Просмотр полной версии : Как отказаться от просмотра телевизора?
Лисенкка
19.07.2010, 15:09
Тема навеяна сообщениями с соседней ветки "Мультики и истерика"
Читаю я тут их комментарии и мне очень грустно становится от осознания того, что я все таки плохая мама :( У меня ребенок часто смотрит мультики потому наверное и такой легко возбудимый, сколько раз я давала себе обещания не включать ему мультики и телевизор вообще или делать это как можно реже, но меня хватает на несколько дней. Сейчас когда лето все проще так как много гуляем, а зимой/осенью больше сидим дома и ребенок развлекается с телевизором, а я делаю домашние дела, иначе ни чего не успеваю. Как то не научилась я заниматься домашними делами вместе с ребенком. Поделитесь как это у вас удается? Как часто вы включаете телевизор?
Часто :( смотрим про стрекотушу вечером и паравозики чагингтон. Ну вроде это полчаса вместе и с утра зарядку прык скок, ребенок прямо не рветься смотреть и не орет когда я выключаю, но мне иногда тоже надо сделать дела такие где ребенку ну не совсем место. Она конечно рвется помогать, но я до сих пор например не научилась с ней на ручной мясорубке мясо мясорубить. Конечно есть выход лепестрическая, но пока денек нету. А с ней мясорубить Жууууутко долго. Все остальное со мной делает, орет если без нее посуду мою. Но наверно просмотр телека на психику конечно действует. В промежутках смотрим диафильмы, как не странно тоже тоже называет их мультиками и с радостью смотрит. Едим иногда с мультиками из теленяни, иногда без ничего просто не запихнуть :(. Смотрим тока детский канал , другого не смотрим . Видик с мультами теперь включаю все реже и говорю что по телеку все по расписаниею Закончился мультик значица закончился
Телевизор ребенок смотрит 2 раза в неделю по 20 минут (нам 3 года). Вообще не вижу проблемы - просто не включать телевизор и все. Заниматься делами ребенок совершенно не мешает. Могу и вместе с ней все делать, или я делаю, она играет.
СофиЛорен
19.07.2010, 15:20
и на психику, и на зрение плохо действуют. постарайтесь научить ребенка играть самостоятельно с хорошими игрушками, малыш уже достаточно большой, чтобы какое-то время занимать себя самому.
СофиЛорен
19.07.2010, 15:21
Телевизор ребенок смотрит 2 раза в неделю по 20 минут (нам 3 года). Вообще не вижу проблемы - просто не включать телевизор и все. Заниматься делами ребенок совершенно не мешает. Могу и вместе с ней все делать, или я делаю, она играет.
у нас тоже так - просто не включаем и все, проблем нет.
Вообще не вижу проблемы - просто не включать телевизор и все.
+мильон
у нас только папа когда вечером с работы приходит -включает-и то доча ругается-выключает-и говорит-что у нее голова болит
Лисенкка
19.07.2010, 15:33
Вы конечно правы, только у меня домашние дела с ребеном продвигаются оооочень медленно. А вот один играть он не любит, и если не включить ему телевизор будет конючить "пошли гулять, мама иди ко мне, хочу к бабушке, хочу ехать на машине и т.д.". Причем включить мультики он практически ни когда не просит, но с охотой их смотрит и перестает ко мне приставать, если включу. Надо конечно мне менятся:008:
Лисенкка
19.07.2010, 15:34
+мильон
у нас только папа когда вечером с работы приходит -включает-и то доча ругается-выключает-и говорит-что у нее голова болит
Классно!:flower:
гульсары
19.07.2010, 15:46
Читаю я тут их комментарии и мне очень грустно становится от осознания того, что я все таки плохая мама :( У меня ребенок часто смотрит мультики потому наверное и такой легко возбудимый, сколько раз я давала себе обещания не включать ему мультики и телевизор вообще или делать это как можно реже, но меня хватает на несколько дней. Сейчас когда лето все проще так как много гуляем, а зимой/осенью больше сидим дома и ребенок развлекается с телевизором, а я делаю домашние дела, иначе ни чего не успеваю. Как то не научилась я заниматься домашними делами вместе с ребенком. Поделитесь как это у вас удается? Как часто вы включаете телевизор?
Мы осенью и зимой много гуляем (2 раза в день), еще на развивалки будем ходить 2 раза в неделю. Домашние дела делаю, когда ребятенок спит или вместе с ним (но с ним дольше получается, т.к. например, если мою пол то много раз на ребенка отвлекаться приходится - книжку новую дать, обнять, поцеловать и т.д.) или когда папа с работы пришел. Сейчас ребятенок утром сам садится в стульчик и ждет, когда я кашу сварю, иногда пока кашу ждем пою его сливками и включаю детские песенки или потешки (аудио-файлы). На кухне разрешаю лазать по шкафчикам - убрала масло и стеклянные банки из нижних шкафов. В воскресенье моя мама с ребенком гуляет - я глажу (при ребенке утюг не включаю, даже если дома папа). домашние дела делаю по минимуму: каждый день мою пол, варю кашу, остальную еду готовлю на два дня.
Сейчас ребенок может долго себя занимать - носится на машинке-каталке (я успеваю пыль протереть или белье развесить), иногда даю игрушку, которую он давно не видел (много игрушек прячу в шкаф, чтобы интерес не пропадал)
У нас правило с мультиками не есть, если детка не хочет ест, насильно не кормлю, поест попозже, мультики включаю утром (мин. 5-10), чтобы спокойно душ принять или посуду помыть (с мультиками быстрее собраться на улицу получается) и вечером мин.5 (но думаю, что вечером включать перестану)
Фарш в субботу или воскресенье муж делает и замораживает, пока ребенок гуляет. Для ребенка я фарш блендером из вареного мяса делаю (пару мин. занимает)
А у нас телевизор целый день включен фоном))) Ребёнок не обращает на него внимания, если только иногда рекламу смотрит с кошками или собачками)
friedlein
19.07.2010, 16:46
А что ужасного-то в телевизоре? У нас тоже бывает фоном целый день работает, ребенок только иногда на пару минут подвисает на кошках или паравозиках чагингтон, а так и внимания не обращает :) Ну иногда с папой симпсонов с футурамами смотрят, но тут скорее не мультики рулят, а доступ к папе :))
Автор, сколько примерно времени в день у вас ребенок проводит перед телевизором?
KnoPolino4kka
19.07.2010, 16:48
Легко. Было б жеалние. Главное для себя все решить. Телек унас вообще не включается, только мульты по ДВД или нотик. Чтобы кто-то пока реб не спи мотрел теле, такого нет.
Здоровье ребенка дороже и важнее
Все просто
KnoPolino4kka
19.07.2010, 16:49
А у нас телевизор целый день включен фоном))) Ребёнок не обращает на него внимания, если только иногда рекламу смотрит с кошками или собачками)
А что ужасного-то в телевизоре? У нас тоже бывает фоном целый день работает, ребенок только иногда на пару минут подвисает на кошках или паравозиках чагингтон, а так и внимания не обращает :) Ну иногда с папой симпсонов с футурамами смотрят, но тут скорее не мультики рулят, а доступ к папе :))
Автор, сколько примерно времени в день у вас ребенок проводит перед телевизором?
Целый день телек. Жесть.
Телек вреден, вы не знали?
friedlein
19.07.2010, 16:58
Целый день телек. Жесть.
Телек вреден, вы не знали?
Так кто ж его смотрит-то целый день? :)) Просто у нас не одна комната, не один человек живет и получается, что телек фонит отдельно, а большинство населения болтается по квартире отдельно, иногда заходя пощелкать пультом и ничего годного для просмотра не найдя уйходит дальше по делам :) Ну вот и у малыша выработалось примерно такое же отношение к ТВ, т.е. мультики для него не награда и не приоритетное времяпровождение. Зря я что ли голову ломала и выдумывала ему всякие самостоятельные игры и занятия :))
Знаю я что пялиться в телек или комп вредно для нервной системы, но в нашем случае ребенок сам отрегулировал свой весьма умеренный интерес к этому, чему я рада.
Я просто считаю, что ребенка надо учить сосредотачиваться и интересоваться всякими полезными делами, а не запрещать ТВ, но не предлагать ему альтернативы, только нервы себе вымотаете и ребенкиного рёва наслушаетесь.
А как вы сейчас успеваете делать домашние дела, если вы все время гуляете?
Если честно, "включаю телек, чтоб не мешала делать домашние дела" - это больше отговорка. Вы включаете телевизор, потому что так не надо занимать ребенка ничем, он сидит себе и вас не трогает.
Попробуйте сначала вместе играть, а потом вместе пойти варить суп, пылесосить и т.д. Чтоб ребенок воспринимал это как игру, как совместное занятие.
Сразу конечно не получится. Ведь ребенок уже привык к телеку.
Чтоб не было соблазна включать, отдайте провод от телика папе с собой на работу :)) тогда точно включить не сможете, даже если очень захочется
+1 у нас похоже, поэтому отношения к телеку "есть и есть", может очень редко сам попросить мультик, но долго не смотрит, начинает воими делами заниматься - они интереснее))))). Последнее время вечером может посмотреть Чебурашку или что-то из старых- на МузТв бывает, мы купаться готовимся в этот момент,вот и смотрит немного, но без фанатизма. Вот Спокойно ночи не включаю - там Лунтика часто показыват, а у нас такая бурная реакция на него, очень взбудораженный и сон хуже - у нас бабушка включала несколько раз ему Лунтика, больше не смотрим.
MaMa_Roma
19.07.2010, 18:25
сами тв не смотрим - там совершенно нечего смотреть - соотв-нно, и ребёнок тоже не приучен с самого начала к зомбоящику....
исключение делала для просмотра с папой Дискавери...
всё остальное - мульты и сказки - 20 мин в день по компу...
в итоге - ребёнок всегда умел занять себя сам, давая мне сделать дела и подготовиться к частным занятиям....
мама-ания
19.07.2010, 18:43
Как-то муж прочитал, что если ваш ребенок плачет часто по ночам обратите внимание ни часто ли он смотрит телевизор, и я сразу приняла решение сон дороже всего, но мы живем еще с моим братом младшим ему 6 лет он все время в телике, всеми силами пытаюсь мелкого отвлечь, но это трудно. Сейчас они живут на даче не смотрят телек:support: может отвыкнет старший
Пчелка Марья
19.07.2010, 18:56
Легко. Было б жеалние. Главное для себя все решить. Телек унас вообще не включается, только мульты по ДВД или нотик. Чтобы кто-то пока реб не спи мотрел теле, такого нет.
Здоровье ребенка дороже и важнее
Все просто
у нас телика вообще нет, но вконтакте смотрит "проверенные" мульты. Совершенно согласна "Главное для себя все решить. " Оборудуте ему столик с альбомом красками и карандашами, очень полезно. Строить из конструктура и играть с машинками ведь то же очень интересно!:flower:
Как часто вы включаете телевизор?
Вообще не вколючаем. И нет его. Мульты - иногда на компе.
Избавьтесь от телевизора (подарите кому-нить, если выкидывать жалко) и не будет у вас проблемы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.