран ему не понравится.А у нас такой номер не прокатывает-ребь сбегает к бабушке и дедушке.а у них телек всегда работает-смотри что хошь..........

у нас группа риска по зрению, телевизор отключен, пульт спрятан

=Мама Васёны=
19.07.2010, 14:14
У нас мультики перед вечерней прогулкой, сразу после сна, пока мне нужно приготовить покушать ей , а после прогулки ни-ни

matylia
19.07.2010, 14:50
Нам 1.7 месяцев. Вопрос посмотреть мультик - не стоит вообще. Старшему 4.5 - очень избирательно и дозированно.Выключает телевизор без проблем сам. Иногда даже не досматривает то, что разрешено посмотреть.
Нет привычки - нет истерики. А если уже есть по поводу телевизора слезы - значит есть зависимость.

СофиЛорен
19.07.2010, 15:14
Автор, почему нельзя обойтись вообще без мультиков? для такого малыша это только на пользу

Felight
19.07.2010, 15:54
Поддержу предыдущего оратора. В таком возрасте лучше жить без мультиков вообще:ded:.

вайвари
19.07.2010, 16:02
у нас группа риска по зрению, телевизор отключен, пульт спрятан
Плохо,но комп не лучше-там от монитора даже защищенного излучение сильнее.

идиотский ник
19.07.2010, 16:04
я бы в случае истерик просто исключила бы вечерний мульт.

smeyashka
19.07.2010, 16:08
Плохо,но комп не лучше-там от монитора даже защищенного излучение сильнее.

Если ЖК монитор, то беспокоиться надо не об излучении ;) Вредна в первую очередь смена кадра, ну, и надо учитывать такие вещи, как расстояние от экрана, освещение. Кажется, ещё важно под каким углом смотреть на монитор.

Сладушкина мама
19.07.2010, 16:14
мой смотрит только во время обеда.Как раз приходим с прогулки и пока я душ/переоделся/поел...он ест и смотрит.Потом перед сном.
Часто просит и так,не даю.Истерик нет.Ребенку 2,9

ЖЕСТЬ
19.07.2010, 16:29
Автор, почему нельзя обойтись вообще без мультиков? для такого малыша это только на пользу

хм,вот что на не пользу,я с вами не соглашусь. расскажу вам как у нас было. ребенок до года даже мама не говорил,пришли к нервопатологу и она посоветовала включать развивабщие мультики и купить говорящюю азбуку, что я и сделала. через месяц ребенок озвучивал все голоса животных в говорящей азбуке и по мульчику все движения повторял ,числа до 5 выучил, к 1,5 годам выучил счёт до 10,названия фруктов,овощей, ноты по порядку и в обратном порядке.

а по теме- мы смотрим утром во время завтрака микки мауса, во время обеда развивающий мультик, во время полдника и ужина микки мауса. выключает и включает комп он у меня сам, перед спаньём выключает телевизор и сам ложиться в постель без истерик.

Колбасод с бутерброй
19.07.2010, 16:30
А мой не смотрит-не любит просто!

Beretta
19.07.2010, 16:32
хм,вот что на не пользу,я с вами не соглашусь. расскажу вам как у нас было. ребенок до года даже мама не говорил,пришли к нервопатологу и она посоветовала включать развивабщие мультики и купить говорящюю азбуку, что я и сделала. через месяц ребенок озвучивал все голоса животных в говорящей азбуке и по мульчику все движения повторял ,числа до 5 выучил, к 1,5 годам выучил счёт до 10,названия фруктов,овощей, ноты по порядку и в обратном порядке.

а по теме- мы смотрим утром во время завтрака микки мауса, во время обеда развивающий мультик, во время полдника и ужина микки мауса. выключает и включает комп он у меня сам, перед спаньём выключает телевизор и сам ложиться в постель без истерик.

поделитесь пожалуйста, что за мультики у вас такие :)

Алинкка
19.07.2010, 16:39
А нам окулист вообще запретил смотреть и телевизор и комп. Живём без мультиков вообще и ничего.

*мэрочка*
19.07.2010, 16:39
Маша и Медведь (другие не любит)
у нас на этот мульт такое было :010: ор дикий когда мультик кончался, не давала тв вообще никому смотреть, ни включать, ни выключать, ни переключить.целый день, как проснется, сразу ляляляляля :015: я сначала никак именно с этим мультиком не связывала такие истерики, но как только перестала его вообще включать - все истерики, связанные с мультиками и тв, пропали. теперь только стрекотуша да прыг-скок команда и то не каждый день.милое дело :019:

волшебная скамеечка
19.07.2010, 16:45
и мне интересно
А нам окулист вообще запретил смотреть и телевизор и комп. Живём без мультиков вообще и ничего.

И нам запретил,но компьютер.Но от телевизора отказаться в семье,где живет 3 поколения-НЕРЕАЛЬНО!

Мартимор
19.07.2010, 16:46
Может ребенку не нравится, что Вы не даете досмотреть заново начавшийся мульт. Моему именно не нравится, когда я раньше выключала, оборвав суть мульта. Большинству взрослых, я думаю, не понравится, если придет кто-то и выключит передачу на "САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ" .Поэтому я прихожу и предупреждаю, что этот мультик последний и сейчас мы его досмотрим и выключим телевизор. На компе не даю смотреть. Качаю на диск и включаю в DVD на телевизоре. Истерик нет. Начал интересоваться мультами только в два года. У нас "Ну погоди", "Чиполлино", "Простоквашино", "Кот Леопольд". Все советское.

*Юса*
19.07.2010, 16:48
у нас на этот мульт такое было :010: ор дикий когда мультик кончался, не давала тв вообще никому смотреть, ни включать, ни выключать, ни переключить.целый день, как проснется, сразу ляляляляля :015: я сначала никак именно с этим мультиком не связывала такие истерики, но как только перестала его вообще включать - все истерики, связанные с мультиками и тв, пропали. теперь только стрекотуша да прыг-скок команда и то не каждый день.милое дело :019:
+1
помоему больше для взрослых мульт,чем для малышей
сейчас перестала мультики вообще включать,любые.
без них лучше:) вместо- слушаем песенки

Mamax
19.07.2010, 17:09
...........
М.б. отменить вечерний мультик или истеркиа пройдет, когда ребятенок поймет, что таким поведением он еще мультики не выпросит?

Может сказать, что если ты будешь так себя вести, то завтра мы вообще не будем смотреть мультик. И сдержать свое обещание, если истерика не прекратится.

Пани Z
19.07.2010, 22:50
У нас такие же истерики были с мультами - просто перестали включать компьютер, пока ребенок не спит. Говорила "Компьютер сломался, не работает..." и отвлекала чем-то другим. Меньше чем за неделю вообще забыл про него :)
Зато теперь у нас телевизор :010: Сам включает, но смотрит только рекламу, Стрекотушу или Смешариков - остальное не интересует. Как с этим бороться - не знаю, вариант "сломался" не прокатит: папа как с работы приходит - первым делом к зомби-ящику, сколько уже ругались - сил нет....

Шепотом: думаю попросить окулиста в карточке написать "запрет на телевизор", может быть хоть это родителя проймет...:005:

гульсары
20.07.2010, 20:17
девочки расскажите, что за мультики: прыг-скок команда и стрекотуша? Где скачать можно?

гульсары
20.07.2010, 20:20
вчера вечером мультик не включала - вечер спокойно прошел, сегодня с утра оставила с мультиком и убежала в душ, так ребенок убежал играть раньше, чем я из ванны вышла.

мультик выключаю, до того как он заново начнется

*мэрочка*
20.07.2010, 20:25
девочки расскажите, что за мультики: прыг-скок команда и стрекотуша? Где скачать можно?
это не мультики, это детские передачи. идут по детскому каналу "теленяня". стрекотуша - это в духе спокойной ночи малыши, а прыг-скок команда - там детки гимнастику делают. моя доча смешно их копирует, подпрыгивает или просто танцует, смешно тряся жопцом :))
стрекотуша идет вечером в 21.10, на следующий день в 12.20 повтор.
прыг-скок идет 2-3 раза в день, точно время не знаю, всегда случайно попадаем, в районе 13.00 и 17.00
еще дочке нра передача про изучение английского фанни инглиш(идет в 19.00), нравится там песенка, иногда даже что-то повторяет, уже может сказать ноу и йес :)):046:

lledo
20.07.2010, 20:30
имхо, но вечер - время тихих, спокойных игр и чтения....
мультики здорово возбуждают НС...
+1

ЖЕСТЬ
21.07.2010, 10:02

мультик называется - профессор карапуз

lizzzettt
23.07.2010, 15:19
И у нас истерики. Хотя предупреждаю заранее что мультик досмотришь, пойдём кушать/мыться/играть во что-нибудь/гулять.... Вот Машу и медведь любим, но когда заканчивается-спокойно относимся и начинаем заниматься другим делом. А вот Лунтик.... Это прям зараза какая то:(:wife:... Мы из-за него перестали интересоваться игрушками, истерим как заканчивается.... Вобщем, ничего не нужно становится. А смотреть мы его начали в Спокойной Ночи. Да и Хрюшу то смотреть начали только из-за Лунтика, если там включали другой мульт, то сразу начинался ор, битьё телевизора и топанье ногами. Теперь даже не предлогаю Хрюшу посмотреть....
Хотя Лунтик учит только хорошему, нормам этики и морали.... Но так как МЫ на нём сидим, это просто кошмар:(

b-Valya
23.07.2010, 16:31
Вообще телек не смотрит 2.1.
Выключить и все..

грибок
25.07.2010, 11:51
вообще-то в таком возрасте смотреть телевизор не рекомендуют.

Тигги
25.07.2010, 12:13
Ребенку (1,7) разрешено 3 мультика в день. Два смотрит утром до прогулки, когда мне надо душ принять или посуду помыть или вместе смотрим. Один мультик вечером, когда с прогулки уходим рассказываю, что придем домой мультик посмотрим, а потом я сним поиграю или книжки читат буду.

Утром, когда мультики выключаю, ребенок реагирует спокойно, иногда может чуть-чуть возмутиться или всплакнуть, но быстро успокаивается (я все равно мультики выключаю)

Вечером - каждый раз, когда мультик надо выключить (у нас мультики на компе и когда мультик закончился, он сразу начинается заново), истерика (объясняю, что мультики спать ушли, что сейчас я книжку почитаю или поиграю, но ребенок успокаивается, только если я перестаю обращать на него внимание или выхожу из комнаты).

ИМХО, ребенок в год и 7 считать не умеет. И понять что он уже 2 мультика посмотрел и остался еще только один - не может. Вот и вопит. Ну и плюс возбуждение нервной системы.
Это как с подзыванием мамы и цветочками: когда ребенок ночью часто зовет родителей или приходит к ним есть такой способ. Мама, оставляя ребенка в кровати, пожелав ему спокойной ночи оставляет рядом на тумбочке 3 цветочка - каждый раз когда ребенок зовет маму, она приходит но забирает один цветок. Ребенок в курсе что может звать пока есть хоть один цветок в вазе. Логика и суть метода понятны. Тут тоже самое, но все это рассчитано на детей постарше.
У меня ребенку тоже 1,7. Ничего не смотрит, ни телевизор ни комп. Просто не включаем при нем и все. Риска по зрению, ттт, нет, но еще на первом приеме окулист сказала что до 2 лет детям телек смотреть нежелательно и если есть такая возможность (читай в доме отсутствуют теле-маньяки которым наплевать на остальных) то лучше для ребенкиных глаз и НС его от телека минимум до 2 лет оградить.

ИринаШ
25.07.2010, 14:23
у нас было так же где-то пол года, но потом ребенок смирился. так что стойте на своем и все.

Kostochka.
25.07.2010, 14:56
Я бы вообще мульты убрала бы по вечерам :)