PDA

Просмотр полной версии : А вы любили(те) острые ощущения на воде?

URBO
19.07.2010, 14:52
Вот каждое лето. гибнут сотнями молодые здоровые парни и девушки, на воде, но каждое следующее лето другие сотни продолжают в одиночестве делать дальние заплывы или плавать в неположенных местах.
А вы по молодости или сейчас заплываете далеко? Любили(те) купаться в неспокойных водоёмах?
Как реагируете, когда кто-то из друзей близких, так делает?

Брyня
19.07.2010, 15:00
Ненавижу воду,боюсь глубины,там где выше колен - не пойду даже под расстрелом,а если ещё и вода не прозрачная - вообще не полезу:005:

Порось Домашний
19.07.2010, 15:00
Я только скутер на море люблю...

URBO
19.07.2010, 15:01
Я вот по молодости кстати оч любила воду, да и сейчас люблю, но на порогах под мостом ЖД в Лосево сейчас только под прицелом купаться пойду. А раньше там прям под мостиком ныряла, ага, пока меня в водоворот не затащило... сама выплыла, но опыта на всю жизнь хватило.

Панна
19.07.2010, 15:02
А я считаю, что тонут прежде всего те, кто сидит на солнышке, бухает до потери сознания а потом лезет в воду.
Вчера наблюдала компашку, которая напилась на пляже до того, что им к воде то тяжело было пройти пару метров. Просто в хлам пьяные полезли в воду. Правда парочка одна из этой компании решили особо далеко не заплывать, а заняться любовью в озере, отойдя от основного захода в воду метров 5-7

Marysabel
19.07.2010, 15:02
нет, у меня аквафобия. могу плавать нормально только в бассейне, на открытой воде до паники доходит.

URBO
19.07.2010, 15:03
А я считаю, что тонут прежде всего те, кто сидит на солнышке, бухает до потери сознания а потом лезет в воду.
Вчера наблюдала компашку, которая напилась на пляже до того, что им к воде то тяжело было пройти пару метров. Просто в хлам пьяные полезли в воду. Правда парочка одна из этой компании решили особо далеко не заплывать, а заняться любовью в озере, отойдя от основного захода в воду метров 5-7
Вы очень ошибаетесь, тонут как раз как правило самые спортивные и молодые, но черезчур самоуверенные.

Verussia
19.07.2010, 15:04
нееее, я воды боюсь, плавать умею и на глубину заплыть могу, а вот под водой и нырять - не могу....поэтому стараюсь по возможности на глубине своего роста барахтаюсь. либо только с матрасом.

кошка зеленая
19.07.2010, 15:05
Я нет. В детстве ногу свело, хорошо, что в бассейне, за канат ухватилась и еле выбралась. Поэтому боюсь глубины.

Sybilla
19.07.2010, 15:09
пару лет назад при нас из озера вытаскивали подростка. (они с компанией до этого пили):002:
а недавно мама видела как вытаскивали малчика лет 10. тоже с ребятами купаться ходили без родителей, много пацанов бегает на речку без присмотра,и вроде, плавают все хорошо:002:

URBO
19.07.2010, 15:19
У у мамы братик двоюродный нырнул...25 лет, в 35 умер от пролежней и пневмонии, да и жить не хотелось лежа...
Просто попал не на глубину.
я за ныряния- но только где на 500% уверен в дне и глубине.

Марго Хоботова
19.07.2010, 15:20
боюсь.

Danika
19.07.2010, 15:23
я вообще не люблю экстрим, на воде в том числе

svetilnik
лет до 20 очень любила, потом не ездила никуда, не было возможности.
Плаваю хорошо, на сколько я сейчас понимаю, часто переоценивала свои силы.

Матильда Жабовски
Люблю дальние заплывы в красном море.

DEVANGE
19.07.2010, 15:27
Я плавать не умею, т.ч. для меня водяной экстрим это залезть в воду так, чтобы торчали только уши и нос :))

Deepsea
19.07.2010, 15:35
Люблю далеко заплывать, не считаю это экстримом!

Порось Домашний
19.07.2010, 15:35
Этим летом хочу рафтинг освоить еще:)

Матильда Жабовски
19.07.2010, 15:37

:053:

Mама Сладкой Малины
19.07.2010, 15:39
лучше расплавлюсь на жаре, но в незнакомый водоём зайду максимум ножки намочить

Deepsea
19.07.2010, 15:56
:053:

:) И никаких личностей рядом не плавает! Ляпота!

ЯнинаЧека
19.07.2010, 15:56
Когда мне было лет 17, заплыла в Шапках подальше. Ногу свело.
Перепугалась страшно. Хорошо, что сообразила лечь на спину. Подождала чуток и поплыла обратно.
Теперь дальше буйков не заплываю.

Матильда Жабовски
19.07.2010, 15:57
:) И никаких личностей рядом не плавает! Ляпота!

Ога. И сааавсЭм другие ощущения)

Доброта Душевная
19.07.2010, 15:57
Я сама как топор плаваю... И других не понимаю: ни молодых, ни старых.... Страшно...

Ulich
19.07.2010, 16:00
плаваю я признаться хреново. по этому мне надо чтоб в радиусе 2х метров от меня никого не было и подо мной точно было дно.

На людей которые делают дальние заплывы....ну они наверное уверены в своих силах поэтому и гребут туда.

Ямся
19.07.2010, 16:12
Далеко плавать не люблю, не интересно.
Люблю нырять. Ещё больше люблю всякие цеплялки за гидроциклом. :)
В незнакомом озере купаться буду с осторожностью, в реку с течением не полезу ни за какие коврижки.

Ватакуши
19.07.2010, 16:15
я очень люблю плавать далеко (на море), чтобы не было видно берега
люблю купаться в шторм, хотя несколько раз волной прикладывало до потери пульса
могу в приозерске посайгачить вплавь от одного острова до другого

мне нужны очень большие усилия, чтобы на отдыхе всего этого НЕ делать

Deepsea
19.07.2010, 16:19
в реку с течением не полезу ни за какие коврижки.

Помню, плыла я по Осколу на другой берег, течением сносит, сил совсем не осталось, дыхание через раз, руки-ноги устали, думаю, ой , не доплыву. Потом вспомнила, что река мелкая. Встала, и по грудь в воде до другого берега дошла.

Lauga
19.07.2010, 16:22
"Не тонет тот кто не умеет плавать!"(с)
До рождения сына плавала,ныряла где можно и где нельзя.Сейчас с судьбой не играю.

Goos-Fraba
19.07.2010, 16:43
лет в 10 ездили на Ивановский карьер,втихоря от родителей:001:
Плавать не умела,плавала с мячом надувным,иногда от выскальзывал и я окуналась до дна,отталкивалась,выплывала и купалась дальше.
Сейчас я понимаю,как Бог берёг...

Сейчас купаюсь только на знакомых местах,плаваю на глубине,где мне по грудь примерно.

pos"
19.07.2010, 16:48
ой, я думала, тут про серфинг или вейк:))

sinok16
19.07.2010, 16:52
Нет.
Безрассудство было нормальным до определённого возраста и на твёрдой земле.

Леди Каприз
19.07.2010, 16:57
Тоже нет!
Плаваю хорошо на глубину заплыть могу, но не надолго, чтоб хватило сил обратно вернуться...Или чтоб кто нибудь рядом был, иногда сводит ногу, панически боюсь, что это может случиться на глубине!

Naslund
19.07.2010, 16:59
А я вообще плавать не умею:008:

Туся2511
19.07.2010, 16:59

Вы очень ошибаетесь, тонут как раз как правило самые спортивные и молодые, но черезчур самоуверенные.
вот они-то и тонут-молодые,бухие,но жутко уверенные в своих силах.:015:
"Не тонет тот кто не умеет плавать!"(с)
До рождения сына плавала,ныряла где можно и где нельзя.Сейчас с судьбой не играю.
+1

Deepsea
19.07.2010, 17:00
ой, я думала, тут про серфинг или вейк:))

Я тоже!

lyolkin
19.07.2010, 17:15
я с 9 лет плавала в обычном дачном пруду, могла переплыть и вдоль и поперек, а теперь боюсь озер, до ужаса, особенно когда пройдешь десятки метров, а воды все по колено, боюсь, что шагну и все.... а там обрыв, на озеро иду только с мужем, когда он пройдет вперед и только тогда я более-менее смело до него иду. Плаваю я не очень, т.к. лет 6 пратичеки не купалась, теперь силы уже не те.

Маргадоша
19.07.2010, 17:19
Сейчас - нет. А в юности где только не плавала.. Но после того, как в местном карьере утонул мой отлично плавающий двоюродный брат, которому было 15 лет, я поняла, насколько страшны могут быть последствия моих экспериментов для близких :( Теперь купаюсь только на море, на мелководье.

НеВеСТаЛКа
19.07.2010, 17:20
Плавать далеко люблю, но силы рассчитываю - тоже лет в 17 в заливе в шторм оттянуло от берега, нахлебалась воды и дико перепугалась. Потом несколько лет училась не впадать в панику, едва глотнув водички.

flatron
19.07.2010, 17:33
Плаваю очень плохо, поэтому не экстримальничаю. В воду захожу, если там кто-то есть (чтобы вытащили, если что...).

Sвеtlana
19.07.2010, 17:33
раньше да, прыгнула как то не расчитав глубину и сломала шейный отдел позвоночника:001:, после этого больше не рискую

St_Maria
19.07.2010, 17:45
У мужа на переносице шрам - от неудачного прыжка в воду. Нырнул и вынырнул с переломом и зверским рассечением, заливая все вокруг кровью ((
У знакомой семьи-сын нырнул и умер от перелома шеи ((
И еще вагон таких историй знаю, опасное это дело.

=Svetik=
19.07.2010, 18:09
Нет я плавать не умею можно так сказать :008:=)) могу побарахтатся в наших водоемах только там где мне по грудь или максимум по плечи и то с милым рядом))))):001::010: а то чуть вода в лицо брызнет, дак у меня сразу паника=((( единственный раз где я действительно плавала и отплывала от берега хотя бы метров на 10 это было в Египте и то наверное из за соленой воды т.к. она хороше держит. :005::001:о том чтобы нырнуть и вовсе даже подумать страшно))))
А в незнакомый водоем темболее с грязной водой под пушкой не загонишь:wife:
Поэтому если честно не одобряю когда кто то из близких заплывает далеко:010:

mishulka
19.07.2010, 18:16
я вообще считаю что плавать- это по-любому там ге дна не видна. а все остальное- барахтаться в воде. обожаю с яхты/лодки попрыгать.. а вот если дать мне ласты...........
но я до ужаса боюсь озер- столько историй понаслышалась. поэтому купаюсь в морях.
П.С после случая этой зимой в Тае- стала бояться заплывать за буйки, там где лодки моторные и скутеры..

Saviya
19.07.2010, 18:20
Нет, воды боюсь и плавать не умею. Выше уровня талии в воду никогда не зайду.

Deepsea
19.07.2010, 18:22
я вообще считаю что плавать- это по-любому там ге дна не видна. а все остальное- барахтаться в воде. обожаю с яхты/лодки попрыгать.. .

:053::080::014:

Noa
19.07.2010, 18:23
Нед! Я никогда не любили(те) острые ощущения ни в воде, ни на земле. Я люблю гармонию и спокойствие

СофиЛорен
19.07.2010, 18:25
не люблю сама, и не люблю, когда другие ищут приключений - это безответственно по отношению к своим близким

*light*
19.07.2010, 18:25
Люблю воду, хорошо плаваю.
Думаю,что гибнут многие из-за того, купаются нетрезвые.....

!Ольга!
19.07.2010, 18:33
О, в полку психов прибыло! Уже 10.
Может, открыть топик для тех, кто любит экстрим на воде?

НоваяЖизнь
19.07.2010, 18:44
Люблю воду, хорошо плаваю.
Думаю,что гибнут многие из-за того, купаются нетрезвые.....

Конечно пьяные лезут.. У нас тут есть лужа, в парке возле Июня, дак там почти каждое лето кто-то умудряется утонуть.. Там воды-то.. не больше чем по грудь взрослому человеку.. Но тонут .. Как?.. Не представляю.. камень на шею если только привязав возможно.. Ну или в таком состоянии, что вообще не соображают, что в воде находятся..

mishulka
19.07.2010, 18:47
в эту лужу еще кто-то лезет?????? хоспидя.. по мне так это какое-то болото которое нуно давно было зарыть и деревьев туды насажать

*light*
19.07.2010, 18:52
О, в полку психов прибыло! Уже 10.
Может, открыть топик для тех, кто любит экстрим на воде?

:))

НоваяЖизнь
19.07.2010, 18:56
в эту лужу еще кто-то лезет?????? хоспидя.. по мне так это какое-то болото которое нуно давно было зарыть и деревьев туды насажать

В прошлом году наблюдали шоу, поиски утонувшего водолазами. Это там часто.. Трудно найти, ибо там хоть и мелко, но все заросло очень сильно водорослями..
Постоянно купаются там. И дети тоже. Удивляюсь их родителям.
На самом деле там мог бы быть приличный водоем, ежели его расчистить, углубить немного.. Там ведь речка была, которую засыпали.

Boginya
19.07.2010, 19:00
нет, не люблю. Опасно это.

!Ольга!
19.07.2010, 19:21
:))
Вы тоже из них?:017:

mishulka
19.07.2010, 19:29
мне кажется что в этой луже можно выципить все самые страшные болезни мира..

Амнерис
19.07.2010, 19:42
Ха! у нас в канале Грибоедова каждое лето наблюдаю заплывы придурков...
Как то даже женского полу придурки бултыхались....
Я там даже собаку купать брезговала....
Особенно после того, как несколько лет назад видела прорвавшийся фонтан какашек в воде под мостом...
мне кажется что в этой луже можно выципить все самые страшные болезни мира..

Брусни4ка
19.07.2010, 19:46
Я плавать не умею... Причем воды боюсь еще с детства. В детстве помню смотрела как папа плавал и с одной стороны гордость была, мол вот какой у меня папа молодец и так плыть может, и сяк, а с другой стороны уже тогда мне страшно было. Сейчас за мужа дергаюсь, он у меня больной до воды... Если залезет купаться, то это надолго... :010: А я на берегу сижу, нервничаю.

Адреналин
19.07.2010, 19:57
нет

verony
19.07.2010, 19:57
в детстве переплывала р.Вуоксу без проблем (ну, конечно, не в самых широких местах, но расстояние довольно приличное).
после панического страха, который испытала на Черном море, нахлебавшись, могу плавать только вместе с ребятней 3-4 лет, там где дно я руками могу нащупать :)) если глубже - у меня сразу паника.

Ольга!
19.07.2010, 20:54
Я все больше убеждаюсь, что риск на воде - дело ненужное. Начались мои страхи после того, как наш коллега погиб под винтом моторной лодки. А этим летом вообще жуть какая-то творится, сколько уже случаев произошло, и с детьми, и со здоровыми взрослыми людьми:(

Наталия А
19.07.2010, 22:40
экстрим не люблю. Отдыхая на Финском заливе обленилась совсем, и там где выше головы редко заплываю. В прошлом году плавала и зацепилась ногой за водоросли. Хотела встать на дно, а дна нет. И не выбраться никак, запуталась. Кое-как руками распутала, но не очень приятно было. В шторм купались и в сильный тоже. Непередаваемые классные ощущения. Правда ближе к берегу, я встала и пошла. Тут меня опрокинуло волной и начало швырять по камням. Весело было, когда выбралась все ноги в крови на берег. Но все равно люблю волны. А три года назад отдыхали в другом месте. Там у брега озера сразу с головой. Хотя мы его и переплывали туда и обратно. Но оно маленькое, ну навеное метров 100 что ли. Больше всего боюь за ребенка, даже если по пояс- по грудь ему. Прям трясусь, мало ли чего.

shuckson
19.07.2010, 23:27

+1

даже не знаю, как голосовать...
экстрим не люблю - за гидриками не тащусь по воде, нырять не люблю, серфинг не пробовала, в незнакомых местах купаюсь крайне редко и осторожно... в ленобласти купалась буквально раз 5 за всю жизнь - и то это можно назвать "окунулась"

а вот плавать в принципе люблю, поэтому на море плаваю с удовольствием... и не рядом с берегом ,где толпа народа... отплываю подальше, но в зоне видимости берега и рассчитываю силы - так как плаваю прилично и вода соленая хорошо держит, то экстримом это не считаю...;)

Амнерис
19.07.2010, 23:31
да, почитав топик и все другие новости о несчастных случаях- начинаю понимать. сколько раз рисковала..... :009:Плаваю так себе, но в море обязательно заплываю далеко, где никого нет и голосов не слышно .. далеко за буйки... :019:наслаждаюсь глубиной и синей водичкой - а вокруг снуют бананы и прочие катера..... А в последние годы и ребенок за мной увязывался....Говорю, оставайся ок берега, соглашается. а когда уже плыву далеко - смотрю и он за мной плывет!
В прошлом году так плыли с подружкой и моим ребенком в море- а мы с ней забыли где в середине есть мель, верней запутались и выплыли не туда, а дыхалка уже кончилась... Мы то ничего, а мой ребзь совсем выдохся (11 лет) ((( еле еле держится... Нам повезло, что мужчина мимо проплывал. увидел, отругал нас, подхватил его и до берега тащил на себе.... :005:
А еще вспоминаю как в кошмаре, как всего три года назад я купалась в каком то пустынном водохранилище на Украине, где везде стояли огромные щиты "купаться запрещено" и не было вообще ни одного человека.:001: И зачем я там купалась, объяснить себе щас не могу чесслово. :wife:

Ам@Zонка
19.07.2010, 23:37
В выходные были компанией на Россони.Только что вернулись. Пока все выпивали, училась плавать. Только сейчас понимаю как рисковала. В нетрезвом состоянии и в незнакомом месте...Ну не дура ли?! :009:

Кошаня
19.07.2010, 23:43
Раньше любила, видимо, наследственное, мать, помнится, рассказывала, как она 19летняя в одиночку переплывала Оку на стрелке (где она впадает в Волгу). С возрастом охота к экстриму пропала, тем более в прошлом году меня в прибое в Средиземном море (в Нетании) так крутануло, думала, уже все, конец.....За детей боюсь очень, особенно за младшего, в силу особенностей здоровья ему в одиночку в воду вообще лезть нежелательно. Насчет моря - море гораздо более опасная штука, чем река или озеро, несмотря на то, что вода держит лучше, но это ИХМО.

пузыРь
19.07.2010, 23:45
экстрим не люблю,плавать люблю но в безопасном месте,желательно чтоб в случае чего можно было встать на дно,так что далеко не заплываю. Если меня в воде схватить за ноги то утоплю и себя и хватающего,если не утоплю,то пришибу уже на суше...так вот. У меня с водой свои счёты,так что не рискую и очень боюсь за близких,к сожалению это очень мешает отдыху т.к я в напряге если кто из наших в воде...

Ольга!
19.07.2010, 23:50
. Насчет моря - море гораздо более опасная штука, чем река или озеро, несмотря на то, что вода держит лучше, но это ИХМО.
Вообще-то, да:005: В море полно сюрпризов.
Моего мужа обожгла медуза, огромная и старая, поэтому ожог был очень сильный. Да еще и в очень чувствительном месте: с внутренней стороны руки, почти где подмышка. И у него сильно онемела рука и он не мог ею грести. Хорошо, что рядом плыл еще один человек, он и помог мужу до берега добраться.

Lavanda-Kolpino
19.07.2010, 23:54
Плаваю хорошо, заплываю далеко. Как-то не думала, что это экстрим. Наверное это опаснее, чем по суше ходить. Но, для меня экстрим -это: сплав по горным рекам, прыжки в воду в незнакомой местности, скутер и т.п.
А что делать в воде не заходя на глубину просто не понимаю.

Лора
19.07.2010, 23:54
люблю острые под водой

~Nati~
20.07.2010, 00:17
Плаваю плохо, глубины боюсь :005: Даже плывя на лодке, присматриваюсь к каждой лужице внутри, все кажется что протекает.

И потом, легенды из деЦтва о двойном дне на нашем озере, сетях которые расставляют браконьеры и в них запутываются люди, сделали своё дело.... О! и фильм, тож из детства, про динозавра который внезапно появлялся из воды и сжирал людей, от!:001:

Сладкий Б. Перец
20.07.2010, 00:19

в процентном соотношении ошибаетесь вы.
Если рассматривать только взрослых утопленников, то основная причина как раз - пьянство, потом идут всякие прыжки с хрен знает чего и т.п.

Сладкий Б. Перец
20.07.2010, 00:22
я очень люблю плавать далеко (на море), чтобы не было видно берега
люблю купаться в шторм, хотя несколько раз волной прикладывало до потери пульса
могу в приозерске посайгачить вплавь от одного острова до другого

мне нужны очень большие усилия, чтобы на отдыхе всего этого НЕ делать

с морем есть одна сложность - утягивает от берега течением. Мало кто выплывает.

А на озере, реке можно плавать до потери пульса, если знаешь как это делать.

Galin
20.07.2010, 00:42
Плаваю хорошо, заплываю далеко. Как-то не думала, что это экстрим. Наверное это опаснее, чем по суше ходить. Но, для меня экстрим -это: сплав по горным рекам, прыжки в воду в незнакомой местности, скутер и т.п.
А что делать в воде не заходя на глубину просто не понимаю.
Плаваю не очень хорошо, всегда рассчитываю свои силы, но в остальном согласна.
Совершенно не понимаю что делать взрослому человеку по колено в воде.
люблю острые под водой
:016:
Стёкла? Я пару раз встречалась, мне не понравилось:001:

Лора
20.07.2010, 00:59
Стёкла? Я пару раз встречалась, мне не понравилось:001:
ощущения острые, а не стекла
читай дайвинг

mama krokodilchika
20.07.2010, 01:28
:(У меня есть, вернее, был:( друг-экстремал. Один раз мы с ним плавали в Черном море, на большой глубине, очень долго, часа два, наверное, а он еще и нырял. Один раз он нырнул и нет его, и нет... У меня просто паника началась. Что делать далеко от берега? Как спасать? Выплыл он, а я на него разозлилась. Еще был эпизод, когда они с моим мужем в лодке на Сицилии чуть не затонули - лодка перевернулась, а они, опять же, на большой глубине.

И много таких эпиходов было. А кончилось все в прошлом году, когда он пошел сброс воды на Иматранкоски фотографировать (очень хороший он фотограф...был) И не вернулся.