PDA

Просмотр полной версии : Про торренты

Зеленый
19.07.2010, 12:07
http://games.oper.ru/news/read.php?t=1051606547
Против создателей ресурса Interfilm.ru возбуждено уголовное дело. Главными подозреваемыми в расследовании, которое ведет Следственный комитет МВД России, выступают основатели торрент-трекера, российская супружеская пара и некий иностранный гражданин. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета. По подсчетам правообладателей, деятельность трекера нанесла зарубежным и отечественным компаниям ущерб в размере 38.7 млрд. рублей.

Во время предварительного расследования у более чем 2-х десятков наиболее активных пользователей ресурса проведены обыски. При этом сотрудники правоохранительных органов не исключают, что некоторые пользователи могут стать обвиняемыми по делу Interfilm.ru.

и́нок
19.07.2010, 12:41
Мда.. Если честно фильмы не качаю уже давно. Ибо как-то стремно, да и не особо надо, смотреть времени нет, а шобы было - нафик надо.
Думаю нужно быть осторожнее с трекерами и со скачкой фильмов, особенно новинок российского коматографа. Ну и кадов всяких тоже :091:

Тасияра
19.07.2010, 12:47
а что уже есть статья за скачивание из сети?
Соглансо законодательству, под ответственность попадают те, кто получает коммерческую выгоду от скачиваемого, а если скачивается для ознакомления - то нет никакой ответственности.

7erge
19.07.2010, 12:47
Это насколько я понимаю касается тех кто создавал раздачи, а не тех кто скачивал.

Зеленый
19.07.2010, 13:04
К слову про кад.
Мне тут в пятницу заказчик показал экземпляр автокада. Куплен за достаточно большую сумму, мол "лицензия". Двойная коробка, отличная полиграфия...
Ха!
Внутри - кейген, а на обложке инструкция к нему:)
Производитель диска, к слову указан.

Fozzie
19.07.2010, 13:05
Это насколько я понимаю касается тех кто создавал раздачи, а не тех кто скачивал.
По имеющейся информации - да, тех кто массово создавал.

И непонятно чего это все так всполошились - DC-шников уже давно берут "в работу" гораздо более часто и даже за единичные раздачи. Разве только что делается это "без пыли и шума"...

Зеленый
19.07.2010, 13:06
а что уже есть статья за скачивание из сети?
Соглансо законодательству, под ответственность попадают те, кто получает коммерческую выгоду от скачиваемого, а если скачивается для ознакомления - то нет никакой ответственности.
Вы заблуждаетесь насчет получения/неполучения выгоды.
Плюс к этому особенность p2p такова, что скачивающий даже для личных нужд пользователь, одновременно распространяет скачанное неограниченному кругу лиц.

Mountain
19.07.2010, 13:14
Вы заблуждаетесь насчет получения/неполучения выгоды.

5 баллов, Зелёный!!!

В одной строчке ты раскрыл простому российскому обывателю весь смысл существования многомиллионной армии евсюков. :)):)):))

Ну вот, получаю/неполучаю я выгоду от того, что ежедневно чищу зубы. А потому - ВИНОВЕН!!!:ded:

(здесь должна быть картинка с Генералом-Педоискателем)

Fozzie
19.07.2010, 13:17
Плюс к этому особенность p2p такова, что скачивающий даже для личных нужд пользователь, одновременно распространяет скачанное неограниченному кругу лиц.
То что распространяет скачавший, объектом авторского права в 99.999999999% случаев НЕ является.

Зеленый
19.07.2010, 13:19
Расшифруй.

Fozzie
19.07.2010, 13:30
Расшифруй.
Бином Ньютона! :0001:
Объектом авторского права может быть только файл целиком. Никакие, даже сколь угодно большие его куски, к объектам авторского права не относятся. А чтобы от кого-то конкретного к кому-то конкретному весь файл ушёл целиком - такое в p2p встречается, мягко говоря, крайне редко.

Зеленый
19.07.2010, 13:38
Объектом авторского права может быть только файл целиком.
Дело в том, что в этом случае объектом "авторского" (лучше читать - исключительного) права является не avi файл, и не VHS кассета, и не DVD (это - всего лишь его экземпляры)... А собственно, например, фильм "Облегченные Луной - 10".
Воспроизведение части произведения - есть так же его использование.

Anry13
19.07.2010, 13:40
Бином Ньютона! :0001:
Объектом авторского права может быть только файл целиком. Никакие, даже сколь угодно большие его куски, к объектам авторского права не относятся. А чтобы от кого-то конкретного к кому-то конкретному весь файл ушёл целиком - такое в p2p встречается, мягко говоря, крайне редко.
Осталось доказать это следаку или судье, если следователь не поймёт.

Fozzie
19.07.2010, 14:06
Осталось доказать это следаку или судье, если следователь не поймёт.
По закону - доказывать должны как раз они...

Anry13
19.07.2010, 14:17
По закону - доказывать должны как раз они...
Российские реалии показывают обратное.

Mountain
19.07.2010, 14:21
Российские реалии показывают обратное.Вы хотели сказать - бандитские реалии. Ибо к Российской Федерации они отношения не имеют, а бандитизм в любой стране одинаков. Факт, что сегодня под его классическое определение попали милиция, прокуратура и суд Российской Федерации.

Зеленый
19.07.2010, 14:34
Ясно. Понятно, что речь идет о релизерах.
Заслуживает внимания, что они таки были установлены.

OlegM
20.07.2010, 00:39
Заслуживает внимания, что они таки были установлены.

вот это уже интересно...непонятно только лишь каким образом они были установлены...ужели отдел "К"(или как там называется тот отдел где работают люди умеющие печатать на клаве :))) поломал сайт и стянули логи?
сомневаюсь что подозреваемые самостоятельно предоставили подобную информацию...

Andrew SWH
20.07.2010, 01:40
Вероятно, банально форум почитали... ежели он там был.

Rolph
20.07.2010, 01:56
вот это уже интересно...непонятно только лишь каким образом они были установлены...ужели отдел "К"(или как там называется тот отдел где работают люди умеющие печатать на клаве :))) поломал сайт и стянули логи?
сомневаюсь что подозреваемые самостоятельно предоставили подобную информацию...
Я думаю, что органы сделали провайдерам предложение, от которого те не смогли отказаться.

OlegM
20.07.2010, 02:05
Я думаю, что органы сделали провайдерам предложение, от которого те не смогли отказаться.

мммм...так провайдера определить-этож IP надо знать...а как они его разузнали?Только если лог видели, более на ум ничего не приходит...либо первыми в очередь на закачку релиза вставали и по торрент-клиенту выпаливали(хотя это тоже спорный момент и тут могут быть варианты)

Rolph
20.07.2010, 02:10
Интерфильм спалили еще год назад.
Причем органы умудрились тогда поработать с нидерландским хостером.
Спустя 3 месяца он возродился в другом месте. Возможно (возможно!) - уже "под колпаком".

OlegM
20.07.2010, 02:15
а смысл возрождать и совать под "колпак"?Чет я мысли не улавливаю...

7erge
20.07.2010, 08:13
да скорее всего, как всегда, кто то внутри интерфильма всех слил, например за то, что его не тронут.

Fozzie
20.07.2010, 09:00
отдел "К"(или как там называется тот отдел где работают люди умеющие печатать на клаве :)))
Вот только не надо наивничать - как раз их сила и заключается в умении привлекать в работу самых лучших IT специалистов и добиваться от них наивысшей отдачи...

kir_
20.07.2010, 16:04
Вот только не надо наивничать - как раз их сила и заключается в умении привлекать в работу самых лучших IT специалистов и добиваться от них наивысшей отдачи...

:)):)):)):)):))
рыдаю и плачу....

это наверное не про РФ?

Fozzie
20.07.2010, 19:33
это наверное не про РФ?
Про неё, родимую...

OlegM
20.07.2010, 22:03
завидую Вашему оптимизму

и́нок
20.07.2010, 22:09
завидую Вашему оптимизму
Да нет, если бы речь шла обо всей IT-отрасли РФ, это был бы оптимизм. Речь идет об управлении К :015:, это пессимизм или фатализм мне кажется.. Но в превосходной степени :support:

Fozzie
20.07.2010, 22:29
Да нет, если бы речь шла обо всей IT-отрасли РФ, это был бы оптимизм.
Свят! Свят! Свят! Оборони Создатель! :001:
Впрочем, собственников, мечтающих организовать своих IT-шников по принципам управления "К", мне встречать доводилось...

Andrew SWH
21.07.2010, 01:01

"Не верю" (C) Станиславский. Не, что кого попало куда попало запихать смогут, обеспечив весь пакет "доказательств" - верю. А вот что кого надо и за дело... как-то не очень.

Andrew SWH
21.07.2010, 01:03
Впрочем, собственников, мечтающих организовать своих IT-шников по принципам управления "К", мне встречать доводилось...

Да это и понятно. Грамотно настроенный сниффер - мелафон еще тот...

Ленин☭
21.07.2010, 01:11
Нет, теперь всё не так.

OlegM
21.07.2010, 01:44
Законодательство в сфере IT хромает настолько, что о объективной оценке следственной работы считаю даже и разговора заводить не стоит...
Наличествуют лишь силовые методы-вломились, забрали сервак и как бэ все...

Fozzie
21.07.2010, 08:44
Наличествуют лишь силовые методы-вломились, забрали сервак и как бэ все...Так об этом и речь! Судить по силовой группе обо всём управлении "К" все равно, что оценивать интеллект академии наук по её охранникам и уборщицам. К тому же в 99% случаев "вломились-забрали-и всё" имеет к ним весьма косвенное отношение - реально ищется чёрный налик, а другого формального повода для визита не придумалось... Но вот если на серваке действительно хранится нечто криминальное, то право же, лучше не рассчитывать на всякие там супер-шифровально-маскировочные прибамбасы о которых "эти тупые боксёры" конечно же и слыхом не слыхивали - анализировать сервак будут IT-специалисты весьма высокого уровня, при необходимости - даже самые лучшие в России.

Зеленый
21.07.2010, 11:13
Наличествуют лишь силовые методы-вломились, забрали сервак и как бэ все...
... получили явку с повинной или чистосердечное признание, пробили условный срок. Вот так примерно цепочка работы с "пиратами" выглядит.

kir_
21.07.2010, 12:07
Про неё, родимую...

Назовете хоть одну известную личность?))))

Fozzie
21.07.2010, 13:51
Назовете хоть одну известную личность?))))Увы - под протоколами обычно расписываются не они...

Тасияра
21.07.2010, 14:05
так что там с законодательной базой?
В каком случае предусмотрена ответственность пользователя за скачивание?

Зеленый
21.07.2010, 14:16
так что там с законодательной базой?
В каком случае предусмотрена ответственность пользователя за скачивание?
Исчерпывающий ответ на этот вопрос содержится в частях 2 и 3 ст.146 УК РФ.
Где ничего не говорится о корыстных побуждениях субъекта.
А только о незаконном использовании при цене вопроса от 50000 р.
Что такое "использование" можно узнать в ст.1270 ГК РФ.

Ленин☭
21.07.2010, 14:43
Исчерпывающий ответ на этот вопрос содержится в частях 2 и 3 ст.146 УК РФ.
Где ничего не говорится о корыстных побуждениях субъекта.
А только о незаконном использовании при цене вопроса от 50000 р.
Что такое "использование" можно узнать в ст.1270 ГК РФ.
Тема не раскрыта. Ещё есть административная и гражданско-правовая ответственность. А ещё есть статья 1273 ГК РФ "Свободное воспроизведение произведения в личных целях" (http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p506). Там в списке исключений нет воспроизведения аудиовизуальных произведений на бытовой аппаратуре в личных целях. А скачивание аудио и видео для просмотра в кругу семьи, ИМХО, таковым и является. А вот программы да, нельзя.

kir_
21.07.2010, 16:46
Увы - под протоколами обычно расписываются не они...

А кто?
или ляпнул неподумав?:))

или может серьезные раскрытия управления К знаем? Так что б чудо-хакеров поймали?

Зеленый
21.07.2010, 16:59
Тема не раскрыта. Ещё есть административная и гражданско-правовая ответственность. А ещё есть статья 1273 ГК РФ "Свободное воспроизведение произведения в личных целях" (http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p506). Там в списке исключений нет воспроизведения аудиовизуальных произведений на бытовой аппаратуре в личных целях. А скачивание аудио и видео для просмотра в кругу семьи, ИМХО, таковым и является. А вот программы да, нельзя.
Я полагаю, что поскольку одновременно со скачиванием идет раздача для неограниченного круга лиц, не принадлежащих к кругу семьи, то положения ст.1273 тут неприменимы.

Ленин☭
21.07.2010, 17:02
Я полагаю, что поскольку одновременно со скачиванием идет раздача для неограниченного круга лиц, не принадлежащих к кругу семьи, то положения ст.1273 тут неприменимы.
1. "Предоставление неограниченному количеству лиц", как мне кажется, не является воспроизведением, пока никто собственно не скачает (что нужно ещё доказать).
2. Даже если кто-то скачает, нарушением исключительных прав будет именно "отдача" ему данных, а не скачивание. Чувствуешь разницу?

Зеленый
21.07.2010, 17:07
1. Примерно поэтому охотятся только на релизеров.
2. Без сомнения. Но тут-то одно от другого неотделимо.

Ленин☭
21.07.2010, 17:24
2. Без сомнения. Но тут-то одно от другого неотделимо.
Есть разница в ответственности (какую сумму ущерба насчитают). Эта разница может стать ключевой при определении ответственности.

Зеленый
21.07.2010, 18:18
Без сомнения.
Известна практика - банально перемножать стоимость экземпляра на его количество (это применяют к торговцам контрафактом и установщикам).
Сергею Аврамову насчитали 95000 р. Не знаю как - возможно считали каждую раздачу за экземпляр? Или с потолка взяли?

Ленин☭
21.07.2010, 20:37
Сергею Аврамову насчитали 95000 р. Не знаю как - возможно считали каждую раздачу за экземпляр? Или с потолка взяли?
С потолка несолидно. Нужна понятная методика. Думаю, каждое зарегистрированное скачивание с него считали как отдельное воспроизведение.

Rolph
21.07.2010, 23:53
С потолка несолидно. Нужна понятная методика.
стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав