Просмотр полной версии : Вопрос отлучившим от груди
дикая rose
19.07.2010, 11:41
Девочки, отлучившие от груди малышей около года или немного позже, подскажите, изменилось ли что-нибудь в поведении деток, в их режиме дня? Нам скоро год, без сиси просто жить не можем, особенно ночью....где-то с 2 ночи открывается столовая часов до 7 утра. Может зубы ( сразу 4 лезут), но и раньше-то, когда не лезли было тоже самое... И вообще без пососать не спим.. Даже в машине, в автокресле я на четвереньках ей грудь даю, чтоб из кресла не вытаскивать. Может если потихоньку отлучить, полегчает? И еще, прикорм мы едим во всю, 3 раза в день (кашу, овощи с мясом, творог), особо не перекармливаю им, но мы прям толстушки...Не хочу, чтоб девочка моя потом полнотой страдала, и грешу на бесконечную ночную еду, тк молока залейся...Прям не знаю что и делать
я начала отучать постепенно. Сначала сократили (и постепенно прекратили вообще) дневные кормления - это у нас была вынужденная мера. т.к. не ел прикормы вообще. Потом на ночь стали укладывать не с грудью, а с бутылоччкой каши. Раньше ночью ел тоже каждые часа полтора, а после каши стал есть всего 1-2 раза за ночь. За пару месяцев ушли от крмлений вообще, теперь (ттт) спит всю ночь, не просыпаясь
дикая rose
19.07.2010, 12:28
Потом на ночь стали укладывать не с грудью, а с бутылоччкой каши
Из бутылки с соской не умеет сосать вообще, пустышку тоже никогда не сосала..
Мы тоже без пустышки. и бутылку впервые увидел именно тогда, когда стали отучать от груди. если ваш ребенок вообще не приемлет бутылочку, кормите на ночь с ложки. Так еще и лучше
STARушка
19.07.2010, 13:04
я по ночам теперь не даю:004:
на ночь грудь, а потом вода
первую ночь он отталкивал воду и после 5 минут крика засыпал
на вторую ночь взял воду
буквально за неделю, отказались от ночных кормлений
но я кормлю 2-3 раза грудью пока, без нее засыпает только в машине:065:
дикая rose
19.07.2010, 13:07
Мы на ужин (он у нас прям перед сном) творога 100 гр съедаем. Кашу 2 раза я не буду давать, тк и так ооочень хорошо набираем
=Мама Васёны=
19.07.2010, 14:20
Это из-за жары,из-за зубов и много из-за чего ещё может быть, у нас такое началось в 1.4мес, сразу решила отменять дневные кормления, убрала почти за один день, ночные ещё на пару месяцев оставила, постепенно уменьшая
дикая rose
19.07.2010, 14:46
я ума не приложу как дневные убирать, она в истерике бьется если на сон не получает сисю, а на улице с 6 мес не спим. Мой главный вопрос - что изменится в поведении, если отлучить потихоньку...планирую мужа и маму в помощь взять, когда в отпуске будут,чтоб отучать
Пока лето от груди отлучать нельзя! Потерпите до осени. Я свою дочь до 1г и 9м кормила. Устала ужасно, но лето перетепела и 15 сентября завязала с этим делом. А по ночам было тоже самое- почти всю ночь висела на груди. как отлучила - стала нормально спать. (Соску и бутылку тоже никогда не признавала).
Пока лето от груди отлучать нельзя! Потерпите до осени. Я свою дочь до 1г и 9м кормила. Устала ужасно, но лето перетепела и 15 сентября завязала с этим делом. А по ночам было тоже самое- почти всю ночь висела на груди. как отлучила - стала нормально спать. (Соску и бутылку тоже никогда не признавала).
почему нельзя отлучать летом?
STARушка
19.07.2010, 17:45
почему нельзя отлучать летом?
грозит дисбактериозом
ptizaIra
19.07.2010, 18:17
не то чтобы дисбактериозом,а вообще потому, что летом легче подцепить всякую заразу. в том числе и кишечные разные, а грудное молоко защищает малыша от всякой дряни.
Olgittka
19.07.2010, 19:14
Отлучала постепенно, ничего не изменилось. Сначала убрала дневные кормления. Потом месяц уходили от ночных. Когда осталось 1 кормление ночное - накопила сил и 2 ночи качала, ничем не заменяла грудь (ни еду, ни воду не давала, а то весь смысл пропадал). Ну и все, так и отлучились и ночью есть перестали.
ой, девочки, я в теме. свою дочу тоже хотела до года отучить, но как правильно было сказано, летом низя! будем ждать до осени. сисю тоже на ночь сосет, может стоит кефир в бутылочке-поильнике попробовать на ночь давать.
та же проблема нам скоро 9 месяцев, висит на груди-просто ужас! Все бы ничего, но стала отказываться от прикормов:( А ела так хорошо! Теперь вот про кефирчик тоже думаю, но не знаю какая для него нужна бутылочка. Обычная или специальная какая-нибудь? Подскажите:love:
дикая rose
19.07.2010, 19:59
та же проблема нам скоро 9 месяцев, висит на груди-просто ужас! Все бы ничего, но стала отказываться от прикормов А ела так хорошо! Теперь вот про кефирчик тоже думаю, но не знаю какая для него нужна бутылочка. Обычная или специальная какая-нибудь? Подскажите
та же проблема нам скоро 9 месяцев, висит на груди-просто ужас! Все бы ничего, но стала отказываться от прикормов:( А ела так хорошо! Теперь вот про кефирчик тоже думаю, но не знаю какая для него нужна бутылочка. Обычная или специальная какая-нибудь? Подскажите:love:
мы пьем кефир и питьевой йогурт из коробочек с трубочками. Начали пить месяцев с 10, как-то сразу научился
Киця Мура
20.07.2010, 16:07
я ума не приложу как дневные убирать, она в истерике бьется если на сон не получает сисю, а на улице с 6 мес не спим. Мой главный вопрос - что изменится в поведении, если отлучить потихоньку...планирую мужа и маму в помощь взять, когда в отпуске будут,чтоб отучать
Если постепенно, то ничего не изменится. У меня с младшим получилось постепенно. А вот дочка была такой фанаткой, что постепенно было никак, пришлось резко, потому что сил моих не было больше...
youmalysh
20.07.2010, 16:25
Я свою старшую месяцев с 10 перевела на кормление только по ночам. А потом в год и месяц на выходные на ночь уходила к бабушке и с дочкой оставался муж. Три ночи и все. Покапризничала только на третью ночь, когда я уже оставалась дома. Никакую бутылку ей не давала: ночью предлагала воду из чашки. Поэтому очень скоро спать стала всю ночь. Перед сном ели еще одну порцию каши. Поведение не изменилось.А висение на груди, видимо, у многих детей начинается месяцев в 9-10. Оля стала висеть ночью с 10 месяцев, я не спала совсем. Тимофей чуть раньше с 8,5 месяцев. Часов с 4 утра висит на груди и все.
Как буду отлучать его в год еще не знаю. Он более такой любитель пососать. Может если у вас такая нежная девочка, так и не стоит так рано отлучать ее. Дать ей чуть-чуть окрепнуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.