Просмотр полной версии : Чудесное рождение нашего Ярика в 16РД!
Пишу свой отчётик,чтобы поделится своей радостью с вами,и поддержать тех,кому ещё предстоит родить.Надеюсь,мой положительный опыт вселит оптимизм и рассеет страхи у тех,кто боится так же сильно,как боялась я))
Беременность протекала отлично,не было ни малейших проблем.Мне 34 года,и это мои первые роды.Под конец меня стали мучать страхи,начался депрессняк,я извела мужа и друзей нытьём,никакие уговоры не помогали.Каждый день я молила Бога походить подольше,потому что ужасно боялась рожать.Живот был небольшой и проблем не доставлял,я набрала всего 10кг. Нужно было сделать УЗИ с доплером в 38 недель,но из-за жары в 35 градусов я была не в состоянии ехать в роддом,всё оттягивала,и в итоге решила поехать в пятницу,16 июля,чтобы совместить с очередным посещением ЖК. Но судьба распорядилсь по-другому.
В среду я проснулась в 11 утра и обнаружила на трусиках мокрое пятно,потом мне показалось что начала отходить пробка,но точно я так и не поняла.Естественно,от страха я была ни жива,ни мертва.Решила лечь и лежать,чтоб не дай Бог ничего не началось.Но и лежать я уже не могла.Живот немного потягивало,очень слабо.На всякий случай я пошла подготовить вещи на выписку,подписать пакеты для мужа,чтоб ничего не перепутал.И тут стали отходить воды.Действительно,это ни с чем не перепутаешь,текло по ногам,и очень много.Тут я поняла,что всё,назад дороги нет,мы вышли на финишную прямую и сегодня-завтра я рожу.Как ни странно,но я была даже спокойна.Позвонила мужу,который спросил: "Что,персик?" (помните,как в мультике Ледниковый период))) Сразу помчался с работы домой и через час мы были в 16РД. Меня оформили и отправили на клизму.Мысль об этой процедуре раньше тоже меня расстраивала,но,как ни странно,ничего страшного в этом не обнаружила,даже неплохо))Два раза меня смотрели на кресле,было больновато и неприятно,сказали что шейка зрелая и сегодня рожу. Потом в душ,и мы с мужем поднялись в родилку.Меня подключили к КТГ ,который сразу начал писать схватки,которых я не чувствовала.Рожали мы со знакомой акушеркой,которая с первой до последней минуты была рядом.Муж сидел рядом,гладил за ручку,я начала чувствовать схватки,которые нарастали.Было больно,но терпимо,когда схватка отпускала я расслаблялась,дышала,как мне говорила акушерка,и было даже неплохо.Конечно,когда схватки стали сильнее,и меня стало скрючивать,я спросила про эпидурал,но мне сказали-родишь сама)) За что я очень благодарна.Потом меня начало тужить-я сразу поняла,что это именно тужит,ни с чем не спутаешь.Тут мне стало ни до чего и я попросила мужа выйти,мне легче было пережить это одной.Акушерка посмотрела меня и сказала,что полное открытие,скоро родим.Я была в шоке,потому что прошло совсем немного времени.На каждой потуге я задирала ноги,дышала,как она говорила,ребёнок продвигался по родовым путям,она уже видела головку.Делала что-то вроде массажа промежности маслом.Через какое-то время мне сказали идти на кресло и я поняла,что конец близок! Не веря своему счастью залезла на кресло и при помощи двух акушерок,за три потуги родила своего сынулю,он буквально вылетел из меня.На секунду положили на живот и унесли,оказалось тройное обвитие пуповины вокруг шейки,закричал он не сразу.Потом его намыли,завернули,показали мне и унесли на детское отделение наблюдать.Сразу после родов наступило такое облегчение,тепло разлилось по телу,стало так легко.Потом ждали пока выйдет послед,он не торопился,подошла врач,подавила на живот,вот тут я первый раз за всё время вскрикнула-осмотры для меня оказались больнее родов.После того,как послед вышел,я лежала ещё какое-то время,болтала с акушеркой,ждали когда бригада освободится и придёт анестезиолог.Мне ввели внутривенный наркоз на послеродовый осмотр.Проснулась минут через 15,ничего не болело,было хорошо и спокойно.Ни одного разрыва у меня не было! Мои роды продолжались 5! часов с момента отхождения вод.Пишу это и сама не верю!
Вот так вот чудесным образом всё завершилось. В родилку мн принесли творожную запеканку,я поела с удовольствием отвезли в палату.Сказали лежать 6 часов со льдом на животе.Как только я встала,сразу пошла на детское отделение смотреть своего мальчика,была уже ночь.Но медсестра проснулась,показала его мне,он спокойно спал в кроватке.Сказали,что с ним всё хорошо,нам очень повезло.На следующий день мне его отдали и мы переехали в платную палату,где провели 3 дня,как в санатории.Было очень хорошо,кормили вкусно,часто заходили,всё было отлично.Сейчас мы уже дома,кушаем мамино молочко и спим))
Желаю сем ещё не родившим таких же лёгких родов,как были у меня! Теперь я знаю,что не нужно бояться этого,нужно слушать и выполнять то,что говорит врач или акушерка,стараться дышать и думать о ребёнке,а не о себе.Удачи вам,девочки! Всем @@@@@@@@@@@@@@@ и здоровых малышей!
Олик_счастливая мама
19.07.2010, 11:57
Если можно напишите телефон этой акушерки и сколько по деньгам у вас вышло. Тоже собираюсь в 16 РД..Спасибо.
Олик_счастливая мама
19.07.2010, 11:58
Забыла написать- ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ вам и вашему сыночку!
поздравляю:flower::flower::flower:
не роды-а сказка:))
Mama detok
19.07.2010, 12:06
Я вас П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
5 часов, даже не верится, мне кажется, это очень мало, тем более, для первых родов.
Здоровья вам и малышу.
Ice Rock
19.07.2010, 12:13
Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
STARушка
19.07.2010, 12:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!
пора линеечку менять;)
megaritik
19.07.2010, 12:30
Поздравляю!! Ну теперь вам побыстрее оправится от родов! Спокойных ночей, вкусного молочка, мягкого животика и никаких прыщей!! И пополнить наши ряды гуляющих с колясками!)))
Все действительно не так страшно, сама рожала в 16 РД, платно. Все было хорошо!
поздравляю!!!! какая Вы молодец! И рассказ действительно вселил оптимизм, т.к. с каждым днем становится все страшнее ))
Mary.com
19.07.2010, 12:31
Еще раз примите поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!Хороший отчетик-оптимизм внушает:flower::flower::flower:
Поздравляю!! Ну теперь вам побыстрее оправится от родов! Спокойных ночей, вкусного молочка, мягкого животика и никаких прыщей!! И пополнить наши ряды гуляющих с колясками!)))
Все действительно не так страшно, сама рожала в 16 РД, платно. Все было хорошо!
Спасибо,но я оправилась уже на следующий день! Чувствовала себя так,как будто ничего не было,живот ушёл сразу,растяжек ни одной нет,молоко пришло на 4й день.Вес ушёл почти весь,и как же хорошо без животаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю! акушерка случайно не Света? ))
у меня в 16рд были примерно такие же роды, только 5,5 часов. делали массаж маслом, ни разрыва, ни разреза
Кусь в крапинку
19.07.2010, 13:13
Поздравляем нашего Тезку с рождением )) Нашему Ярославу завтра год ))
Арендодатель
19.07.2010, 13:37
поздравляю!!! спасибо за позитивный рассказ
Натка_29
19.07.2010, 13:40
Искрени поздравляю Вас,только вчера читала ваш пост и думала неужели вы еще не родили)Наблюдала за вашими постами и линеечкой.вы как то очень душевно всегда пишите)))Здоровья вам ,вашему мальчугану,вашей семье)Пусть сын ростет на радость маме и папе!!!
Поздравляю:flower:
какие хорошие роды:080::080::080:
Спасибо всем огромное!Акушерка нет,не Света.
P.S. Свою акушерку буду до конца своих дней вспоминать как родную и молить Бога за её здоровье. Золотые руки у человека,и вообще замечательный человек.Только благодаря ей,её спокойствию и профессионализму,я смогла собраться,сгруппироваться,не истерить,не кричать,а делать свою работу как положено) Побольше бы таких людей,как она:love:
Викуля, поздравляю вас с сыночком!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю:flower::flower::flower: Чудесный отчет! Здоровья вам и малышу!!!
Margoshka
19.07.2010, 15:04
Примите поздравления!!!! :flower::flower::flower: Ваш рассказ внушает спокойствие и веру в то,что всё пройдёт хорошо!!!:)
megaritik
19.07.2010, 15:07
Требуем вес и рост Ярика для окончательного мазка в этой прекрасной картине!!!!!))))))
Мы родились в 38 недель и 3 дня, вес 3060,рост 51см. Всем спасибо за добрые слова!
Анэточка
19.07.2010, 15:36
Вика, от души поздравляю вас с рождением сыночка и такими лёгкими родами!:063:
Ваш отчётик действительно внушает спокойствие и уверенность в том, что роды - это не смертная казнь, а последний шаг на встречу с долгожданным чудом!:flower::flower::flower:
И дай Бог здоровья вашей акушерке!
Спасибо огромное! Я именно с таким настроем шла на роды,как на смертную казнь)) Вы прям в точку)
Поздравляю с рождением сыночка!!!! :flower: :flower: :flower:
Спасибо за такой позитивный отчет! Теперь не так страшно идти рожать ))
-=panda-mix=-
19.07.2010, 17:18
последнее время думала, что не верится, что РОДЫ, это то,что может произойти со мной и что лбди еще после этого выживают)))
На Вашем примере Вы действительно внушаете оптимизм, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Вы молодец!
Удачи ВАМ обоим и здоровья!
*МалинкА*
19.07.2010, 18:01
Поздравляю с сыночком!!!!!
Присоединяюсь!!!:flower: Вы молодчинка! Рассказ, выше всяческих похвал, нам всем так нужны были именно такие роды, теперь у всех у нас есть надежда на такой же быстрый и благополучный исход!!!:080:
А Ярику, здоровья и спокойствия!!! :019:
МамаКонфетки
19.07.2010, 18:02
Поздравляю!!!!!!
поздравляю!!!!!Здоровья и молочка побольше!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!!:support::support::support::flower::fl ower::flower::flower::flower:
:support::support: :063: :support::support:
Здоровья мамочке и малышку!
Спасибо Вам за отличный отчет:flower:
Очень нужна порция позитива, скоро рожать, а я боюсь..
Мама Кнопки
19.07.2010, 20:12
Поздравляю с сыночком.
тути-фрути
19.07.2010, 20:46
Поздравляю Вас с сыном! Вы - умничка! :flower:
Я сама рожала там дочку в 32, и вот честно, читала прям как про себя (роды с мужем 7 часов, без разрывов). Обошлось только без детского отделения... Если можете, напишите в личку имя-телефон акушерки, а то моя врач оттуда ушла и я как-то уже и не рассматривала повторно этот РД без своего врача...
Здоровья Вам и Ярику:)
julianas
19.07.2010, 21:11
От всей души поздравляю с рождением сыночка!!! Спокойных вам ночек и здоровья!!!http://s2.rimg.info/46c67fbeec39ae46611fb0b5d7534713.gif
АленушкаРя
19.07.2010, 21:21
Поздравляю!!!
Княгиня Ольга1976
19.07.2010, 21:26
Поздравляю!!!!!!!!
Manunya2010
19.07.2010, 21:33
просто молодцы!да после такого рассказа и не страшно...поздравляю!!!
*Светка*
19.07.2010, 22:11
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!!
После того,как послед вышел,я лежала ещё какое-то время,болтала с акушеркой,ждали когда бригада освободится и придёт анестезиолог.Мне ввели внутривенный наркоз на послеродовый осмотр.
:support::)От всего сердца поздравляю вас!!!!
Всего наилучшего,и всех благ вашему семейству!!!!!!:flower::086
Не могли бы вы пояснить по поводу послеродового осмотра??????
Что это за осмотр,да ещё и с анестезией внутривенно?????
Первого то же там рожала,но вроде небыло такого
murzinka
19.07.2010, 23:47
Ой,а недавно ли переписывались с Вами и уже Вы мама!Потрясающе!
Да действительно,не роды,а сказка!!!
Очень рада за Вас,поздравляю,пусть и дальше все будет так же легко и просто!
Прекрасный отчет, вселяющий оптимизм!!! Спасибо!
Здоровья вам и Ярику!!!!
:support::)От всего сердца поздравляю вас!!!!
Всего наилучшего,и всех благ вашему семейству!!!!!!:flower::086
Не могли бы вы пояснить по поводу послеродового осмотра??????
Что это за осмотр,да ещё и с анестезией внутривенно?????
Первого то же там рожала,но вроде небыло такого
После родов смотрят на наличие внешних и внутренних разрывов,мы договаривались заранее,что этот осмотр и наложение швов,если они будут(а их не было) будет под наркозом.Наркоз внутривенный,лёгкий,минут на 10-15,после него никаких ощущений абсолютно,как будто и не было ничего.Ну а уж если бы были разрывы,тем более только под общим дала бы шить,ибо под новокаином всё равно чувствуешь боль.
Выбражуля
20.07.2010, 14:08
ПОЗДРАВЛЯЮ! Обожаю такие отчеты, сразу кажется, что рожу быстро и легко:))
После родов смотрят на наличие внешних и внутренних разрывов,мы договаривались заранее,что этот осмотр и наложение швов,если они будут(а их не было) будет под наркозом.Наркоз внутривенный,лёгкий,минут на 10-15,после него никаких ощущений абсолютно,как будто и не было ничего.Ну а уж если бы были разрывы,тем более только под общим дала бы шить,ибо под новокаином всё равно чувствуешь боль.
Спасибо,я и не знала что это можно делать под общим наркозом.:)
Безобразка
20.07.2010, 14:47
Поздравляю :flower: И спасибо за позитивный отчетик, всем бы так :)
Спасибо,дорогие девочки! Всем лёгких родов и здоровых деток! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика! теперь нужно за вторым!
:073:
Ты со мной?:support:
А я только одного планировала)
На самом деле,организм должен восстановится после родов,минимум год.Врачи рекомендуют перерыв между беременностями 2 года.
Поздравляю! здоровья вам с малышом!
первый раз прочитала отчетик о родах, и такой чудный! как приятно и хорошо на душе стало!
Вы обо молодцы!!!!!!!
Молочка и сонных ночек Вам!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю вас, здоровья и никаких проблем, пусть и дальше все складывается также легко:flower:
очень приятный отчет - как хочется, чтобы и мои роды прошли также, а то что-то с каждым днем все страшнее:001:
Поздравляю вас! Очень позитивный отчет! Я тоже думаю про 16-ый и тоже жутко боюсь...
Можно мне имя акушерки в личку, пожалуйста. Как-то к проверенным людям менее страшно идти, хотя все равно боюсь, так как в первый раз...
мАркоVка
21.07.2010, 14:49
Поздравляю Вас!! Ну очень все позитивно..вот бы так всем!! ;))
Растите здоровыми и счастливыми!!
kuzakakka
21.07.2010, 15:51
Поздравляю!!! Здоровья вам и детенышу )) Тоже поеду туда, веселее стало :)
Viksi поздравляю!!! молодец! :flower: :support:
Спасибо всем огромное!Акушерка нет,не Света.
P.S. Свою акушерку буду до конца своих дней вспоминать как родную и молить Бога за её здоровье. Золотые руки у человека,и вообще замечательный человек.Только благодаря ей,её спокойствию и профессионализму,я смогла собраться,сгруппироваться,не истерить,не кричать,а делать свою работу как положено) Побольше бы таких людей,как она:love:
я про Свету спросила, когда прочла про бутыль с маслом... видимо, там принято делать такой массаж на потугах, облегчая их и чтоб сохранить промежность
еще раз поздравляю!
Всем спасибо! Всем лёгких родов!
Наверно,такой массаж с маслом опытные акушерки делают,потому как один раз всего читала про такое в отчётах.
www2008 у Вас тоже разрывов не было?
Всем спасибо! Всем лёгких родов!
Наверно,такой массаж с маслом опытные акушерки делают,потому как один раз всего читала про такое в отчётах.
www2008 у Вас тоже разрывов не было?
да, ни разрывов, ни разрезов :support:
Не исключено,что дело в золотых руках акушерки и массажу с маслом,осмелюсь предположить.Мне даже ,когда она раскрытие смотрела, на схватках, легче становилось,а когда врач смотрела-было дико больно.Не зря говорят,что есть "лёгкая" рука,а есть "тяжёлая"..
Не исключено,что дело в золотых руках акушерки и массажу с маслом,осмелюсь предположить.Мне даже ,когда она раскрытие смотрела, на схватках, легче становилось,а когда врач смотрела-было дико больно.Не зря говорят,что есть "лёгкая" рука,а есть "тяжёлая"..
я еще добавляла в чай листья малины недели с 36, как рекомендуют. а, может, все от того, что вес малыша всего 3400.
Ничего не пила из того что советовали,у моего вес 3060,но точно знаю,что от веса это не зависит точно.
Ничего не пила из того что советовали,у моего вес 3060,но точно знаю,что от веса это не зависит точно.
это что-то из народных методов, я не знаю, что именно помогло
врач, с которой я рожала (на СР) заранее одобрила малину
yana_magic
21.07.2010, 23:13
Поздравляю!!!! Здоровья Вашему сыночку!!! Прочитала Вас и чуть-чуть успокоилась :)
gerchikovi
23.07.2010, 12:35
Поздравляю!!! Вы молодцы!!! :) Вика, пришли мне пожалуйста как зовут и тел. это замечательной акушерки. Первого ребёнка я рожала в 13 роддоме, на Костромской, сейчас жду второго и подумываю о 16-м. Сколько вам всё обошлось, роды, палата, платили лично акушерки или через договор? Спасибо!:flower:
Викуля,еще раз поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:
Роды полный позитив!молодец!
У меня все похоже было,вообще в нашем возрасте только и рожать!;)
zakk1979
31.07.2010, 19:07
Ух,как быстро отстрелялась))))
Поздравляю)Вы молодец)))
^Lisi4ka^
01.08.2010, 01:28
И мои поздравления :flower: :flower: :flower: Здоровья Вам и вашему прелестному малышу! Вы молодцы оба)))) Даже легче стало от такого отчета, т.к. у меня возраст 35 лет и тоже первородящая и собираюсь в 16РД))) Еще больше оптимизма добавилось))))
Поздравляю :flower:
Теперь не надо будет так часто ходить в ЖК ;)
Спасибо всем,мои дорогие!
А насчёт ЖК-это даааааа,до чего надоело)) Сказали через 10 дней к гинекологу,но я не спешу,медсестра позвонила и сказала не обязательно,можно позже,когда кровить перестанет.
Вика, и мои поздравления :flower:
Здоровья сынуле и мамочке!!! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.